Букву "У" вешать?

Букву "У" вешать на стекло? Или тогда вообще на дороге все подряд обижать будут?
20 Aug 2008, 21:22
Вам счас расскажут, что все срочно бросят свои дела и денно и нощно будут думать, как бы пострашнее Вас подрезать, напугать и т.п. У меня и некоторых других товарищей несколько иное мнение на сей счет. Свое я изложил восемь лет назад и с тех пор оно не изменилось, а точнее, усилилось: http://golosoff.ru/?id=ezhe_32 Кому верить - решайте сами. Только, если примете правильное решение вешать наклейку, не лепите "У", повесьте чайник. Это и выглядит забавней, и по сути правильно. "У" - признак учебного автомобиля, каковым Ваш не является.
20 Aug 2008, 21:33
Можно еще восклицательный знак. А меня "чайник" как-то удручал. И туфелька тоже. ))
20 Aug 2008, 22:18
ой, только не туфельку! чайник, восклицательный знак - понятно. езжу ПОКА не очень, научусь - буду ездить хорошо. а туфелька - это что за причина плохой езды? потому что женщина? езжу плохо, но ничего с этим делать не буду, у меня так мозги устроены?
21 Aug 2008, 00:29
А мне нравится, когда туфля висит. И я е ассоциирую женщину-водителя с неумелым водителем. Женщины ездят по-другому. Наличие туфли мне ично дает полезную информацию по прогнозированию возможных маневров данного авто. Вот почему как только на Еве заходит речь о туфле, она немедленно приравнивается к чайнику, мне непонятно;-)
21 Aug 2008, 01:10
да пожалуйста... зайчиками еще можно машину обклеить, кошечками... тоже красиво будет. когда туфлю вешают в значении "женщина за рулем как обезьяна с гранатой" - мне не нравится. если "чайник" совершает какой-нибудь не очень ловкий маневр - я спокойна. человек учится, все когда-то начинали. а когда "туфля" - я раздражаюсь. потому что воспринимаю "туфлю" именно как "я женщина, поэтому буду водить как хочу и учиться не собираюсь".
И о каких возможных маневрах тебе туфля рассказывает? Не, я не против штампа "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой" ;). Он нам исключительно на руку... Чем больше пугливых, тем лучше. Но всетаки...
21 Aug 2008, 01:16
Полный список, извини, лениво вбивать, ограничусь примерами. 1. Женщины реже ломятся напролом. Если непонятно, удастся влезть или нет, женщина скорей откажется от маневра. 2. Женщины на маленьких машинках часто плохо чувствуют правый борт, соответственно оставляют справа больше места. Хотел еще написать, да передумал - ты же будешь спорить с каждым пунктом. В данном случае это совершенно неважно, поскольку я в явном виде написал, что благодарен (я, лично) женщинам, повесившим туфлю. Мне, лично мне, это дает некую полезную информацию, за что лично я этим женщинам благодарен. Если кто-то, например ты, считает, что это все фигня, мне (лично мне) это совершенно фиолетово;-)
21 Aug 2008, 01:20
Ксожалению, ты - редкий вид. Можно в красную книгу записывать.
21 Aug 2008, 01:23
Спасибо за компимент:-)
21 Aug 2008, 01:26
Это констатация факта, равно как и то, что в условиях действительности, если ты не в образе блонди в розовой кофте и не шарахающаяся всего тетя, лучше от наклейки знаков У, туфли и т.п. воздержаться.
21 Aug 2008, 01:34
Маша, в отличие от подавляющего большинства здесь присутствующих, я регулярно езжу на самых разных машинах, от трех с половиной до восьми метров в длину, красных и черных, с наклейками и без, с разными двигателями, трансмиссиями и проч. Езжу при этом много. И могу много рассказать интересного. Например, на лимузине ездить проще, чем на Микре, хотя многим это может показаться диким. За исключением парковки в стесненных условиях, разумеется. А на чайник большинство водителей реагирует адекватно, он, чайник, упрощает передвижение, а не усложняет его, что от этой наклейки и требуется. Вот это и есть констатация фактов, в отличие от твоих теоретичских рассуждений.
21 Aug 2008, 01:42
Моя практика показывает другое. Меня так не трогали как других барышень которые начинали ездить с У и туфлей на заднем стекле. Притом, подружка тоже думала, что ей все они жисть упрощают, до того, как сняла... вообще, ездит она нормально что со знаками, что без. Естественно, подтупливает и тормозит слегка, но без знаков народ на нее как то реагировать перестал, а раньше, видит дырку, включает поворотник и тут бииип, притом, машина реально ускоряется. Просто до идиотизма... И это на выходных, по незабитым улицам... И что-то возвращать знаки она не стремится.
21 Aug 2008, 01:45
Мне известны стереотипы относительно того, как все сразу начинают "подрезать", стоит только повесить чайник. И я этим россказням не верю, потому что свои глазам верю больше, чем словам кого бы то ни было, а глаза мои видят достаточно, чтобы иметь право делать выводы. Вот персонально ты как относишься к авто с чайником? Подрезаешь? Пофиг? Что-то другое?
21 Aug 2008, 01:50
Ты довольно не маленький, хоть и стройный, да еще и мужчина. С тобой просто предпочетают не связываться что бы ты себе на авту ни навесил. Я никого не подрезаю и вообще на знаки которые так кто-то себе лепит не обращаю внимания. Ни к кому не присматриваюсь. Поблажек никому не даю. Того кто прет пропущу, моя машина мне дороже. Того, кто включает поворотник тоже пропущу, поскольку, типа вежливая. Что ожидать от окружающих, решаю по манере езды и окружающей обстановке.
21 Aug 2008, 02:01
(оторжавшись) Опять рассуждаешь о том, чего не видела. Когда-нибудь мы познакомимся. Стройный - это очень мягко сказано:-) Впрочем, это неважно. У меня есть жена, она женщина, достаточно миниатюрная. Странным образом у нее те же наблюдения. Переходим ко второму абзацу. Ты не занимаешься вредительством по отношению к обклеенным чайниками авто. 1:0. Продолжаем разговор:-)
21 Aug 2008, 02:07
Не поняла чего ты ржешь... http://www.eva.ru/pictures/user_photos/94453.jpg <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1121145.jpg Это'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1121145.jpg Это <> не твои фото? Конечно, я не занимаюсь вредительством. У меня нормальная психика и совсем другие комплексы ;). Но я видела больных, которые этим занимаются. Притом, своими глазами.
21 Aug 2008, 09:38
Смешно потому что. Я не внушаю страх своим внешним видом. Фото мои. Два вопроса: 1. Уточни, пожалуйста, откуда тее известно, что те самые больные занимались этим именно по причине того, что увидели наклейку. 2. Сколько таких больных ты видишь в год? Вчера была классичесая ситуация. Такой вот больной перестраивался через все ряды, я был в крайнем правом, во втором шел грузовик, из-за которого больной не увидел, что передо мной народ начал притормаживать. В итоге, когда он влез в "мой" ряд, ему прилось активно тормозить. Причем, поскольку он больной, переборщил с торможением. В общем, подрезал (ах, ох). Вопрос: как думаешь, он это сделал, чтобы меня обидеть?
21 Aug 2008, 11:06
Зря смеешься, между прочим. Правда. Большинство девушек из-за руля и не видно, а твои очертания видны, даже если машина затонирована. Что я, что та самая подружка, которая весной права только получила, подъезжающим сзади и сбоку не видны, хорошо прячемся за сиденьями и стойками, над чем вечно юморит ее отец (машина едет, водителя нет ;)). Поначалу, мы с ней по выходным катались на ее машине по магазинам, чтобы накатать немного навыка. Если нервишки у нее сдали, или появилась затруднительная ситуация на парковке, за руль села бы я и только. Так вот... Еще раз говорю, выходные, дороги не перегружени... критических ситуаций не было на дороге, но... когда мы первые стояли на светофоре, еще светофор только начинал переключаться, уже сзади слышался бииип. По перестроению тоже реальность. Включает поворотник начинает маневр, сзали едущая машина делает бииип и одновременно увеличивает скорости. Ну я то видела, что она могла нормально перестроиться, притом, сзади едущая машина еще секунду назад спокойно ехала и ей не надо было ускоряться. То что неофиты жалуются на подрезание, это тоже естественно... просто они путают подрезания с перестроениями от неопытности, чаще всего, они просто пугаются, им даже тормозить за таким подрезавшим не приходится... Я не о том. Притом, это именно жигули разных возрастов и прочий хлам... с престарелыми мужиченками за рулем. Волги тоже отжигают. Нет, это сравнительно не часто случается, но случается, притом, если поездка длительная, то далеко не единожды. В итоге, после очередной истерики, я предложила ей снять все знаки. И о чудо... остаток того дня мы проездили спокойно. При том, что она даже, как мне показалось, стала менее сосредоточена и ухитрилать даже на паре светофорах заглохнуть. Но! к вопросу о больных... я их не вижу, не присматриваюсь, наверное. Меня учить то пытались только 1 раз и то не получилось и было заметно, что мужик сам обделался в итоге, поскольку, пока он примеривался к тому как меня эффективнее прижать, за то что я неуверенно выползла в поворот(у меня права на руках были 2-ой день) не дав ему всех "по умному" объехать, прощелкал что у него впереди. В итоге, я ушла в другую полосу, а ему пришлось экстренно оттормаживаться. Мне тогда просто повезло, но трясло весь остаток дня.
21 Aug 2008, 12:46
Извините, влезу в вашу дискуссию. А вас парит вот это "бииип" на светофоре? Мне так гудят иногда, но я как-то, даже в лице не меняюсь, если вижу, что права. Езжу второй год, со значком 70 сзади. Когда муж садится за руль в мою машину, отмечает, что этот значок возбуждает окружающих, а я этого не замечала:).
21 Aug 2008, 12:47
Меня нет, но подруга начинала нервничать. Меня биип в подобной ситуайции забавляет. Если мне делают незаслуженный биип, я включаю аварийку и перпеливо жду, когда бипер меня объедет. Обычно, это у него вызывает ряд затруднений. Потом, выключаю аварийку и продолжаю свой путь. Правда, на светофоре такого никогда не было ;). Обычно, это на выезде с прилегающей территории на основную дорогу случается, когда на основной дороге поток и дырок особых нет.
22 Aug 2008, 19:48
У меня нет наклейки на машине, хотя б повесила, но машина общая, а муж мякго говоря не желает... За рулем я новичок. Трогаюсь медленно. Светофоров у нас в городе всего... 4. Для меня только 2 из них актуальны. Да и зеленый горит достаточно долго и вообще машин мало в то время, когда я за рулем (так получается).. Мне часто сигналят на светофоре.. вот как раз, если я не рванула в тот же момент, когда зажегся зеленый. Адекватные водители еще не разу не биикали
22 Aug 2008, 20:17
Ну вот придумают наклейки для начинающих водителей, будет Вам счастье :). А когда муж за рулем, можно ее просто снимать :).
23 Aug 2008, 20:23
:) Ну я вообще к тому, что мне сигналят и БЕЗ наклейки...
23 Aug 2008, 23:33
:) Понятно.
Anonymous
23 Aug 2008, 15:43
А почему действительно так? Женщины на маленьких машинках чувствуют плохо правый борт. Вот я за рулем 6 месяцев и ни фига его не чувствую. Думаешь если бы села за большую чувствовала бы? Просто интересно)
23 Aug 2008, 18:53
Потому что нет необходимости его чувствовать - и так проехать можно. За рулем какого-нибудь Тахо его придутся прочувствовать, на грузовике - тем более. Не далее, как сегодня в очередной раз наблюдал проблемы при встречном разъезде двух малюток с разнополыми водителями на том самом месте, где только что спокойно (впритирку, но без проблем с первого раза) разошлись две большие машины. тоже с разнополыми водителями, что забавно:-)
25 Aug 2008, 15:43
По поводу штампов, наш водитель на работе говорит: Женьщины за рулем, как звездочкию Мы их видим, они нас нем :)
22 Aug 2008, 10:11
+100!
не автор
20 Aug 2008, 22:57
/шепотом/ Девушки, разве можно вешать восклицательный знак, он же в пдд означает "прочие опасности"? Вешали бы лучше кирпич...
20 Aug 2008, 23:07
Хи.. А это разве не опасность?
Спасибо, прочитала. У меня откуда-то есть и чайник. и "У", и туфелька, и "ребенок в машине" :)
21 Aug 2008, 01:34
OFF............. Прочитала Ваш опус "Как отговорить от покупки авто" - получила истинное наслаждение :-))) Узнаю некоторых знакомых :-))
21 Aug 2008, 02:05
20 Aug 2008, 23:27
Получив права, Вы уже не ученик, а начинающий водитель. Неофита видно заверсту :) по неуверенности, хотя бы..., а вот, кто бы чего ни говорил, нездоровых, которые из своих комплексов или еще каких мотивов, желают "поучить", увы, достаточно. После получения прав, Я не ездила с буквой У ни дня, но... пассажиром с на машине с буквой У ездила. Не нравится. Не стоит привлекать к себе больше внимания, чем и так получается привлекать. Если хотите чего повесить, повесьте знак ограничения скорости.
21 Aug 2008, 00:31
Получив права, Вы уже не ученик, а начинающий водитель. Неофита видно заверсту :) по неуверенности, хотя бы..., а вот, кто бы чего ни говорил, нездоровых, которые из своих комплексов или еще каких мотивов, желают "поучить", увы, достаточно. +++ Во-во, про чо я и говорил. Кому верить - решать Вам (это автору топика:-) Если хотите чего повесить, повесьте знак ограничения скорости. +++ Тут где-то посоветовали "тогда уж кирпич" повесить. Согласен;-)
21 Aug 2008, 01:06
Леш, я про знак ограничения скорости не о том... Уже не помню точно, но вроде после получения прав, нельзя ездить то ли больше 60 то ли больше 80 где-то год. Слегка погуглила, ничего путного на эту тему не нашла...
Маша, гуглить не надо, надо знать ПДД. Нечто подобное в правилах было, но это было так давно, что прав у тебя тогда еще не было. Соответственно, с тем же успехом можно повесить кирпич. Кстати, с ограничением ты не угадала, не 60 и не 80;-) Изучай: http://alex999faq.ru/html/Pdd_index.htmll#1 И не спорь, пока не изучишь;-)
21 Aug 2008, 01:13
Я в ПДД первым делом по поиску глянула :). Не нашла :)
21 Aug 2008, 01:18
Не надо в ПДД ходить по поиску, их надо знать назубок.
21 Aug 2008, 01:15
А чем тебе ПДД на сайте gai.ru не нравятся?
21 Aug 2008, 01:18
Если там выложены действующие, то пусть будут на гаи.ру. Это совершенно не важно, главное, чтобы ты их изучила наконец.
21 Aug 2008, 01:23
Вообще то я их знаю в достаточной степени и у меня они всегда есть в коммуникаторе, если что... Так что, зря наезжаешь. Не знать и не соблюдвать - разные вещи. Да, скоростной режим я нарушаю. А так, весьма аккуратный и дисциплинированный водитель.
21 Aug 2008, 01:25
Их надо знать целиком и полностью без всяких исключений. Как и соблюдать. В коммуникаторе ПДД не нужны, если они есть в голове.
21 Aug 2008, 01:26
Э... зубрить до знаков препинания?
21 Aug 2008, 01:35
Зубрить не надо. Надо знать и понимать. Каждый пункт. Необязательно дословно. Ты и сути не знаешь, как видим.
21 Aug 2008, 01:43
Странно. Леш, я знаю их достаточно, а соблюдать или нет это мое дело и не тебе мне указывать.
21 Aug 2008, 01:48
Разве я указывал тее что-то про соблюдение?;-) Я смогу от тебя увернуться. Жако, если не смогут другие. В любом случае у меня проблем не будет, так что меня лично твое несоблюдение меня мало волнует;-) Знаешь ты их недостаточно, поскольку не полностью, в чем мы в очередной раз убеждаемся. Это при том, что мы не на дороге, а в интернете, где не проблема посмотреть текст. Правила надо знать полностью, от начала до конца.
21 Aug 2008, 01:54
Кстати, что то я не видела, чтобы от меня кто-то уворачивался... Но... я говорю, если боятся, это только на пользу тому кого боятся. Чего уж ты там напридумывал... не знаю, ну да ладно. А я и не говорила, что я инфу из ПДД получила. Она вообще, со слов мужа 6-и летней давности. Откуда он ее взял я даже при помощи гугла не нашла.
21 Aug 2008, 02:04
Это очень хорошо, что от тебя не уворачиваются (без ехидства). Надеюсь, что и не придется. (нудно) Не надо писать со слов мужа. Надо знать ПДД. От начала до конца. К мужу это тоже относится. Шесть лет назад подобного пункта тоже не было, так что садитесь вдвоем с мужем и изучайте.
21 Aug 2008, 02:05
Слушай, где ты в моем сообщении нашел упонимание ПДД?
21 Aug 2008, 02:07
С добрым утром! Это кто писал: Уже не помню точно, но вроде после получения прав, нельзя ездить то ли больше 60 то ли больше 80 где-то год. А? Кому сколько можно ездить регламентируется ПДД. Ты была не в курсе?;-)
21 Aug 2008, 02:10
Но! ПДД упомянул ты. ПДД это единственный документ, которому должны следовать водители? ;)
21 Aug 2008, 10:49
:) еще, конечно, Конституция и прочие документы есть :))) но такие вещи как правило, если они есть, написаны в ПДД :)
21 Aug 2008, 11:11
Ага, а еще различные кодексы и прочее. Лично я просто заненадобностью не задумывалась откуда взята инфа и честно написала, что источника не знаю. Просто я Лешу силько чем то зацепила, вот он теперь и цепляется к каждому слову, несмотря на то, что сам не счетает нужным уточнять на чем основаны его утверждения вроде того, что те аудюхи 80, которые сейчас катаются по дорогам нашей страны не оцинкованные и аналогичные детали на тойоту рав4 вразы дешевле, чем на хонду срв. Предпочетает просто не отвечать. И после этого он пишет: "(нудно) Не надо писать со слов мужа. Надо знать ПДД. От начала до конца. К мужу это тоже относится. Шесть лет назад подобного пункта тоже не было, так что садитесь вдвоем с мужем и изучайте." Просто слов нет... А вечный поучательный тон всезнайки и пупа земли это вообще нечто. Как мне кажется, достаточно на мое первое сообщение ответить что-то вроде того, что это было в старых ПДД, а не переходить на поучательный тон с последующм отправлением к изучению ПДД меня, а потом и моего мужа.
Anonymous
21 Aug 2008, 21:05
прочла всю ветку,мда Топаз сначала наумняк и занудство подсаживается,а потом и к оскорблениям переходит..дЭушка,Вам воспитания не хватает...
21 Aug 2008, 22:09
Вы всегда можете пожаловаться на меня модераторам.
Anonymous
21 Aug 2008, 23:20
т.е. Вы серьезно полагаете,что если я пожалуюсь модераторам,то у Вас прибавится хороших манер???? Голубушка,смею огорчить,что такое вряд ли возможно
21 Aug 2008, 23:31
А Вы попробуйте, глядишь, Вам полегчает. От трусости не вылечит, но... покрайней мере, настроение поднимет, не зря день проживете.
Anonymous
22 Aug 2008, 12:05
Милочка,трусость здесь не при чем.просто некоторые любят выставлять свои портреты,спальни,рыбок в сеть..а кто-то нет...Вы просто постарайтесь более уважительно общатся на форуме.
22 Aug 2008, 12:12
Зависть - плохое чувство ;), а если серьезно, то насчет причин Вашей серости, я думаю, что Вы лукавите ;). Просто Вы здесь, наверняка "уважаемая" личность с неменее пышным паспортом, чем у меня, да возможно и не с одним яблоком и прочими местными регалиями, поэтому, и скрываетесь. PS Ваше воспитание тоже заметно хромает, поэтому не Вам кидать в меня камушки ;).
Anonymous
22 Aug 2008, 14:37
Лапушка,не надо злится..просто постарайтесь не хамить и вести себя более корректно
22 Aug 2008, 14:47
Приведите конкретные случаи моего хамства, разумеется, с цитатами. Можно в личку, дабы не разводить дальнейший флуд не по делу.
Anonymous
22 Aug 2008, 17:30
цитировать Ваши опусы? о,нет! извольте..просто примите совет-займитесь самовоспитанием
22 Aug 2008, 18:04
Ну как хотите. А я уж прям понадеялась, что хоть кто-то, наконец, укажет на мои ошибки. А Вы никогда не замечали, что тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается?
Anonymous
22 Aug 2008, 18:54
жаль,Лапушка,что Вы так и ничего не поняли..
22 Aug 2008, 02:22
ПДД - главный закон, которым должны руководствоваться водители, и который они обязаны знать. Не "в достаточной мере", а целиком и полностью. КоАП, относящиеся к делу ГОСТы и проч. знать необязательно, но полезно самому же водителю. Ты бы вместо того, чтобы упираться рогом, почитала бы эту маленькую книжечку на досуге, пользы получилось бы куда больше.
22 Aug 2008, 09:56
Леш, я уже помоему все объяснила. Документов так или иначе много и, еще раз повторяю, я не уточняла источник ни у мужа ни в своем сообщении. Если это было в старых ПДД, да ради бога. Уточнил и молодец. Кто чего должен знать и в какой степени это уже, прости, не твое дело.
22 Aug 2008, 10:21
В ПДД этого нет, а значит, делать это не надо. Все предельно просто, по-моему. Не прощу. Дело, в том числе, мое, потому как ездим по одним дорогам.
22 Aug 2008, 10:47
Да я уже поняла, что Леша всегда прав. Если Леша не прав, смотри пункт первый.
22 Aug 2008, 14:18
Когда Леша чего-то не знает, он молчит;-) А ПДД надо знать. Очень странно, что могут быть другие мнения. И, разумеется, они неправильные;-)
22 Aug 2008, 14:24
Тоесть есть таки вопросы по которым ты молчишь ;).
22 Aug 2008, 14:29
Разумеется, и их много. Иди павила учи;-)
22 Aug 2008, 14:34
Бедная твоя жена.
22 Aug 2008, 14:36
А вот какая у меня жена, точно никого не касается, кроме нас двоих. В этом и есть ключевое отличие от необходимости знать ПДД;-)
22 Aug 2008, 14:45
;) А... тоже не нравится когда кто-то лезет не в свое дело и пытается учить.
22 Aug 2008, 16:31
Каково со мной моей жене или с тобой твоему мужу - наши личные дела. Происходящее на дороге касается всех, кто а этой дороге присутствует. Разницу чуешь? Иди учи правила уже:-)
22 Aug 2008, 16:42
Мое знание и незнание ПДД это мое личное дело. А вот подобные активисты, которые в каждой бочке затычки меня искренне радуют. Кстати, еще раз говорю, что пусть и не дословно, но ПДД я знаю. Спасибо за заботу.
22 Aug 2008, 18:59
Это будет твоим личным делом, когда будешь на дороге одна. А до тех пор это касается всех.
22 Aug 2008, 19:06
Ты не исправим ;).
21 Aug 2008, 01:11
в Беларуси есть такое правило. я, правда, не помню, год или два начинающему нельзя разгоняться больше 70 и надо вешать соответствующий знак на машину. и там реально многие ездят с этим знаком.
21 Aug 2008, 01:21
ПДД в бывших союзных республиках базируются на старых советских, где такой пунктик был, так что, неудивительно. Однако, Мария получала права уже в России, а не в СССР, если, конечно, дата рождения в паспорте указана верно, а в то время ничего подобного в правилах не было, как нет и по сей день.
Алексей, хотела вас на знак почета от Автомобилей выдвинуть, а он у вас, кажется, уже есть :):):):):)
22 Aug 2008, 02:23
Афигеть, дайте два!:-) Спасибо:-)
21 Aug 2008, 10:47
я не спорю. в России в последние 10 лет этого правила нет точно. просто - вот - кое-где еще есть.... я даже подумывала о том, чтобы прикупить такой значок, налепить на машину. все-таки у мужа моего на момент первой поездки года стажа еще не было... но что-то поленилась. до сих пор у нас там документы не проверяли, не знаю, что будет, если остановят :) - КоАП местный я тоже как-то поленилась почитать... ограничилась ПДД.
21 Aug 2008, 11:55
Зачем? Преимущества она вам не даст! Хотя, если вы наклеечки любите, то можно еще и каблучок, и прочие опасности, и чайник повесить! Эх, как над этими наклеечками наш препод в автошколе прикалывался! 1,5 часа занятий эту темку обмусоливал!
22 Aug 2008, 02:26
Чайник на машине означает "я начинающий, могу ошибаться, не судите строго". У нормального человека, кроме уважения, других чувств и эмоций к такому чайнику не возникает. А преподаватель Ваш, вероятно, с рулем в руках родился. "Приколы" эти не от большого ума.
22 Aug 2008, 10:38
Ага! Он не просто с рулем! Он в Оке родился! ИМХО, наличие наклеек - личное дело каждого - нравится - клей. Лично мне не нравится, потому и стекла чистые. Да если честно, то я не обращаю внимание на наклейки на других ТС, больше уделяю вниманию поведению на дороге.
21 Aug 2008, 15:38
У меня чайник висел :)
21 Aug 2008, 20:37
Я против таких наклеек... мне кажется такими вещами можно только себя подставить. Мне кажется, что большинство водителей сразу новичков видят по стилю езды и скорости! Но повторюсь: это мое личное мнение. Может я и не права, я не знаю!:)))
22 Aug 2008, 14:26
Зачем? Если вы не уверены на дороге, то стоит ещё поучиться с инструктором, а, если всё в порядке, то зачем тогда буква У?
Anonymous
22 Aug 2008, 16:29
автор вас и спрашивает"Зачем" Что-то форумчане тупят сегодня.
24 Aug 2008, 02:29
Невкоем случае,поверьте
21 Aug 2008, 11:15
Не вешать.Это не учебная машина.
21 Aug 2008, 12:08
Вешать. Хотя бы на первые пол года. И к вам терпимее относиться будут, и вам спокойнее.
21 Aug 2008, 12:15
возможно, но я от буквы У шарахаюсь и бешусь, если оказываюсь вдруг за ней, а там и правда человек ехать совсем не может.. Ещё больше раздражает когда наклеен "каблучок" - типа вроде как "обезьяна за рулём".. А вообще у меня наклейка "ребёнок в машине".. Когда дочки нет в городе и кресло снято, то на вопрос друзей "а где ребёнок в машине?" отвечаю, что я сама как ребёнок :-)
21 Aug 2008, 15:37
:-)
Мне инструктор сказал, что "У" вешать нельзя, так как этот знак для учебных машин, обеспеченных вторым комплектом педалей и соответствующими документами. Им нельзя выезжать на МКАД и третье кольцо....можно нарваться на штраф. Поэтому, у меня первые полгода висел восклицательный знак. Всегда сталкивалась с пониманием, например, на светофоре другие водители останавливались и вежливо просили включить фары .:) Бывало, что и подрезали и материли, и нарочно пугали, особенно джипы всегда куда-то торопятся, но я со своими 1,4 литра предпочитаю таких пропускать и не нервировать. :)
21 Aug 2008, 13:28
Нельзя выезжать на МКАД, магистраль не машине с "У", а запрещена учебная езда. Это немножко разные вещи.
Да, согласна с вами, вещи разные. Значит, штраф в таком случае я могла получить за езду без документов и доп.комплекта педалей, но со знаком "У"?
21 Aug 2008, 14:07
Штраф за значок "У", скорее всего не получили -бы. Предупреждение или рекомендацию снять от особо назойливого инспектора. А обычно на это дело инспекторам наплевать. Не денежное это занятие.
21 Aug 2008, 21:10
Нам уж такой назойливый гаишник попался - на техосмотре сам (!) букву "У" отодрал..спасибо ему большое, и как только умудрился.. мы никак ее отодрать не могли, приклеилась намертво.
Anonymous
21 Aug 2008, 18:03
Видела как-то "чайник", а по низу заднего стекла надпись, явно самопальная : "Не дуди, сам такой был!"
22 Aug 2008, 10:34
:)))
21 Aug 2008, 18:25
Гы. Сегодня в новостях на Нашем радио сказали, что власти планируют обозначить водителей-новичков со стажем до 3-х лет неким знаком, скорее всего, на заднем стекле. Тоесть, У на такой случай не предназначен.
Ну, при нашей статистике покупки прав, это - малоэффективная мера. Моя сестра купила права, они у нее пять лет пролежали, а потом она села за руль новенькой машины - стаж у нее, согласно правам, 5 лет с копейками, а ездит....ну месяца два и пока вот как та, которая с гранатой. :)
21 Aug 2008, 20:35
Не, ну речь не об эффективности, а скорее о том что планируется разработать спецсимвол. Вот его желающие и должны вешать в случае, если хотят всем доложить о своей неопытности. Помоему, задумка все же не плохая.
21 Aug 2008, 21:07
С машины моего мужа в прошлом году на техосмотре гаишник букву "У" собственноручно отодрал. И еще сделал ему внушение, что ее вешать нельзя, т.к. машина не учебная. Наклейка вешалась несколько лет назад, специально для меня. Потом не отдирали, т.к. очень крепко приклеилась..муж даже смыть чем-то пытался, не поддалась. А гаишник, однако, отодрал. Мне "У" не мешало. Муж (со стажем более 20 лет)тоже не жаловался - ездил себе и ездил с этой "У" наклеенной, никто его не подрезал и не "учил"...
22 Aug 2008, 09:20
ДА! я езжу уже очень давно и мне очень нра!! хотя вот вчера не особо специально подрезала одну вольвУ, так он видимо увидидев У на стекле, решил мне отомстить )))) да, влез передо мной в милиметре, я бить его не стала, пришлось лечить его другими методами, и он все равно остался на километр позади.
22 Aug 2008, 11:01
как проучили,научите))))а то я не знаю,что с такими делать
нет, не вешать.
24 Aug 2008, 18:36
Простите, все не осилила. Но разве по-российским ПДД не ОБЯЗАНЫ в течение года после получения прав иметь букву "У"? Я сейчас сдала на права в европейской стране, так тут этот вопрос даже не возникает. Если остановят, проверят права, увидят, что меньше года стажу и нет "У" - штраф без разговоров, может и баллы снимут - не знаю. Причем разница между учебными машинами и новичками водителями в цвете фона, на которой "У" - синий для автошкол и зеленый для новых водителей.
24 Aug 2008, 19:30
нет, российские ПДД этого не требуют.
25 Aug 2008, 00:08
Странно-то как... Вроде ж правила в принципе одни и те же. Вон в другом топе рассуждают правильно ли парковаться на газоне. Тоже не ПДД не регламентируют где именно вообще можно парковаться? Или читают как хотят? Я в России тоже сдавала на права, только это в лохматом году было.
25 Aug 2008, 12:23
ПДД регламентируют, конечно. http://www.gazu.ru/pdd/?page=12 а дальше начинаются проблемы: если во дворах все будут парковаться именно так, как написано в ПДД, то проехать будет невозможно. а можно припарковаться "немножко с нарушением", но зато всем сразу становится удобно... только там немножко газон. одним словом, при "предупреждении или штрафе 100 р." и сущестующей частоте штрафов за неправильную парковку или стоянку вопрос "парковаться ли на газоне" становится чисто этическим.
25 Aug 2008, 13:58
ПДД не регламентируют вопрос парковки на газонах, ибо газон к дорожному движению отношения не имеет:-) ПДД не обязывают начинающим вешать наклейки, просто в какой-то момент решили, что это не нужно а сейчас обсуждается, правильно ли тогда решили:-)
25 Aug 2008, 14:42
ПДД регламентируют парковку на обочине, либо у края проезжей части либо, иногда на краю тротуара, примыкающего к ПЧ (не отделенного газоном). Определение обочины там тоже есть - она, как минимум должна находиться на одном уровне с проезжей частью. Большая часть газонов - все-таки никак не обочина, не край проезжей части и не тротуар, то есть, ПДД не разрешают стоянку на них :) а насчет наклеек - "не обязывают" и "запрещают" - это разные вещи. там написано, что учебный автомобиль должен иметь знак "У", второй комплект педалей и зеркало (если я не ошибаюсь), но не сказано, что не учебным машинам запрещается иметь что-либо из вышеперечисленного.
26 Aug 2008, 23:25
ПДД вообще ничего не регламентируют за пределами дороги. По своему дачному участку можно ездить как угодно:-) Однако, за пределами дороги могут быть другие законы, которые как раз регламентируют.
24 Aug 2008, 19:53
Мало того, что не обязаны, еще и не имеют права, поскольку У - признак автомобиля, на котором производится обучение вождению;-) Сейчас идут разговоры, чтобы вернуть требование наличия наклейки на заднем стекле авто, за рулем которого начинающий. Только это не У будет, если будет.
Anonymous
25 Aug 2008, 15:59
Муж за рулем 1 год, ездит до сих пор с буквой "У", я получаю на днях права, тоже буду ездить с "У". Все-таки водители обращают внимание, в положительную сторону, и спасибо им за это.
Мне было спокойнее ездить с восклицательным знаком. Считаю, что это честно, по отношению к другим участникам движения. Сняла знак через 3 мес. Сразу заметила, что "чморить" меня на дорогах стали меньше)))
26 Aug 2008, 18:45
Вешайте ! знак. У не надо, поскокльку у вас не учебный автомобиль. Не надо чайников, ведьм, туфель и такой прочей лабуды - очень раздражает. А по сути - лучше вешать. Вы еще не очень уверенно ведете себя на дороге, не всегда можете адекватно оценить свои силы и возможности. Видя такой знак на машине более опытные водители будут предупреждены и более внимательно будут смотреть на дорогу. Более того, довольно часто мне уступали дорогу, пропускали вперед, давали спокойно перестроиться. Главное - самой не начинать хамить...:)
27 Aug 2008, 11:12
Немножко не по теме. Недавно видела у одной дамочки на пыжике наклейку: "не прижимайся, мы не знакомы". Хихикала по дороге минут 15...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)