Треснуло лобовое стекло:( Каков прогноз?

26 Aug 2008, 13:20
На лобовом пару месяцев назад появилась трещина - по средней линии, от крыши и см 7-10 вниз. Недавно трещина увеличилась вдвое:( S-образная. Пугают, что нужно менять стекло:( Дорого блин, хотя точно не знаю сколько. Слышала, есть метод ремонта путем высверливания отверстия на конце трещинки. Кто что знает? Поделитесь опытом, плиз. Все так плохо??? Машинка моя Сузуки Лиана
26 Aug 2008, 13:25
КАСКО нет? Мы сейчас по КАСКО бесплано меняем.
26 Aug 2008, 13:51
неа, нет:( Муж за пять лет только колодки да масло менял. Я получила права зимой и чувствую, что надо бы подстраховаться:))
26 Aug 2008, 14:22
Вы бы сначала узнали сколько это - дорого:-) поменять новое стекло....
26 Aug 2008, 14:30
Муж на вскидку сказал около косаря баксов будет стоить:((
26 Aug 2008, 17:05
Не может быть....Мы меняли стекло на Пассате (по страховке, но видела сумму на инвойсе) и было это пару лет назад - 15000р...А тут Лиана..Не будет это стоить косарь.
01 Sep 2008, 16:06
у меня Субару Форестер, меняла на прошлой неделе по страховке. Но специально посмотрела цены. 6000 руб новое стекло и что-то около 2500 замена . Есть специальный сервис в Москве, который занимается только заменой стекол. "Мобискар". Позвоните, поинтересуйтесь, чтоб не париться.
26 Aug 2008, 14:27
у меня тоже трещина, в середине июля камень прилетел. я ездила в сервис, расспросила там насчет высверливания и замены. сказали, что высверлить можно, но это - лишняя трата денег. все равно поползет скорее всего. надо менять. мне (на опель корсу) насчитали что-то такое 7.5 или 8 тысяч р. за все, но сказали, что это совершенно не срочно, можно пока спокойно ездить так, стекло не развалится, на ходовые качества не влияет. Будут свободные деньги и желание - поменяем. пока не поменяла, езжу с трещиной.
26 Aug 2008, 14:33
У Вас одна трещина, не паутинка? По логике, если правильно высверлить, то может и не поползет. 7-8 тыщ не так страшно, муж мой на двадцатку замахнулся, а то и больше. 7-8 с установкой это наверное аналог. Да, под капотом я уже немного разбираюсь, пришло время заняться сервисом:) Страшно, если рассыпится в неподходящий момент, поэтому хочу позаботиться заблаговременно, но с малыми затратами
26 Aug 2008, 14:55
не рассыпется. у меня "паутинка", но поползла (наверное, пока) только в 1 сторону, уползла сантиметров на 40 на второй день и остановилась. в сервисе мне сказали, что просверлить они, конечно, могут. и вообще - "любой каприз за ваши деньги", но не советуют, потому что толку от этого немного. стоимость для разных машин, я думаю, разная, позвоните в сервис и спросите насчет цены - будет ясно, менять прямо сейчас или пока пусть будет. я помню, как моим родителям пригнали первую машину - уже с трещиной на стекле (по дороге камешек "поймал"). привезли запасное стекло. Кажется, это запасное стекло так и перешло к следующему владельцу отдельно от машины через 5 лет.
26 Aug 2008, 14:29
на предидущей машине була небольшая трещина на стекле. года 2 с ней проездила,никаких проблем.
26 Aug 2008, 14:34
дай Бог. Если б она не ползла. Сейчас еще морозы на носу, перепады температур, слышала они страшны для стекла.
27 Aug 2008, 17:01
стекло у вас все равно не обвалится, это ж триплекс. А если обзору мешает -приценитесь, сколько стоит. Если машина не новая, можно стекло с разборки взять, будет немного дешевле. Но лучше -новое.
26 Aug 2008, 14:34
на МКАДе камушек поймала вечером, утром - трещина, эдакая "чайка" в полете;). Пока сама трещина позволяет, будем ездить, как припрет - поменяем:)
Стекло менять. Что у вас за машина? Что-то дорого штуку за замену стекла. В Мобискар позвоните, узнайте сколько будет стоить замена и сколько будет ремонт, там как десяток сантиметров набежит - уже дешевле поменять. А так до зимы простоит, как обогрев пойдет - трещина сразу вырастет до краев стекла.
26 Aug 2008, 20:56
Ну может у судзуки особое стекло. А на нашей 4ке уже давно трещина. года 3 точно.
26 Aug 2008, 23:22
Менять, других вариантов нет. Точнее, есть - ездить с треснутым:-) Ремонтируют только небольшие трещины, с большими это экономически нецелесообразно. Стекло можно поставить неоригинальное, что существенно дешевле. Правда, если неоригинальное быстро затрется, удивляться не стоит. Оригинал дорог не только из-за лейбака, у него и качество выше.
Anonymous
27 Aug 2008, 12:07
чет почитала всех, аж писать стыдно :) езжу с трещиной уже 1,5 года, все поменять лень, она мне вид не загораживает и не куда не "ползет"
27 Aug 2008, 21:18
Позвоните в з/ч, узнайте сколько новое стоит и в сервис- сколько за замену... У меня на КИА стекло стоило около 5тр, а за замену-где-то 1-1,5 ,точно не помню
28 Aug 2008, 21:12
Позвоните в Мобискар и узнайте цену вопроса :-) 1500-2000 работа + стекло на авто в пределах 5-7 тыс на ваше авто (я так думаю) ;-)
01 Sep 2008, 17:58
Стекло однозначно менять. Это вопрос безопасности. Так как если Вам со встречки прилетит привет в виде камушка и попадет в то место где стекло ремонтировалось, то если большая вероятность, что он попадет примяком в салон. Так что не скупитесь и поменяйте стекло на новое.
01 Sep 2008, 23:42
Мы делали.Фиксирует клеем конец трещины.Помогло на месяц,дальше опять стрела пошла.
04 Sep 2008, 22:28
Надо быстро засверлить чтоб дальше не пошла,эта услуга стоит гдето 600р,дальше непойдёт,,
05 Sep 2008, 14:17
Сверлила, хватило на полгода, потом дальше поползло, забила и езжу как есть. У меня свекровь после очередной замены проездила 3 недели и опять камень отскочил практически туда же.
27 Aug 2008, 17:00
А я всю жизнь с трещинами на лобовом стекле езжу. На одной машине образовалась трещина от печки - очень жаркая печка на вольво, а день был холодный. На других -от камешков. Говорят, что есть фирмы, вызываешь, как только начало трещины увидели и они каким-то составом ее скрепляют.
28 Aug 2008, 15:50
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: Трещину или скол нужно как можно быстрее заклеить скотчем,чтобы в трещину не попала грязь.Потом срочно искать мастера по заделыванию таких вещей.У нас была трещина внизу почти во всю ширину,заделали так,что ничего не видно.Мастер сказал:"Главное,чтобы грязь не попала." ВОТ!
28 Aug 2008, 20:26
у меня трещина.Езжу с ней уже 3 года
28 Aug 2008, 21:43
Все большое спасибо за отклик! Конечно надо позвонить и узнать, потом наводить панику:) Жаль, что никто не сталкивался с методом высверливания. А трещина ползет, опять на пару см продвинулась:((
Что вы хотели узнать про метод высверливания? Сверлом сверлят дырки в концах трещины, чтоб она больше не росла, вся трещина заливается специальным клеем. На двух машинах лечил звездочки и трещинки, ничего страшного, делают много где. Если в трещину попала грязь - все одно ее будет видно. Если ее будет видно и она будет находиться в зоне водительского дворника - могут завернуть на ГТО.
28 Aug 2008, 23:10
Вот это и хотела узнать. Насколько это эффективно. Принцип понятен. Спасибо за ответ!!! Но Вы же сами выше рекомендовали менять стекло. Трещина пока выше зоны дворников. ТО муж пока "так" проходит.
Я просто не очень люблю когда что-то не так. Правда привыкнув к трещине поперек всего лобового уже воспринимал ее "как родную" :) Реально узнайте сколько будет стоить ремонт и сколько будет стоить замена, дальше выбирайте что вам больше по душе и по деньгам. В хорошем месте отремонтируют стекло и трещина дальше расти не будет, но на солнце вы будете иногда ловить на ней маленькие блики. Ремонтировать надо сейчас, как только начнутся холода - она поползет с утроенной силой из-за тепловых нагрузок на стекло.
01 Sep 2008, 17:35
У меня была трещина (примерно в 65% процентов ширины лобового стекла внизу, ниже дворников) (был скал от камушка на трассе, и я зимой включила печку на максимум, снаружи стекла был лед и провела щетками - вот и разошлась). Я с ней ездила года полтора, потом продала машину. Всё было ок :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)