Помяли машину во дворе

ольга
19 Aug 2008, 22:44
Подскажите, пожалуйста, что делать? Ситуация такая, машина у меня первая и всё что с ней связанно тоже впервые. Так что объясняйте плиз всё как супер чайнику. Машина стояла во дворе, утром сработала сигналка на удар, я подумала что от вибрации и легла дальше спать, позже уехала на дачу и только там обнаружила что у меня подбит бампер под левой фарой, сошла краска и не работают при этом омыватели фар. Вмятина чуть больше теннисного мяча. Ну естественно понятно что это кто-то во дворе разворачивался и в меня въехал. И что мне теперь делать, прошло с момента удара уже 6 дней. Каско есть, я туда ещё не звонила. Я даже не представляю, кому звонить и что говорить. Помогите, очень прошу. Спасибо что дочитали до конца.
20 Aug 2008, 00:17
Ставите машину обратно во двор и вызываете ГАИ. Мысленно возвращаетесь в день событий и все описываете как есть, только нынешним числом. Либо все говорите как есть (и дату), но при этом в заявлении не забудьте указать, что машину никуда не двигали (то есть про поездку на дачу между аварией и вызовом гайцов - ни слова). Мол знаете когда и что произошло, но разбираться было некогда, срочно уезжали в командировку. Приехали через неделю и решили заняться ремонтом. Машину никуда не двигали, так и бросили. От ГИБДД нужна только справка для страховки. Я в свое время предпочла второй вариант.
20 Aug 2008, 11:45
В некоторых страховых есть правило, что нужно сообщать о ДТП в течение трех дней, иначе выплаты не видать, так что или уточнять этот момент в договоре страхования или лучше сказать, что дело было вчера-позавчера, например. Уезжала на 2 дня, приехала - вот такая фигня. Если повреждение связано с ДТП, вызываются гайцы, они выдают справку, в страховой берется бумажка, что они запрашивают у гайцев такие-то формы, с этим всем в группу разбора (возможно, если заплатить гайцам за справку на месте уже никуда ехать не придется на разбор), гайцы дают форму о повреждениях и форму о прекращении дела в связи с невозможностью установить другого участника дтп, т. к. он скрылся. С этим всем в страховую к эксперту, они осматривают, фотают повреждение и выписывают направление на ремонт (если у вас страховка ремонтом, а не деньгами). Я делала так когда мне тоже на парковке чуть притерли бампер (небольшое повреждение краски до грунтовки + несколько царапинок на ЛКП, можно было бы не заморачиваться, но я хотела посмотреть как вся эта схема с каской работает). Да, еще уточните в страховой - у многих или 1-2 детали или повреждения укладывающиеся в сумму 5% от суммы страхования можно без справки из Гаи.
20 Aug 2008, 09:39
у нас в эту субботу было тоже самое. Вмяли переднюю правую дверь. Мы сразу позвонили в страховую компанию и нам сказали взять справку от местного участкового милиции. Мы вызвали участкового, он заполнил необходимые бланки и с этим добром мы поехали в страховую. Уже в этот понедельник машину забрали по страховке на ремонт, забираем в это воскресенье (надеемся :) И еще у нас машина стоит около подъезда, и сейчас возле всех подъездов стоит камера наблюдения, мы пошли и посмотрели что да как случилось, правда ночь была и номеров машины, которая примяла нас не было видно.
20 Aug 2008, 11:46
А мне в страховой сказали, что если на машине ущерб 3-х лиц - типа разбито окно, царапина от ключа и т. п., то тогда участкового, а если след от машины (у меня например было чуть серебристой краски), то это уже ДТП и тогда гайцы.
20 Aug 2008, 13:07
может разные правила у страховых компаний? Я даже не знаю, но у нас тоже вмятина и краска чужая осталась, зелененькая такая :) так что понятно что машина въехала.
20 Aug 2008, 10:10
Ну не знаю, никого я не вызывала, просто поехала в страховую (у меня каско), сказала, что въехала в столб на стоянке, гиашников не вызывала. Все мне оценили и выплатили.
Anonymous
20 Aug 2008, 10:36
значит, у Вас такая потрясающая страховая (название в студию!) но не все же такие счастливые. обычно в таких случаях нужна справка из ментуры, так что не сбивайте девушку с толку.
20 Aug 2008, 11:52
Городская страховая компания Они меня, конечно, спросили про ГАИ, я сказала, что не вызывала и больше вопросов не было, и проблем.
20 Aug 2008, 22:55
У многих компаний есть пункт о допустимости 1 ремонта без справки.
20 Aug 2008, 16:39
И я впервые столкнулась с такой ситуевиной. У меня тож машина поцарапана оказалась, гайцов я вызвала, справку о ДТП получила, сообщила в страховую, там присвоили номер дела и дали координаты автосервисов. Позвонила уже в три - запись на кузовной ремонт только на ноябрь. Это нормальная ситуация? Как быть-то? Терпеливо ждать своей очереди? А у меня страховка в октябре заканчивается. Или это роли не играет? И мне ещё рожать в октябре, тож хотела до ентого времени все уладить. А если вдруг за это время ещё какие повреждения будут? Или если б машина не на ходу была, что делать? Оч нуждаюсь в советах :)
20 Aug 2008, 16:43
Берите деньгами и ищите автосервис сами.
ольга
22 Aug 2008, 12:11
Ну вот вызвала я вчера гаи, ждала их 2,5 часа. Приехали, я так переживала, что да как говорить буду, а им по фигу всё. Давай мол 3т.р. и завтра можешь ехать в страховую, у меня глаза на лоб от такой прямолинейной наглости. Говорю что нет денег, они мне делают справку, назначают день приема в гаи. И вот мне интересно что бы изменилось за 3т.р???
22 Aug 2008, 13:13
Просто за 3 т.р. они бы сразу на месте всё выдали, и не пришлось бы ехать в ГАИ. А сразу смогли бы поехать в страховую. Ну это если вам очень срочно, то имеет смысл деньги давать. А если не очень, то можно и в гаи ещё раз съездить :).
ольга
22 Aug 2008, 13:56
Царапина под фарой лично мне ездить не мешает, так что могу и подождать. А вот 3т.р. жалко стало :)
22 Aug 2008, 13:18
От наглецы! За 2 т.р. можно оформить у них любую царапину-не важно когда полученную.И ждать не надо-просто приезжаешь и все делают.
26 Aug 2008, 23:06
+1 правда при этом жалуются что мало и еще начинают обсуждать стоимость машины и спрашивать в кредит ли она куплена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)