Honda civic hatchback
Anonymous
26 Aug 2008, 16:03
У кого есть такая машинка, поделитесь мнениями? Нравится ли вам работизированная коробка автомат или нет? у меня была Honda civic седан, вчера ночью угнали мою красавицу, весь день лазила в инете, выбирала новую машину, но ничего не нравится этого уровня и за эти деньги. Подружки готорят, что нехорошо покупать точно такую же машинку. Муж поездил на hatchback, говорит, что машина хорошая, но вот это переключение напрягает...
26 Aug 2008, 17:17
не могу вам сказать, ничего по коробке-не владелец. А вот просто визуально ОЧЕНЬ нравится именно хетч. Седан-совсем не то. А что угнали не расстроились?
Anonymous
26 Aug 2008, 17:54
наверное практически все покроет страховка
Автор
26 Aug 2008, 23:36
Ну почему же не расстроилась, еще как расстроилась, страховку выплатят за минусом 15% + еще остаток страховки сгорает, вообщем около 120 тыс. теряю. А какую машину теперь покупать не знаю(((
28 Aug 2008, 15:08
Да не расстраивайтесь!Этоже шанс еще раз порадоваться новой машине!
Автор
28 Aug 2008, 16:59
Да, это точно....
27 Aug 2008, 15:01
У нас такая машинка (2001г). А какой там "роботизированный автомат", как вы пишете??? Там вариаторная коробка, бесступенчатый автомат то бишь, то есть как таковых ступеней при разгоне там даже не чувствуется - плавный разгон. Не знаю чего в этом такого особенного. Вообще мне машина очень нравится, с виду небольшая, а внутри места очень много :)
Автор
27 Aug 2008, 15:23
Я говорю о машине 2006-2008 года выпуска, то бишь в последнем кузове, там роботизированная коробка автомат, при разгоне очень чувствуется, муж проходил тест драйв....Видимо на вашей 2001 года коробка другая.
27 Aug 2008, 17:43
аааа, ну тогда пардон, не знаю что там
28 Aug 2008, 15:59
У меня хэтч 2007 года (конец). Для меня - это идеал. Робот работает корректнейшим образом, да, может разгон не такой резвый как у какого-нибудь БМВ Х5, но мне в догонялки играть и не надо. Расход по трассе от 4,5 л на 100 км, по городу 8-9, ничего не гремит, не выходит из строя (ТТТ), обслуживание нормальное на сервисе (пока правда общались только на ТО 1 раз) В Машине большой багажник (больше чем в седане), сидения задние складываются так, что возить можно разве что не слона, а так все влезет :) Главное вписаться в 500 кг разрешенного груза :-D. Ребенку места хватает даже с отодвинутым полностью сиденьем переднего пассажира, а за моим водительским так вообще танцевать можно - очень просторно. Так что имхо машина для девушки - просто лучше не найти У меня только голубая мечта... чтоб была стеклянная крыша и салон бежевая кожа (моя с обычной крышей и в черной коже). МОжет уболтаю мужа, чтоб поменяли на новую с моими свежими пожеланиями :) А еще говорят, что машины с 2009 года будут делать с полноценными автоматами, так что не бойтесь робота :)
Автор
28 Aug 2008, 16:59
Спасибо за ответ, а когда разгоняетесь, автомат не прирывисто работает, мне сказали, что дергает как на механике?
28 Aug 2008, 17:05
Он не дергает, а... как бы это выразиться, думает, что ли. ВОт нажимешь газ, пошел набор оборотов, если резвенько нажал, то до 5 тыщ, если плавно, то до 3-4, потом обороты падают до 1,5 примерно на доли секунды, и снова пошел набор до 3-4 т. Т.е. робот переключился на вторую. И т.д. Самые чувствительные именно эти две передачи, их слышно, а когда дальше переключает, то я вообще почти никогда не замечаю. А еще я тут как-то выкладывала шутливый рассказ "Диалог водителя и робота", там вот описаны очень точно взаимоотношения с Асимой :)
Автор
27 Aug 2008, 17:49
Неужели нет владельцев этой машины?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили