Выбор машины для новичка

Anonymous
20 Aug 2008, 13:16
Дошло дело до покупки машины и в нашей семье(появилась дача). Выбираю пока из наших,так как с ними ближе знакома.В импортных уже запуталась,да и цены на то что хочу немерянные. Понравилась Нива-шевроле и Калина-универсал. У кого есть такие машины,можно минусы и плюсы услышать? То есть машина нужна с большим багажником,похожая на джип и.... больше пока не могу оценить что надо для машины для езды за город(по Москве скорее всего не будем передвигаться,хотя кто знает...). Некоторые знакомые советуют что лучше иномарку трехлетнюю купить,но обоснования не очень весомые.
Anonymous
20 Aug 2008, 14:28
у нива-внедорожник, вам судить какие у вас там дороги...ну и соответственно кушает больше калины.и стоит подороже.
20 Aug 2008, 15:54
у нивы маленький багажник, калина черти чо с хвостиком, берите 15 если не видете разницы.
20 Aug 2008, 15:56
Про вездеходность уже сказали, это уж сами думайте. Калина - небольшой автомобиль. Если уж багажник нужен, посмотрите 2111 или вообще Волгу. Только непонятно, что Вы подразумеваете под большим багажником, тут некоторые говорят, что он в Матизе огромный:-)
Автор
20 Aug 2008, 16:57
http://go.mail.ru/search_images?q=%CA%E0%EB%E8%ED%E0+%F3%ED%E8%E2%E5%F0%F1%E0%EB Посмотрите,вроде большой багажник у Калины. http://www.avto-irk.ru/catalog/info/22
20 Aug 2008, 20:58
Я не знаю, что такое большой багажник. Большой - понятие относительное и субъективное к тому же. У меня - нормальный багажник, в нем могут комфортно спать двое рослых людей, в него вмещается, к примеру, два десятка компов с мониторами, а если надо, влезет и больше тридцати. По мне это не большой, это нормальный багажник, потому что мне как раз такой и нужен. Какой нужен Вам, кроме Вас никто не знает. Возможно, багажника Калины Вам вполне достаточно, и тогда все хорошо - получите компактный экономичный автомобиль занедорого, который всем устраивает.
20 Aug 2008, 18:03
Про калину не знаю. Сама катаюсь на Ниве шевроле. Собственно эта версия Нивы у меня не так давно - с мая месяца и куплена новой. Прошла 6 тыс км. Скажу так - геометрическая проходимость снизилась немного, но ползаем по разным говнам без большой опаски, правда в случае чего - идти за трактором далековато :) по крайней мере дальше чем владельцам паркетников :). Из минусов - нехватает лебёдочки и сильно, сильно свесили бамперы, крутящего момента движка вазовского несколько маловато, аммортизаторы надо бы немного пожёстче а то раскачивает шибко если под углом следов траков от гусиничных вездеходов ехать. Ещё надо отметить немного неудачное решение с воздухозаборником - его вывели на нижний срез левой фары, поэтому если преодолевать брод то надо следить чтоб вода фары не заливала а то в движок может попасть, хотя - гдето на уровне фар и генератор висит. И ещё хорошо бы ЭСУД экранировать както от корпуса двигателя - всё же 90 градусов для электроники не есть гуд. Из плюсов - хоть передние сиденья и имеют только две регулировки, всё равно ехать не напрягает: 700 км без остановки и никакой усталости. Шумоизоляция стала заметно лучше по сравнению с 21-й. ГУР - хорошая вещь. С запчастями проблем практически нет - кругом полно деталей, можно брать по дешёвке и на вес. Первое ТО обошлось в 5 тыс рублёв - поменяли масла, прошприцевали, заменили масляный фильтр и бензонасос, сальники на переднем мосту. на четвёртой тысяче поменять пришлось два сальника на раздатке, отдала 300 рублёв. То есть обслуживание не очень то и дорого. Багажник достаточно большой, особенно если задние сиденья сложить :) Подруга катается на тойоте, когда поехали вместе на моей машинке на природу первая оценка - это грузовичёк такой? :) Вторая оценка - сидишь как на троне - всё видно (она ещё не сидела на заднем сиденьи - там ещё выше). Что ещё - машинка не для постановки скоростных рекордов а для доставки содержимого из точки А в точку Б независимо от качества и наличия дорог. По расходу топлива - чуть меньше 9 литров по трассе и около 12 литров в городе на 100 км. Движок масло не кушает (ну может быть потому что ещё новый). Бензин лью какой есть - желательно 95, но если нет то либо 92 либо 98. а это есть всегда, особенно 92. Что ещё хочется отметить - коробка передач. Всётаки наши плохо обрабатывают детали - иногда синхронизаторы не срабатывают, но для меня это не проблема - двойной выжим сцепления и всё нормально.
21 Aug 2008, 01:52
:) Преклоняюсь... :)
22 Aug 2008, 10:25
зачОт!
22 Aug 2008, 09:14
одна знакомая ездит на Калине - и ругает ее. Говорит, за 2 года чего только там не ломалось, даже задняя передача сломалась однажды. И это на новой машине. Еще брат мужа со свекром недавно машину выбирали, тоже хотели Калину или Приору - прокатали тест-драйв на той и на другой, сделали вывод - обе "отстой". И купили 14-ю. Так что Калина не самый лучший выбор...
22 Aug 2008, 01:39
Недавно тоже машину выбирала. У обеих Калин, что стояли в салоне, отвратительно переключаются передачи, заедают, нечеткие и пр. Не знаю, может партия такая...
22 Aug 2008, 02:40
Вы палку дергали стоя на месте? Коробка имеет полное право с таким раскладом повыпендриваться. Передачи обычно на ходу переключают;-)
22 Aug 2008, 08:49
Да, вот только она выпендривалась только на Калине, а на месте я передачи переключать пробовала много на чем.
Автор
23 Aug 2008, 09:50
Прям расстроили меня,так понравилась эта машина внешне и по деньгам недорого. Муж правда настаивает присмотреться к Форд,Аиди- но по деньгам ,что вписываютс в наш бюджет,новые машины не проходят,а я хочу типа джипа,то есть высокую и большую машину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)