Посоветуйте б/у японца.
19 Aug 2008, 17:42
Всем добрый день. Вопрос передо мной стоит таков. Денег тыс 350-400, хочу японца, ессно б/у, года 2002-2004, на нового возможностей пока не предвидится. Выбираю из Mitsubishi Lancer, Carisma., Nissan Almera (Primera за такие деньги уже сложнее купить ) и Toyota Camry или Corolla. Ах да, забыла про Honda Civic. На данный момент у меня старенький Mitsubishi Galant, за такие деньги можно и поновее купить, но уж больно у них двигатели большие, максимум сколько мне надо - это 1.8 и коробку автомат. Посоветуйте плиз, на какую марку и модель стоит обратить внимание, а что наоборот лучше не брать. Спасибо. :)
Anonymous
19 Aug 2008, 17:59
мазду 6 возьмите
19 Aug 2008, 18:07
Ценю Ваше чувство юмора. А по существу?
Anonymous
19 Aug 2008, 22:10
я на полном серьезе,мазду 6 признали самой надежной поддержаной машиной
27 Aug 2008, 19:32
мазду 3)))
19 Aug 2008, 18:16
ИМХО Цивка лучше Коровы, если получится Камри, то это другой уровень, берите Камрю. На остальных я бы даже не глядел.
19 Aug 2008, 18:48
Принято к сведению, спасибо. :) Мне наверное больше Цивик нравится, правда большого выбора за такие деньги нет. А на Мицубиси и Ниссан почему не стоит смотреть?
25 Aug 2008, 20:55
нет, Камрю не надо, за такие деньги она будет старовата уже.
19 Aug 2008, 20:43
Смотря то от машин хотите. Я бы Короллу предпочел, чтоб мозг меньше канифолила. Про Камри и вообще авто классом выше забудьте. За эти деньги только дрова.
24 Aug 2008, 21:21
+1. Мне в свое время на Короллу денег чуть-чуть не хватило:), купила Алмеру. Кстати, в итоге довольна как слон, и мозг она мне тока один раз отканифолила, когда контактная группа полетела, ждала ее две недели, так у нас негде купить было:(.
23 Aug 2008, 08:40
Honda Civic точно кушает не много и очень комфортный
23 Aug 2008, 09:23
+1
26 Aug 2008, 08:55
мы в марте купили короллу с аукциона. было всего 340 тысяч. хватило на машину с растаможкой, доставку и всякие оформления. Да, и на замену масла. но машина с правым рулем.
27 Aug 2008, 13:15
А поподробнее про аукцион, что это, как выглядит покупка?
27 Aug 2008, 13:59
мы не заморачивались с поисками в японии, а связались с человеком, который продает машины, купленные на аукционе в новороссийске. сайт car188.ru Там выбирали, потом связывались с ним по характеристикам и т.д. Потом оплатили 50% посреднику у себя в городе. Через недели три забирали машину в новороссийске на таможне уже растаможенную. Муж ездил сам с посредниками вместе. деньги перевели перед выездом - еще 50%. Но это, корнечно, кот в мешке, потому что не увидишь битая или нет и как состояние. Приходится полагаться на продавца. Доверие к нему было потому что у него покупали на работу уже две машины. А самим участвовать в аукционах - дело более дешевое, но затратное по времени. Коллега по работе купит на totemo машину - доволен. Но в торгах участвовал долго. Сайт totemo.ru или наберите в поисковике автомобили с аукционов или автомобили из японии там куча сайтов.
27 Aug 2008, 14:19
Спасибо за ответ. Но этот вариант уж больно хлопотный для меня. И действительно надо знать нужных людей...
27 Aug 2008, 14:32
у нас по деньгам был полный недобор. поэтому и занимались. попробуйте посмотреть на сайте, посмотреть когда приходит паром ориентировочно. Если скоро то связаться можно. там координаты и телефоны есть. если есть представитель в городе то за дополнительную плату сами и пригонят. наша машина (4 года) вышла на 312 тыс. королла 1,5 двиг.
27 Aug 2008, 14:46
Так Вы из Новосибирска? В Москве наверное эту процедуру сложнее провернуть...
27 Aug 2008, 15:09
нет, мы из Белгорода. в москве тоже должно быть все в норме с доставкой. только может по деньгам дороже. если что можно и самим пригнать. я читала в отзывах что в москву сами из новороссийска пригоняют.
28 Aug 2008, 10:34
В Москве есть как минимум две конторы, которые таскают правый руль с аукционов, и которым можно спокойно отдать деньги и ждать машину: prar.ru и pravto.ru. Их, возможно, есть и еще, не пробовал. Меня вполне прар устраивает - насыпал денег, полтора месяца погулял, забрал машину.
29 Aug 2008, 19:54
Сенкс. А как по деньгам выходит, на много дороже, нежели с рук брать, например авто.ру? Что-то мне кажется, что в 350-400 тыщ не уложусь. :(
29 Aug 2008, 22:29
Не намного, но дороже. Можно и с рук, конечно. Расклад такой. Покупая у Прара, я не парюсь ни о чем. Общее состояние машины описано в аукционной карте, с документами все гарантировано в порядке, времени покупка занимает минимум - два раза доехать до площадки, отдать предоплату и забрать машину. Пробеги и те нескрученные. Покупая с рук, можно полагаться только на свои глаза и знания, но есть грабли. Стоимость автомобиля складывается из его стоимости в Японии, таможенных платежей, доставки и интереса продавца. Причем, стоимость авто в Япе составляет, как правило, меньше половины от стоимости здесь. Таким образом, если та же машина сильно дешевле, это означает, что либо ее дешево купили (а это либо сказочное везение, либо убитое авто), либо криво растаможили, либо продавец альтруист (ага, щаз). В общем, если говорить о приличных аукционных авто, чудес в ценообразовании почти не бывает. Есть еще вариант посмотреть машины с пробегом по России. Тут, опять же, смотреть надо.
25 Aug 2008, 21:34
Honda Accord!!!!! обожаю машину! не ломается, легка в управлении, эксплуатировании, мало денег жрет - за 3 года потратили на нее около 15 тыс руб! (на запчасти) и то - свечи и какая-то еще мелочь
25 Aug 2008, 22:43
Вы ее купили за 350 т.р.?:-) С поправкой на рост цен и три года правильней, наверно, снизить ценник до 250 т.р.
27 Aug 2008, 13:17
Я наверное что-то пропустила, Аккорд стоит дешевле Цивика? По-моему они все-таки дороже, если брать одинаковые года?
27 Aug 2008, 23:20
Аккорд конечно же дороже
26 Aug 2008, 15:56
Тойоту!Однозначно!
26 Aug 2008, 16:28
наш водитель в начале лета купил Хонду Джаз, 2005,с левым рулем, робот коробка .. вроде доволен. купил за 380 т.р в Москве
26 Aug 2008, 18:31
Из предложенного списка я бы взяла Цивик. Ну а по делу - мазду, какая нравится.
27 Aug 2008, 13:18
Да не в обиду любителям Мазды. Нет, эта машина не рассматривается.
27 Aug 2008, 15:54
Дык я не обижаюсь. Но из предложенного ряда выбрала бы Хонду. 1. Мицуба - на старте они стоят чуть дешевле, но запчасти и обслуживание дороже, чем у остальных японок 2. Тойота - считается дешевым сегментом, у мну было две тойоты - одни 90 года - отъездила 8 лет без поломок, все нормуль. Потом взяла 99 года - по сравнению с предыдущей просто ..опа какая-то. На сервисе говорят, у Тойот стала хуже электрика и ходовая. Обе были короллы. 3. Хонда - дороже на старте, часто требуют "фирменных" расходников - масла например. Но более надежные. Про Ниссан ничего не скажу. Не пробовала..:)
27 Aug 2008, 04:08
Отвечу и тут :) Во-первых: для вас принципиально левый руль, или может всё-таки правый предпочтите? Во-вторых, на какой срок хотите машину? :) можно взять и цивик, можно взять и галант. Другое дело в том, что хонда и мицубиси - одни из самых дорогих машин по обслуживанию (стоимость запчастей и время их ожидания). если брать машину не новую, а б/у 5-6 лет, то есть риск во-первых взять её в не очень хорошем состоянии (если брать незнаючи, могут какашку под видом конфетки продать), а во-вторых большое кол-во денег потратить потом на её содержание. Если финансы позволяют, то проблем конечно никаких :) Надёжнее всего взять Короллу, а ещё надежнее праворукую, из Японии или Сингапура (оттуда сейчас гоняют больше). Проблем с ней не будет долгое время, напичканы они по полной. Если повезёт, то и с хорошим двд плеером и телевизором может достаться :) Да и леворукие тоже хорошие, но дороже конечно
27 Aug 2008, 13:13
Леворукая наверное не так принципиальна, сейчас переодически езжу на микроавтобусе Хонда Степваген, как раз праворукая. Выбираю сейчас наверное уже между Цивиком и Короллой, Камри все-таки по таким деньгам не выходит. Ну а Галант, там движок слишком мощный, мне надо поменьше...
27 Aug 2008, 14:31
Ну Камри по классу другая :) да и моторы у неё тоже от 2.4 литра. Берите короллу :)
27 Aug 2008, 14:50
Берите Короллу... Полазила сейчас по авто.ру. Не такой уж большой выбор Королл, да с автоматом, за такие деньги. Вот думаю, может осенью будет больше выбор...
27 Aug 2008, 15:56
Ну только ТВ и ДВД японские, как и навигаторы надо либо перепрошивать либо ставить новые. И если работы по телику стоят от 9000 р., то навигатор будет уже от 15000 и выше. Лучше уж брать в базовой комплектухе и ставить тут новые дивайсы
27 Aug 2008, 15:04
Выбирали б\у японку из Хонды Цивик седан и Митцу Лансера, выбрала Лансер...Я довольна! У мужа Аккорд, считаю супер тачка. Мазду из списка сразу бы убрала, а так решать вам, тут все свое болото хвалят))))
Anonymous
27 Aug 2008, 15:50
Мазда - единственная машина, которую собирают ТЛЬКО в Японии. Все остальные марки- желтой или росскйско сборки. так что зря вы так.
27 Aug 2008, 23:21
Вы действительно в это верите ??? :D
28 Aug 2008, 10:31
Праворукие машины собираются в Японии
28 Aug 2008, 13:45
Я как раз это и хочу подтвердить. Не только Мазда собирается в Японии. Все праворульки - именно оттуда.
28 Aug 2008, 13:52
Не все. Например, Каризмы, в том числе для внутреннего рынка, собирались в Нидерландах.
27 Aug 2008, 17:26
Вот отзывы про Хонду Цивик вашего года http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?year=2004&model=3902 А вот про Тойоту Короллу http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?year=2004&model=3516 почитайте, обычно создается более или менее объективное мнение если будете праворульку выбирать, посмотрите на www.drom.ru можно договориться, что для вас пригонят
29 Aug 2008, 19:55
Спасибо большое. Информации много не бывает. :)
27 Aug 2008, 23:22
Езжайте на рынок посмотрите что понравится. Дальше можете с рук начать смотреть уже то, что приглянулось. Ну это в случае, если с аукционами решите все ж не заморачиваться.
29 Aug 2008, 19:56
Кстати, а какие рынки порекомендуете?
29 Aug 2008, 22:29
Под метромостом на Коломенской.
03 Sep 2008, 18:02
Его (рынка праворульных автомобилей) там уже 2,5 года нет.
03 Sep 2008, 18:31
Он там уже опять есть по слухам:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили