Что надо было сделать?

Anonymous
24 Aug 2008, 21:44
Блин... Мой ребенок, гуляя с бабушкой, кинул камень и разбил фару у стоящей машины. Мама моя перепугалась и они ушли. Вот я сейчас думаю - как надо было правильно поступить? Сигнализация не сработала, в машине, похоже, никого не было.
24 Aug 2008, 22:04
Оставить записку под дворником с номером свего телефона. Этого достаточно.
24 Aug 2008, 22:38
+100)
24 Aug 2008, 22:39
+10000
Anonymous
24 Aug 2008, 23:07
а зачем?
24 Aug 2008, 23:51
чтобы хозяин машины мог связаться по поводу оплаты ремонта. это в случае, если есть ощущение собственной вины. если кажется, что все нормально - можно ничего не делать и надеяться, что свидетелей не было и за хулиганство и порчу имущества не привлекут.
Anonymous
24 Aug 2008, 23:58
вы прям как будто не в России живете...
24 Aug 2008, 23:59
Но у всех разное окружение...
Anonymous
25 Aug 2008, 00:04
ага, щас прям там менты проводят дознание, ищут свидетелей, опрашивают всех жителей соседних домов и непременно найдут ребенка автора и привлекут к уголовной отвественности за побег с места преступления
25 Aug 2008, 00:12
Я всегда задаюсь вопросом, вот кто срет, извините, мусорит на улицах. Ни я, никто из членов моей семьи, ни один из моих знакомых не позволит себе выкинуть что-либо мимо урны или контейнера. Так кто и чьи знакомые гадят всюду? Приезжаешь на чистое озеро, а весь берег просто убит. Это ведь делает кто-то, пока остальные не видят. И, конечно, никто не проводит расследований и не ищет свидетелей. Так, отступление. Существует элементарная порядочность, о которой, вы, видимо, не подозреваете.
Anonymous
25 Aug 2008, 00:17
ну почему же не знаю? знаю. только вот я не буду ждать записки под стеклом, если кто-то разобьет мою фару или вывернет зеркало.
25 Aug 2008, 00:24
Ну если ее сразу не оставили, то что ж ее ждать? Идешь к участковому, получаешь все справки и делаешь все по КАСКе. Если она, конечно, есть :)
25 Aug 2008, 13:08
А сами записку оставите, если что...?:)
25 Aug 2008, 01:22
у нас во дворе так было - мужик уехал, а его мужик из подъезда видел, который просто выглянул в окно и вызвал гайцов и номер сказал и какая машина и записку мне оставил - что мою машину побили. Дело не в том найдут или нет, мы за все в жизни платим. Все нам возвращается в той или иной форме.
25 Aug 2008, 02:14
+1 Тоже считаю - сегодня ты нанес ущерб и не оплатил - завтра вернется рикошетом к тебе... в двойном размере.:(
27 Aug 2008, 21:12
+ 1
Anonymous
25 Aug 2008, 09:12
Гы. Вы боитесь только ментов? :)
25 Aug 2008, 09:32
А кого надо боятся?
Anonymous
25 Aug 2008, 18:11
Тех, кто опасен. :)
25 Aug 2008, 14:47
зачем дознание? выйдет добрая бабулька на крыльцо, дождется водителя и скажет ему: я видела, кто фару грохнул, в окошко смотрела, все знаю - из такой-то квартиры дама с ребенком гуляла. как вариант.
автор
25 Aug 2008, 14:49
Это было не около дома и вообще не во дворе, а на Садовом Кольце.
25 Aug 2008, 15:20
ну тогда можете не беспокоиться, не поймают.
автор
25 Aug 2008, 15:43
А я не беспокоюсь, я просто размышляю - как надо было поступить правильно.
Anonymous
27 Aug 2008, 16:52
А чего размышлять, если записки писать не в ваших правилах, ущерб оплачивать тоже. Так чисто потрепаться? А бабке вашей ноги надо выдернуть, чтоб за ребенком смотрела и не варежку разевала. А заодно чтоб убежать в следущий раз не смогла.
АВТОР
25 Aug 2008, 11:14
А если чел будет требовать денег, я ведь не знаю - склько это стоит... И может у него КАСКО, а я ему заплачу еще... Как проверить стоимость фары и есть у него КАСКО или нет?
25 Aug 2008, 11:19
Если б да кабы... Решайте сами, как вам быть :)
автор
25 Aug 2008, 11:21
Это было вчера и уже сделанного не вернешь... Просто мне интересно - вот оставили бы телефон, он бы позвонил и сказал - платите мне, скажем, 100 Евро... Платить? То есть телефон с какой целью оставляют? Чтобы отдать деньги? Я понимаю, что мы виноваты, конечно :(
25 Aug 2008, 12:57
Я тоже не считаю, что случилось что-то страшное :) Что сделано... Разве можно предугадать заранее, что скажет вам собеседник, которого вы ни разу не видели? Оставить телефон, имхо, нужно, чтобы объяснить ситуацию, так, мол, и так, ребенок разбил. Готовы компенсировать. А может он скажет, ну, ребенок, бывает, у меня КАСКО, страховая и компенсирует. И наверняка он скажет спасибо, что дали возможность с вами связаться. Главное ведь в этой ситуации не деньги, и не то, что он может и с вас взять и со страховой, хотя вряд ли, редко бывают настолько непорядочные люди :), а то, чтобы жить в ладу со своей совестью :)
25 Aug 2008, 15:36
Мне оставляли записку, бампер был мальца покоцан. Я про себя сказала человеку большое спасибо, и звонить не стала :) хрен, с ним... с бампером... а то, что не все вокруг свиньи приятно :)
Anonymous
25 Aug 2008, 18:13
А чего вы чужие деньги считаете ? Вам что за дело, есть у него КАСКО или нет ? Вы ущерб нанесли, вот и отвечайте за свои поступки. Поражают меня не умные женщины на форуме. :(
Anonymous
25 Aug 2008, 20:54
Так если ему страховая оплатит? Почему он должен получить деньги дважды? Я чужие деньги не считаю, но знаю, что за такие повреждения выплачивает страховая компания по КАСКО. И потом- откуда я знаю сколько стоит эта фара??? Верить ему на слово?
Anonymous
25 Aug 2008, 23:39
Да какое вам дело, кто ему что оплатит ? Это вы нанесли ему повреждения, вы и платИте. Вы и так его на лишние хлопоты обрекли. Какое вам дело до его страховой ? Он за свою страховую из своего кармана платит, между прочим. А вам лишь бы свалить по-тихому и не за что не отвечать. Не уважаю за это женщин. На каждом шагу кричат о равенстве с мужчинами, а как до дела доходит, так вспоминают о том, что они слабый пол и прикидываются идиотками. :( Почему взрослый мужчина может разрулить ситуацию ? У него в голове полный прайс на запчасти машин ? :) Есть вполне отработанные способы возмещения ущерба. Или будет лучше, когда вам страховая регрессивный иск впаяет ? С учетом ВСЕХ расходов. Тогда и узнаете, сколько может фара стоить. ;)
Anonymous
25 Aug 2008, 23:58
че-то вы куйню какую-то понесли :))) Меня там вообще не было, была моя пожилая мама и сын 3-х лет... Какой нах иск? Вот такие как вы точно бесят, слышат звон, а где он - х.з.
Anonymous
26 Aug 2008, 00:49
А какая разница,были вы там или нет?Ребёнок ваш?Несовершеннолетний?Вы лишены родительских прав? Если нет-то да будет вам известно,что до 14 лет вы и его отец,и никто другой,отвечаете за него и за все его действия перед законом.Потом,если будет желание,можете со своей пожилой мамы потребовать возместить убытки:-) Вот мне интересно,если бы вашему ребёнку нанесли ущерб,вы бы тоже написали "Меня там вообще не было" или стали бы искать виновного?
Anonymous
26 Aug 2008, 12:08
То есть мне надо было поехать туда, по-вашему. Моя мама с ребенком вернулись где-то через час после случившегося. Туда мне надо еще час ехать. То есть минимум - 2 часа. Мало вероятно, что машина там еще стояла. Даже если и стояла - как я ее найду? По разбитой фаре? Или маму с ребенком обратно тащить? Вы бы поехали? Не верю :) Если б нанесли ущерб ребенку (или вообще человеку) - это другое дело, вам не кажется?
27 Aug 2008, 17:33
Не понимаю, зачем Вы завели тогда этот топ? Вам отвечают, как надо было поступить, а Вы лаетесь. Если не хотите оплачивать ущерб, тогда Вы правильно поступили, скрывшись, а если совесть все-таки гложет и хочется заплатить, то Вам правильно советуют.
25 Aug 2008, 14:35
у вас этический вопрос? я бы ребенка воспитывал или бабушку, обычно дети играют но не кидают камни и чтобы фару разбить надо сильно "засветить". В субботу спугнул группу 12 летних, били стекла в школе, к 1 сентября готовились наверно, поприследовали их немного, чтобы срались подольше.
автор
25 Aug 2008, 14:46
Моему ребенку 3 года, работа воспитательная проведена, не волнуйтесь.
25 Aug 2008, 14:54
вот за это молодцы, а фара ерунда.
26 Aug 2008, 12:38
Как надо поступить правильно, Вам уже написали и не раз: оставить телефон, чтобы владелец машины мог связаться с Вами в случае, если у него нет страховки и ему придётся менять фару за свой счёт.
Anonymous
26 Aug 2008, 14:17
То есть, после первого ответа я должна была попросить модераторов удалить топик? :) Ну, чтоб много раз не отвечали? :)))
26 Aug 2008, 14:49
Хорошая идея! Как только Вам сказали, как поступили бы порядочные люди, можно было бы уже и закончить обсуждение :-) Но Вам почему-то очень захотелось обсудить ещё материальное положение потерпевшего.
Anonymous
26 Aug 2008, 17:53
Вот такие вот мы непорядочные люди :) Вам легче?
26 Aug 2008, 22:05
Мне не легче. Со мной рядом живут такие люди, которые испортив чужое имущество идут на форум спрашивать, как им надо было поступить в данной ситуации.
Anonymous
26 Aug 2008, 22:22
:) успокойтесь, женщина. Вы не допускаете, что у нас нет машины и мы не знали этих правил? Моя мама никогда не имела дела с машинами, она б никогда не догадалась что нужно писать записку с мобильным. Все, хватит топик поднимать, мне все понятно по сути дела, а ваша оценка моей порядочности меня не стучит ну никак :)
26 Aug 2008, 22:34
Да я спокойна :-) Я допускаю, что у Вас нет машины, отчего ж не допустить. Только при чём тут какие-то правила? Вы и владельца машины сразу заподозрили в том, что он стал бы наживаться за Ваш счёт тоже, наверное, потому что Вас ничего никак "не стучит" :-) Я не буду больше "поднимать" ваш топик. Можете спать спокойно :-)
Anonymous
26 Aug 2008, 22:37
Я его не в чем не заподозрила. Я просто поинтересовалась - как действовать дальше, если оставляешь телефон, что делать если владелец потребует денег, как узнать - сколько это реально стоит... Только и всего. Не выдумывайте и не домысливайте :) Удачи ;)
26 Aug 2008, 14:59
топики на еве не удаляются, но с формулировкой "мне все понятно, дальше обсуждать нечего" можно и попросить о блокировке.
Anonymous
26 Aug 2008, 17:54
:) прикольно
26 Aug 2008, 18:00
Бесполезно, попросить о блокировке может только автор, а он аноним ;)
26 Aug 2008, 20:10
мда. в данной ситуации выбора нет. придется дальше обсуждать :)
26 Aug 2008, 22:06
Фары жалко :-) Вдруг автор агрессивный и злопамятный.
25 Aug 2008, 10:09
Муж как-то в сердцах (поругавшись со мной :-() резко дернул на парковке назад и зацепил крыло соседнего авто. Спешил на работу и ждать хозяина не было времени. Оставил охранникам (которые, кстати, не видели случившегося и вообще свидетелей не было - раннее утро было) визитку, те передали "пострадавшему", они связались, все очень достойно решили. У мужа совесть чиста, хозяин той машины тоже без негатива живет дальше, думаю :-) Так что я за то, что координаты оставлять. Но бабушку можно понять - запаниковала и не до таких решений было.
25 Aug 2008, 14:19
Может, не совсем в тему пример: поставила машину напротив ресторанчика (одностороннее движение) вышла через час- записка за дворниками : "я свидетель ДТП вашего авто", и телефон. Звоню, мне свидетель рассказывает, что на встречку выехала машина, бахнула мою, развернулпась и срулила. Он номера, цвет и время столкновения записал. Я посмотрела свою машину - царапина доброго слова не стоит, но зло взяло, что водитель взял и свинтил, хоть бы записку оставил! Я бы тогда и париться бы не стала, поставила бы свою машину во двор, вызвала бы страхового комиссара и оформила бы как неизвестно откуда появившуюся царапину. Но показания свидетеля дали мне возможность узнать, кто владелец машины,что именно он был за рулем, чем он живет и чем дышит, узнать его телефоны итд (всю эту информацию предоставила служба безопасности мужа). Решили с мужем "призвать" к голосу совести виновника ДТП, позвонили ему, он реально перепугался, ничего не отрицал, а потом слезно попросил перезвонить ему попозже. Перезвонили на следубщий день, он уже был в другом настроении, отрицал все, сказал, знать не знаю никаких аварий. Что ж, пришлось тогда в рамках закона вызывать ГАИ и страховщика, давать полностью информацию о происшествии. Теперь виновнику светит лишение прав на 18 месяцев за сруливание с места ДТП... Это я к чему все написала:) Оставил бы виновник записку просто с извинениями и номером телефона, я бы позвонила ему исключительно его поблагодарить за честность, потому как все эти царапины- головная боль страховой компании. А раз он предпочел удрать, меня что-то зло разобрало. Уж лучше по-честногму покаяться, ИМХО.
25 Aug 2008, 21:25
извините, а случайно не Максимом звали свидетеля? А то мне муж подобную ситуацию рассказывал и что тоже оставлял телефон ))
25 Aug 2008, 23:03
к сожалению, не спросила имени доброго человека:) но на днях собираюсь звонить и благодарить:) узнайте у мужа, если поцарапали хаммер, тогда точно был он, благо хаммеров в Москве немного :)
26 Aug 2008, 15:12
Эх, мою долбанули, а свидетелей нет :( Кстати, приличненько, трещины на морде и крыле. "Утешает" только, что у меня наша машина, но слабо утешает.
26 Aug 2008, 17:17
ну, я уверена, жизнь все расставит по своим местам, могу только этим Вас утешить:) намучается еще тот, кто Вам царапины оставил:)
26 Aug 2008, 18:19
Обещаете?;) Мне ночью тоже бочину помяли, каски нет, свидетелей тоже. Одна надежда, на потусторонние силы;)
27 Aug 2008, 09:07
знаете, я как-то очень верю в закон компенсации:)
26 Aug 2008, 18:01
мдя... первое что надо делать это воспитывать ребенка, а не делать из него невменяемого младенца. моему тоже 3 года, но знает, что в машины не чего кидать нельзя, а камнями вообще нельзя кидаться, т.к. можно попасть не только в машину, но и в другого ребенка.
Anonymous
26 Aug 2008, 20:02
Ну, в этом я у вас советов не просила :) Блин, все-такие Ева - это нечто :) Особый контингент людей :) Радуюсь :)))
27 Aug 2008, 12:10
Особый контингент людей- этот особый контингент не только в виртуальном мире, я вообще еще и в реале существую, и детей воспитываю. чего и вам желаю.
Anonymous
26 Aug 2008, 22:24
Все, уймитесь, евихи :) Спасибо тем, кто адекватно ответил, теперь будем знать - что делать (хотя, думаю, такое не повторится больше). Удачи нам всем.
27 Aug 2008, 16:13
да ладно Вам, тут, может, и "особоый" контингент, но адекватные тоже есть;) а, вообще, ИМХО, в Вашем случае надо бабушку воспитывать, а не ребенка, ибо у детей должны быть достойные примеры перед глазами. хотя с кем не бывает- ну испугался человек, удрал, что ж теперь поделаешь ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)