Опытные мужчины за рулем бьют машины женщин

28 Aug 2008, 06:56
ДЕВОЧКИ!!! Просто хочется кричать извините уж меня.Вчера в меня при развороте в левый бок машины влетел ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ "ОРЁЛ".Ему видите ли влом было объехать как все справа (благо там имелась ещё одна наша полоса), ему надо побыстрее и по встречке. Мало того, он ещё и на меня пытался наехать,что я в зеркало не смотрю.Я то смотрела,но конечно основное мое внимание было направлено на втречку: найти пробел в потоке машин.Девочки просто выскажитесь,если у кого что наболело,может и мне станет легче.
28 Aug 2008, 07:13
У меня недавно была такая же авария. Только моя машина в этот момент стояла, пропуская поток машин. Есть доля правды в его словах: на месте его машины могла быть какая-нить с мигалками, которая вполне может ехать по полосе встречного направления. Зачем вот только нервничать так я не понимаю!
28 Aug 2008, 08:59
кто виноват в итоге а аварии? знаете уродов много на дороге,которые считают себя королями....не расстаривайтесь, главное машинку отремонтировать
28 Aug 2008, 09:34
полоса была прерывистая? тады вина ваша.Надо смотреть не только вперед,но и назад. Сочувствую,но вы все-таки не правы.
28 Aug 2008, 10:18
Он виноват в том, что ехал по встречке (и то только при условии, что там это запрещено). Вы виноваты в том, что перед началом маневра не убедились в его безопасности. Именно Ваш маневр, как это ни грустно, привел к ДТП, и именно так будут рассуждать гайцы и суд. Перед любым маневром надо смотреть во все стороны. Точнее, смотреть надо все время, а перед маневром - особено внимательно.
29 Aug 2008, 11:34
С Вами согласна, что перед маневром автор должна была глянуть в зеркала. Но, если почитать пункт 11.1 ПДД, а именно: "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: * полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; * следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; * по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.", то т.к. автор уже включила левый поворотник, он не имел права ее обгонять. Вот если она была без включенного поворотника, тогда да, возможно ее признали бы виновной, хотя... Внизу прочитала, что автор не виновна. Думаю, по этой причине.
29 Aug 2008, 11:45
Если уделите время, рассмотрите вот такую ситуацию: обыкновенная улица, 4 полосы движения: две в одну сторону, две - в другую, разделены двумя сплошными. Имеется прерывистая часть длиной 2 метра для въезда во двор в одну сторону и заезда на стоянку в другую. Так вот движемся мы в пробке. Стоянка справа. Со стоянки выезжает девушка, ей уступают дорогу, она пересекает тихо две полосы для того, чтобы повернуть налево, естественно глядя направо, пропуская машины, движущиеся в обратном нам направлении. Думаю, понятно написала. Один товарищ объезжает эту пробку по встречной. Обращаю внимание: две сплошные. Девушка, глянув направо, поворачивает налево. Парень едет на большой скорости, поэтому не успевает среагировать на выехавшую со стоянки машину. Кто в данной ситуации виноват?
29 Aug 2008, 16:38
В ДТП виновата девушка. Она выезжает с прилегающей территории, а потому должна уступить дорогу ВСЕМ ТС, по этой дороге движущимся. Не вижу ничего естественного в том, что она смотрела направо. Во-первых, подобных летчиков хватает, во-вторых, н месте летчика может оказаться скорая или пожарники, которые имеют право на такую езду.
29 Aug 2008, 16:43
Уступить дорогу даже тем, кто движется с грубейшим нарушением ПДД? Скорую и пожарную во внимание не берем. Что ж получается, что молодой человек, движущийся по встречке - не виновен в данном ДТП?
29 Aug 2008, 17:35
ПДД требуют уступить всем, без оговорок. Почему скорую не берем в расчет? Ее тем более надо в расчет брать, ибо устроить аварию со скорой - нехорошо, она может к умирающему спешить. Получается, что да, молодой человек не виноват. Ему впаяют 12.15.4, лишат права управления, но в ДТП он виноват не будет.
29 Aug 2008, 18:00
А-а, ну вот теперь я с Вами соглашусь:) А то получается, что парень вроде как и не при чем.
29 Aug 2008, 18:03
Оба участника ДТП нарушили ПДД. Оба за эти нарушения должны ответить. Вопрос был в том, чье нарушение привело к аварии.
29 Aug 2008, 18:06
То, что оба, это да. Просто недовыразила свой вопрос:)
02 Sep 2008, 22:33
Согласна полностью. Я первый раз не сдала экзамен практически по такой же причине и принимающему ГАИ-шнику сказала,что "товарисч" нарушил правила и тем самым вынудил меня поступить так,как я поступила. А Экзаменатор мне сказал,что я должна следить за собой и пытаться предотвращать по-возможгности ДТП. А за нарушителями будет следить ГАИ.
28 Aug 2008, 12:07
Если он имел право там выехать на встречку, то правильно пытался наехать. А по жизни, Вам в зеркало действительно надо было смотреть в любом случае, даже, если он и не имел права быть там...
28 Aug 2008, 12:49
а увидев его, что надо было сделать? пропустить его?
28 Aug 2008, 12:50
Да, именно так.
28 Aug 2008, 23:54
А вот такую ситуацию поясните, пожалуйста, если не трудно: проезжая часть без разметки, по хорошему - шириной в три легковых а/м. (Днем там обычно стоит пробка 2 полосы в центр, одна в отбратную сторону). Вечер, машин очень мало. Я еду в направлении "в центр", намереваюсь свернуть во двор, принимаю максимально левее, т.о. остается место для проезда справа от меня и чисто встречная полоса. Пропускаю встречку, начинаю движение налево во двор и автоматом напоследок обозреваю окрестности, в.т.ч. и вид сзади. Успеваю заметить и останавливаюсь в последний момент - меня по встречке обгоняет авто на приличной скорости. Он тоже прав? А разве в правилах не указано, что в таких случаях обгон д.б. справа? Или он просто разрешен, но не предписан? И можно жечь по встречке? И не аналогичная ли ситуация у автора? (Только вместо поворота - разворот)
29 Aug 2008, 00:26
У автора действительно похожая ситуация. Виновным в ДТП признается тот, кто маневрировал. В данном случе поворачивающий. Это важный момент, но не единственный, поэтому, чтоб понять, кто виноват в конкретном ДТП, надо знать все нюансы. По жизни же полезно знать, что происходит вокруг авто и не двигаться в неизвестность.
28 Aug 2008, 13:00
Если по жизни, всмысле, если не имел права, но несся, то "три Д". Если имел право, то опять же, пропустить.
28 Aug 2008, 13:04
Даже без всяких ДДД. Судебная практика показывает, что виноватым признается поворачивающий. Логика такова: именно его маневр привел к ДТП. Вот если бы он сначала начал поворачивать, а потом уже второй оказался на встречке, тогда все наоборот, но подобное редко бывает.
28 Aug 2008, 13:07
ха а кто докажет последовательность действий?
28 Aug 2008, 13:16
На то есть экспертиза. Еще раз. Практика в судах такова, что виновным признается поворачивающий. И только если он сможет доказать, что не мог видеть летуна по встречке, будет признан невиновным. Это реалии. Какой логикой руководствуются суды, я уже писал.
Anonymous
28 Aug 2008, 17:00
Помните как погиб губернатор Евдокимов? Там Щербинский поворачивал на лево, а водитель губернатора вылетел на встречку, Щ. оправдали.
28 Aug 2008, 22:31
А Вы знаете, каких усилий стоило его оправдать? Знаете, что Щербинского дали срок? Знаете сколько бессонных ночей стоило его оправдание многим людям, в том числе Вашему покорному слуге? Видимо нет. Чесслово, удивляет иногда наивность людей, будто все так просто. В случае с Щербинским как раз все было сведено к тому, что он не имел технической возможности предотвратить ДТП.
Anonymous
28 Aug 2008, 23:30
Нет не знаем. Вы то тут причем? Вы же свадьбы снимаете.
29 Aug 2008, 00:29
Оно заметно, что не знаете. Http://oleg.19may.ru Он сейчас недоступен по неизвестным мне причинам, думаю, поднимается, почитайте. Я там при чем. И я не снимаю свадьбы;-)
29 Aug 2008, 01:10
И я не снимаю свадьбы +++ Вот так, Леха, рождаются мифы и легенды :)
Anonymous
29 Aug 2008, 01:16
это Вы снимаете свадьбы?
29 Aug 2008, 09:47
Давайте сразу списком: кого еще Вы подозреваете в съемке свадеб? :D
29 Aug 2008, 10:02
Я грешил снятием свадеб, все снимали свадьбы, выскажитесь станет легче. это уже многим помогло!! анонимные снимальщики свадеб.
29 Aug 2008, 10:45
Кстати, прикольное занятие, особенно, сборы невест :).
29 Aug 2008, 10:47
Прикольно собираться или снимать процесс?:-)
29 Aug 2008, 10:48
черт, даже не знаю, и то и то кажетсо манящим :)
29 Aug 2008, 11:19
Не... предпочетаю быть фотографом, а не моделью ;). Да и мне как-то процесс выхода замуж, в свое время, не понравился совсем ;). Это праздник для родственников и гостей, а не для молодоженов, IMHO, разумеется. Правда, почти 10 лет назад все было по другому, сейчас как то и платье красивое со всякими прибабахами, проще купить и вообще. У меня вообще было 2 жутких момента в жизни - покупка платья на выпускной и свадьба ;). А вот свадьбы родственников и друзей снимать - занятие вполне увлекательное ;). Они все такие забавные и трогательные в этот момент :).
29 Aug 2008, 16:42
Ну, Маш, нам все равно не дано познать прелестей выхода замуж :) Хотя мне через пару недель в Амстердам.... там говорят, можно :):):)
29 Aug 2008, 17:09
Э... ну у вас же тоже подготовка... одевание костюмчиков под шампанское, галстучки, а еще, поиск "веника" для невесты ;). И волнуетесь вы, обычно, так очаровательно ;). Правда, в отличии от невест, к женихам меня с камерой не пустили, так что, ваш моцион для меня тайна ;).
29 Aug 2008, 17:30
одевание костюмчиков под шампанское, галстучки, а еще, поиск "веника" для невесты ;). И волнуетесь вы, обычно, так очаровательно ;). +++ ммм... не помню. Помню, продрал глаза, вспомнил, что на работу с утра не надо - порадовался. Натянул джинсы, водолазку, по дороге к будущей жене купил веник пресловутый, (не шибко заморачиваясь взял большую охапку), сел в машину и поехал :) Волновался только об одном: успеть заскочить в офис (надо было за чем-то, но уже не помню)... :)
29 Aug 2008, 17:47
Ужос ;)
29 Aug 2008, 19:01
"Ужос ужосом", а 15 лет вместе :)
29 Aug 2008, 19:09
;)))
29 Aug 2008, 10:51
сборы невест могут закончится поединком в грязи... и не факт что между ними скорее медлу ними и потенциальным женихом.
29 Aug 2008, 11:21
Гы ;)
Anonymous
30 Aug 2008, 19:00
"У вас нет прав для просмотра этой страницы" Млин. Поднялись на заоблачные высоты.
Anonymous
29 Aug 2008, 07:47
Вооще, знаю, как трудно пришлось, чтоб оправдать Щ. Сначала ему вынесли, что он виновен в ДТП Но там и вдова Евдокимова говорила, что виноват их водитель. А к первому посту, разве 2-й водитель не совершил опасный маневр( объезд ТС), не убедившись в безопасности своего маневра?
29 Aug 2008, 10:00
его нарушение запротоколируют и накажут по всей строгости, но опять же к ДТП привел маневр другого авто, соответственно виновен в ДТП второй водитель, а первый водитель злостно нарушил правила, в то время как второй нарушил правила не убедившись в безопасности маневра. Вот вам и любимая всеми обоюдка.
29 Aug 2008, 13:51
там помнится скорость евдокимовской машины была немыслимая...((
29 Aug 2008, 09:54
у нас не прцендентное как на Западе, у нас кодифициальное право. Каждый раз каждый случай нужно по новой доказывать в суде, нет у нас такого что можно просто сослаться на решение суда принятого в таком то году по такому то делу.
28 Aug 2008, 13:20
Не, судебные практики это все потом. Если есть возможность просто избежать аварии уступив кому то, я - уступлю. Я не хочу кому то чего-то в суде доказывать, а еще больше не хочу ремонтировать свою машину и тратить на это свое время. Поэтому, полюбому, если кто-то летит обгоняя поток по встречке и я пойму что этот кто-то хочет влезть передо мной - пропущу. Когда поворачиваю налево, смотрю нет ли там кого в любом случае... Кстати, когда в меня, вдруг, повернул мужик на ниссане (я имела право находиться ехать по встречке, а он повернул налево от правой обочины в мою правую переднюю пассажирскую дверь) в суде решили, что это обоюдка. То, что он делал это от правой обочины и не включая левый поворотник никого не волновало, поскольку, деньги и связи решают многое.
28 Aug 2008, 13:30
Не, судебные практики это все потом. Если есть возможность просто избежать аварии уступив кому то, я - уступлю. Я не хочу кому то чего-то в суде доказывать, а еще больше не хочу ремонтировать свою машину и тратить на это свое время. Поэтому, полюбому, если кто-то летит обгоняя поток по встречке и я пойму что этот кто-то хочет влезть передо мной - пропущу. Когда поворачиваю налево, смотрю нет ли там кого в любом случае... +++ Ты - умница, в чем никто и не сомневался (надеюсь:-) Кстати, когда в меня, вдруг, повернул мужик на ниссане (я имела право находиться ехать по встречке, а он повернул налево от правой обочины в мою правую переднюю пассажирскую дверь) в суде решили, что это обоюдка. То, что он делал это от правой обочины и не включая левый поворотник никого не волновало, поскольку, деньги и связи решают многое. +++ Бывает по-разному, конечно. Я говорил об обычной практике. В твоем случае даже деньги и связи не помогли сделать тебя виноватой, что тоже показательно.
28 Aug 2008, 13:38
+++ Бывает по-разному, конечно. Я говорил об обычной практике. В твоем случае даже деньги и связи не помогли сделать тебя виноватой, что тоже показательно. Просто в том случае, моя "лапа" была совсем слегка менее волосата, чем его. Там, на верху, они, в итоге, на обоюдке договорились с рекомендацией нам обоим не идти в суд. Изначально, мне приписали "обгон на перекрестке", которого там не было и мою вину, притом, протокол... э... как это объяснить, вобщем был не тот, что я подписывала ;), хотя, подпись моя там была... Когда, я уже в суде это увидела, пришлось искать поддержку, притом, спешно и прям на месте обзванивая друзей. Повезло, нашла. 3 слушанья, куча гимороев, а итог... Вобщем, лучше в такие ситуации просто не попадать.
28 Aug 2008, 13:17
при развороте где? На перекрестке? На перекрестке обгон запрещен, даже если там и прерывистая...
28 Aug 2008, 13:19
Прочитайте топик, плиз. Виновным в ДТП признается тот, чей маневр привел к оному. И это почти всегда поворачивающий. Вне зависимости от того, можно там по встречке ездить или нет. Кстати, не на всяком перекрестке запрещен обгон.
Anonymous
28 Aug 2008, 17:03
Мне кажется невсегда. 2-й водитель совершил такой маневр, кот. привел к ДТП. Зачем он полез на встречку? Надо было пропустить, притормозить. Вспомните ДТП с Евдокимовым...
28 Aug 2008, 22:31
Про ДТП с Евдокимовым я знаю больше, чем кто бы то ни было другой на Еве. См чуть выше, только что ответил.
28 Aug 2008, 14:10
пдд читайте :)
28 Aug 2008, 14:56
ДЕВОЧКИ! Вижу,что задела за живое.Пока я была на работе вы много написали.Привожу уточнения: ЕГО ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ! Вообще-то у него должна была быть лишенка,т.к. выезд на встречку,но он отделался штрафом.Я стояла в крайнем левом ряду с включенным поворотником,повернула и он в меня врезался .Мы оба находились на встречке. А ВООБЩЕ-ТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
28 Aug 2008, 14:57
Это значит, что либо Вы при описании упустили какой-то важный момент, либо Вам крупно повезло. В любом раскладе рад за Вас, а топик полезный получился, думаю.
29 Aug 2008, 14:11
"Орел" скорее всего при левом повороте радиус срезать решил. Меня инструктор в автошколе всегда заставлял в левое зеркало часто-часто смотреть при развороте.
Вчера авария, сегодня он уже признан виновным? Там даже явку на разбор назначают через неделю, не раньше. Вы вообще где? З.Ы. Ситуация стандартная, виновным до последнего времени всегда признавали поворачивающего. Сообщите, если не трудно, с какой формулировкой его признали виновным. З.З.Ы. И что за благородство, вместо лишения - штраф?
Anonymous
29 Aug 2008, 07:50
Выдумщица. Авария либо была давно, либо, что он Виновен придумала.
29 Aug 2008, 10:06
у нас можно и на следующий день в группу разбора, но это редчайший случай конечно.
31 Aug 2008, 13:48
Авария была 27 августа,после приезда гаишников и составления схемы и протокола нас направили в полк ГАИ на разбор ДТП,народу было мало и через час мы были свободны.Я не знаю как у вас,а у нас в Башкирии гаишников ОЧЕНЬ много.
28 Aug 2008, 15:11
Написала все как было. Может быть помогло то,что я учительница.Говорят иногда это помогает.Не знаю.
28 Aug 2008, 16:47
вот сейчас вернувшись домой сама хотела завести типа такой темы. Еду по главной по кругу на балаклавке, мужик со второстепенной рванул передо мной, создал аварийную ситуацию - и мне нравится я же дура. Хочу распечатать на А4 крупно - УЧИ ПРАВИЛА! - а то задолбали мужики, главное взрослые вроде, которые нарушают постоянно правила и все у них виноваты, мы уже это обсуждали как-то (из серии на светофоре одна стрелка значит поворот с одного ряда только, а то что разметка и знаки с двух рядов разрешают поворот это он был не в курсе). Типа едит там где одностороннее движение и ты же еще должна щемиться или сдавать назад и т.д. и т.п. Ну конечно нам всем надо быть аккуратнее, если вам загорелся зеленый - надо пропустить всех .удаков, которые проскакивают на красный, если вы едите по главной, следите за второстепенными. Понятно виноват будет он, а жизнь и время наши.
29 Aug 2008, 16:40
знаете а есть и не токо мужики но и женщины такие же, едут, по телефону болтают-перестраиваются даже не смотря по сторонам, сама я женского пола и порой офигеваю от такой безответственности, про мужиков молчу есть уроды,есть адек=ватные,кот не гоняют под 150 когда поток движется 60-80 и не подрезают
29 Aug 2008, 16:45
одна такая на X5 на прошлой неделе у ТЦ Рио влетела на остановку - 3 трупа... :( а вообще это не зависит от пола...
29 Aug 2008, 21:42
так то что женщины как-то не так на дороге поступают "это как бы само собой разумеющееся", особенно у межчин в этом-то и дело
29 Aug 2008, 21:55
это сгладится со временем.Просто всегда женщины за рулембыли в подавляющем меньшинстве.Скоро мужчины смиряться с тем,что это не только их прерогатива,и все постепенно устаканится :)
29 Aug 2008, 23:47
это понятно, просто вопрос к тому что не только "блондинки" поголовно за рулем, но и "блондины" - поэтому хотелось бы, чтобы мы по-тихоньку все не зависимо от пола начинали вести сеья культурно на дороге, уважать друг друга и соблюдать правила - или это только мечты:))
29 Aug 2008, 15:21
Какой-то феминистский топ. Поздравляю вас, что его признали виновным. Но при чем тут мужчины и женщины?
30 Aug 2008, 11:43
Все-таки не зря говорят что женщина за рулем -......итд. не зря! :)
Anonymous
30 Aug 2008, 18:51
Сегодня на проспекте за 80 метров пути увидела: - выезд на встречку через 2 сплошные - мужчина на джипе; - переход дороги в неположеном месте - 3 мужчины; - в крайней правой полосе сдавал задом - опять мужик. Не много ли наши мужчины на себя берут?
30 Aug 2008, 18:57
Безобразие! Все мужики сволочи! Поставить всех к стенке и расстрелять через одного!
Anonymous
30 Aug 2008, 19:03
Почему через одного? Вы слишком добрый.
Anonymous2
30 Aug 2008, 23:54
точно, к стенке -всех, и расстреливать -всех. притом дважды.
Anonymous
31 Aug 2008, 17:02
Вы специально не отвечаете на посты мои?:-) По объезд, опасный маневр, и ДТП? Я вам выше вопрос задала. Или вы ответ не знаете?
31 Aug 2008, 19:52
А вы пишите не как аноним. И ответы будут. С "пустышками" сложно общаться.
31 Aug 2008, 20:17
Может, специально, может, нарочно, а может, просто не знаметил. Я ж не знаю, кто Вы;-) Вы уж простите, но копаться в куче анонимных постов в поисках неотвеченного вопроса не буду, тем более идентифицировать, где Ваш пост, а где еще какого анонима, не имею возможности.
01 Sep 2008, 11:55
а есть варианты избежать аварии в моем случае, где ситуация отличается от ДТП автора тем, что мой автомобиль в момент столкновения не двигался. т.е при повороте на лево, я остановилась, пропуская поток машин встречного направления, второй участник ДТП, обгоняя меня совершая обгон слева с заездом на полосу встречного движения, въехал в стоящий автомобиль? я успела его заметить, даже испугаться успела..) могла ли я как-либо среагировать?
01 Sep 2008, 13:12
Варианты могут быть противоположными, в зависимости от нюансов. Если Вы стояли там уже полчаса, то и виы Вашей нет, а если выехали, остановились и тут же в Вас приехали, все наоборот.
01 Sep 2008, 13:17
стояла я достаточно долго, виновник ДТП водитель второго авто, со страховой разобрались. у меня вопрос в другом: как я могла избежать этой аварии? это мне на будущее надо, для опыту)
01 Sep 2008, 13:20
Судя по результату, не стоило начинать движение налево. Можно стоять в своем левом ряду и ждать, когда можно будет совершить поворот налево полностью.
01 Sep 2008, 13:29
там дорога в 1 полосу, при загарании зеленого сигнала светофора, я, пропуская поток своего направления, заехала на трамвайные пути попутного направления, одновременно начиная поворот налево, там остановилась, пропуская встречный поток. второй участник дтп выехал на трамвайные пути встречного направления, не успев совершить обгон, начал перестроение в свой ряд, снеся мое переднее левое крыло. повреждения не значительные, но все равно обидно. и постоянные упреки мужа (опытные водители смогут избежать столкновения) не дают покоя.)
01 Sep 2008, 13:34
Если Вы стояли на месте параллельно трамвайным путям, Ваша совесть чиста во всех аспектах. Это самая поганая ситуация, когда стоишь на месте, и в тебя въезжают, потому что увернуться в таком раскладе сложнее всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)