сяду на коробку автомат и......

Anonymous
23 Aug 2008, 11:04
сяду на коробку автомат и......и уже никогда не научусть механическу коробку "дергать"? Так подруга сказала. Неужели правда?
Anonymous
23 Aug 2008, 11:19
Если учиться будете - научитесь - в чем проблема-то?
Anonymous
23 Aug 2008, 12:06
права у меня купленные. ПДД сдала по честному, а водить учиться сейчас буду с инструктором в частном порядке. Учиться естественно буду на том, что куплю. Вот и думаю что купить.
23 Aug 2008, 12:26
Крутить руль и топтать педали научитесь. Купленые права этому не мешают.
23 Aug 2008, 16:31
От всех тех, кто пересел с механики на автомат, слышала что это намного проще и вообще не о чем не заморачиваешься когда едешь! Так что пересаживаться обратно будет очень проблемно. Точнее очень проблемно для тех кто совсем не умеет на механике ездить. Но возникае вопрос - а вообще-то тебе эта механика нужна? Если машина автомат будет и все последующие автомат бери и не заморачивайся!;)))
23 Aug 2008, 19:18
При чтении подобных топиков возникает впечатление, что пересесть с автомата а ручку сложнее, чем с нуля научиться на этой ручке. При очевидной нелогичности;-)
Пени
26 Aug 2008, 19:28
Moрально, однозначно так и есть))))))) к хорошему быстро привыкаешь:)
Anonymous
25 Aug 2008, 10:05
Если хорошо умеешь ездить на механике, то и на ней абсолютно не заморачиваешься, едешь себе и едешь, не задумываясь,другое дело когда утро-вечер сплашная пробка. С автомата на механику тоже никаких проблем если на этой механике ездить научился, совсем никаких.
23 Aug 2008, 16:39
Да кто его знает... Но, все же начать с механики, наверное, лучше. Тем более, что это не такой уж страшный зверь эта механика :). Мало ли придется сесть за руль машины с механикой... пусть навык уж лучше будет. Моя нынешняя машинка с автоматом, но... большинство машин семейного автопарка на механике. Притом, по выходным я чаще езжу на мужьиной машине с механикой... вот сейчас как раз поеду... вообще, сейчас просто не замечаю разницы... даже не задумываясь переключаю передачки на механике и отставляю левую ногу на спец площадку на автомате ;). Не знаю что бы было, если бы на механике до этого много лет ни проездила. Вообще, человек ко всему адаптируется, если ему это надо :).
23 Aug 2008, 17:14
Сначала стоит научиться ездить на механике, это всегда пригодится. Я тоже училась ездить на механике, сейчас езжу на автомате, с автоматом расставаться не собираюсь, ну и в случае крайней необходимости на механике проехать смогу. Короче, учитесь на механике.
23 Aug 2008, 20:12
У меня машина с автоматом для повседневной езды. Не люблю дергать палку в городе. А для трека с ручкой
24 Aug 2008, 18:18
Если Вам конечно это нужно, то учитесь - это не сложно
25 Aug 2008, 10:12
От желания зависит. Но я вот после автомата от механики удовольствие только за городом получаю, а в Москве, в пробках устаю дергать и жать :-)...
25 Aug 2008, 14:47
нет
Пени
26 Aug 2008, 19:31
Надо будет за неделю научитесь, максимум, до автоматизма:)
27 Aug 2008, 10:01
Езжу на автомате. На механике только училась. А тут недавно были в деревне, и надо было ехать на Шевроле ниве. Ничего, получилось. только сначала забывала вовремя скорости переключать, но быстро сориентировалась
27 Aug 2008, 10:06
**сначала забывала вовремя скорости переключать** Уж простите старика, но скорость увеличивают и уменьшают, а переключают передачи.
25 Aug 2008, 12:22
Если на механике ездили когда-нибудь, а потом на автомат пересели, то не разучитесь :) Сама так думала, а потом после двух лет "на автомате" села за механику, а руки и ноги все помнят и сами все делают :)
25 Aug 2008, 23:43
ппкс
Пени
26 Aug 2008, 19:30
ППКС
26 Aug 2008, 00:07
точно. все время езжу на автомате, больше 15 лет, а если нужно ехать на механической - первые 10 минут привыкания (и еще неизвестно к чему - к коробке или новым габаритам) и все
Anonymous
25 Aug 2008, 15:07
ДА НА ФИГ НУЖНА МЕХАНИЧЕСКАЯ КОРОБКА,ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОЛЯЮТ КУПИТЬ АВТОМАТ???? я даже не пыталась освоить механику,я-женщина,зачем мне усложнять себе жизнь? :)))
25 Aug 2008, 15:25
Между словами ФИГ и словом НУЖНА, надо было поставить слово МНЕ.
Anonymous
27 Aug 2008, 09:24
МНЕ....,а также и автору:))))))
27 Aug 2008, 10:38
и мне:) автомат не променяю ниначто))
25 Aug 2008, 23:39
Я тоже не понимаю механику...А муж на моём автомате ездить не может. Хотя на автомате хоть ездить научилась,а с механикой только и думала как бы передачу не забыть переключить.
27 Aug 2008, 09:24
тоже самое один в один:)на автомате хоть ездить начала уже в город через неделю тренировок и еду-таки,а на механике даже боялась на дорогу выезжать:то ли в зеркала смотреть,то ли передачи переключать,а еще сцепление выжимать постоянно,а еще машина глохнет,если неправильно ....уф...вспоминаю,как страшный сон
25 Aug 2008, 23:44
У автора был другой вопрос, кстати.
26 Aug 2008, 00:42
я БАЛДЕЮ от механики! И жизнь моя от этого не усложняется :). Руки у всех разные как и головы.
Anonymous
26 Aug 2008, 01:54
особенно если лучшего применения не находится...;-)
автор
26 Aug 2008, 10:57
Вы тоже решили не читать мой заглавный пост?
26 Aug 2008, 20:40
А разве я Вам отвечала?
26 Aug 2008, 12:32
"я-женщина,зачем мне усложнять себе жизнь?" Аргумент, однако ;).
26 Aug 2008, 18:48
Если вы будете учиться вождению на МКПП, то навыки, рефлексы у вас остануться. И когда бы вы не пересела на механику, тело само все вспомнит. Может не сразу в идеальном виде, но тут как всегда нужна практика. Если будете сразу учиться на АКПП, то у вас не будет навыков вождения машины с механикой и придется осваивать этот кусок. Но, в принципе, если и не собираетесь ездить на механике, то можете начать сразу с автомата.
26 Aug 2008, 22:38
я бы сказала - почти нет разницы. 4 с лишним года ездила на механике, никогда не было этих тем "ой вей, я забыль включить передачу" :D 2 года назад пересела на автомат, все было окей, по несущствующему сцеплению левой ногой ни разу не лупасила :) когда несколько раз надо было проехать на механике, мгновенно вспоминала, что это механика, и отлично ехала :)
26 Aug 2008, 22:51
я раньше думала, что обязательно нужно научиться хорошо ездить на механике, но после того как муж купил машину с АКПП, я даже не хочу, знать что есть машины с мех.кор.передач. Правда честно сдала на права на убитой девятке, и на свей 15-ке поездила аж 2 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)