Благодарность гайцу!

19 Aug 2008, 00:39
Небывалый случай произошёл со мной накануне, в Воскресенье. Возвращался в столицу с дачи. Ну, не пьян, но с остатку изрядного. Дорога пустая, жму себе на гашетку, радио про олимпийские подвиги слушаю. На мосту, вскоре после МКАДа - меня и приняли за "скорость". Ну, по привычке не выхожу, и документы в окошко подаю. Гаец, вежливый такой, показал хреновину, на которой сто с чем-то и типа давай, за /всё/ - платить будем. Но, вдруг принюхался и попросил меня, я чуть с моста не свалился, дыхнуть ему на лысину. Это у него такой алкометр. Короче учуял капитально и шнырь меня в автомобиль к целому майору. Сажусь и спрашиваю "Что будем делать гражданин майор?" Он даёт какую-то хрень, дышу в ея и выходит о,5 (не водки). Далее предлагает проехать на экспертизу и звездец короче... Пришлось вступить с ним в частную беседу. Человек оказался хороший и в конечном итоге, отпустил всего лишь за пару штук (рублей). Случай редкий, по нынешним временам! Так что благодарность выражаю /человеку/, на полном серьёзе! Так бы попал на фитнес-лишение, или на несколько штук зелени - граждан(ке)ину народному судье! О - как! Будьте осторожнее и не превышайте допустимую скорость в Москве, а то, может повлечь за собой - далеко идущие последствия!:)
Anonymous
19 Aug 2008, 01:06
вы гордитесь тем что дали взятку гаишнику и были при этом пьяны? вас таких пожизненно сажать нужно,уроды
19 Aug 2008, 01:37
Пешеход, что ли?
Ну вот инструкция по проведения медосвидетельствования подразумевает, что можно пить и быть не пьяным: - установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено http://www.legal.ru/?Text&ID=120 Человек проспался, с утра в нормальном состоянии едет, никакой угрозы не представляет, хотя гаишнеги любят как раз таких, это их хлеб с маслом. Хотя статья 12.8 КоАП РФ карает не за употребление, а за управление в пьяном виде.
19 Aug 2008, 01:50
Факт! Запах есть - иди сюда...:(
Anonymous
19 Aug 2008, 02:52
укажите повод для гордости за автора, если он с "изрядного" за рулем, да ещё и "гашетку жмет"??? как-бы подобные "добродеяния гайца" у первого столба не закончились...
Я не автор, я не гаишнег, я ни за кого гордостью не исхожу, да и дача взятки это УК. Единственное, что я хотел сказать - что не надо путать факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе с состоянием опьянения, которое у человека может быть, а может и не быть, это от организма зависит и от условий когда пил человек. Неужели так трудно понять, что есть законы и по ним надо жить?
Anonymous
19 Aug 2008, 10:53
где доказано, что аффтор был трезв? он источник опасности на дороге и это не повод для самолюбования, действительно зря его прав не лишили ранее, может остыл бы чуток, да подумал... В том то и дело, что есть закон и его надо соблюдать, а не делать как тебе удобно
Да, давайте по закону! Закон запрещает управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Установить состояние алкогольного опьянения может только врач, запах, нетвердая походка, покраснение кожи, и прочее, есть лишь признаки того, что человек употреблял, но никак не наказываются. Может у меня аллергия на цветочки, поэтому глаза слезятся и я принял только что корвалольчику, поэтому запах? В общем читайте нормативные акты, и не порите чушь. Ну и касательно топикстартера - вы с Саидом рядом стояли, когда он из машины выпал? Вы имеете диплом врача и способны с одного взгляда установить что человек пьян? Вы никогда не пили, поэтому не знаете, что с утра запах есть, а опьянения уже нет?
19 Aug 2008, 11:36
))))))))))) "корвалольчик" имеет вполне конкретный запах, его трудно спутать с алкоголем ;) При аллергии есть таблетированные препараты, которые опять же не дают амбре ;) Порите чушь в данный момент извините вы, оправдывая действия Саида. Я не свидетельтого, как он вываливался из машины, ну уж если ты пил ДО, то соблюдай как минимум не хитрые правила, чтоб не нарваться ПОСЛЕ. Я таки имею диплом врача, но не ставлю "диагноз" лишь по взгляду в глаза ;) Я не пью, если знаю что мне надо за руль, и уж тем более не нажираюсь до такой степени, что с утра от меня б перегаром несло ;)
Я не оправдываю действия Саида. Если вы перечитаете мои посты, то я даже сообщил, что из сферы применения КоАПа, Саид благостно переместился в сферу действия УК. И если по КоАПу наказание походить пешком, то по УК - уже и территория по которой пешком ходить придется будет сильно ограничена. Но это не меняет моего отношения к общей проблеме взаимоотношений в системе водитель-гаишник-закон.
19 Aug 2008, 12:06
безусловно проблема взаимоотношения в данной связке есть, но обвинять в этом лишь одну сторону- не верно, проще и правильнее, на мой взгляд, начать с себя и определить что допустимо, а за что можно расплатиться как минимум безопасностью и жизнью людей. В вопросах безопасности не должно быть послаблений! Слишком высока цена. Да и у автора это не первый случай за весьма короткий срок, когда ему грозит лишение, как минимум повод остановиться и подумать, хотя вероятно его "остудят" лишь реальные меры
Не очень люблю толстовщину, а подобная точка зрения сильно на нее смахивает. Я бы даже ее принял, если бы нам заменили милицию на сотрудников из какой-нибудь европы, а мы бы их начали в срочном порядке развращать. Но это не так, наш продавец полосатой палочки себя сам прокормит, возможностей у него более чем достаточно. Пьяным за руль нельзя садиться. Я был даже против того, чтоб разрешили с 0.3 или 0.5 промиле, ибо сегодня тебя отпустят, а завтра разведут за эти деньги. И это будет поставлено на поток. Так же как и выезд на встречку. Вы, наверно, мало ездите по стране и даже по городу Москве, что готовы настолько строго соблюдать правила. Скажем на однополосной дороге стоит припаркованная у обочинки машина, которую объехать, не выехав на встречку невозможно. Чистая кормушка (хотя да, кто-то, вроде Ольшанский, рекомендует объезжать по газону, но мне лично газоны жалко). Кто-то с этим борется? Сотрудники занимаются _организацией безопасного движения_ или деньги зарабатывают? Да насрать им на вашу безопасность. Нет припаркованной машины - пустим трактор малой скоростью, заодно и свидетель будет. Репресивные законы, которые принимают в угоды гаишнегам, вызывают у человека ответную реакцию - желание как-то откупиться на дороге. У вас и у меня нет права на ошибку. Вы попали в незнакомый районо, город, не там повернули - встречка, лишение. Вы вечером выпили - с утра в добром здравии (не пьяные, нет, абсолютно) сели за руль - пожалуйте в суд и из него пешком. Повесим здесь знак 40, хотя дорога отличная, пусть они поездят. А лучше рядом с дорогой положим, типа временный,.. Дурацкая тема, но одним тупым соблюдением правил тут отделать нельзя. Хотя не могу не согласиться - чем меньше государство влезает в жизнь простого человека, тем жизнь простого человека лучше и счастливее :)
19 Aug 2008, 12:51
по какому такому газону?? :-o объезжать справа НУЖНО только если это МОЖНО сделать,например,если есть широкая обочина.Но никак не газон ;-)
19 Aug 2008, 13:09
Да какая толстовщина??? Пьяный за рулем- это опасно, это даже не обсуждается! Уверен, что все уже выветрилось- вперед на освидетельствование, в ином случае- будь добр ходить пешком. Трезвость ещё никому не вредила ;) Уж лучше репресивные законы и чья-то сохраненная жизнь, чем пустое бахвальство и откровенная глупость. Я езжу практически каждый день и в моей машине практически всегда в последнее время мои дети, я несу ответсвенность за их безопасность, и мне в дурном сне не придет в голову сесть за руль после изрядных возлияний (я не верю, что Саид с вечера ограничился бокалом вина или таким же количеством пива)! Слишком дорогая цена за подобное развлечение, увы лишение прав это мелочи зачастую в подобных ситуациях. Что Вам или мне в незнакомом месте мешает остановиться и уточнить дорогу? Когда Вы поворачиваете "не там" Вы не видите что выезжаете на встречку???
19 Aug 2008, 14:12
Почти слепой с глухой!:) Оне только себя слыат... По правилам и всё тут! Уверен, что в день нарушает раз 50, сама того е замечая и будучи уверенна в собственной правоте! Homoblondinikus (обыкновенный, размножается как вольно, так и невольно):)
19 Aug 2008, 12:26
Сысь (самэц аднака) написал(а): Неужели так трудно понять, что есть законы и по ним надо жить? Саиду то же самое напишите. Что есть законы и по ним надо жить. Если у него не было "состояния опьянения" - прошел бы экспертизу, какие проблемы. Цинизм потрясающий: человек понимает, что его нарушение тянет на отъем прав (плюс штраф за превышение скорости) и выражает благодарность ГАИшнику, который, благородная такая душа, взял взятку. Такие благодарности вообще-то надо объявлять с указанием ФИО ГАИшника и не на форуме, а в заявлении в прокуратуру.
21 Aug 2008, 05:18
Не вводите в заблуждение! Поясняю. Только при наличии в крови алкоголя мнее или 0,3‰ останутся безнаказыны в формулировке "факт есть-опьянения нет" 0.5-1.0 - легкая степень опьянения. И далее по букве закона на сегдень ;-) Для ГАИшных дел важно КОЛЛИЧЕСТВЕННОЕ определение алкоголя в крови и моче, так как в суде это будет доказательством (запаха то уже не бует) А запах и т.д. это повод туда направить водителя.
20 Aug 2008, 00:57
Мля, свезло. Меня седни на 15 поимели за обгон по встречке, а это менее тяжкий грех, нежели промиле...
не хер по встречке ездить
20 Aug 2008, 11:43
Сочувствую! Может не верную тактику общения - выбрали?:)
20 Aug 2008, 14:08
В данном случае надо выразить порицание гаишнику - мало содрал. 15 вразумят на пару месяцев. А надо было 40-50...тогда хоть на полгода охота отпадет по встречке ездить.
23 Aug 2008, 00:16
Вы глупы и всем об этом сообщаете!
24 Aug 2008, 01:30
Если оправдаетесь перед представителем инспекции, за меньшую сумму, то признаю Ваш умственный приоритет!
Омерзительно
19 Aug 2008, 01:15
Сажать надо таких гаишников. А у таких, как вы, права отбирать.
19 Aug 2008, 01:36
Моя бы воля, я ему - премию, да в размере десяти минимальых окладов! Отказал бы от щедрот... Человек же благое дело сделал! :)
19 Aug 2008, 01:44
Человек же благое дело сделал! +++ какое?
19 Aug 2008, 01:53
Отпустил мою грешную шкуру, вместе с правами на волю... А, если зкрутил протокол и прочее, то лишили бы прав и т.д. Стал бы ездить без них, или покупать времянки... Короче настроение, было бы испорчено - надоло!:(
19 Aug 2008, 03:12
то лишили бы прав и т.д Короче настроение, было бы испорчено - надоло!:( +++что является логичным и закономерным в свете подвигов Стал бы ездить без них, или покупать времянки... +++ то есть добавлять адреналина при след. встрече на дороге В принципе такое поведение на дороге должно обходиться дорого. Лучше - очень дорого.
19 Aug 2008, 14:13
Это типа - пожелание ближнему?
19 Aug 2008, 22:49
Это типа пожелание неглупому.
20 Aug 2008, 00:04
Типа, от шибко умного?
20 Aug 2008, 00:33
А это кому как шибко...
20 Aug 2008, 00:54
Типа, кого больше в детстве - роняли?:)
20 Aug 2008, 09:42
Возможно и так...
злобный анонимус
19 Aug 2008, 10:02
вот неймётся вам - недавно же в суде прав вас пытались лишить...зря что не лишили надеюсь, что хоть детей ваших в машине с вами не было....
19 Aug 2008, 14:19
Суд не пытался лишить, а целиком занял мою сторону, хотя и обобрал на одну тыс. руб. Здесь же ситуация иная. Эспертиза показала бы 0.5 (коли уж их дудка показала), это уже недопустимо по нашему закону. В суде была бы нужна взятка и большая, а на это пойти не могу - жалко! Вот и благодарен гайцу, что он не стал формалистом и не дал делу ход. А, две тыс, осавил добровольно, в виде штрафа за превышение скорости (хотя не знаю сколько там сейчас в реале). Вот и вся комедия - можно занавес, а можно и рецензии продолжить!:)
19 Aug 2008, 14:48
"в виде штрафа" деньги не оставляют ГАИшнику, а платят через банк по квитанции. ГАИшнику деньги оставляют исключительно "в виде взятки".
19 Aug 2008, 15:36
Пусть и взятка... То была моя благодарность очень /порядочному/ человеку!:)
19 Aug 2008, 16:11
слешами Вы кавычки заменяете?
19 Aug 2008, 16:19
Выделяю его порядочность, иначе - никто не заметит!
19 Aug 2008, 16:22
Ну это Вы зря беспокоитесь. Все обратили на это внимание!
19 Aug 2008, 16:29
Тогда всё в порядке и цель достигнута!:)
19 Aug 2008, 17:51
Жаль только, что мы не узнали имени этого благородного человека. В следующий раз непременно спросите. Или хотя бы запишите номер машины.
20 Aug 2008, 00:06
В следующий раз, можем и не сойтись...Тогда выступлю с гневным обличением - падонкаф на...!:)
19 Aug 2008, 07:27
Гаец, может, и неплохой, но за Вас мне стыдно! Чувствуйте "остаток"- сидите дома, не подвергайте нас опасности!
у саида давно уже с головой не лады...
19 Aug 2008, 10:23
до чего ж народ доверчив правилам и лабуде законников- за границами россии большей частью 0,5 промилле норма допустимая, я уже промолчу о методах проверки способности управлять а\м. кто еще кого опасности подвергает большой вопрос, я о том, что гражданин выпив вчера- боится сегодня, меня вот пугать- дело опасное во всех отношениях, и таких дофига.Но испытывать благодарность к потусторонней силе, что не голову отъело, а только часть- это уже мазохизьмомс...
19 Aug 2008, 10:12
Вы завели топик, чтобы с гордостью рассказать как выпили, потом превысили скорость, а потом "отмазались" - дали взятку ?!?
Anonymous
19 Aug 2008, 10:14
А я тут гаишнику все высказала, что о них думаю. Выписывает он мне штраф, а я с ним ругаюсь, что незаконно. Он мне, надо бы уважение к представителю власти иметь. И тут меня из меня поперло, гаишнику даже интересно стало. Говорю, что ваши представители совсем всякое уважение у народа потеряли, да и берут к вам на работу всякую "шваль" и т.д. А он мне - каково общество, такие и мы, если бы вы не нарушали, мы бы взятки не брали. Расстались почти друзьями, ему, оказывается, было интересно, что о них народ думает, то-то он не знает!
19 Aug 2008, 11:24
не так.Если бы не давали-то и не брали бы.А то дал-и рад до усеру :-)
19 Aug 2008, 12:29
вот интересно, как это в других-то странах получается: водители нарушают, а дорожная полиция при этом взяток не берет? как же это они из положения-то выходят? неужели штрафы выписывают в соответствии с законодательством?
25 Aug 2008, 23:32
В Тунисе,если нарушил правила,то штраф или отбирают права(лицензию,если такси).Алкоголь вообще не приемлим. Взяток нет,тк это элитная работа,хорошо платят-рискуешь местом.
19 Aug 2008, 14:15
Нда. Один ехал под мухой, считая это нормальным, второй не выполнил свои прямые обязаности, и, что интересно, оба друг другом довольны, что, в общем-то, неудивительно. Удивительно, что об этом пишется во всеуслышанье, как немного раньше про езду по встречке того же автора. Саид, это развод на флейм?
19 Aug 2008, 15:37
Это констатация!:)
19 Aug 2008, 15:48
Не, ну что это за благодарность? ;-) Без имени, фамилии, места подвига? Страна должна знать своих героев! :-D
19 Aug 2008, 16:18
Это он мои права разглядывал... Мне же свои -не предъявлял!:)
19 Aug 2008, 16:37
Напрасно.. был бы уже знаменит. :-)
20 Aug 2008, 00:10
Навели на мысль... жалко только хорошая камера,которую можно надёжно укрыть - стоит приличных баблосов! А то, получился бы клёвый сюжет!:)
19 Aug 2008, 20:00
Ксати алкотестр стоит 580 руб.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:03
Вы думаете ему он поможет??? Он же членистоногое всегда прав и это нормально бухнуть и за руль
20 Aug 2008, 00:11
Спасибо! Хорошая идея, главное - своевременная!!!
Anonymous
20 Aug 2008, 08:27
вы вдруг с возлияниями решили завязать???
20 Aug 2008, 11:41
Ни... нормировать и бороться с последствиями! А хреновинка будет тому порукой! Помню в детстве, чтобы в школе отсутствовать, виртуозно градусники меняли в поликлинике, с уже набитой t. Ведь пьяным за руль никто не садиться и даже не думает, а вот с остатку - бывает. Да уверен, что у многих тоже самое, просто рядятся в одежды невинности, а сами из борделей повылазили! Сорри, если кого из действительно праведных - обидел. Они, могут и каменюкой кинуться не обижусь!:)
полно народу реально выпив садятся за руль к сожалению. у меня был один знакомый, который выпив полбутыля водки, всегда ездил и говорил что он ничуть не хуже водит пьяный чем трезвый. ага, конечно.
21 Aug 2008, 01:18
Действительно - это факт!:(
21 Aug 2008, 05:22
Факт, что таких привозят в морг, а они за собой тянут невиновных людей и детей :-( которые оказались на пути :-( :-( :-(
24 Aug 2008, 01:33
Клуши, которые не умеют ездить, вредят движению - намного больше! Не далее как в субботу, убедился в этом неоднократно!:(
24 Aug 2008, 21:49
Мужской шовинизм? Нет за рулем мужчин или женщин, есть ВОДИТЕЛЬ а придурков н адороге хватает всех возраство, полов и национальностей.
Anonymous
25 Aug 2008, 01:17
На одного из них Вы тратите свое время.
25 Aug 2008, 19:53
Ну давайте не будем переходить на личности ;-) То что Саид показал себя как водитель не с самой замечательной стороны очивидно, однако я не знаю КАКОЙ он водитель даже при таком отношении к вопросу ;-) А еще ... на каждого идиЁта найдется своя бетонная стена в жизни.
Anonymous
25 Aug 2008, 20:02
справедливо будет если встреча с подобной стеной ддля идиЁта будет один на один
25 Aug 2008, 20:07
Безусловно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)