Кому на нервы действует муж?

26 Aug 2008, 02:56
За рулем всего два месяца, естественно, что не идеально вожу машину и на самом начале езды поцарапала немножко машину, но на щастья вред принесла только мне родной и никому другому. С мужем не могла учится водить, так-как он когда обьясняет про езду, то ничего не ясно, и сразу злится если у меня не получается. В конце-концов, когда мы вместе в моей машине, то ведет он. Честно сказать мне лучше когда я одна с сыном в машине, если даже ошибусь, то знаю, что и как не так сделала, а вот если мою ошибку он заметит, то после его слов, мне прям и хочется бросить ему в лицо ключем от машины и сказать бери дорогой и вези меня куда надобно. Живу на крутой горе и без машины здесь как без рук, вблизи нет магазинов и школ. А кто еще готов скрываться от родного мужа как я?
26 Aug 2008, 08:53
Пройдет. :) Через это, Наверное, все проходят. :)
26 Aug 2008, 09:35
Попробуйте относиться к его словам не как к упреку,а как к помощи.В вас говорит гордость по большей части. Я сначала все слова мужа тоже в штыки принимала.А сейчас "спасибо" говорю и чаще с ним стараюсь ездить. Он меня тут же на землю опускает и самоуверенности никакой не остается,что есть очень хорошо.Т.к. у меня сейчас период тяжелый..2 года зарюлем,типа все видела,все могу..нет,нельзя расслабляться.дорога этого не прощает.Удачи!
26 Aug 2008, 10:06
Ну Вы даете!Три месяца за рулем,а уже терпение на исходе.Меня муж уже 8-й год учит,смешно даже.Сажайте его на заднее сидение и музыку погромче.
27 Aug 2008, 16:52
да, у вас терпение практически бесконечное :)
26 Aug 2008, 10:23
Мне на нервы действует муж моей жены.
26 Aug 2008, 18:27
Я на мужа сначала ОЧЕНЬ злилась, так как он помимо того что орал, так еще за руль хватался и за коробку передач! Чаще всего я очень раздражалась, а потом меня стало дико смешить его поведение - знаете как смешно когда едишь за рулем, а муж рядом вдавливая ноги в пол пытается "затормозить"!!! :))) Зато сейчас я начанаю раздражаться уже когда он за рулем моей машины - не так едет, не так скорости переключает, не так на нетралке катиться! :))))
27 Aug 2008, 21:11
Я - два года. Единственно, что я услышала хорошего- ты ездишь лучше, чем год назад...
28 Aug 2008, 23:14
а у нас уговор.Кому не нравится вождение водителя-тот идет пешком.И усё ;-) все довольны :-)
30 Aug 2008, 22:17
мой перестал. Уже не помню когда. Но был очень горд, когда его друзья, которых я возила ночью из ресторана похвалили мою езду и чувство машины и её габаритов.
26 Aug 2008, 10:35
Я когда с мужем езжу....так какбудто экзамен сдаю!!!
26 Aug 2008, 13:59
Мне с мужем очень повезло. Он терпеливый и все мои , включая бытовые , косяки всегда заглаживает. Говорит, хорошо, что так случилось, в следущий раз будешь острожнее. В дороге просит только соблюдать дистанцию , не забывать тормозить и советует не держаться правой полосы. Я тут на даче машину поцарапала, очень, задним ходом разбежалась:( Думала убьет. Нет, сказал, что я стала очень самонадеяна, надо бы быть поосторожней. И хорошо, что это случилось не на дороге и не о чужую машину. В общим, он у меня умница:)
26 Aug 2008, 15:26
А у нас с мужем наоборот. Я 11 лет за рулем, а он только год. Говорит, что со мной ездить просто не может, по его словам, я его всю дорогу "чморю" :) Не так газанул, не так затормозил, не так припарковался... :)) :(( Наверно, ему тяжело, но я советую ему для его же блага :)) по крайней мере, мне самой так кажется :))
27 Aug 2008, 21:41
:))) Знакомо :) Изо всех сил сдерживаюсь... А потом кааак прорвет... Сама не рада. Хотя он у меня 30 лет за рулем :) Просто, не считая отпуска, я за месяц накатываю больше, чем он за год.
26 Aug 2008, 20:46
Мой пытался советы давать, но быстро закончил почсле того ,как я начал комментировать его езду. При чем стаж у нас с разницей в 1 год (у него больше ;)). Теперь оба песни поем ... как спокойно мы водим :)
27 Aug 2008, 10:45
а я за советы пообещала встать с аварийкой вот прям тут- по середи дороги...как то встала- дорога почти спокойная была. больше не лезет, пока не просят)
27 Aug 2008, 13:46
у нас тоже наоборот:) я езжу на 3 года больше мужа и аккуратнее.а он полихачить любит. вот я его все время и учу:) говорю: едишь один как хочешь а со мной будь добр поаккуратнее :) иногда бесится но в основном уже молчит :)
Anonymous
27 Aug 2008, 14:52
мне повезло .муж отбил у меня страх перед машинами и вождением,который привил инструктор автошколы (шоб тот грузин был жив), злился только по -началу,а потом,наоборот,веселил,чтобы не так мне страшно было:)
27 Aug 2008, 16:55
У нас договоренность -не мешать. Иногда только дорогу подсказываем друг другу, а так стараемся расслабиться на пассажирских сиденьях :) Правда, комментировать не о чем - я за рулем 14 лет, муж -11, все откомментировали уже :) Он только иногда смеется над моими автомобильными привычками, но по-хорошему :) А еще мы любим ездить вместе, но в разных машинах. Иногда я его кукурузер сзади своим кенгурятником в бампер тихонько подталкиваю. Или мы в зеркала заднего вида знаки всякие показываем :) Ужасно весело бывает.
28 Aug 2008, 11:03
Я тоже обожаю ездить на 2 машинах. На светофоре корчим рожи в зеркало заднего вида, пускаем друг друга в ряд, он меня подстраховывает при разных маневрах (я вожу полгода, он почти 20). Особенно полезно, когда он показывает пути объезда или ведет по незнакомому маршруту, лучше навигатора :)
Anonymous
27 Aug 2008, 16:57
А мне муж навсегда отбил желание его возить на любом сиденье. Много советов, толку мало (не так едешь, не так уши держишь). А сам блин взял и долбанул мою полугодовалую машину. Убила бы!!!
27 Aug 2008, 18:39
МНЕ!!! "Не так летишь, те так свистишь..." А когда выхожу из машины, говорит - молодец, всё делала правильно. И чего тогда было под руку вздыхать и нервировать. Да, что-то может еще упускаю, но я же новичек (я за рулем несколько месяцев и то не регулярно), тут не орать надо, а поддерживать.
Anonymous
28 Aug 2008, 23:05
Мой на меня пару раз наорал - был предупрежден, что это чревато. В один прекрасный день, он вышел из машины, а я укатила. С тех пор не слышала ни одного слова про то, как я езжу. Даже когда угодила в яму и сильно помяла литой диск.
Anonymous
29 Aug 2008, 12:35
Надо мне тоже так сделать)))
29 Aug 2008, 15:24
можно даже не так резко. Помогает остановиться неожиданно у обочины и сказать -сам поведешь? Я так с папой действовала, он очень любит советовать :)
Anonymous
30 Aug 2008, 18:32
Для меня это опасно. Муж умеет водить. Правда права у него пока отобрали))
29 Aug 2008, 16:04
А меня никогда не учит, наоборот, вчера нарвалась на комплимент от него, что лучше чем со мной ни с одним мужчиной не ездил в паре (ездили продавать мою машину 100 км сплошных пробок). Права у меня 8 лет, 7 лет ездила только по трассе, ездить по Москве начала в октябре прошлого года, причем купила машину себе и пришлось ездить в самый снег, честно, мандраж был жуткий, но муж сказал, что машину продаст, если не буду ездить - вот, пришлось себя пересилить.
30 Aug 2008, 18:37
Когда читаю подобные топики, становится обидно за наших дам - ну не везет с мужьями, за редким исключением. Да и за мужей обидно - то их высаживают, то еще как воспитывают. Кошмар. одно непонятно - зачем друг друга терпеть;-)
Anonymous
30 Aug 2008, 22:59
да, не везет нам с мужьями, и в этом наша вина, что нам с ними не везет??? Или им надо задуматься?
30 Aug 2008, 23:57
Ага, вы не виноваты, мужья плохие. И почему они тогда таковыми являются, раз не нравятся? Для меня это загадка:-)
31 Aug 2008, 00:14
Любовь зла... :):):):) вот и любят!
31 Aug 2008, 00:18
(валяясь на диване, отхлебывая пиво из стакана и наблюдая, как жена копошится на кухне) Да уж, тяжела женская доля.
31 Aug 2008, 00:24
что она там забыла в половине первого ночи?
31 Aug 2008, 00:56
Сидит втыкает в ноут. Правда, говорит, что еще что-то с куриными крыльями делает. Приезжай:-)
31 Aug 2008, 01:26
прямо сейчас выезжать? ;)
31 Aug 2008, 15:52
А чего тянуть?:-)
31 Aug 2008, 17:06
:) я подумаю...
31 Aug 2008, 15:15
Это все от того, что мужьями обзаводятся раньше, чем машинами. Если наоборот, то никаких проблем не возникает.
31 Aug 2008, 15:40
Да и наоборот не у всех проблемы возникают ;). У меня его стиль езды, всмысле, тот же, что и у мужа. Изначально, "учил" он, потом - инструктор в автошколе готовил к сдаче экзамена, сданный на убитой пятере экзамен и вуаля :). Мой муж мной гордится. Как то даже, случайно, подслушала, как хвастался другу ;).
31 Aug 2008, 15:53
На самом деле в предыдущем посте я просто обобщила немного нелицеприятное наблюдение: очень многие женщины связывают с мужем решение своих проблем, в том числе и автомобильных. И выбирают мужей соответственно. А потом ВДРУГ садятся за руль, а муж-то выбирал "недееспособную" жену и начинаются проблемы. В Вашем случае, видимо, изначально отношения строились на равных. Поэтому и кофликта "не так рулишь" не возникло. :) Мне вообще проще: я рулю с 18 лет, тогда мужа и в проекте не было. а садясь в машину к "не жене", учить как-то глупо, если человек в здравом уме. С неадекватными я стараюсь не общаться вообще и не пускать к себе в машину в частности. З.Ы. Муж машину не водит вообще - лень. Хотя умеет и права есть на все категории :).
31 Aug 2008, 15:55
Не, мне повезло, я оказалась способной ученицей ;).
31 Aug 2008, 16:23
Не умаляя Ваших способностей, предположу, что способных учениц много, но мало мужей, готовых это признать ;). ОФФ. Топаз, часов в 9 - 9-30 утра на Милашенкова сильное попадалово?
31 Aug 2008, 16:52
Ну может быть и так... :( PS Сейчас перед огородным сужение в 1 полосу, так что, стоят чуть больше, чем обычно...
31 Aug 2008, 16:00
Хорошая формулировка "обзаводятся мужьями". Мыж - это собачка что ли или предмет мебели?:-) Я думаю дело только во взаимоотношениях и ни в чем больше. Жена "обзавелась" мной раньше, чем машиной. Более того, именно я ее и учил, но ни разу манера вождения другого или еще что у нас не стало причиной не то, что ссоры, а даже мелкого конфликта. И ведь, и советы друг другу даем, и просим ехать менее резко, хотя обычно в этом нет никакой необходимости, потому что тот, кто за рулем, едет так, чтобы второму было комфортно. Возможно, это и есть ключевой момент. Вместо того, чтобы на мужей наезжать, надо катать их так, чтобы им нравилось;-) Кстати, я сильно страдаю водительским синдромом и не люблю ездить пассажиром. Водителей, с кем мне комфортно на пассажирском месте, можно по пальцам одной руки пересчитать. Жена в их числе.
31 Aug 2008, 16:09
Забыла смайлик поставить после "формулировки" :). Про остальное я выше Топаз ответила. Мне вообще непонятно слово "раздражает". Меня ничего не раздражает, ибо окружают люди и вещи, выбранные мной самой. Так кто виноват, если раздражает? ;) Если мужа раздражает вождение жены, не надо с ней ездить. Либо критика должна быть конструктивной и необидной. И уж точно только в том случае, если сам действительно знает как надо ;).
31 Aug 2008, 16:14
Со всем согласен. С маленькой добавкой. Если уж пассажир - близкий и дорогой человек, можно и изменить немного свою манеру езды, чтобы его не нервировать.
31 Aug 2008, 16:21
Если выбор сделан правильно, то и менять не надо. С оговоркой, что манера езда выбрана соответственно ситуации и состоянию пассажира. А если скидки не делаются, значит человеку на пассажира наплевать, а зачем ездить с теми, кому на вас наплевать? Да и жить вобщем тоже.... Хотя соглашусь, что свои пожелания надо озвучивать, не все обладают телепатией. Про форму пожеланий повторяться не буду ;).
01 Sep 2008, 22:39
У меня мужа нет, но он меня все-равно бесит.
01 Sep 2008, 23:06
А я как муж бешусь сам от себя :)
Anonymous
02 Sep 2008, 09:37
Не все мужья могут научить хорошо водить. Мой, например, ездит дерганно и рвано. Училась в автошколе, а дальше сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)