учет автомобиля

автор
26 Aug 2008, 22:11
Добрый вечер! Помогите в следующей ситуации: я прописана в подмосковье, собираюсь прописаться в Москве. Машина стоит на учете еесно в области. Что делать после выписки и новой регистрации в Москве. Логично, мне кажется снять машину с учета и поставить по месту регастрации, но как же не хочется этим заниматься! Машину только купила, через пару лет буду продавать. Как следует поступить по закону и какие могут быть последствия непослушания?
26 Aug 2008, 22:36
Не вижу препятствий ездить по Москве с подмосковными номерами :-) Зачем Вам нужна эта возня с перерегистрацией? Будете продавать, поедете в Подмосковье и всё сделаете.
автор
26 Aug 2008, 22:40
да это понятно, я имела в виду последствия типа: снимаемся с учета - показываем паспорт, а там изменения сто лет назад - то есть неправильно уплачиваемый дорожный налог и т.п. вот что нашла, но интересно кто-то был в такой ситуации Правила регистрации АМТС в ГИБДД РФ 3.11. Собственники либо лица, от имени собственников пользующиеся и или распоряжающиеся транспортными средствами на основании доверенности, обязаны снять транспортные средства с учета перед заключением договора, (прекращении отчуждении) права собственности на транспортные средства, а также в случаях: - изменения места жительства физического лица или юридического адреса организации, за которым они зарегистрированы, если новое место жительства (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, а также возникновения иных оснований для изменения места регистрации
26 Aug 2008, 23:05
Я примерно в такой ситуации :-) только у меня временная регистрация, на 5 лет. Езжу не на московских номерах. Снимать с регистрации буду только при продаже, иначе не наездишься туда сюда. Налог я по-любому плачу, даже там больше, чем здесь :-) С постоянной регистрацией я бы, наверное, не здесь проконсультировалась, а на каких-нибудь более профильных форумах или в правовых вопросах.
26 Aug 2008, 23:14
Последствий никаких не будет, кроме того, что при продаже таки придется снять с учета, поставить на учет и еще раз снять. Может, нонча что изменилось, тогда пусть меня поправят.
автор
27 Aug 2008, 11:58
то есть эту радостную процедуру все таки придется пройти (
26 Aug 2008, 22:48
у меня вообще машина стоит на учете в другом городе ( не Подмосковье) и прописка теперь московская, я думаю проблем не будет
27 Aug 2008, 12:22
не придется снимать-ставить-снимать. сама была в такой ситуации (была прописана в подмосковье, потом прописалась в москве) просто снимите потом с учета в подмосковье и продадите.
автор
28 Aug 2008, 00:14
очень приятно слышать )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)