бензин Экто на лукойле.вопрос.

25 Aug 2008, 20:40
чем он отличается от не Экто (конкретно 95)? почему экто дешевле??? заправка лукойл.
28 Aug 2008, 11:53
Так, по-моему, Экто наоборот дороже.
03 Sep 2008, 14:38
Да ничем он не отличается. Это такой же развод как на ВР. Слушать рекламу, то получится что ЭКО - ништяк, а просто 95 - получается г"вно:))) А бензин один и тот же. Уже несколько лет заправляюсь на Лукойле и разницы никакой не заметил. Да и в большинстве слачаев продается только Эко.
26 Aug 2008, 13:55
никто не знает?:(
26 Aug 2008, 14:33
Мне статья попадалась, что, якобы, обладает моющими свойствами, нагара минимум образуется, инжектор чистый. Вот еще что нашла из отзывов: "Это ты про ЭКТО? У Лукойла бензин их, вобще-то стандарта Евро-3... Одна из фишек этого стандарта то, что в бензине в обязательном порядке присутствуют моющие присадки, которые по задумке должны препятствовать образованию нагара на клапанах, ну и вообще потдерживать топливную систему и двигатель в чистоте... Заправки поищи здесь http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp Бензин ЭКТО на мой взгляд отличный, мой пепелац с рождения на 95-ом ЭКТО, и никаких проблем с движком в любую погоду. На ТО-1 смотрели свечи, так они в отличном состоянии, сказали аж жалко их будет менять на ТО-2, но это обязательно Но если до этого ездил на обычном бензусе переходить на него сразу не стоит, сначала хорошенько подумай, и проконсультируйся в сервисе... Возможна такая ситуация, что если у тебя от обычного бензина уже накопились отложения, то ЭКТО их размягчит и смоет, прямиком в фильтра, форсунки, камеры сгорания и еще невесть куда... Последствия надеюсь ты представляешь... В таком случае переход на ЭКТО лучше совместить с профилактикой и промывкой топливной системы в сервисе, зато в будущем вероятность проблем с топливной системой резко уменьшается, т.к. топливо будет как бы "самоочищать" её... Если же еще не успел заездить машинку обычным бензином, то варианта тут два: Либо прокатит и ты ничего не заметишь. Либо машинка будет все же поначалу тупить, - это то о чем я написал выше, но в уменьшенных масштабах, т.к. накопившаяся хрень все же будет размягчаться и вымываться. Возможны кратковременные загорания Check Engine, сам понимаешь почему. Ведь это та же промывка топливного тракта, но скажем так "самотеком" , а т.к. отложений немного, она должна пройти без последствий. Зато потом машинка побежит как новенькая. Ну вот вроде и все про ЭКТО..." По поводу дешевле - вы уверены? Я всегда на лукойле заправляюсь экто, один раз встала не к той колонке, там экто не было, переставлять было лень, заправилась обычным, вроде он был дешевле, но голову на отсечение не дам.
По поводу мытья - это маркетинг, на самом деле особых проблем нет заливать его в старую машину. Присадок там чуть, они, теоретически, при регулярном использовании что-то где-то будут мыть, но по чуть-чуть. А с ценой согласен, вроде как ЭКТО всегда был дороже. Вот цены Лукойла на бензин, там все видно сразу: http://www.luknef.lukoil.ru/materials/00000036/Pricelists/08.08.15.xls
Anonymous
03 Sep 2008, 15:22
Неужели кто-то верит в подобную чушь ?
26 Aug 2008, 15:03
это просто реклама.
26 Aug 2008, 18:12
спасибо за информацию!
27 Aug 2008, 19:36
Могу сказать, что после этого бензина моя машина летает просто!
28 Aug 2008, 11:53
+1
29 Aug 2008, 10:22
собтвенно как и после мойки и после замены масла.
30 Aug 2008, 12:42
и клапана ваши сгорят гораздо быстрее ;) не увлекайтесь.
