Первый раз. На новой или б/у?

Мучаюсь вопросом
25 Aug 2008, 11:34
Права давно, но так же давно и не ездила. Раньше небольшой опыт вождения в маленьком городе. Теперь вот в Москве и собралась сесть за руль. И вот какой вопрос у меня: какую машину брать - новую или б/у? Совсем древнюю не хочу, а у 3-4 года разница в цене с новой тысяч пять. Новую??? Боюсь потру-помну ее пока адаптируюсь на дороге. Посоветуйте, пожалуйста. А модельку хочу Опель Астра. Очень нра.
25 Aug 2008, 11:39
На какую хватает денег.
Автор
25 Aug 2008, 12:02
Да денег хватит и на новую, вопрос - стоит ли ее брать для новичка.
стоит, конечно. зачем настраиваться на то, что вы ее будете бить.
25 Aug 2008, 13:07
ИМХО можно смело брать новую машину, если хваатет средст на КАСКО. :) Меньше будете переживать за возможные повреждения ТС :)
25 Aug 2008, 14:46
новые машины всегда дороже обходятся если хотетит экономить берите БУ, хотите быть у нее первой берите новую. ИМХО опыт к вам придет в любом случае, и для того чтобы его получить не обязательно участвовать в ДТП.
25 Aug 2008, 14:59
сотый раз обсуждается тема:) а сев в Б/У вы собираетесь крушить свою машину и самое ужасное машины других? Я села за руль новой машины, так как деньги позволяла и катаюсь уже 4 года без проблем. Ни в кого и не во что не въезжала, и тьфу тьфу не собираюсь. Так машину и должно быть ЖАЛКО, чтобы может быть это позволяло не доставлять другим неудобств
Anonymous
25 Aug 2008, 16:18
А мне свою б/у очень очень жалко. Она стоит как неплохая новая машина. Так что странный у вас ответ
25 Aug 2008, 17:15
страный вопрос изначально, а какой привет такой ответ. Любую машину жалко и изначально разговор это будет жалко эту нет некорректен. не с этих позиций выбирать надо машину на мой взгляд.
25 Aug 2008, 18:26
Для новичка лучше брать б\у, на новой будете бояться ездить. Я начинала на б\у, ездила 2 года, сейчас на новой, чувствую себя уверенно и не боюсь, что не справлюсь с управлением.
26 Aug 2008, 12:31
Почему на новой автор будет бояться, а на б/у нет? :-) Поначалу страшно на любой, но на мой взгляд на новой даже менее страшно, потому как хотя бы в её технической исправности можно быть уверенной.
26 Aug 2008, 12:30
Если есть возможность, берите новую! В б/у всё, что угодно может быть, вы ж не проследите её путь от выезда в конвейера до ваших дней. И потом ездить на новой машине гораздо приятнее, чем на старой :-) Ну и потрёте-помнёте, с кем не бывает? тут всё от ваших финансовых возможностей зависит.
26 Aug 2008, 14:40
Я за новую - каско, гарантия, точное знание истории машины (или, вернее, отсутствие истории) и хоть часть проблем не будет вас волновать.
27 Aug 2008, 17:12
А вы не бойтесь и все будет ОК.
26 Aug 2008, 11:44
Берите новую! Меньше вероятности, что разобьете, т.к. выше ответственность. И водить быстрее научитесь.
26 Aug 2008, 18:39
Если есть возможно оформить КАСКО - берите новую. Нет такой возможности или хочется сэкономить - берите бу (но ее желательно перед покупкой проверить в сервисе) Сыпаться могут любые машины вне зависимости от того новые они или нет. У приятеля новый Форд Фокус начал буквально рассыпаться на вторую неделю умеренной эксплуатации (сильные проблемы с ходовой). Я за 2 года проехала больше 50К на бу японце - ни одного серьезного ремонта, заменила только фильтры, ну масло там, тормозную жидкость... Так что тут не сильно угадаешь, к сожалению. А машину любую жалко бить - что новую, что бу. Потому что как-то прирастаешь к ней
Определилась
27 Aug 2008, 11:26
Спасибо всем ответившим. Буду брать новую плюс КАСКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)