Попали :(
Anonymous
27 Aug 2008, 09:19
Люди добрые помогите советами. Купили мы машину праворульку на авторынке, честно скажу к самой покупке отнеслись крайне безответственно. Машину покупали вторую мне возить дитя в сад, очень долго выпрашивала у мужа новую леворульку тут уж сдалась на пруль, лишь бы ездить. Стаж у меня почти 0. Машина нам очень понравилась 2004г хорошая комплектация салон чистый ухожена без пробега растаможена в июле. Продавец парень хороший сразу как то расположил к себе. Мы долго ходили выбирали все таки вернулись к нему. Сделали справку счет в которой указали стоимость авто 40тр дабы не платить налог ( первый наш косяк конечно), он отдал нам птс мы ему деньги. Второй косяк - конечно никакой расписки мы не составляли. С нами ездил еще друг мужа, на рынке встретили еще знакомого он тоже видел машину те впринципе свидетели есть. Дак вот - приехали мы ее ставить на учет и ...- вобщем забрали птс на экспертизу машина 2001 года номер года подтерт. Сами понимаете у меня даж нет слов описать всю ситуацию. Машина не в угоне те это проверили сразу но ...Ждать 2 недели. мы через знакомых в гаи сразу пробили что все таки она 2001 года. Ладно думаем пускай уж 1го сама машина оч нравится я езжу уже лишь бы выдали птс и дали номера. Сегодня муж позвонил в гаи ( нам сказали звонить через 2-3 недели) не все так радужно - птс новую нам не дадут если год действительно потерт разбирательство в суде ...короч капец полный. Позвонили продавцу - он тож в шоке те как бы доплатить разницу он согласен, но тоже не верит что птс поддельна. Будем ждать 2 недели. Мб кто сталкивался с такой проблемой или знает всю процедуру на что расчитывать ...помогите плиз
27 Aug 2008, 09:52
Реальный год выпуска авто не проблема пробить по фрейму (номеру кузова). Можете скинуть его мне в личку. поглядим. Только модель не забудьте указать. В Японии не так много машин, которые выпускались бы и в 2001, и в 2004 без всяких изменений. По процедуре и прочему сходите в конфу ГАИ на auto.ru, там есть грамотные ребята.
27 Aug 2008, 13:34
Если ПТС уже ушел на экспертизу - то теперь только по закону. Или цена будет как вторая машина, если, конечно, ходы найдутся. Но нафига это надо?
попавшая
27 Aug 2008, 14:19
простите ничего не поняла
27 Aug 2008, 15:04
Если все документы забрали сотрудники милиции - то теперь все придется делать по закону, никто вас просто так на волю не отпустит. Если будете пытаться что-то решить обходя закон - стоимость услуг может оказаться запредельной. Поэтому совет простой - не дергаться и спокойно разруливать сложившуюся ситуацию.
попавшая
27 Aug 2008, 16:22
простите конечно, но и так понятно что обойти закон нам не удасться да и в мыслях такого нет. по существу хотелось бы
28 Aug 2008, 14:51
Ну а что? Будут экспертизы по подлинности ПТС, если там ошибка-опечатка или еще чего - исправят или новый выдадут. Машина станет 2001 года выпуска. Все это займет время, может быть довольно много. Никто вас казнить и машину отбирать не будет, если кроме года все остальное нормально. Бояться надо косяков с самой машиной (угон, таможня кривая).
Anonymous
28 Aug 2008, 16:14
по последнему пункту можно продолжать еще :) скрученный пробег, проблемы по деталям :)
28 Aug 2008, 18:09
Я думаю там и так пробег скручен (3 года - минус тысяч шестьдесят минимум), по деталям... а что этого бояться, все детали ломаются, и новые, и старые, тут главное, чтоб сервис был дешевый :)
попавшая
29 Aug 2008, 06:38
да понятно что не 75тыщ она прошла ...мне машина нравится на год два она меня полностью устроит, что касается поломок все таки японка. мне б номера получить и птс. продавец вродь согласен разницу оплатить если она точно 1го года, ток я в это слабо верю.
30 Aug 2008, 02:16
Если продавец согласен оплатить разницу, значит, он скорее всего был в курсе проблемы.
30 Aug 2008, 09:18
Если продавец согласен что-то оплатить, он просто порядочный человек. Такое тоже бывает.
попавшая
27 Aug 2008, 14:20
пробивали по базе знакомые сразу сказали что 1й год, хонда фит спасибо за наводки
27 Aug 2008, 17:11
да, сочувствую вам, надеюсь, все будет решено в вашу пользу. А большая разница между стоимостью подобной машины 2001 года и той суммой, которую вы за нее заплатили? Выводы напрашиваются сами собой. 1.На авторынке покупать очень осторожно, брать специалиста. Пробивать на угон сразу же. Диагностику делать в СВОЕМ автосервисе. 2.Год выпуска можно увидеть даже на стеклах машины, поменять ВСЕ стекла практически невозможно. 3.Расписку надо брать ВСЕГДА. 4.Деньги надо передавать продавцу ПОСЛЕ постановки на учет.
27 Aug 2008, 17:16
На п.4 никто не согласится.
27 Aug 2008, 17:20
правда что ли? я нашла уже пятерых таких "лохов" :)
28 Aug 2008, 14:11
и правда лохи :)
Anonymous
28 Aug 2008, 13:24
я похожим образом попала.правда у меня с машиной все плохо было, а не с годом(и битая и крашеная и кузов переваренный, из 2 собрана)... с ужасом ждала экспертизы, но все ок оказалось(хоть это ладно). в итоге сразу же поставили/сняли и я ее продала. окупила вложенное(правда не полностью)...удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили