А как ездите ВЫ?

Anonymous
21 Aug 2008, 20:19
Вот в чём вопрос: сейчас вынуждена жить на даче и мотаться оттуда на работу и обратно. Так вот, по дороге на дачу встречаются 5 деревень.... обозначены на белом фоне, соо-но скорость не больше 60! Так вот, на меня (едущую со скоростью 60км по деревне:-)) каждый раз найдётся ОЧЕНЬ много дураков, которые меня обгонят со скоростью больше 100км. (знак обгон запрещён ессс-но висит). А как Вы ездите через населённый пункт (именно деревню)??? P.S. в моей многолетней практике был случай, когда 5-ти летняя девочка просто выскочила под колёса.... ТТТТТ теперь езжу ООООООчень осторожно.
21 Aug 2008, 20:32
и правильно делаете. я тоже стараюсь по правилам ехать, хотят, пусть обгоняют. вот только когда знак 40 стоит, или меньше, сложно тормозить совсем, когда со всех сторон напирают.
21 Aug 2008, 20:33
60 конечно! Не вижу смысла рисковать.... да и в таких "деревнях" и близ лижащих окресностях ГИБДД не дремят! ;)
21 Aug 2008, 20:44
Чаще всего, в условиях хорошей погоды, минимум 2-хполосной дороги в одном направлении и свободной дороги еду не больше +20 к разрешенной скорости. Если можно ехать правее, еду правее. Если обгоняют, не страшно. А почему Вас так задевает то что делают другие? Водители взрослые люди и сами способны ответить за свои действия. На то чтобы наказывать водителей за нарушения есть специально обученные люди.
Anonymous
21 Aug 2008, 20:53
Меня задевает неадекватное поведение водителей... ну знаете - фарами мигать начинают, гудеть и т.д. и т.п. чтобы пропустила, или ехала быстрей :(( Дорога однополосная в обе стороны. + из-за таких лихачей аварии через день и ПРОБКИ...........
21 Aug 2008, 21:03
Что мешает взять правее? Пропустите и не парьтесь. От чего аварии и пробки это вопрос сложный и не однозначный. Чаще оказывается, что от упертости... кто-то кого-то не пустил и притер или едва догнал в бампер так что даже повреждений нет и т.п. и стоят, ждут гайцев, чем собирают многокиллометровые пробки.
21 Aug 2008, 21:21
вот уж врете вы,простите,но я вам не верю.Чтобы каждый день да по несколько торопящихся хамоватых водителей гудели и моргали на двухполоске со сплошной разделительной? неа,ни за что не поверю. Предполагаю,что вы вполне можете подвинуться,но не делаете этого из принципа.Вам так же из принципа гудят и моргают. зы.я не оправдываю тех,кто обгоняет там,где "обгон,есс-но,запрещен".Кста,не поняла,что в этом естественного :think
не автор
21 Aug 2008, 21:27
естественно, что в населенном пункте обгон запрещен.
21 Aug 2008, 21:32
да??))))) ужОс! и во всех населенных пунктах обгон "естественно" запрещен?
Anonymous
21 Aug 2008, 21:41
имеется в виду с выездом на встречку. нечего передергивать.
21 Aug 2008, 21:45
вам ВУ подарили?)))))) выезд на встречку разрешен.И в населенном пункте,и вне населенного пункта :-) Есть ситуации,когда он запрещен.Табличка на белом фоне "Деревня Кукуево" к таким ситуациям не относится :-)
Anonymous
21 Aug 2008, 21:55
Вапще да, Вы правы. Кроме первого пункта:)))
21 Aug 2008, 22:09
ну и славно! разобрались :-)
Anonymous
21 Aug 2008, 21:31
Не прощаю :) Действительно каждый день... А хамов в районе нашей дачи полным-полно... Посёлок звёзд отечественного шоубизнеса меньше чем в километре..... и авты соответствующие.... "...Предполагаю,что вы вполне можете подвинуться,но не делаете этого из принципа.Вам так же из принципа гудят и моргают..." Поверьте это не так... если могу прижаться вправо, прижимаюсь-обгоняют... Но полно....ов... которые по встречке весь поток обгонят (не только меня). "...я не оправдываю тех,кто обгоняет там,где "обгон,есс-но,запрещен".Кста,не поняла,что в этом естественного :think ..." Знак соответствующий висит :))
21 Aug 2008, 21:33
какая-то у вас аномальная зона...я таких очень редко встречаб,хотя езжу мног,летом ваще постоянно сквозь населеныые пункты мелкие.. про знак я поняла )) просто вы не написали в первом посте про него :)
Anonymous
21 Aug 2008, 21:40
Так и я часто через населённые мелкие населённые пункты мотаюсь.... Вот например, дочку на 2 мес. в Тульскую обл. отправляла и каждые выходные к ней моталась - так там нет такого. Въехали в деревню 60км. - все так и едут. А тут.....
