Посоветуйте, какую машинку лучше взять

28 Aug 2008, 14:03
Исходные данные такие: бюджет не больше 300 тыс. руб. Хочу взять иномарку б/у естественно. Требования: не низкая посадка, т.к. ездить придется на дачу по сельской местности, где частенько проходя трактора по дорогам, в связи с этим и багажник не самый маленький. Хотелось бы конечно АКПП, но тут уж на что денег хватит... Ну и главное требование - надежность, чтобы подольше обойтись без ремонтов, недорогие компектующие и запчасти, в случае чего. Ездить буду с ребенком 2 лет, т.е. безопасность и надежность на 1 месте. На данный момент, облазив весь инет, поняла, что смогу потянуть Хюндай Акцент с АКПП 2005-2006, такую же Шкоду Фабия, но без АКПП, КИА Спектра, больше пока на ум ничего не приходит. Из этого списка склоняюсь к Хюндаю в план надежности. Рассматривался также Мицубиши Лансер, но из-за дорогих запчастей и сроков их ожидания, отпал этот вариант. Подскажите, что лучше взять за эти деньги? Может другие марки посоветуете? Сама, будь у меня средств чуть больше, взяла бы Тойоту Ярис, но вряд ли она мне светит:( Вобще, мне нравятся машины гольф-класса, побольше что-нибудь, попросторнее, но тут уж выбирать не приходится.
28 Aug 2008, 14:16
Хундай и Спектра - отличный вариант... Просто смотрите конкретную машину.
28 Aug 2008, 22:18
А вариант с правым рулем Вы не рассматриваете? А то есть Тайота Фанкарго, там отличный багажник, денег хватит.
28 Aug 2008, 22:31
не, с правым рулем боюсь
Anonymous
28 Aug 2008, 14:23
мицубиси лансер,форд фокус-только америка,хонда цивик...ни за что не взяла бы корею,но это мое имхо
28 Aug 2008, 16:43
у мицубиши дорогие комплектующие и их долго ждать, поэтому вариант отпал, в обслуживании он дорогой, а у хонды цивик низкая посадка, не проедет в сельской местности:(
28 Aug 2008, 17:38
мы взяли форд фокус,пока устраивает,правильно советуют.американца,а корея мне тож не оч
28 Aug 2008, 17:40
Хендай берите...Размеры багажника, шумоизоляция и комфорт не на высоком уровне, но в остальном не пожалеете.
30 Aug 2008, 10:42
подниму. жду еще советов!посмотрела хюндай акцент, салон и багажник для нас маловат будет. 3 взрослых и 1 ребенок с автокреслом... киа спектра, конечно, гораздо больше. жду отзывов про киа!
30 Aug 2008, 10:47
Не очень понятно, что Вы хотите услышать, Вы же сами на свои вопросы ответили. Раз Акцент маловат, берите Спектру - вполне достойный вариант в Вашем бюджете.
30 Aug 2008, 10:56
вопрос в надежности этой машины, мало что знаю про спектру и отзывов о ней почти не слышала:(
30 Aug 2008, 13:07
Все адекватно цене. Ресурс много чего относительно небольшой, так оно и стоит недорого, и меняется легко. Своих денег машина стоит. Купить что-то более интересное того же размера сложновато.
30 Aug 2008, 11:07
Уже не раз здесь писАла про свою Спектру. Нормальная машина за свои деньги. ТО дороговато для такой машины (ТО-1 прошли за 6 с лишним тыс.рублей). За год (машине год почти) по гарантии ремонтировали заднюю дверь за водителем(не открывалась из салона, я даже не знала, что она не открывается), и руль при повороте налево посвистывал (не замечал никто, а оказывается, что свистел, отремонтировали по гарантии). Передок машины низковато висит, лежачих полиц. аккуратно нужно переезжать (а то защитой скребет). Для города и "ухоженного" загорода машина хороша, а для бездорожья - скорее не годна вообще (хотя мы не испытывали свою жестким бездорожьем). Вместительность хорошая, багажник просторный (а если задние сиденья сложить, вообще супер!). Бензин ест в среднем 9-10-11 литров на сотню (при смешанном цикле считайте 10л. будет железно), это с механикой, с автоматом на литр будет больше. Бензин 92 (даже в инструкции к машине рекомендован). Очень расчитываю, что еще годик должна без особых проблем поездить (сейчас пробег уже 30 тыс.км., если еще 30 км. выдюжит, буду ей ОЧЕНЬ довольна!:)). Да нормальная машина, муж ее даже признал и "полюбил" :), говорит, что не ожидал и притяно удивлен, хотя корейские машины вообще не признает как вид.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)