А вы даете чаевые парковщикам?
Автор
25 Aug 2008, 23:23
Например, приехали в ресторанчик или кафе. А там стоит парковщик (либо левый, либо от ресторана) и помогает припарковаться, открывает дверь, провожает до дверей. И так же обратно. Даете на чай? И если даете, то сколько?
25 Aug 2008, 23:26
Странный вопрос. Почему бы не отблагодарить человека, если есть за что? И, соответственно, с какого перепуга давать деньги, если он вам ничего хорошего не сделал? То же относится к заправщикам, официантам и прочим представителям службы быта. Сколько - да сколько считаете правильным.
Автор
25 Aug 2008, 23:29
Чувствую, что надо, а какой суммой - не знаю. Вот и спрашиваю. Не 20-же рублей.......
Anonymous
25 Aug 2008, 23:36
Ой, ну и дайте стольник, раз не жалко :-D
26 Aug 2008, 13:09
парковки перед ресторанчиками вообще не законны. с вас и т ак за парковку сдирают,так еще и на чай оставлять? ничего не треснет у них?
27 Aug 2008, 23:07
а почему это за парковку сдирают? За парковку берут если паркуетесь на муниципальное парковке, обозначенной соответствующими знаками. А у ресторанов парковки бесплатно - по крайней мере я на платные не попадала. В ресторане мы заплатили уже за еду, зачем платить на чай? и т.д.и т.п. получается никому платить не надо чаевых вообще.
26 Aug 2008, 13:49
Если быстро подбежал, дождался пока я открою крышку бензобака, открутил, заправил, не пролил, крышку закрутил, закрыл то даю 10р. ;). Вообще, я обычно на одной заправке заправляюсь :). Заправщики там молодцы. Меня узнают, кстати..., когда машину сменила, поздравил с покупкой, спросил о впечатлениях :). А еще, спросил, почему не ситр и не хонду взяла :). Заметил, что обычно, такие марки редко меняют на что-то другое :). Вобщем, 10р. они довольны.
26 Aug 2008, 14:06
на заправке даю на чай только молодым ребятам,которые не шатаются без дела,а хоть как-то пытаются заработать.
26 Aug 2008, 18:26
Упс, чего-то начало сообщения куды то ушло ;). Не, парковщики... нунах... Мне приходилось сталкиваться только с одним типом: которые палками и руками машут, выезжать "типа" помогают. Они чудные... вроде как и пользу должны приносить, но... по факту, только мешают. Я про тех которые, у ресторана места свободные показывают, а потом, помогают выезжать. Слушайте, я темная, но... как можно кому-то свою авту доверить? Вот заправщики... это другое дело...
Anonymous
26 Aug 2008, 17:48
мдя.... как то нас парковщик парковал, давай давай, еще еще и прямо в столб)))))
27 Aug 2008, 21:29
у меня такса для всех-парковщиков, заправщиков, швейцаров и т.п. - 10руб.
Anonymous
28 Aug 2008, 01:26
даю, если машину оставляю криво, а парковщик ее потом перегоняет на освободившееся место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили