Хюндай акцент? или другую посоветуйте плиз

Anonymous
19 Aug 2008, 12:18
Хочу в кредит купить машинку-автомат,кондиционер, на сумму в пределах 400-420 т.р. пока остановилась на Акцентк, вроде и в обслуживании недорогая. Может посоветуете, как машинка в обслуживании, может еще какие-то варианты есть, и в каком салоне лучше покупать и в каком банке кредит взять? спасибо
19 Aug 2008, 12:23
Гетц ещё посмотрите.
19 Aug 2008, 13:42
я 4 года откаталась на Акценте автомате - полностью довольна была и ездила на ней с удовольствием. Не подводила, не барахлила, в обслуживании недорогая.
20 Aug 2008, 20:53
тоже 4 года на механике
21 Aug 2008, 15:49
тоже предлагаю гетц. Вроде, у нас его еще не собирают. А Акцент тагонрогской сборки. Я, почему -то корейцам доверяю больше:) Может, стереотип?:)
22 Aug 2008, 10:06
У знакомой был акцент - очень крепкая, однако, машинка. Она на ней 3 раза попадала в ДТП (1 раз по своей вине), один из разов был вообще, где она была в середине "паравозика" - повреждения минимальны.
23 Aug 2008, 20:13
а чего Ф-Фьюжн не хотите?
23 Aug 2008, 21:15
Видимо потому, что стоит более 520 000 рублей и не вписывается в бюджет.
автор
25 Aug 2008, 09:57
форды не особо нравятся и цена дороговата для меня
24 Aug 2008, 18:17
Катаюсь сейчас на Элантре, очень довольна и бензина кушает мало, только стоит побольше
24 Aug 2008, 23:25
Посмотрите Hyundai Verna: http://www.hyundai.ru/ru/auto/verna/?ver23=5 Почти укладываетесь в нужную сумму. Это тоже акцент, но следующего поколения. Уже почти два года отъездила на ней, машинка супер. И их очень мало на дорогах, что тоже приятно.
автор
25 Aug 2008, 09:58
глянула, ничего понравился, чуть подороже правда, а как он по безопасности? его тоже в таганроге собирают?
25 Aug 2008, 11:50
На безопасность я его ещё не проверяла (плюю через левое плечо 3 раза :-) ), а так думаю, что не хуже, чем у старого акцента. Моя машина - турецкой сборки. Такие машины в Таганроге и не будут собирать, я думаю. Это ведь тот же самый акцент, только для европейского рынка. В Европе он так и называется. Это у нас Верна, чтобы отличие было от таганрогского. За почти два года владения ею, нет никаких проблем вообще. ТО на эту машину посильное (по-крайней мере до сих пор было не сильно дорого)налог тоже, так как до 100 л.с. Угоняемость вообще нулевая. Кому нужна такая приметная машина :-) Её пока даже на запчасти не продашь, так как они ни к чему не подходят, кроме Верны. С доступностью запчастей для ремонта тоже в принципе нормально. Ну, по-крайней мере было, когда мне это понадобилось. Меняла крыло однажды. Правда это в Питере было, как в Москве - не знаю пока.
19 Aug 2008, 12:41
Только не Хундай. Ны гадост´ же полная. (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 13:07
почему ж? обоснуйте? а что не гадость?
19 Aug 2008, 13:15
Eto moe konkretnoe mnenie po povody avtomobilej Huyndaj. 1) Korejskie korni 2) Salon - deshevaya byaka 3) Cherez god-dva na nix smotret bolno Chto ne gadost´ - Volvo, Audi, Shkoda, VW. P.S. Novaya Shkoda Fabia och priyatnyj avtomobil, brala ego na test-draiv, pryam ponravilas´ mashina.
Anonymous
19 Aug 2008, 18:07
но они гораздо дороже
20 Aug 2008, 18:57
Это да.
Anonymous
19 Aug 2008, 18:38
О как, Шкода затесалась в лучшие европейские марки :) что-то вы им решили польстить.
20 Aug 2008, 18:57
Шкода=Фольцваген. Раньше шкоду не уважала, но покаталась - машина хорошая, качественная.
20 Aug 2008, 20:52
Вот именно, что =Фольксваген. Это недостаток, а не достоинство;-)
20 Aug 2008, 23:41
Кому как. У меня VW ассоциируется исключительно с качеством, надежностью и боооольшим достоинством. Но раз Вы являетесь поклонником корейского автопрома - флаг Вам в руки. =)
21 Aug 2008, 00:26
Только что где-то рядом обсуждалось. Посмотрите рейтинги надежности, где там Хенде и где Фольксваген. И где Шкода;-) Автомобили ценят не только за надежность, вообще-то. Нравится ваген - пользуйте. Хочется себя обманывать, что он самый надежный - сколлько угодно. Других только дезинформировать не надо:-)
автор
21 Aug 2008, 09:53
И что надежней? я краш-тесты акцента смотрела-вроде показатели хорошие по безопасности, а что шкода совсем менее надежда?а что думаете о хонде джаз?
21 Aug 2008, 14:04
Не сказала бы что шкода ломучая, хотя спорить не буду, так как ездила на ней всего 20 минут. =)
21 Aug 2008, 14:08
Исключительно по ощущениям, так как не управляла этим автомобилем, хонда - автомобиль надежно-приятный. К тому же, автомобиль японский, правда не знаю, может их собирают где-нибудь в Твери у нас.
22 Aug 2008, 02:38
Лидеры по надежности Хонда и Тойота. Пока. Хенде поджимает. Европейские бренды катятся в бездну. Японские - следующие на очереди. Французские оттуда и не выбирались. Американские стали лучше, но все равно не фонтан. Так ли это все важно для новой машины - вопрос философский. чем надежней авто, тем проще его продать при прочих равных условиях, и тем меньше оно теряет в цене. Безопасность и надежность - разные категории.
21 Aug 2008, 14:03
Я, к слову сказать, не являюсь обладателем VW, но, зато, являюсь обладателем LR, довольно "капризной", но искренне любимой мною машины. =)
22 Aug 2008, 10:34
Про чо и речь. Народ так упираетс в безопасность и надежность, то забывает обо всем остальном. Это, конечно, существеные факторы, но не единственные. И даже не главные. Главна характеристика авто - насколько оно нравится владельцу.
21 Aug 2008, 15:15
Корейские корни не так плохи на самом деле. У нас в семье 2 корейца. Очень довольны.
21 Aug 2008, 15:02
Берите Акцент, внешне машина небольшая, но для своих габаритов достаточно просторная. я довольно, и у всех акцентоводов из моего окружения такое же мнение о машине.
21 Aug 2008, 15:04
Акцент очень нравится, тоже уже 4 года эксплуатируем. У знакомых Шевроле Лацети, правда подороже, но говорят, что тоже экономична в обслуживании и достаточно надежна. У Шевроле есть и подешевле модели. Но от себя от этих машинах ничего сказать не могу.
21 Aug 2008, 16:13
Шевроле Лачетти посмотрите. Тоже вроде есть у них автоматы
22 Aug 2008, 01:34
За 400-420 тысяч автомат можно купить только Акцент или Гетц. Лачетти и прочие стоят дороже. Знаю, потому что сама выбирала именно автомат и именно за эти деньги. На днях внесла залог за Гетц.
автор
22 Aug 2008, 11:15
а в каком салоне заказывали?
22 Aug 2008, 23:40
Я в Ростове-на-Дону. Заказывала в ТемпАвто, не знаю в каких еще городах, кроме Ростова и Краснодара он есть. А Акцент мне не очень понравился. Я высокая (176) и в Акценте сама за собой не усаживаюсь, а в Гетце, как ни странно, помещаюсь. Ну и кроме того, Гетц все-таки в Корее собирают, а Акцент в Таганроге (у нас в Ростове акцентов пруд пруди, куда не глянешь-они, больше жигулей, наверно).
24 Aug 2008, 23:43
Четыре года был Акцент, нареканий не было, но потом какое-то время пришлось поездить на Гетце. Все познается в сравнении. Гетц - выигрывает!!!
25 Aug 2008, 02:48
а в чем гетц выигрывает? маленькая машина, багажник никакой
автор
25 Aug 2008, 09:59
а в чем выигрывает, он ведь меньше и багажник маленький и безопасность уступает акценту?
25 Aug 2008, 11:28
То что Гетц маленький - Вы ошибаетесь. Таковы тенденции современных машин, что снаружи они кажутся маленькими, а внутри вместительными. Могу ответственно заявить, что в Гетце внутри места больше, чем в Акценте (я ездила в Акценте 4 года и как водитель и как пассажир), так вот в Акценте на заднем сиденье с ребенком было ездить невозможно - мои ноги там еле помещались, вечно скрючившись (при росте 165 см), а вот в Гетце (для меня это тоже было открытие) спокойно!!! Сборка корейская у Гетца тоже чувствуется все-таки. Машина лучше разгоняется, ее меньше "тянет за задницу" при включенном кондиционере, у Гетца лучше управляемось, лучше ведет себя на трассе. Вообщем, имея Акцент, я тоже не очень лестно думала о Гетце (внешне он мне не нравился, маленький казался), до тех пор пока не села за руль. Кстати, мой муж, профессиональный водитель, того же мнения, при выборе Акцент-Гетц, однозначно Гетц. Ну а там Вам решать. Попробуйте съездить на тест-драйв обоих, там и решите
25 Aug 2008, 11:31
Что касается безопасности, то на сайте драйв.ру безопасность Гетца по рейтингу безопасности Euro Ncup из 37 баллов, а вот про рейтинг Акцента история умалчивает
25 Aug 2008, 02:51
Мы продали свой акцентик трехлетний в ИДЕАЛЬНОМ состоянии(не побоюсь этого слова). К машинке никаких нареканий. Ничего не ломалось. Только делалось плановое ТО. Новой хозяйке так сказать повезло с машиной :-)Сейчас у нас Туссанчик. После него даже не хочется пересаживаться в седан :-)
25 Aug 2008, 23:44
Туссан шумноватый по сравнению с Акцентом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)