26 Aug 2008, 18:40
+1 абсолютно так же.
21 Aug 2008, 22:10
Так и еду 60, как велено. Обгоняют, кстати, не все, нормальных много.
21 Aug 2008, 23:17
еду с таакой скоростью,которую позволяет дорога и,если нельзя обоганать, поток.
22 Aug 2008, 09:23
езжу в пределах 60-70 км/ч, иногда и меньше 60, т.к. никогда не знаешь в какой момент на дорогу кто-нить выскочит. В мелких населенных пунктах частенько и дети на велосипедах на дорогу выезжают, и бабушки переходят где попало.
22 Aug 2008, 10:21
как дураг
22 Aug 2008, 15:13
79 км/ч примерно. Но населенные пункты тоже разные бывают. Ярославское шоссе от Москвы до Пушкино сплошной населенный пункт, один значок на белом фоне сменяет другой, при том что шоссе по 2-3 полосы в каждую сторону + ограждение. Я чаще всего нарушаю, когда пробки нет. Но если еду именно по деревне, одна полоса в каждую сторону, без ограждений (старая Ярославка, например), то тащусь 70 км/ч.
23 Aug 2008, 08:48
Обычно держу 60-70
24 Aug 2008, 13:17
можно ли назвать деревней Селятино, Алабино, Апрелевку, Наро-фоминск, Балабаново... через них довелось ездить, 60-70 максимум. Время дороже. И нервы тоже, на случай, если кто выскочить решит под колеса, или гаишнег остановит за рпевышение.
Aвтор
25 Aug 2008, 15:57
Почти туда и езжу.... по Боровскому ш. до Крёкшино...... Дорога однополосная.... справа кювет.....
Да там чутка однополоски. Но, согласен, больше 80-ти разгоняться там не след.
Пожалуйста, будете тошнить - занимайте правый ряд, а будут гонять с левого - быстренько его освобождайте!
25 Aug 2008, 19:33
я обычно только по правому и еду в зонах населенных пунктов. Уже пуганый воробей. А еще страшно,без отбойника даже на 90 км ехать, всякие кривые-косые бывают, вываливаются по пол-морды на встречку.
Бывает. Козлы даже на Киевке обгоняют по встречке, вываливаясь чуть ли не к левой обочине, несмотря на четыре полосы. Сам фигею, когда вижу - хочу Камаз.
26 Aug 2008, 20:40
вот-вот... по киевке ж я все лето и проездила туда-сюда до калуги и обратно. Всякого страшного насмотрелась, трупиков и тыпы....
24 Aug 2008, 18:49
Как требуют знаки, так и еду.
25 Aug 2008, 15:54
всегда соблюдаем с мужем...а те кто несется...пусть несутся до поры до времяни...:-( ..
25 Aug 2008, 17:13
60-70 км/ч.
21 Aug 2008, 21:29
78 км/час примерно.Чтобы не выйти за +20.И только по правому ряду.Если надо кому-пусть едут
22 Aug 2008, 00:06
до 80-90 зависимости от...
22 Aug 2008, 09:58
Еду 70 км/ч по спидометру (говорят он чуть завышает). Если вижу сзади спешащих, мигаю правым поворотником и чуть прижимаюсь правее - кому надо пусть летят, это на их совести.
Однополосная дорога в населенном пункте - 80 по спидометру, если кому надо обогнать - это его проблемы. Никто ни разу мне не мигал и ничего не требовал, КМК те, сто хочет лететь быстро обгоняют всегда но это их проблемы и меня они мало заботят. Если на дороге две полосы - в правом ряду, если там кто плетется со скоростью 60 - то обгоняю. Самое главное - старайтесь не мешать тем, кто хочет ехать быстрее. Если есть широкая асфальтированная обочина - примите вправо.
23 Aug 2008, 15:39
Видимо все таки не зря в населенном пункте 60. После сегодняшних новостей понимаю, что девчонка которая сбила автобусную остановку навряд ли придерживалась даже 80
24 Aug 2008, 15:28
До +20. Если тороплюсь, то до +40 и стараюсь прятаться за машинами. А автору: не так трудно периодически сдвигаться в сторону обочины и пропускать скопившийся за вами поток машин.
24 Aug 2008, 16:45
А автору: не так трудно периодически сдвигаться в сторону обочины и пропускать скопившийся за вами поток машин. +++ Более того, правила обязывают это делать.
24 Aug 2008, 19:30
они разве требуют этого не от машин, которые не могут двигаться с максимальной разрешенной скоростью?
24 Aug 2008, 19:57
Формулировка размытая, а потому реально не применяется. Тем не менее, в правилах она есть: 11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
24 Aug 2008, 20:38
ну да... а что такое тихоходное - нигде не определено. и "необходимость" у каждого своя. больше похоже не на правило, а на рекомендацию. единственное, что указано точно - "вне населенных пунктов". а у автора проблемы как раз в населенных пунктах :)
Anonymous
24 Aug 2008, 23:10
в сельской местности трактор.
25 Aug 2008, 15:20
я думаю,ни у кого язык не повернется назвать машину,двигающуюся в нас.пункте 60, тихоходной...так чтаааа...зря за уши притягиваете :-)
25 Aug 2008, 19:59
В ПДД есть другие похожие пункты, дело не в этом. Конечно, каждый имеет право двигаться с максимально разрешенной скоростью и не более. Однако ж, пропустить тех, кто хочет ехать быстрее, не пролема, а нервозности а дороге это убавит. Во имя чего идти на принцип?
25 Aug 2008, 20:11
пропустить - конечно. но все-таки добровольно :) правила - не обязывают :)
25 Aug 2008, 22:40
Правила не обязывают это делать никого, даже комбайн. Есть только рекомендация, на которую можно положить болт. Дорожное движение - это общение людей, если подходить к нему строго формально, ничего хорошего не получится. Это мое ИМХО такое:-)
26 Aug 2008, 13:20
об этом и речь. GolosOFF написал(а): +++ Более того, правила обязывают это делать.
26 Aug 2008, 23:17
Правила обязывают, но на это можно положить болт, поскольку оно недостаточно формализовано:-)
26 Aug 2008, 09:03
это не ко мне вопрос,я надеюсь :) я сразу автору написала,что надо подвинуться,и будет всем щастье ;-)
24 Aug 2008, 22:24
Не обязывают. Автор едет с максимально допустимой скоростью. Пропустить едущие за ней машины - это акт доброй воли.
26 Aug 2008, 12:27
Если нет сплошной линии, отделяющей обочину от трассы. Потому как если залезешь за эту сплошную, то можешь огрести от ГАИ. После того, как таким образом разметили трассу Петербург - Выборг, даже контенейровозы и грузовики не все сдвигаются вправо, чтобы тебя пропустить, ибо боятся. Сделают доброе дело и попадут на 500 р.
26 Aug 2008, 21:33
а что,там гаишники ловят на обочину? :-o мне даже в голову не приходило НЕ подвинуться,когда обочина настолько широкая,удобная,заасфальтированная и свободная,если в спину несется летун :-)
26 Aug 2008, 22:02
Конечно, ловят! вернее так: если увидят и поймают, то это - штраф, Вы же пересекаете сплошную линию!
26 Aug 2008, 22:36
при чем тут "пересекаете сплошную линию"? нет такого пункта в КоАП. Есть "движение по обочине", 500 р. (не путать с "движением по встречной" - от 1000-1500 до 4-6 месяцев в зависимости от направления). "пересечь сплошную линию" можно и бесплатно - например, чтобы на обочине остановиться.
26 Aug 2008, 23:01
Да, плохо сформулировала, сама потом увидела, было лень исправлять. Имела в виду как раз движение по обочине за 500 р. Пересечь для остановки, конечно, можно.
26 Aug 2008, 22:34
Под "обгон запрещен" не суюсь. Скорость - если неохота платить и плотный поток, то +20. Если посвободнее, то +60.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)