Нужно доехать до Гомеля

26 Aug 2008, 00:32
Кто-нибудь ездил в ту сторону? По какому шоссе выезжать? Сколько занимает в среднем сам путь? Хороша ли дорога, не рабита ли? В общем, поделитесь личным опытом, которого не отыскать на карте:)
26 Aug 2008, 15:35
я ездила в январе. если ничего не изменилось, то дорога в общем была неплохая. Киевское шоссе, через Балабаново, на Брянск, там по-моему объездная дорога, на Клинцы, граница, потом в 10км. от границы Добруш, и через него до Гомеля. Там вообще супер дорога. Только ГАИ у каждого населеннго пункта. и с превышением скорости у них очень строго.
26 Aug 2008, 18:11
Спасибо большое! Мне вот тоже друзья-белорусы в один голос твердят, что дороги у них лучше:) И ГАИ тоже:) У них ограничения по скорости такие же как у нас? Граница между нами же условная? То есть никаких остановок и досмотра? Сколько по времени у вас заняла вся дорога?
27 Aug 2008, 09:58
Там действительно очень хорошие дороги, и что самое главное - очень хорошее освещение на этих дорогах, даже во всяких деревнях. Граница и правда условна. Но в приграничье надо будет обязательно купить автомобильный страховой полис для Белоруссии (мне кажется, он был не дороже 1000 руб.). Мы его купили, но у нас его нигде ни разу не спросили. С русской стороны пограничники хоть стояли на посту (хотя было -25), а с белорусской стороны они вообще сидели в будке, и я даже остановилась постоять у будки - вдруг выйдут что-нибудь проверить, но нет... они даже голову не повернули. ГАИ стоят ну просто везде. Или просто мне так показалось, я ездила в новогодние праздники (с 4 по 9 января), может, они специально везде усиленно стояли. Останавливали меня 2 раза за превышение, но ни разу не оштрафовали, наверно у меня на лице было написано, что я невменяема - я проехала, не выходя из-за руля, 3000 км за эти 4 дня и была, фигурально выажаясь, в коме :))) 4 января я выехала после работы часов где-то в пять вчера, около часу ночи уже была в Добруше, там поспала пару часов и до Гомеля, потом в Могилев (объехала всю Могилевскую область), потом в Оршу, Витебск, Полоцк, Новополоцк и потом через Рудню и Смоленск обратно в Москву... и сразу же 10 января на работу :((( что-то много я написала:)) спрашивайте еще..
27 Aug 2008, 13:25
3000км! Вы просто герой! Я пока обдумываю, стоит ли мне туда на машине ехать или все-таки лучше поездом:) Пока компанию не нашла, а одной ехать боязно.
28 Aug 2008, 09:59
Если ехать днем, то и одной не страшно. На поезде, мне кажется, будеь дольше и нуднее. Я ездила с родителями, а вот в ноябре планирую поехать одна с дочкой (3г.), даже не волнуюсь по этому поводу... пока, по крайней мере :)
28 Aug 2008, 19:25
На поезде - ночь поспать. На машине - день ехать. Мне и то и другое нравится:)
28 Aug 2008, 19:46
Мы обычно едем ночью и это мне гораздо больше нравится, чем в поезде спать. Может, просто не надоело еще, но я получаю огромное удовольствие от поездок.
28 Aug 2008, 19:59
Вы сама за рулем все время? Или меняетесь с кем-нибудь? У меня просто спина немного проблемная, в дальние поездки я еще не решаюсь одна.
28 Aug 2008, 21:12
мы с мужем вдвоем ездим, но однажды вернулись из Витебска и я сразу же уехала еще в другое место. То есть, реально с утра и до полуночи была почти все время в машине и кроме пяти часов - за рулем. Устала, конечно, но не смертельно, хватило еще на то, чтобы погулять по ночному городу (в поисках еды).
29 Aug 2008, 21:49
Ну, мне выбирать не приходилось. Папа возил нас на машине. Сами планируем в конце октября поехать, вот тогда и решим с мужем как ехать:) Если ночью то ... Я - сова. Могу сначала "рулить", а он - жаворонок - может меня под утро сменить:).Ну а днем, значит, наоборот:) А поездом мой отец ездил только однажды - на свадьбу:) А на машине мне самой тоже нравится...
27 Aug 2008, 11:16
Полис на границе мы покупали за 590 р. (на две недели). Однажды купили в Москве, вышло почему-то дороже. Ограничение скорости как у нас. И оно реально работает. То есть, если написано 40, то лучше ехать 40, а не как у нас - до 60 легко. Кстати, за пределами МО штрафы реально начинаются от +11. Я буквально на границе с Беларусью (на нашей стороне, к счастью) схватила протокол за +16, причем решать вопрос о наказании будут в сентябре по месту жительства, но 10 минут я потеряла, пока мне все это выписали. Дороги там хорошие, разметка - просто глаз радуется, гораздо толковее, чем здесь (на трассах).
27 Aug 2008, 13:22
Ого:( +16! Я в Москве +20 езжу стабильно:( А за такую мелочь вы принципиально попросили квитанцию или можно было откупиться, извините, уж за такой вопрос?
27 Aug 2008, 14:06
я не откупаюсь принципиально. я только напомнила гайцу, что по этой статье полагается "от предупреждения до 100 р.", после чего он предложил оставить это на усмотрение начальника нашего местного ГАИ, куда он протокол пошлет по почте. типа, если не затеряется в дороге, в сентябре надо будет зайти в определенный день, написал в какой, чтобы определить наказание. если не приду - пришлют штраф по почте домой. я ничего на этом не теряю, буду свободна - схожу. нет - оплачу штраф.
01 Sep 2008, 17:14
Зачем так петлять? По минке не проще ли?
29 Aug 2008, 21:44
Гораздо лучше дорога - через Смоленск (но на 100 км длиннее) по Минскому шоссе, проезжаете границу, через несколько километров поворот на Гомель. Через Брянск больше никогда не поеду и другим не посоветую. До Гомеля добираюсь часов за 8. Обычно выезжаю рано утром.
30 Aug 2008, 19:31
А что именно в дороге на Брянск вас не устроило?
01 Sep 2008, 17:00
Количество полос, качество покрытия.
01 Sep 2008, 17:17
+1 Минка и шире, и покрытие лучше, и населенных пунктов нет, и ограничение по скорости выше. В итоге выходит быстрее, хоть и по км длиннее.
02 Sep 2008, 12:44
на минке - полным полно населенных пунктов. но дорога хорошая, да.
02 Sep 2008, 12:52
Сравните с Ленинградкой и поймете о чем я. Вот там уж поллно так полно. А на Минке по нашим меркам пустыня, имхо.
02 Sep 2008, 13:22
ну может по сравнению с ленинградкой... :)
01 Sep 2008, 17:13
Ехать по Минке. Дорога шикарная. Ездили в Столбцы в мае. Выехали в 6 утра, в 3 дня уже были на месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)