30 Aug 2008, 13:05
С чего бы это? Особенно учитывая, что при нормальной эксплуатации они вобще не горят.
30 Aug 2008, 13:08
ну не все клапана заточены под экто. Вобще-то ;)
30 Aug 2008, 13:14
Вот и расскажите, что там не заточено, и почему клапана должны прогореть быстрее. А также, почему они вообще должны прогореть:-)
30 Aug 2008, 13:22
Октановое число слишком высокое у экто, следовательно энегрии при сгорании больше выделяется, следовательно температуры рабочие выше, ну а клапана у каждого двигуна разные, и материалы разные. новые иномарки расчитаны на применеие высокооктановых видов топлива, а старенькие машинки плюс отечественные, и некоторые новые иномарки - не рассчитаны. СТранно, что вы этого не знали:)
30 Aug 2008, 13:29
Следующий вопрос. С чего Вы взяли, что октановое число у него выше? И на сколько, кстати?:-)
30 Aug 2008, 13:41
Да хрен его знает:) Я его никогда не лью, потому как именно это мне и сказали знающие люди.. возможно это было сказано про 98 актимель когда мне можно было лить только 92й обычный.. ну то есть тогда у меня машин старый был.. В любом случае вот неплохая инфа про эи дела http://www.cars.ru/content/116/
30 Aug 2008, 13:51
Актимель - это йогурт какой-то, его точно в машину лить не надо:-) Октановое число одинаковое, что у Экто, что у фигекто, написано 95, значит, 95 (считаем, что бензин не бодяжный). Вместо 92 можно спокойно лить 95, а обычно и 98, вреда не будет (привет "знающим" людям). Другой вопрос, что толку от этого не будет тоже, а потому оно бессмысленно. Прогар клапанов - признак неисправности авто, небольшое повышение ОЧ к прогару не приводит. Все эти Экты отличаются только присадками, не влияющими на ОЧ. Уж с клапанами точно ничего не будет. Вот что реально может случиться, да и то вряд ли, моющие присадки смоют шлаки с топливного тракта, и эти шлаки что-нибудь забьют собой. И то сомневаюсь. В общем, если есть лишние деньги, можно лить Экто. Сомнительно, что он вред принесет.
30 Aug 2008, 13:55
Ultimate в народе "актимель":))))))))
04 Sep 2008, 01:14
"пальцы коксуются", которыми меня пугал прошлый владелец моей машины - это оно?
04 Sep 2008, 01:39
Не. Пальцы - это элемент цилиндро-поршневой группы. Там не бензин, там масло. Закоксованных пальцев ни разу не видел, у них условия работы такие, что особо не закоксуешься. Это все равно, что грузчика пугать гиподинамией:-)
04 Sep 2008, 09:16
:) Он говорил, что не надо заправляться 95, потому что от него пальцы коксуются. У меня сложилось впечатление, что он не очень понимает что говорит, поэтому переспрашивать не стала. Пересказала в сервисцентре мастеру, он весело ржал.
04 Sep 2008, 21:58
Я тоже поржал, спасибо:-)
30 Aug 2008, 20:50
На моей старой машине это и произошло.
30 Aug 2008, 20:53
Ибо, следить за автой надо тщтельнЕе, а не только масло менять, как раз недавно обсуждали;-)
30 Aug 2008, 22:09
Куда уж тщательнее: каждые 10тыс ТО у оф.дилера с промежуточными приездами к ним по любому изменению звука в работе машины, а под конец вообще из сервиса не вылезали: отремонтируют одно и сразу пишут список следующих деталей. Предыдущий владелец был вообще помешан на четком выполнении всех инструкций. С двигателем проблемы начались после того, как стали заправляться ЭКТО.
30 Aug 2008, 22:13
Насколько я помню предыдущую беседу, выполнялись не положенные операции, а замена масла и ремонт того, что развалилось. Я что-то путаю? Впрочем, это неважно. Что именно сломалось в двигателе?
30 Aug 2008, 22:36
Помимо развалившегося регулярно проходили ТО. Пока машине не стукнуло 10 лет и дилер не заявил, что такие старые машины не обслуживает. После этого нашли через знакомых сервис, где у директора когда-то была такая же машина. Я ему звонила, говорила что меня беспокоит, он своему механику описывал проблему нормальным языком и говорил что надо купить. Когда надо было растачивать клапан (как я поняла, при не прогретом масле клапан не плотно стал прилегать), машину сдали. Про клапаны могу не правильно писать, т.к. интересовалась этим более года назад.
30 Aug 2008, 23:51
Правильно, значит, не путаю. Есть работы, которые надо выполнять независимо от того, беспокоит что-нибудь или нет. Тогда, кстати, и беспокоить меньше будет. То есть, видимо, образовался нагар на клапане(-ах). Причин тому может быть множество на старой машине. Скорей всего, там срьезные проблемы с двигателем. А то, что начали заливаться другим топливом, почти наверняка совпадение.
03 Sep 2008, 14:12
Мы стали ездить в салон "по знакомству". У их директора когда-то была такая же машина. Когда приезжали, они спрашивали что надо менять по плану. Я показывала распечатку. ТО делали у них 1-2 раза. Нагар, естественно, образовался за 10 лет эксплуатации, в этом я даже не сомневаюсь. Просто я считаю, что новые чистящие присадки ускорили износ двигателя.
03 Sep 2008, 14:42
Образование нагара - неестественно. Это следствие использования некачественных масел, неправильной эксплуатации, ненадлежащего технического обслуживания, сильного износа или любой комбинации из перечисленного. Веротность того, что дело в горючке, исчезающе мала. Точнее, может быть и в этом, если ДО того постоянно заправлялись бодяжным бензином. А переход на более приличное топливо с последующим рецидивом - совпадение.
03 Sep 2008, 14:52
Добавлю. Это как в грязный от отложений ДВС (ранее ездили с большим межсервисным пробегом на минеральном масле) залить промывку и получится не ожидаемое улучшение состояния ДВС, а ухудшение. Т.к. смыв со стенок "гиперотложения", этими отложениями можно и скорее всего закупоривают маслянные магистрали. Отсюда маслянное голодание и усиленный износ ДВС. С топливом возможна подобная ситуация.
04 Sep 2008, 01:06
Очень четко изложили мои мысли по этому поводу :) Машина была 98 г.в. Сомневаюсь что после кризиса можно было купить хороший бензин, да еще и по доступным ценам.
04 Sep 2008, 01:43
Возможно, я менее четко изложил мысли http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39299247 Однако, весьма сомнительной представляется эта версия. Бензин после кризиса был... обычный. И уж в любом случае, даже в случае верности обсуждаемой версии, все эти новомодные бензины не виноваты в не очень хорошем состоянии двигателя.
04 Sep 2008, 09:26
В любом случае машина уже продана, тема не актуальна.
29 Aug 2008, 22:28
Как они сменили обычный на ЭКТО, моя старенькая машина начала ужасно работать. Около месяца мучились (с мужем долго спорила, говорила, что из-за этих дурацких присадок, но он все равно там заправлялся, мол промоется и все станет нормально), потом на какое-то время, действительно, более-менее нормально стало, а потом двигатель стал вообще хреново работать: пока масло как следует не прогреется (что в мороз, что в жару печку врубала в ноги на полную), двигатель работал как-то рывками и машина глохла. Новую периодически заправляю ультимейтом. На Лукойл заезжаю очень редко.
31 Aug 2008, 21:51
сеня долили бак Экто 92 (пол бака уже было 95 обычн.).. разницы не почуяла никакой..
03 Sep 2008, 14:47
А какую разницу Вы хотели почувствовать?:-)
04 Sep 2008, 07:21
не хотела:) и не почуяла:)
Присадки... мать их... они в небольших количествах действуют. Реально ОЧ бензина в баке стало где-нибудь в районе 94. Для того, чтоб разницу почувствовать, восьмидесятого налейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)