Эх, блин развели меня

Anonymous
25 Aug 2008, 00:08
опаздывала, превысила скорость, тут как всегда из-за столба палка вылезла. превысила на 35 км. села в их машину "договариваться", запросли 500, дала 400, и только сейчас узнала, что офиц. должна была гос-ву всего 300 р. за это нарушение (((( обыдно.
25 Aug 2008, 00:25
А дача взяток не узнали как оценивается?
25 Aug 2008, 15:18
считайте,что сотню накинули за незнание :-) зы.я всегда удивляюсь,когда говорят,что за скорость решают вопрос на месте. Ладно,когда превышение больше 60км и идет на отбор прав...но это еще надо умудриться так гнать,не каждый раз так торопишься :)
26 Aug 2008, 15:52
Купите правила ДД за 2008 год,там все штрафы указаны.
26 Aug 2008, 16:22
Разве это развели:) Вот меня развели конкретно,за то, что завершила обгон через сплошную. При том, я знала, что не нарушила. Психологическая атака и тыщи нетю:(
26 Aug 2008, 23:34
И в чем был развод? А также почему Вас удалось развести, если знали, что не нарушили?
27 Aug 2008, 16:07
Я так понимаю, что развод был в том, что завершить обгон можно, даже если через сплошную. Всегда можно сказать, что обгоняемый постоянно повышал скорость и мешать завершить маневр (тоже в-общем нарушение). А на девушку начали давить "встречка-сплошная- айайай) И я так поняла, что она не поняла, что ничего не нарушила, а тупо отдала деньги. PS Меня тоже один раз на штуку развели, было очень обидно. Доверенность забыла дома. Меня пугали штрафстоянкой-арестом авто и прочими гадостями, а у меня в машине два мелких ребенка... Толкьо потом узнала, что никакая штрафстоянка мне не грозила в принципе. С тех пор веду себя умнее - в машине всегда есть ПДД и таблица штрафов.
27 Aug 2008, 23:57
Я так понимаю, что развод был в том, что завершить обгон можно, даже если через сплошную. +++ Нельзя. По этой логике можно выехать за метр до сплошной и обгонять, сколько влезет;-) И я так поняла, что она не поняла, что ничего не нарушила, а тупо отдала деньги. +++ Она нарушила. PS Меня тоже один раз на штуку развели, было очень обидно. Доверенность забыла дома. Меня пугали штрафстоянкой-арестом авто и прочими гадостями, а у меня в машине два мелких ребенка... Толкьо потом узнала, что никакая штрафстоянка мне не грозила в принципе. С тех пор веду себя умнее - в машине всегда есть ПДД и таблица штрафов. +++ КоАП 12.13 ч.1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца Наказание: предупреждение или штраф 100 рублей. Мера обеспечения: отстранение от управления и задержание ТС согласно КоАП 27.13 ч.1 Так что, в Вашем случае тоже не очень понятен термин "развели". У Вас не было необходимого документа, "пугали" Вас правильно, Вы предложили взятку, а они ее взяли. Иметь ПДД и таблицу штрафов мало, желательно понимать, что там к чему;-)
28 Aug 2008, 09:49
а как надо действовать,если прерывистая при обгоне превратилась в сплошную? :) прям на месте останавливаться мгновенно (!) и перестраиваться вправо?
28 Aug 2008, 10:13
Как надо действовать, это уже другой вопрос. Действовать надо так, чтобы не убиться и ничего не нарушить. Надо до обгона убедиться, что удастся его закончить безопасно и без нарушений. Возможно, для этого придется купить новые очки, потренироваться или еще что. В любом случае, это проблема водителя. Если водитель не может решить сию проблему, то и обногять ему не следует. Мне почему-то всегда удается вернуться на свою полосу до начала сплошной. Даже на правом руле, на котором согласно легенде обгонять вообще невозможножно, даже на машинках с чахлыми моторами, которые "не едут". Собственно, я готов опытом поделиться, если оно кому надо. Исходить же в любом случае надо из посылки, что правила мы не нарушаем;-)
28 Aug 2008, 12:22
собственно,весь ваш опыт это "если бы","а надо бы" :-) это все понятно,но не всегда применимо :-) то,что не нарушаем СПЕЦИАЛЬНО-и спору нет :) но вот нарушения в наезде ПРАВЫМ колесом на сплошную линию тоже нет ;-) это секрет из автошколы
28 Aug 2008, 12:34
Где Вы увидели "если бы"? Собсно, мой опыт отношения к делу не имеет. Сплошную пересекать нельзя и точка. Неспециальное нарушение все равно осается нарушением. В форуме, конечно, можно с этим спорить. В суде будет сложнее;-)
28 Aug 2008, 12:54
"если бы"-это про то,что надо заранее все узнать,подготовиться,приготовиться и тыпы :)
28 Aug 2008, 13:06
Ну да. Никогда нельзя ездить в неизвестность - там может оказаться все, что угодно, и никто, кроме водителя, виноват не будет. Этот тезис странен, по-Вашему?;-)
28 Aug 2008, 14:46
да не,не странно :-) не ездить в неизвестность-значит совсем не ездить,только по протороенным дорожкам таскаться :) так тоже низя.
28 Aug 2008, 14:53
Так не только можно, но и нужно. Всегда надо зать, что происходит вокруг машины и понимать, что может произойти в следующий момент. Аварии как раз от того и происходят, что не знают и/или не понимают.
28 Aug 2008, 10:30
По первому возражению - плиз статьи КОАП, где конкретно написано, что НЕЛЬЗЯ начать обгон на прерывистой, а завершить его на сплошной. Со своей стороны могу предложить следующие статьи: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: * полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; * следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; * по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. 11.5. Обгон запрещен: * на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) * на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; * на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; * транспортного средства, производящего обгон или объезд; * в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. Естетвенно, что надо все мманевры совершать с умом. И за метр не стоит. В жизни как правило в таких ситуациях либо сбрасываешь скорость и перестраиваешься в свою полосу, не завершив маневра. Либо (при наличии ряда обстоятельств - встречка свободна, скорость позволяет завершить маневр, нет знака обгон запрещен и т.п.) - все же обгоняешь По второму - сорь, снимаю возражение, перепутала с другой темой о разводке (где девушку разводили на знако обгон запрещен) По третьему - развод был, собтвенно в том, что на тот момент они давили мифическим штрафом в 1500 р. (2006 год) и в том, что как потом оказалось, они должны были задерживать машину у себя на посту до 3 суток и только потом на штрафстоянку. В итоге, я доехала оставшиеся 500 м до моей подруги и на коленке написала доверенность. PS Кстати, я уже который год езжу на праворульке. Рада встретить коллегу.
28 Aug 2008, 10:39
Нигде не написано в явном виде, что завершать обгон через сплошную нельзя. Что вполне логично, если рассматривать обгон в сборе. Весь этот маневр должен быть совершен в разрешенном месте, от начала до конца. Это вполне разумно и логично. И именно этой логичи придерживаются представители всех ветвей власти. Спорить можно, конечно, хоть до посинения, а смысл?:-) Правый руль потихоньку вымирает на европейской части страны. Народ все больше предпочитает новое в кредит. Тенденция давно появилась. Думаю, еще лет пять-семь, и правый руль опять превратится в экзотику:-)
26 Aug 2008, 11:48
осторожней со взятками, сейчас это уголовно наказуемо, уже есть первые пострадавшие (((
Это всегда было наказуемо, и всегда были пострадавшие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)