Какую сигнализацию поставить?
20 Aug 2008, 21:41
Посоветуйте , пожалуйста, сигнализацию. Машина Nissan X-TRAIL 2001г., машина не моя, спрашивает совета знакомая. Ценовая политика до 12000 тыс. включая установку.
20 Aug 2008, 22:47
Гм... А бюджет никак нельзя увеличить? Хотябы в 1,5-2 раза?
21 Aug 2008, 00:36
Красную. Тьфу! Сигнализацию надо поставить, чтобы что? Зачем она хочет ее поставить? Если только чтобы двери открывала и орала, то любую, это все умеют.
21 Aug 2008, 11:15
"Старлайн" с обратной связью и автозапуском. Стоит как раз 11-12 тыс с установкой
21 Aug 2008, 15:26
Старлайны дешевые и функциональные, хорошо расширяемые, но... не все так хорошо :(. Есть случаи, что их успешно глушат и владелец на пейджер ничего не получает, а машина вскрыта :(. http://www.twage.ru/forumn/viewtopic.php?t=750&postdays=0&postorder=asc&start=0 B9 от В6, по большому счету, отличается только наличием автозапуска. :(
22 Aug 2008, 02:11
Про сопротивление угону речи и не было. Ее вообще ни о чем не было, а потому любая подойдет:-)
22 Aug 2008, 09:55
Про какое сопротивление угону речь? Двухсторонняя сигналка, помимо сервисных функций вроде открыть\закрыть дверки, дистанционно запустить движек и прочее должна обеспечивать информирование владельца о текущем состоянии транспортного средства. Старлайны имеют не слишком надежные алгоритмы кодирования, поэтому, не справляются со своим назначением.
22 Aug 2008, 10:28
Сигналка должна орать при нападении на автмобиль, все остальное опционально. Что считать нападением, тоже решает производитель. Алгоритмы кодирования в большинстве современных сигналок одни и те же;-)
22 Aug 2008, 10:44
Сигнализация с двухсторонней связью предполагает оповещение владельца на пейджер о текущем состоянии автомобиля. Это не опционально, это основное ее предназначение. А старлайны даже не счетают нужным доложить о банальной потере пейджиром связи с машиной. Собственно, это просто один из недостатков, который не является сюрпризом, поскольку, такая опция производителем и не заявлена.
22 Aug 2008, 13:52
Вопрос был о сигнализации за указанную сумму. Уточнений про двустороннюю связь или что бы то ни было еще, не было.
22 Aug 2008, 14:11
Я ответила на комментарий ""Старлайн" с обратной связью и автозапуском. Стоит как раз 11-12 тыс с установкой ".
22 Aug 2008, 17:45
Да, и мне нра она.
Anonymous
21 Aug 2008, 10:47
такой же вопрос.
21 Aug 2008, 15:06
А как на ваше мнение сигнализация Пандора?
21 Aug 2008, 15:24
DeLux 2000 - Очень даже. Еще стоит MS Stalker 600 поглядеть.
22 Aug 2008, 10:29
У них хорошие алгоритмы кодирования?;-)
22 Aug 2008, 10:45
Более совершенные, чем у старлайнов.
22 Aug 2008, 13:53
Чем же именно?;-) Какие, кстати, алгоритмы там и там используются, расскажи.
22 Aug 2008, 14:21
Леш, я могу рассказать, тем более, что эта информация в инете доступна, естественно, на это потребуется мое время на изложение. Ладно бы это действительно было надо, это одно, а так... цель то твоего вопроса не получить информацию, а в очередной раз показать мою некомперентность и свою оттенить свою значимость. Тебе еще не надоело цепляться к моей скромной персоне? PS Если кому то действительно интересно, стоит покопаться на http://www.autoset.ru и http://ugona.net . Там много полезной информации, тестов и сравнений разных сигнализаций. В том числе, найдется информация о методах защиты радиоканала против сканирования и кодграбберов у вышеуказынных сигнализаций.
22 Aug 2008, 14:23
Ну, в общих чертах хотя бы скажи, раз можешь. Если знаешь, это потребует 30 секунд времени на написание мессажки:-)
22 Aug 2008, 14:25
Зачем?
22 Aug 2008, 14:30
Сдается мне, что ты не знаешь:-) Дать подсказку?;-)
22 Aug 2008, 14:38
Сдается мне, что, как бы тебе этого ни хотелось, но я не стану пытаться тебе что-либо доказывать.
22 Aug 2008, 14:41
Ты права, в этом нет необходимости. Мне и так все понятно, а вот дезинформировать людей не стоит. Алгоритмы кодирования сигнала одинаковые, поэтому что-либо доказать ты не сможешь, потому что для этого надо указать отличия, которых нет;-)
22 Aug 2008, 15:05
Я имела ввиду динамичный диалоговый код, алгоритмы по которым общаются сигналка с пейджером. Различия есть. Почитай статейку: http://www.autoset.ru/index/docfull__723.htmll Ну так, на всякий случай.
22 Aug 2008, 16:35
Динамический тогда уж;-) Нормальная статейка. Их в интернете есть и с моей подписью;-) Динамический диалоговый код - это не алгоритм кодирования. Отличий в алгоритме кодирования сигнала нет;-)
22 Aug 2008, 16:40
Молодца, возьми с полки пирожок. Спасибо за поправку. Следующая стадия - начать править мои орфографические ошибки. А теперь, перечитай заново и обрати внимание на знаки препинания. Ты там перечисление не заметил.
22 Aug 2008, 19:00
Ты говорила про отличия в алгоритмах кодирования сигнала. Процитировать?;-) Покажь отличия:-)
22 Aug 2008, 19:10
Интересно, что станется с форумом, если ты к каждой будешь цепляться подобным образом. Притом, что ты, со своим огромным опытом и грузом знаний прекрасно понимаешь о чем я говорила. Нет, я, конечно, польщена твоим повышенным вниманием к каждому своему слову, но все таки... И вообще, под кодированием можно понимать много чего, в том числе и то как организовано общение(протокол по которуму идет общение, запрос-ответ с подтверждением получения, частоты на которых идет общение, пересылаемые постоянно изменяемые ключи, завязка на определенные такты при передачи сигналов)... Я понимаю, что я зря все это пишу, сейчас опять начнешь рассказывать что я ничего не знаю и не понимаю и рассуждать не могу.
22 Aug 2008, 19:29
Насчет Пандоры 2000 "А в невидимой части трудится, впервые примененный, в автомобильных сигнализациях многоканальный радиотракт, реализованный на интегральном трансивере последнего поколения. Если объяснить просто, то это почти так же, как работают сотовые телефоны, которые подбирают свободный канал для установления соединения, договариваясь об этом на служебном канале. Т.е. мы, в пределах разрешенного диапазона имеем множество узкополосных каналов, которые переключаем в зависимости от присутствия в нем помех. Служебный канал используется во всех режимах, связанных с программированием брелоков и настройках системы, а при штатной работе системы практически всегда свободен для коротких служебных сообщений. Новейшая QFSK модуляция обладает очень хорошей стойкостью к присутствующим в городском эфире помехам, а усилив ее алгоритмической обработкой полезного сигнала с автоматическими повторами пропущенных блоков, мы добились рекордной помехозащищенности наших каналов радиообмена. Проблема зашумленности диапазона нарастает, и помехоустойчивость - это главное, за что борются конструкторы современных охранных систем. Наша Пандора 2000 не только не боится помех от чужих сигнализаций, а еще и не мешает остальным, поскольку каналы разбросаны по всему диапазону, плюс применяемая модуляция не мешает более распространенным ее видам, применяемым остальными системами. Одновременно решается проблема постановки злоумышленником помехи, которая должна помешать владельцу получить тревожное оповещение, или снять-поставить систему на охрану штатным образом, вынуждая отключить сигнализацию, деактивировав систему охраны автомобиля." http://www.autoset.ru/index/docfull__812.htmll И насчет сталкера MS-600 NB: "Для защиты радиосигналов брелка в Сталкере MS-600 NB используется интерактивный диалог. Это абсолютно новое решение, никогда ранее не применявшееся в автосигнализациях. Принцип интерактивной авторизации заключается не в простой передаче команды от брелка к автосигнализации, а в своеобразном "общении" брелка и охранной системы по принципу диалога. При каждом нажатии на кнопку брелока меняется кодовое число, алгоритм его назначения и ожидается подтверждение от основного блока комплекса (все это за доли секунды). Такой подход не оставляет никаких шансов для "электронного" взлома сигнализации. Сервисные функции: пляжный режим - постановка на охрану без брелока, режим грибника - охрана с маячком (периодические сигналы), режим свободные руки - отложенная постановка на охрану, режим скрытая охрана - ловушка для злоумышленников (при тревоге подаются сигналы только на брелок/пейджер)." Можешь сколько угодно говорить что угодно, но... профессионала признают их литерство среди этого уровня сигнализаций. Это показывают тесты вроде http://ugona.net/article32.htmll Правда, пандора там предыдущая но по предыдущей ссылке можно посмотреть, что производители ее хорошо так развили. И тот же старлайн В6/9 сильно им уступает в плане защищенности. С этим то ты спорить не будешь?
оля
22 Aug 2008, 12:20
Я поставила пандору DeLux 1000i (10900т.р) и к ней иммобилайзер пандект (10т.р) пользуюсь уже 3мес,меня устраивает даже очень. Пейджер оповещает об потере сигнала, об ударе, о вскрытии
22 Aug 2008, 22:31
Спасибо за советы, очень интересно было почитать мнения специалистов. И ссылки тоже думаю пригодятся, дам почитать подруге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили