Я против тонировки -

Anonymous
28 Aug 2008, 22:20
любой. От магазина отъехать невозможно. Недавно чуть не сбила человека. Поворачивала следом за огромным тонированным джипом, и естественно, что мою маленькую зеленую "каракатицу" никто не увидел. Бабка, пропустив джип, скаканула мне на перерез. Спасло ее то, что я объезжала очередную яму и резко ушла влево от ямы, а заодно и от бабки. Бабулька отделалась сильным испугом.
28 Aug 2008, 22:37
Флеймогонная тема. А если бы вместо джипа там был грузовик, стало бы легче? Дистанцию надо держать адекватную условиям движения, и все. Если Вы чего-то не видите, это только и исключительно Ваша проблема, Вы неправильно поставили машину на дороге, выбрали скорость или еще что. Или Вы бабку видели? Тогда вообще непонятно, водитель должен понимать, что пожилая женщина может резко рвануть, и быть к этому готовым.
Anonymous
28 Aug 2008, 22:50
Что такое флеймогонная тема? Однобокие и типичные ответы лучше?
28 Aug 2008, 22:53
Это значит, кроме флейма ничего не будет. Ответы соответствуют вопросам. Вы пытаетесь собственное неумение свалить на чужую тонировку. Часть с Вами согласится, часть нет, каждый останется при своем в итоге. Впрочем, польза тоже есть, хоть немного узнаем, кто что а дороге из себя представляет:-)
Anonymous
28 Aug 2008, 23:22
Для меня дорога - это расстояние от пункта А до пункта В. И меряться представлялками на дороге обычно нет времени и желания. Главное, не быть поцарапаной теми, кто на дороге что-то из себя представляет. Пока удается.
29 Aug 2008, 15:20
Что значит "неумение", ну езжу я за границей без тонировки и все вокруг ездят без тонировки(патаму што ничего не нагревается, патаму што не воруют детские красла и стереосистемы, патаму што никто не орет в окно, что ты тетка и ездить не умеешь и патаму што здесь тонировка на "копейке" это не круто). Предлагаете перед тем как соберусь в России сесть в машину,пройти курс- как не убиться,ездя рядом с теми ,кто себе стекла затонировал? Типа весь мир-пида..сы, одни мы в России-д"Артаньяны?И насрать я хотел, что из соседней машины ничего не видно из за тонированных стекл моей машины?Главное что я крутой
29 Aug 2008, 16:49
У меня иностранный автомобиль с тонированными на заводе стеклами. Будь они даже нетонированными, машина все равно практически непрозрачна, как и многие другие современные автомобили. Джипы, даже нетонированные, непрозрачны для легковых авто. Грузовики и автобусы непрозрачны. Если для кого-то чужая непрозрачность является неодолимым препятствием, значит, он как минимум, не понимает, зачем нужна дистанция, а скорей всего, просто весьма посредственый водитель, потому что умелому водителю не мешает ни тонировка, ни грузовики, ни что бы то ни было другое, в отличие от неумелого, которому мешает все, как тому танцору;-)
29 Aug 2008, 16:57
да я уже написала ниже, что вообще то Вы не один на танцполе-то, есть те кто хуже Вас танцует, и те кому все равно, как Вы танцуете. Въедет Вас один из таких "танцоров" (ттт)из за того что не фига не видел, ну и что, Вам от этого легче будет? Разговор я подозреваю идет о "незаконной" тонировке. Т.е. Есть закон в стране, что нельзя тонировать лобовое и передние боковые стекла, так какая разница что с завода машины приходят с тонировкой?Или Вам как хорошему танцору и закон не писан?
29 Aug 2008, 17:32
да я уже написала ниже, что вообще то Вы не один на танцполе-то, есть те кто хуже Вас танцует, и те кому все равно, как Вы танцуете. Въедет Вас один из таких "танцоров" (ттт)из за того что не фига не видел, ну и что, Вам от этого легче будет? +++ В меня - не въедет;-) Разговор я подозреваю идет о "незаконной" тонировке. +++ Не думаю. В рассматриваемом контексте это неважно, ибо задние стекла можно тонировать хоть рубероидом. Т.е. Есть закон в стране, что нельзя тонировать лобовое и передние боковые стекла, так какая разница что с завода машины приходят с тонировкой? +++ А кто сказал, что на заводе тонируют передние стекла?:-) Или Вам как хорошему танцору и закон не писан? +++ В каком месте я нарушил закон?:-)
Anonymous
30 Aug 2008, 18:13
+++ В меня - не въедет;-) Так я и знала - вы не водите! По поводу "держать дистанцию". Вчера еле остановилась перед резко затормозившей газелью. Сзади бедного дядю на жигуленке аж развернуло поперек, только чтоб меня не задеть. Вывод: дистанцию не соблюдала я, но я езжу 2 года, дистанцию не соблюдал 50-летний дядя, но он, наверно, ездит намного больше меня. А кто будет соблюдать дистанцию, если все стараются влезть впереди тебя?
30 Aug 2008, 18:23
+++ В меня - не въедет;-) Так я и знала - вы не водите! *** Это Вы сострили, что ли?:-) По поводу "держать дистанцию". Вчера еле остановилась перед резко затормозившей газелью. Сзади бедного дядю на жигуленке аж развернуло поперек, только чтоб меня не задеть. Вывод: дистанцию не соблюдала я, но я езжу 2 года, дистанцию не соблюдал 50-летний дядя, но он, наверно, ездит намного больше меня. А кто будет соблюдать дистанцию, если все стараются влезть впереди тебя? *** Не понял, в чем вопрос. Ну я ее соблюдаю. И никто особо передо мной не "лезет". Когда кому-то надо передо мной перестроиться, и так пропущу, мне не жалко. Если Вы предпочитаете ездить, постоянно рискуя причалить во впередиидущее авто, это Ваш выбор., убеждать ни в чем не буду.
Anonymous
02 Sep 2008, 23:05
Сколько метров Ваша безопасная дистанция?
02 Sep 2008, 23:28
Хороший вопрос. От полутора метров до двухсот. Дистанция зависит от скорости, автомобиля, его загруженности, состояния дорожного покрытия, погодных условий, собственного самочувствия и пр. В любом случае она достаточна для того, чтобы не приехать в переднюю машину, даже если та без видимых причин резко затормозит и не сбить невидимый предмет, который за этой машиной прячется, даже если та увернется от него в последний момент.
Anonymous
15 Sep 2008, 00:52
ой извените чуть не в тему!хотелось спросить это в Болгарии стереосистему не крадут?мы тут два года назад были а Пампорово,жили рядом, так у нас не только стерео так и колеса сняли,извените!
28 Aug 2008, 23:12
офф.. бабку можно видеть,или не видеть.Иногда попадаются такие ошалелые бабки,что и под каракатицу прыгнут.Их не понять :'( эт так,наболело )) пропускала на днях "бабку" на зебре,а она металась.В итоге после пятиминутного ржача я тронулась,а она прыгнула мне на капот))
Можно подумать, что если бы джип был не тонирован, то вашу каракатицу за ним бы увидели. А если бы это была Газель? А если бы фура?
Anonymous
28 Aug 2008, 22:54
А лучше Икарус, или два...подряд.. а между ними баки снуют... Голубушка, соблюдайте дистанцию, и будет вам ЩАСТЬЕ...
28 Aug 2008, 22:57
в смысле бабки...
Anonymous
28 Aug 2008, 22:58
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, баки...
Anonymous
28 Aug 2008, 23:00
А поподробней, что енто за баки снуют?
Бабки прямо на земле валяются!? Не грех остановиться и подобрать! ;)
02 Sep 2008, 23:14
Под Икарусом видно НОГИ переходящих бабок - он элементарно выше легковушки. Самый мой большой кошмар - тонированный в ноль джип. Он перекрывает обзор справа на 100% :-))
29 Aug 2008, 15:14
я,как владелец авто с тонированными стеклами, только ЗА тонировку. не понимаю тех,кому она чем-либо мешает. Плохому танцору,как говорится...
02 Sep 2008, 23:12
ВАМ она не мешает. Она мешает тем, кто едет ЗА вами. Очень неприятно, когда собираешься повернуть налево на Т-образном перекрестке, например - а справа пристроился джип в ноль тонированный и хочет направо повернуть. Мы оба должны уступить дорогу, а мне за ним справа не видно НИ-ЧЕ-ГО!!! Приходится или совать нос вперед (так он млин тоже "умный! - подвигается!) или элементарно стоять ждать пока джып рассосется и потом самой поворачивать. И с пешеходами у меня было то же самое как у автора топика - прыгнет кто-то тебе под колеса из-за такой машинки, и ты видишь его в последний момент, времени на реакцию в обрез. Меня спасает только то, что я стараюсь с такими умниками хоть на полкорпуса сзади держаться, даже в пробке. Это даже хуже, чем грузовик- ПОД грузовиком хотя бы ноги видно, а тонированная машина с тобой на одном уровне. И не надо думать, что я чайник или не умею водить машину - езжу 10 лет и каждый день.
03 Sep 2008, 09:52
А зачем? Чтобы остановиться и попыркаццо в людном месте?:-D
01 Sep 2008, 12:42
При чем здесь тонированный джип, если Вы бабку не увидели?
Anonymous
01 Sep 2008, 22:42
Лучше найти крайнего или виноватого, чем признать свою неправоту...
Anonymous
01 Sep 2008, 17:51
А я не поняла, прчем тут тонировка?
03 Sep 2008, 09:51
Мне тоже не нравится. Раньше в таких авто ездила только братва... Так что... вот такие КОННОТАЦИИ;-)
06 Sep 2008, 05:08
Учитесь водить.
08 Sep 2008, 21:31
Парктроник поставьте и не партесь
28 Aug 2008, 22:52
оЙ НЕ в тему но недавно смотрела как гайцы в Хабаровске одного умника за тонировку устали штрафовать (он просто спокойно платил и ехал), просили снять при них тонировку - отказывался. Ну так вот посадили его на 15 суток. Нонсенс! Адвокат сказал - незаконно!
Ну наш народ вообще более склонен жить "по понятиям" нежели "по закону" и это грустно :(
Anonymous
29 Aug 2008, 00:05
ага, еще и лобовое затонируют и сами нихрена не видят, и за ними едешь как в тумане. я за АКВАРИУМЫ! мне нечего скрывать, я не тонируюсь, кресла, навигаторы и мобилы в машине не оставляю. А муж тонируется в ноль! нихрена не видно, паркуется ночью с открытыми окнами и парктрониками, несколько раз вбухивался, потому что нихрена не видел, зато и его, когда он в носу ковыряет, тоже никто не видит (один плюс).
29 Aug 2008, 13:31
А Вы кресло(а) домой таскаете каждый раз?
29 Aug 2008, 13:37
А чего, кресло совсем не видно? Даже не просматривается? Кому понадобится спереть Ваше кресло, все равно сопрут. А в тонированной машине проверить есть ли чего путное в салоне интересу больше. Раз прячут, значит есть чего прятать, почему бы не проверить ;).
29 Aug 2008, 15:26
Абсолютно не видно.
29 Aug 2008, 15:34
Ну да, если лобовое и передние стекла так же как и задние затонированы вночь, то точно, не видно ;).
29 Aug 2008, 15:38
Лобовое-нет, передние-да. Кресло темное. Кому-то и соседние машины мешают ездить, а кому-то и тонировка не мешает. Мне, например, очень мешает ксенон навстречу идущих машин. Очень часто ослепляет. Но это не значит, что я не люблю ксенон:)
29 Aug 2008, 18:53
Занятно, но проходя мимо машин, всегда на свет видно есть кресло или нет. ;), да и через лобовое видно.
Anonymous
02 Sep 2008, 23:06
Вы смешная. Очки, которые продаются везде, поляризационные, и все видно. :-)
29 Aug 2008, 08:27
Мне тонированные тоже не нравятся.Не видно через них ничего.Поэтому,пока тонированная машина справа не уедет,ехать нельзя на перекрестке.
29 Aug 2008, 11:46
Ну а если бы справа грузовик был?:)
29 Aug 2008, 13:23
Я выдвинусь чуть вперед,чтобы видеть дорогу.Тонированная машина скорее на красный поедет,чем даст себя вот так опередить у стоп-линии)
29 Aug 2008, 13:29
Это что ж Вы так всех водителей тонированных авто под одну гребенку...
29 Aug 2008, 13:42
Чо поделать,такие на пути попадаются. Да и вообще,какой нормальный человек будет наглухо тонироваться,зная,что это противозаконно и небезопасною
29 Aug 2008, 13:57
Вы правда так думаете?:) Небезопасно вообще водить машину. Про тонировку лобового стекла никто и не говорит. А вот обычная тонировка иногда и помогает, знаете ли. Вы еще поругайте тех, кто покупает ТО.
29 Aug 2008, 15:20
НЕ смогу-сама покупаю...не пройдет моя машина ТО...американская она-свет не туда,поворотники красные и номер сзади не подсвечен) Но тонировку передних стекол считаю не нужной и вредной.Снижается восприятие происходящего вокруг.
29 Aug 2008, 09:44
Голософф правильно сказал, нет разницы между грузовиком ,что закрывает обзор, и тонированной машиной, обзор закрыт, соотвенно действуем по алгоритму обзор закрыт, вы же начинаете если бы да кабы. Запомните на всю жизнь водительскую вы говорите что там объезжали какую то яму и поэтому все обошлось, это с какой же вы скоростью ехали что не заметили бабку, и не могли вовремя затормозить?
29 Aug 2008, 12:56
С одной поправкой - грузовики не так часто попадаются, редко летают по левой полосе за сотню и редко маневрируют, вотличии от вночь тонированных внедорожников да и прочих.
29 Aug 2008, 13:08
Я откровенно в шоке от отсутвующей подготовки водителей. Ну не скажите, может не часто но я вас уверяю вы недооцениваете опаздывающий газон с 8 цилиндровым двигателем :)) сейчас выкрутасы вытворяют опаздывающие фуры и автовозы в основном, но это все лирика. Ну вот скажите а что вам там смотреть? мой бритый затылок? держите дистанцию и скорость, естественно если прилипнуть то ничего не видно.
29 Aug 2008, 13:14
Еще раз говорю, их мало и, ксчастью, такие случаи - редкость :), а хороший обзор на дороге лучше чем плохой, какую дистанцию ни держи. Кстати, мне на тонированных побарабану, более того, сама затонируюсь, но чуть позже, даже несмотря на то, что мне тонировка тоже скорее мешает, чем помогает и ночью видно реально хуже. А смотреть надо на то что перед Вами, стопсигналы впереди Вас едущих машин, рабочих, ведущих ремонт и прочее... Затылки мало кого интересуют. Сместиться в полосе и подсмотреть можно за маленькой машинкой, а не за дискавери, и прочими, которые занимают всю полосу. Они находясь и впереди и сбоку и чуть сзади в соседней полосе прилично так обзор на дорогу закрывают.
29 Aug 2008, 15:23
закрывают, да. причем, независимо от тонировки. потому что сквозь стекла высоких машин можно обычно увидеть кусочек неба - это не очень информативно.
29 Aug 2008, 15:36
Ну, если на феррари ехать, то да.
02 Sep 2008, 23:16
Под грузовиком можно рассмотреть пешеходов. За тонированной машиной их не видно. Ну и еще водители грузовиков не могут так резко и неожиданно маневрировать, это правда :-))
15 Sep 2008, 13:59
извините, Вы на санках ездите что Вам под грузовиком ноги видно? Или куда Вы вообще смотрите?
Anonymous
02 Sep 2008, 23:08
Зачем искусственно ухудшать обзор - вот что непонятно. Намеренно уменьшать безопасность свою и окружающих.
02 Sep 2008, 23:35
Расскажите, пож, чем обзор тонированной по госту машины хуже, чем нетонированной:-) Что касается безопасости других, нехай ездить учатся, раз им чужая тонировка мешает. Подозреваю, что этой же группе граждан другие водители мешают не только по причине наличия тонировки, а также, что они танцуют не очень хорошо - тоже что-то мешает;-)
03 Sep 2008, 09:41
Смотреть ЧЕРЕЗ машину не правильно, во первых мало чего увидите во вторых уже икаженно. держите дистанцию, будьте аккуратны.
29 Aug 2008, 11:57
А мне по барабану. Я вообще не понимаю, что такого страшного в тонировке, что ее надо запрещать. Я, правда, тонированные машины не водила - наверное из них водителю плохо видно и все это для безопасности делается?
29 Aug 2008, 13:10
+1 у меня наглухо, все это гон, и ночью парковатся нормально, у мну ЛЛумар. можно конечно за 50 рублей пленку купить вот через нее ваще ничего не видно, прокатился однажды на такой...
29 Aug 2008, 14:26
У и меня все наглухо и все ок :) Может дело привычки :) А так сплошные плюсы :) Панель от солнца не греется, нет дискриминации по половому признаку :)
15 Sep 2008, 14:01
+1
Anonymous
31 Aug 2008, 18:55
Вам ок, а сзади едущему мешает: не полный контроль ситуации. Я понимаю, почему Вам нужна тонировка... Но, ИМХО, лучше просто заняться собой.
31 Aug 2008, 20:19
Вот именно, лучше заняться собой и научиться держать безопасную дистанцию, при соблюдении которой глубоко по барабану, тонированная перед тобо машина или нет.
Anonymous
01 Sep 2008, 20:35
А теперь посчитайте, какая должна быть дистанция согласно тормозному пути большой машины (а если еще дорога мокрая) на трассе. Как думаете, никто тонированный не будет вклиниваться между? :-) Тонированные прихоти - это замечательно. Если они не угрожают жизни других.
01 Sep 2008, 23:28
Лениво считать. Достаточно того, что безопасную дистанцию держать можно, проверяю ежедневно. Своей жизни угрожают те, кто ее не держит, да еще пытаются валить с больной головы на здоровую.
Anonymous
02 Sep 2008, 23:03
То есть Вы держите то, величину чего не знаете? Это перл на пять! :-) Сомневаюсь, что тонирвщиков можно назвать здоровыми. Здоровым людям, как минимум, нечего закрываться в гроб.
02 Sep 2008, 23:43
Перл на пять - это предложить другому совершить действия, результат которых нужен Вам. Хотите - считайте, а мне лень. Не все люди могут на глаз точно сказать, склько метров между предметами, особенно, когда эта информация является лишней. А держать дистанцию может каждый, жаль только, что большинство об этом задумывается только расколотив зад кому-нибудь другому. Впрочем, иногда и после этого не задумываются, аргументируя неизбежность попадания в аварию тонировкой, "а чо он так резко тормозил" и даже просто "а чо он". Реальная же проблема в том, что если плохого танцора кастрировать, хорошим он от этого не станет. Кроме тонировки найдется милион причин для создания аварийных ситуаций. Маразм, да и только. Самое же смешное, что закон нарушают не те, кто тонирует авто (по госту, разумееся), а те, кто не держит дистанцию;-)
29 Aug 2008, 14:45
Ну так пишут же, если Вам это "круто", то это одно, но из за тонировки машины по соседству создаются аварийные ситуации.Например, если слева от Вас машина с тонировкой, и параллельно с Вами выезжает на главную дорогу. Конечно можно и выдвинуться, но как показывает практика, то и тот что слева то же выдвиниться.И не фига не видно -есть ли машины на главной или можно выезжать. При многополосном движении, при остановке на светофоре, из за тонировки соседней машины Вы можете не увидеть "опаздавшего" пешехода, например.До фига же таких случаев было-1 машина стоит, 2я-стоит, а 3я срывается и сбивает пешехода.
29 Aug 2008, 15:18
а если бы рядом была просто большая машина, например, газель или даже камаз....как писали выше, тонировка тут ни при чем...сейчас вообще многие машины идут с завода тонированные на половину.
29 Aug 2008, 15:26
Картина маслом-я на Микре, а вокруг в центре города одни Камазы и автобусы Икарус.Все это короче из области фантастики.Мешает тонировка другим водителям?Мешает.Дополнительно ко всем другим проблемам на дороге. Хорошо я сумею Вас объехать, друго-опытный водитель сумеет, а какой нибудь "чайник" (коих на дорогах не мало), не сумеет.Вам от этого легче будет.
29 Aug 2008, 15:34
Ну если он не сумеет, то явно не потому, что тонировка мешала, а потому, что чайник, а им все мешает. Я считаю, что все эти споры не имеют смысла. Как были противники и приверженцы, так они и будут.
29 Aug 2008, 17:36
Картину "я на Микре, справа грузовик, слева и впереди - Газели" можно было наблюдать, например, вчера на подъезде к Таганской площади. Да и еще раз 10 - на ТТК, на ул. 1905 г. Так что это не какое-то диво дивное, напрасно Вы так:)
29 Aug 2008, 15:21
угу. а виновата тонировка, конечно. как правильно замечено - а если грузовик? или просто крупная машина? вообще, иногда полезно думать о том, что из-за стоящей машины может кто-то выйти.
29 Aug 2008, 15:28
да полезно, полезно, Вы просто не допускаете что и Ваша машина и Вы можете пострадать , из за того что у Вас стекла затонированы и кто то чего то не увидел через них.
29 Aug 2008, 15:30
а если кто-то что-то не увидел через грузовик? что ему теперь прозрачным стать для вашего удобства?
29 Aug 2008, 15:32
Да я Вам хотела выше ответить.Ну это нормально, нормально для российского водителя, зачем думать о соседях по дороге и пешеходах, пусть они сами о себе позаботатся. Не успел отпрыгнуть-сам виноват.Не увидел там чего то иза за моей машины-лох.Главное я крутой.На 1 Камаз в центре города(Хаммер, Икарус) приходится тысячи машин с тонированными стеклами.Зачем усложнять обстановку на дорогах?Кому от этого легче?
29 Aug 2008, 15:33
тонировку делают не для крутости. так Вы не ответили на мой вопрос выше.
29 Aug 2008, 15:37
дописала в предыдущем посте. А для чего делают тонировку?Объясните мне.Живу кстати, в солнечной стране Болгарии, (это если Вы хотите написать что то про нагрев панели жгучиим российским солнцем) и здесь машин с тонированными стеклами на пальцах пересчитать, только правительственный или лохи на Гелентвагенах, которые долго не живут и то тонировка разрешена максимально 30% .Ну не мешает здесь солнце водителям как не странно.Для чего , вот не воруют у нас стерео и детские кресла. Почему же в России ставят тонировку?
29 Aug 2008, 15:41
Не знаю, как другие, но отвечу за себя: 1.Оградить себя от дискриминации по половому признаку. Стали чаще дорогу уступать и пропускать :) 2. От солнечных лучей не греется панель и сидения. 3.При ударе, стекло не рассыпится, а останется на пленке.
29 Aug 2008, 15:47
+1 по всем трем пунктам:)
29 Aug 2008, 15:47
Ну насчет "чтобы стекло не рассыпалось", здесь палка о 2х концах, в определенных случаях лучше чтобы стекло рассыпалось, когда водителя будут пытаться вытащить через лобовое стекло, чем все будет затянуто пленкой. А насчет "нагревания", там же чтобы салон не нагревался, достаточен какой то минимальный % тонировки лобового стекла(боковая тонировка вообще не играет большой роли при нагреве панели).А народ ставит такую тонировку чтоб вообще ничего видно не было.Ни спереди , ни сбоку ни сзади
29 Aug 2008, 22:43
Удалить повисшее на тонировке стекло - не проблема даже голыми руками. В лобовике пленка и так есть. Аргумент "штоп не нагревалось" мне тоже видится слабым. Разница между тонированной по госту и по кругу машиными невелика, а для охлаждения придуман кондиционер.
05 Sep 2008, 05:59
Недавно пришлось выбивать стекло тонированное. Весь салон в осколках был:-( Не повисло.
06 Sep 2008, 01:06
Ну, умеючи можно много чего сломать:-) Хотя... Оно, случайно, не с завода тонированное?
06 Sep 2008, 04:11
С завода...
06 Sep 2008, 19:45
В плане битья штатное тонированное стекло ничем от нетонированного не отличается, так что неудивительно.
29 Aug 2008, 15:41
Правильно мыслите: 1.лично мне от солнца помогает.Особенно,когда светит прям в сторону водителя. 2.Ненавижу,когда в пробке особо любопытные пялятся в окна,просто не-пе-ре-но-шу! 3.Скрывает от посторонных глаз содержимое салона. тонировка у меня не в ноль и лобовое не затонировано(это так, к слову)
29 Aug 2008, 15:52
у меня от солнца был какая то минимальная тонировка и только верхней части лобового стекла(т.е. точно на уровне глаз), остальная часть не была тонирована,-спасало на 100%.А насчет остальных пунктов.. даже не знаю что написать Я какр аз пишу о , как вы написали, "тонировке в 0" А вопрос, по российским законам разве можно регистрировать машину с тонировкой больше там, например 30%?
29 Aug 2008, 15:55
Полоска? Обычно в России их клеют максимально темные и на половину лобового стекла, вот в таких машинах сигнал светофора плохо просматривается, народ иногда головы задирает или наоборот вплотную к стеклу прижимается, чтобы его увидеть :)
29 Aug 2008, 15:59
ааа. у меня было что то такое небесное голубое.А и у Вас спрошу тогда, по российским законам, скольки процентная тонировка разрешена?Спасибо
29 Aug 2008, 16:01
Можно тонировать только задние стекла, хоть черным цветом закрасить. А передние тонировать нельзя.
29 Aug 2008, 16:05
Т.е. по закону нельзя тонировать лобовое и передние боковые стекла?
29 Aug 2008, 17:47
Теоретически можно. При условии, что светопропускание будет в пределах 75% для лобового и 70% для боковых в передних дверях. Практически это означает, что нельзя.
29 Aug 2008, 17:54
От перегрева на солнце помогает лобовое стекло с фильтром от лучей. Успокойтесь,никто на вас не смотрит))никому вы не нужны) Из машины вы спокойно выходите,или тоже прячетесь?
29 Aug 2008, 22:26
Не помогает это стекло. Одно дело выходить из машины, а другое ехать. Когда тебя из принципа не пропускают, а еще и сигналят и кричат только потому, что видят женщину за рулем. И совсем другое дело, когда едет машина без "отличительных половых признаков"...отношение иное при той же манере езды...8 лет езжу, но менталитет водителей не меняется..
30 Aug 2008, 00:44
Не согласна )). Машина у меня чисто женская Пыж-206 нетонированный и никто мне ни разу не пикнул за всю мою езду (честно).
Anonymous
30 Aug 2008, 18:26
Да, не пикают. Хм, может быть Пыж-206 и за машину не считают?
01 Sep 2008, 01:34
Ну, да, типа невидимка на дороге )). Я не только на Пыже-206 езжу, мне приходится ездить и на Хендэ Соната, которая, думаю, Вы согласитесь больше габаритами. Кстати, пыж-206 очень удобная и продуманная машинка, я ее продала на днях и мне ее очень жалко.
Anonymous
30 Aug 2008, 18:21
Удивительно. У меня нет тонировки вообще. Никто не сигналит, не кричит, пропускают и женщины и мужчины. Единственное, видя женскую машинку с женщиной за рулем, стараются обогнать. А получается у них это или нет, от моего настроения зависит.
31 Aug 2008, 10:47
у меня стекла не затонированы. я говорю лишь о том, что лично я не раздражаюсь от того, что они затонированы у других.
31 Aug 2008, 12:23
Так речь не о раздражении, наверное, а о том, что может доставлять неудобство. Раздржать могут, разве что слепящие колхозные или неотрегулированные ксеноны и отсутствующие брызговики. Ну и водители, которые мечутся по дороге, как говно в проруби... то им туда надо, то сюда, а в итоге сами не знают куда.
31 Aug 2008, 12:48
Меня раздражают машины, которые доставляют мне неудобства на дороге. Тонированные - не раздражают. а некоторым вообще "просто неприятно": Масюнька написал(а): А ехать за глухозатонированной машиной неприятно, можно сколько угодно говорить о том, что нужно соблюдать дистанцию и т.д., но, мне просто неприятно и все.
31 Aug 2008, 12:51
Ну не приятно и что? Приходится что-то делать дополнительно... чего ж тут приятного то. Думаю, что это не повод к раздражению...
31 Aug 2008, 13:29
Мария, честное слово, у нас с Вами какой-то странный диалог получается. Вы пишете, что Вам тонированные машины по барабану, я пишу то же самое. В чем мы пытаемся убедить друг друга?
31 Aug 2008, 13:42
Ни в чем :). Просто есть веши, которые совершенно безразличны, т.е. что есть что нет - неудобства не доставляет, а есть которые воспринимаются как неизбежное зло, которое и, вобщем то побарабану, но как, например, глухая тонировка вынуждает к неким действиям, которые если б ее не было и предпринимать то не пришлось. Мне кажется, что Масюнька приблизительно об этом и писала, а не о раздражении от тонировки ;). Это приблизительно как жить рядом с соседями, которые выносят на помойку увядший букет цветов, разбрасывают по общему коридору лепестки, а убирать за собой не считают нужным. В итоге, проще самой убрать, чем пытаться объяснить людям, что это не хорошо. Вобщем то пофигу, но...
31 Aug 2008, 13:50
если в этом смысле... я, действительно, просто не выделяю из потока тонированные машины, так что, по всей видимости, они мне и правда, безразличны. нет, иногда бывает, выделяю: когда стоимость тонировки сравнима со стоимостью машины: какой-нибудь совершенно убитый жигуль с ржавым кузовом, но "понтовой" тонировкой "в ноль" мое внимание, конечно, привлечет :) может быть, дело в том, что я больше, чем по городу, езжу по загородным шоссе, где грузовиков разных размеров не меньше, чем тонированных машин. то есть, мне очень привычна ситуация, что соседние машины не очень прозрачны.
31 Aug 2008, 13:56
Когда я ездила на маленькой машине гольф класса, тонированых машин, которые шире и выше было значительно больше, чем сейчас. :). Хочешь перестроиться в правую полосу, а не видишь свободна она впереди или там грузовик стоит... Слишком часто была вынуждена смещаться в полосе, чтобы увидеть что впереди, да и... чтобы не ехать за тем, что обзор закрывает, уходить в другую полосу... Сейчас все стало значительно проще. :)
Это все оттого, что в России нет такого замечательного правила как eye contact. Я не представляю, как ездить и не общаться с другими водителями - перекрестки, въезды на хайвеи, выезды, парковки - водители смотрят друг на друга, кивают, машут ручкой, пропускают и благодарят. Все это невозможно с затонированной машиной. Поэтому в Канаде полностью тонированные машины только у полных придурков, коих мало.
03 Sep 2008, 02:06
Господин Синсерелли, Вы ли это? Ну надо же:) Вас лет 100 тут не было!
29 Aug 2008, 16:02
Возможно, что машины тонируют люди с какими-то страхами и комплексами. Наверное, неуверенно себя чувствуют на дороге. Запугали людей подставами и т.д., чувствуют себя как в аквариуме. Лично я не рассматриваю людей, которые едут в машинах, поэтому считаю, что остальным тоже так же все равно, прежде всего я водитель и не боюсь на дороге никого и ничего. Уже неоднократно доказывали, что с тонировкой ездить опаснее.
29 Aug 2008, 19:00
+100 Вот тоже никогда не рассматриваю кто там едет рядом, что делает. НО знаю, что к нам заглядывают. Особенно когда моя мама сидит на переднем и что-то вяжет красивое :-D Прямо головы выворачивают (на полном серьезе!), настолько интерес большой.
29 Aug 2008, 21:43
согласна с вами.Особенно хорош довод "не люблю,когда на меня пялятся!" в целом,эта проблема разрешима.Паранджу сшить,я думаю,совсем не сложно :-)
29 Aug 2008, 22:30
Боюсь, в этом случае будут еще больше пялиться:-)
29 Aug 2008, 22:51
но та, что под паранжой этого не увидит. Правда, придется ездить пассажиром, но для таких чувствительных особ это и на пользу ;).
30 Aug 2008, 00:24
Кстати, хороший выход из ситуации солнцезащитные очки )), таже самая тонировка. А ехать за глухозатонированной машиной неприятно, можно сколько угодно говорить о том, что нужно соблюдать дистанцию и т.д., но, мне просто неприятно и все. И действительно, согласна полностью с авторами предыдущих сообщений, что такие машины, наоборот, вызывают к себе интерес.
30 Aug 2008, 00:55
Мне более првильной видится обратная формулировка. Соблюдать дистанцию надо. Можно сколько угодно говорить о том, что мешает тонировка, аварий от несоблюдения дистанции меньше не становится;-)
29 Aug 2008, 22:55
Не знаю насчет комплексов, но вот например, у меня часто в машине лежат пачки книг сзади. Много. На неск. десятков тысяч рублей. Вряд ли они кому-то нужны, кроме меня, но ведь если какой-нить идиот увидит упаковки, вдруг придет ему в голову разбить стекло и посмотреть, что там у меня? Так что лично я - ЗА тонировку на моей машине. Мне так комфортнее жить и бросать машину под домом. А еще я постоянно там телефоны забываю...
29 Aug 2008, 23:01
вот знаете , психология людей такова, что мне бы например,больше захотелось посмотреть что внутри салона машины с тонированными стеклами:-)Если тонировано и не черный мерс или Q7(хoтя находятся смельчаки и таким стекла ломают, но такие машины обычно имеют собственный гараж), значит есть то в салоне, что хозяин хочет скрыть и на чем можно поживиться.А если по закону лобовое и передние боковые тонировать нельзя, так тогда ничего не спасет.
Anonymous
02 Sep 2008, 23:11
Так видно все. Те, кому надо очки специальные наденут - и все.
30 Aug 2008, 14:45
согласна полностью:)
30 Aug 2008, 12:41
Никогда не мешала тонировка. Ну разве что парковаться в темном дворе - так я стекла приспускаю, паркуюсь, а потом поднимаю:) Днем такой проблемы вообще нет:) А в аквариуме ездить вообще не могу, я будто без одежды себя чувствую..:)
30 Aug 2008, 22:46
Дело привычки :) Помню когда-то здорово напрягало - как я там со стороны смотрюсь ... По улице мы ведь в парандже не ходим - и ничего :) Голыми себя не ощущаем :) А тонировка все-таки мешает - поэтому во многих странах и существует запрет - не ради выпендрежа, а по делу.
30 Aug 2008, 23:56
Запрет существует почти везде, и касается он только передней полусферы, потому как надо хорошо видеть дорогу и зеркала тому, кто сидит внутри тонированного авто. Заднюю полусферу тонировать не запрещено, то есть, считается, что машина не обязана быть прозрачной, а кому это мешает, может сколько угодно голосовать против тонировки, если ему нравится, но лучше научиться ездить;-)
31 Aug 2008, 10:37
угу, закон, а давайте вот опросик не поленимся устроить-какие стекла тонированны у тех кто за тонировку, очень сомневаюсь, что кто -то соблюдает закон, так как при тонировке стекол как Вы пишете "задней полусферы" теряется весь смысл написанного, что "чтобы никто меня не видел, чтобы , не было дискриминации по половому признаку, чтобы никто не видел что лежит в машине"и т д. Здесь же народ обсуждает не "тонировку задней полусферы" а наличие тонировки как здесь пишут "в ноль". Если тонирована только "задняя полусфера" то это вообщем то не мешает никому, ну если только совсем новичкам, но народ то тонирует все и вся, так чтобы ни кому и ни за что
31 Aug 2008, 12:22
Хотите - устройте. Я ленюсь;-) Топик начался с того, что автору мешают непрозрачные машины. Как думаете, речь о задних стеклах или о передних?;-)
31 Aug 2008, 14:18
Конечно, обо всех :). Никто же не будет спорить, что если ехать за "аквариумом" или слегка тонированной машиной, то что происходит впереди видно больше. Ну то, что впереди препятствие и все смещаются в другую полосу, например, и не надо смещаться никуда и дополнительно дистанцию увеличивать не надо... Не тонированная передняя полусфера - это хоть и смотрится отвратно, но... покрайней мере забота о себе. Вопросы законности тут, вобщем то, вторичны.
31 Aug 2008, 16:06
Маша, сквозь мой сарай почти ничего не видно хоть с тонировкой, хоть без. И это обычное дело для современного автомобиля. И уж тем более на видимость сквозь машину не влюет тонировка передней полусферы.
31 Aug 2008, 16:55
Я и говорю, что тонировка вообще мешает. Леш, громадные универсалы от вольво и америкосы разные... они сильно от твоей отличаются? За ними нетонированными все прекрасно видно.
31 Aug 2008, 19:57
Спасибо, что хоть кто-то понял :) Конечно, речь идет о полностью тонированных :) Ремарка: Что-то у меня перестали приходить сигналы на появившиеся ответы :( Зашла просто так полюбопытствовать - как там тема :)
31 Aug 2008, 20:25
А я говорю, что она вообще не мешает:-))) Не знаю, что ты подразумеваешь под отличиями. Сквозь мою машину видно плохо. Сквозь многие другие современные автомобили тоже. То есть, такие машины есть, и их много. И они тоже мешают ездить автору и сочувствующим. Странно, что они не призывают запретить такие автомобили. Вот скажи мне, если кто-то, выскочив в правый ряд из-за Газели, швартуется в припаркованную фуру, в этом Газель виновата?
31 Aug 2008, 20:37
Ну не знаю как ты смотришь, мне через такие машины видно достаточно, чтоб заметить тот самый грузовик, ремонтников, спопы впереди едущих и прочее. Леш, газели - это газели и их куда меньше легковушек, а мы сами делаем так, что ездить неудобно, а тонируя машины, провоцируем аварии. Конечно, будет виноват тот, кто влетит, но... вот представь... мой спортаж затонирован, я еду по левой полосе, вижу ремонтников впереди, а еще, вижу дырку в правой полосе, чтоб мне в нее нырнуть, я прибавляю скорость, перед маневромвключаю поворотник, перестраиваюсь и без проблем еду дальше, а вот машина, которая едет за мной - не успевает сманеврировать и либо экстренно тормозит и чудом не влетает в тех самых ремонтников, либо... ну и до кучи собирант тех, кто едет за ним. Косвенно, моя вина очевидна. Не находишь? Я его фактически подставила, но... я же не должна думать за других, так? То, что моя машина могла быть затонирована только в задней полусфере сильно изменит ситуацию? ;) А если затонированной машине, пусть и по правилам, кто-то влетает взад из-за того, что она затормозила, притом, по объективным причинам. Кто виноват? Безопастную дистанцию для скоростей даже за 60 км\ч не держит никто, ну кроме тебя, конечно :). А получив взад, все равно останешься без машины на приличное время... У меня на тонировке муж настаивает, а я отбиваюсь. Но... все равно затонирует, как и предыдущие :(.
31 Aug 2008, 22:34
Маша, ты много написала, но не ответила на вопрос. Ответь, пожалуйста. Чтоб ты не перенапряглась, вопрос повторяю: Вот скажи мне, если кто-то, выскочив в правый ряд из-за Газели, швартуется в припаркованную фуру, в этом Газель виновата? На всякий случай пояснение: фуру он не видел из-за Газели.
01 Sep 2008, 02:21
Леш, я ответила на вопрос. Цитирую: "Конечно, будет виноват тот, кто влетит, но... ". Вот это но все и портит. Газель ничего измерить не может. Она такой создана, а то что я тонирую свою не маленькую вобщем то машину - это мое решение. И спортаж ездит несколько динамичнее, чем газели... Законы и ПДД это одно, а чисто по человечески, если кто-то не увидит чего-то за затонированной мной машиной и угробит кого-то, то... не ну если я этого не замечу, то с совестью, разумеется, все будет ОК. Если кто-то просто влетит в мой тонированный зад - это будет просто неприятно + несколько гимороев и минус потери в стоимости моей авто... это я тоже как то переживу...
01 Sep 2008, 02:41
Да без всяких "но". Такие аварии случаются исключительно от отсутствия мозгов. И ты им не поможешь нетонированной машиной. У них триста тысяч причин найдется, почему они не увидели ту фуру. А правило одно, простое и очевидное - не ездить в неизвестность. Что касается своего зада, надо пасти ситуацию со всех сторон, тогда и этой проблемы не будет. Я просто избегаю резких торможений, а если некто упорно висит на бампере, пропускаю вперед, благо, таких идиотов осталось мало совсем.
01 Sep 2008, 03:03
>> Да без всяких "но". Такие аварии случаются исключительно от отсутствия мозгов. И ты им не поможешь нетонированной машиной. У них триста тысяч причин найдется, почему они не увидели ту фуру. А правило одно, простое и очевидное - не ездить в неизвестность. Ага, отличный аргумент себя уговорить. Я его себе тоже уже давно придумала. >> Что касается своего зада, надо пасти ситуацию со всех сторон, тогда и этой проблемы не будет. Я просто избегаю резких торможений, а если некто упорно висит на бампере, пропускаю вперед, благо, таких идиотов осталось мало совсем. Если впереди тебя кто-то вдруг оттормаживается по тем или иным причинам. Возможности уйти вправо\влево нет. Ты будешь тормозить, дабы не влететь взад впереди едущего или... Вобщем, что ты будешь делать? На дивной ул. Чертановская, где все как хотят так и едут и куда хотят, туда и поворачивают, а так же, выруливают на нее как хотят и где хотят, я так уже оттормаживалась... передо мной машина вдруг, вспомнила(мужчинко за рулем был, ветренник, блин), что ей надо повернуть налево, а там трамвай и повернуть сходу она не смогла, витоге, резко встала. Матиз, который ехал за моей тонированной, на тот момент, ксарой еле успел затормозить. Мерзкое такое ощущение было... вот 100% он не видел, что происходит передо мной. И куда мне было деваться?
01 Sep 2008, 09:35
Так... нашел обоих! Погодите чуток, схожу за попкорном и устроюсь поудобнее!
01 Sep 2008, 10:30
Безполезняк. Повода для споров нет, так... обсуждаем, притом, вяло.
01 Sep 2008, 18:16
Вялое обсуждение однако :) (хрустя попкорном)
01 Sep 2008, 12:00
Ага! Вот эти ребята:-) Между прочим, в цифровом мире я за вами тихонечко аблюдаю и попкорном не чавкаю:-)
01 Sep 2008, 18:16
И я не чавкаю! Ты слышал? Нет? Приходи, поделюсь!
01 Sep 2008, 12:00
Давай судить по результату. Я уже очень давно не занимался экстренным торможением. Это подтверждение теории практикой, такскать:-) Даже если передо мной кто-то вдруг (что бывает крайне редко, почти всегда видно причину его торможения, и пофиг его тонировка) резко затормозит, я все равно буду тормозить плавно. Это практика, а не теория, подчеркиваю. По дивной Четановской езжу. Движение и правда дурное, согласен. Иногда выпрыгивают, а вот резко тормозить не приходится. Вот такая загогулина.
01 Sep 2008, 12:16
То что экстренно тормозить не приходится, это, сам понимаешь, везение. Есть ситуации, которые просто не поддаются прогнозу. Та машина ехала, езала, и вдруг, резко затормозила. Типа, вспомнил. Там и вариантов не было. Когда выпрыгивают это еще ничего... неожиданно не выпрыгнут. А чертановская... я там часто езжу и только там приходилось видеть натурально намотанный на столб жигуль. Там такая голова ноги была, жуть просто... а от куда он там мог вылететь, чтоб так грамотрно намотаться вообще никто не понял.
01 Sep 2008, 12:40
Везение - это день, два, месяц, но никак не сотни тысяч километров.Даже когда передо мной "ехала, ехала и затормозила", я все равно резко не торможу. Давай судить по результату:-)
01 Sep 2008, 12:42
Леш, у меня тоже это единственный подобный случай при не маленьком вобщемм то пробеге, но... Если бы ты плавно тормозил, в той ситуации, ты влетел бы ему взад. Мне это было надо? А тормозила я номально и без паники. На ксаре АБС-а у меня не было, а колеса не блокировались, всмысле мена не несло вперед с заблокированными колесами...
01 Sep 2008, 13:17
Если бы, да кабы. Маш, меня не было в той ситуации. Передо мной тоже резко тормозят, перестраиваются на торможении слева-направо, выскакивают из дворов, не глядя, все это бывает. Нечасто, конечно. А я все равно резко не торможу:-)
01 Sep 2008, 13:24
Ну да, ну да... только резко затормозить можно по рызному и в разных условиях.
01 Sep 2008, 13:27
Повторяю:-) Если бы, да кабы. Передо мной тоже резко тормозят, перестраиваются на торможении слева-направо, выскакивают из дворов, не глядя, все это бывает. Нечасто, конечно. А я все равно резко не торможу:-) Это происходит не неделю. Это годы и сотни тысяч километров в самых разных условиях.
01 Sep 2008, 13:40
Везение интересная штука :) и даже на километры и опыт не слишком завязана...
01 Sep 2008, 13:43
Еще как завязана. Раньше-то тормозил. И резко, и очень резко. А потом как-то перестал. Сначаа невезло, потом стало везти?;-) Прдумывать натянутые объяснения простым фактам, чтобы подогнать их под свою теорию, можно, конечно, но притянутость за уши видна все равно. Оно тебе надо?;-)
01 Sep 2008, 14:00
Леш, есть вещи, которые даже ты не можешь контролировать и просчитывать. Если я говорю вдруг, это действительно вдруг и до маневра не было и намека на то, что сделает человек чуть позже. Машина ехала ровно, в своей полосе, не снижая скорость, не тормозя, не включая поворотник. Так же как тот, кто в меня въехал... машина просто стояла у правой обочины, потом просто повернула налево не смотря ни на кого. Один раз повезло, другой - нет.
01 Sep 2008, 16:20
Леш, есть вещи, которые даже ты не можешь контролировать и просчитывать. +++ Нверняка. Но резкое торможение впередиидущего к таким вещам не относится. Так же как тот, кто в меня въехал... машина просто стояла у правой обочины, потом просто повернула налево не смотря ни на кого. +++ Это более форс-мажористый случай, согласен. Однако ж, когда ты находишься в месте, где подобное не редкость, можно и подготовиться.
01 Sep 2008, 20:21
Почитала с превеликим удовольствием :) Жаль, нет у меня попкорна :)) А тонировка... что тонировка :) Мне она мешает - и не только тем, что из-за нее не видно. Я и за Газелью нормально еду, и за фурой, и за динозаврами всякими. Но они нормально все читаются на дороге, а главное - они ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, что за ними идут в слепом полете, и очень даже помогают сделать этот полет не таким слепым. А вот тонированные чаще всего об этом не задумываются. Для меня самое страшное не это - а то, что они страшно бликуют :( Глазам неприятно, однако. Самый страшный блик - от полностью тонированных. Эффект ослепления... со всеми вытекающими... :((( Как справляюсь? Оч просто :) Ухожу от тонированных - только они меня и видели :) Естественно, с соблюдением всех правил. Просто дорогу я вижу лучше их :)))
01 Sep 2008, 23:35
Почитала с превеликим удовольствием :) Жаль, нет у меня попкорна :)) +++ Думаю, Джимми поделится, у него его много:-) Но они нормально все читаются на дороге, а главное - они ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, что за ними идут в слепом полете, и очень даже помогают сделать этот полет не таким слепым. +++ Полет не должен быть слепым ни при каких условиях. Во имя чего этот риск? Для меня самое страшное не это - а то, что они страшно бликуют :( +++ Не засчитано. Тонированное стекло отражает солнечный свет почти так же, как нетонированое. А тонированное на заводе даже меньше. Ухожу от тонированных - только они меня и видели :) +++ Вот это правильно:-) Естественно, с соблюдением всех правил. Просто дорогу я вижу лучше их :))) +++ Ээээ, с чего вдруг?:-)
02 Sep 2008, 09:03
По порядку :) 1. Спасибо за попкорн :) Нравится, однако :) 2. Дорога - это всегда риск. Банальность - но по-другому не бывает. Слепой - значит в условиях, когда дорогу впереди практически не видишь и вынуждена полагаться на мастерство и ответственность того, кто впереди (а иногда и позади). Самое противное, что позволяет себе тонированная машина - резкий старт в пробке (а лошадей у них обычно... сами понимаете) и такое же экстренное торможение через три метра :( А вот Газелька все делает плавно :) Если отпустить "тонировку", то в просвет любят нырять такие же тонированные, подрезая по полной. 3. Насчет отражения - я не завод и не лаборатория, чтобы спорить с цифрами в руках. Я просто ориентируюсь на свои глаза :) А их Ваши данные не убедили :) Может быть дело в том, что тонируют обычно определенные машины - тогда может надо сравнивать бликумость разных моделей?.. Это так... мысли вслух :) 4. А кто его знает :) Только явно убегаю НЕ за счет того, что машина позволяет (моя Лапочка проигрывает практически любому мастодонту по всем скоростным параметрам). Просто... вижу, как идут потоки (со всех сторон) и успеваю понять, когда и куда надо и можно перестроиться :) Вот и написала... то, что написала :)
02 Sep 2008, 09:23
1. Спасибо за попкорн :) Нравится, однако :) +++ Гадость какая;-) 2. Дорога - это всегда риск. Банальность - но по-другому не бывает. Слепой - значит в условиях, когда дорогу впереди практически не видишь и вынуждена полагаться на мастерство и ответственность того, кто впереди (а иногда и позади). +++ Противники тонировки пчему-то упорно не хотят понимать другую банальность. Полагаться можно тоько на свое мастерство. Делать по-другому никто не вынуждает - с ножом к горлу не пристают же, правда? Самое противное, что позволяет себе тонированная машина - резкий старт в пробке (а лошадей у них обычно... сами понимаете) и такое же экстренное торможение через три метра :( +++ И что, кто-то заставляет повторять маневры пееднего авто? А вот Газелька все делает плавно :) +++ Она просто не может по-другому;-) Если отпустить "тонировку", то в просвет любят нырять такие же тонированные, подрезая по полной. +++ Почему меня не подрезают? Когда будете брать у Джимми попкорн, спросите, проводим ли мы в дороге по паре суток из-за того, что дистанция всегда безопасна;-) 3. Насчет отражения - я не завод и не лаборатория, чтобы спорить с цифрами в руках. +++ Цифры и не нужны. Достаточно просто обратить внимание, что свет отражается и от прозрачных стекол. Может быть дело в том, что тонируют обычно определенные машины - тогда может надо сравнивать бликумость разных моделей? +++ Может быть. Только по-моему, тонируют все подряд. 4. А кто его знает :) +++ Ясно:-) Если причина неизвестна, подставляем ту, которая больше нравится;-)
02 Sep 2008, 09:46
(подваливая с попкорном или другой какой гадостью :):)) Могу подтвердить - времени на дорогу уходит не больше, чем при езде в других режимах :)
Anonymous
02 Sep 2008, 23:12
Поляризационные очки, еще раз повторяю. И нет тонировки.
03 Sep 2008, 10:29
ооо меня тоже радовали припаркованные машины, было дело какой то момент чуть ли не каждый день кто то под меня руль крутил с обочины не глядя в зеркала, один раз было очень близко аж парктроник включился хорошо левее было куда шарахнуться, тот встал от страха молодой парень, я задом сдалала чуток и сказалал ему всё что я о нём думаю, он потом думаю какое то время там сидел...не ну нахрена тода вообше зеркала нужны?????
Anonymous
31 Aug 2008, 18:43
Муж мой называет наглухо затонированных "сварщиками". Меня лично тонированные автомобили никак не угнетают, но сама тонировку не люблю, езжу как на витрине, зато парковаться удобно.
Anonymous
31 Aug 2008, 18:53
Тонировка зло и для других водителей, не только для обладателей "гробов".
01 Sep 2008, 11:39
я как то даже внимания не обращаю тонированные автомобили вокруг меня на дороге или нет. мне все равно, хотя опыт вождения у меня совсем не большой. своя машина "в меру тонированная" т.е. только задние стекла. мне это не мешает.
01 Sep 2008, 14:35
Что тут спорить, кто за, кто против. Тонирование лобового стекла и передних стекол запрещено и точка. Кстати, была свидетелем, как на финской границе 2 джипа тонированных заставили обдирать эту тонировку. И вылезли эти дяди, которые чувствуют себя навиду некомфортно, и обдирали эту пленку, как миленькие:) Вся беда в том, что у нас никто за этим не следит. А так закон есть, его нужно соблюдать.
01 Sep 2008, 16:21
Ага. А тонирование прочих стекол не запрещено и... Вроде бы тоже точка, а на самом деле очередной флейм:-)
01 Sep 2008, 16:35
Ну не запрещено и что? Чем задние стекла то провинились? Лобовое и передние ухудшают обзор. Вон кто-то выше писал про то, что окна открывает, когда паркуется. Какой флейм?
01 Sep 2008, 16:39
Прочитайте первое сообщение топика. Там речь вовсе не о передних стеклах.
01 Sep 2008, 16:42
Я поняла автора, она против тонировки вообще. Я пишу, что по правилам запрещена тонировка лобового и передних стекол. Имхо, правильно. Тонировка этих стекол ухудшает обзор. Задние стекла, опять же имхо, тонируй хоть в черное, хоть фанерой забивай, они никому не мешают. У некоторых машин их вообще нет.
01 Sep 2008, 16:47
Автору мешают тонированные стекла в других машинах. Дескать, сквозь них не видно, и поэтому она чуть бабушку не сбила. Я же с Вами полностью согласен:-)
01 Sep 2008, 16:51
Плохому танцору ясно что мешает. Но лично я тоже не люблю тонированные машины. Мне они не мешают. Но я такие машины воспринимаю как потенциально опасные, поскольку водителя тонированной машины приравниваю к близорукому без очков, особенно в темное время суток.
01 Sep 2008, 17:00
Тонированные по ГОСТу тоже?:-)
01 Sep 2008, 17:09
Я говорю о тонировке не по ГОСТу. У меня заводская тонировка, так это и тонировкой не назовешь. Просто в зелень немного отдает при обзоре и все.
01 Sep 2008, 19:14
Ну то, что в Финляндию не пускают тонированные авто- это известный факт. И те, кто туда ездят, просто не тонируют авто. А вот у нас таких строгих запретов на границе нет .
02 Sep 2008, 09:13
Видимо, не все, кто едет в Финку, не тонирует:) Даже сказала бы, что ВСЕ наши плюют на это. Неоднократно были свидетелями, как наши ехали надурняка с глухой тонировкой передних боковых стекол и просто открывали окна на границе. Иногда прокатывает. Главное, границу пересечь. В Финке шанс, что поймают и накажут, сводится практически к нулю - у них полиция не стоит с жезлом на каждом углу, как у нас.
02 Sep 2008, 12:46
Я бы все-таки не стала визой рисковать:)
02 Sep 2008, 12:51
Русские и не только визой готовы рисковать и по меньшим поводам, как я заметила:)
02 Sep 2008, 13:50
Это вы у Задорнова услышали? Про пересечение границы с опущенными стеклами?
03 Sep 2008, 09:51
Читать умеем? Это из серии "я очевидец", близорукая вы моя:)
03 Sep 2008, 13:59
Да, ладно, шутку позаимствовали, так признайтесь уже...Сдиагнозом вы ошиблись, милая
03 Sep 2008, 14:09
Думаю, все-таки диагноз ваш. В Финляндию ездим уже лет 7, не меньше. Границу по 5 раз в год пересекаем, за это лето только 4 раза туда-сюда моталась. В прошлом году сосед по коттеджу с тонированным джипом хвастался, как он каждый год так границу пересекает. Муж тоже был свидетелем, как питерские "братки" так проезжали. Вы границу финскую видели? Там никто машину не шмонает, фины даже из здания не выходят, все по ТВ смотрят, и, если подозрения, досмотр проводят. Пассажиры вслед за водителем входят в здание и предъявляют на проверку документы - все, граница пройдена! Я пишу то, что имею в виду и ничего не сочиняю.
Anonymous
02 Sep 2008, 23:09
Там запросто настучать могут.
08 Sep 2008, 19:44
..
08 Sep 2008, 19:52
Это Вы мне?
08 Sep 2008, 21:54
нет, это я промахнулась...
12 Sep 2008, 13:35
а еще в Чечню, Дагестан и Северную Осетию, теперь наверно и Южную.
Anonymous
02 Sep 2008, 23:18
Да, тонировка уменьшает безопасность. Это очевидно. Самое смешное, что тонированные кивают на фуры и проч. Но эти машины - необходимость. А тонировка - сознательное увеличение риска на дороге себя (хрен с ними, сами дураки), но и окружающих. То есть, фактически, из-за каких-то комплексов люди подвергают жизнь других опасности. А если что-то слепит, есть темные очки. И тонированных машинах все видно, если надеть определенного вида очки (не те, что дешевые поляризационные на лотках, их можно купить в спортмагазинах). Ездить вот в них постоянно неудобно, так бы не было проблемы. Про дистанцию тоже смешно. Попробуйте держать дистанцию на трассе, которая гарантированно в условиях ограниченного обзора даст затормозить. Тут же перед Вам нырнет какой-нибудь придурок, и не факт, что не тонированный. Обсуждать тут нечего. Просто есть люди, которые лелеют свои проблемы с психикой, решая их за счет жизней других. Всё.
02 Sep 2008, 23:49
Да, тонировка уменьшает безопасность. Это очевидно. +++ Очевидно == легкодоказуемо. Докажите:-) Самое смешное, что тонированные кивают на фуры и проч. Но эти машины - необходимость. +++ Балабольство:-) Держать дистанцию - необходимость, об этом в ПДД написано, а тонировать машины не запрещено. А тонировка - сознательное увеличение риска на дороге себя (хрен с ними, сами дураки), но и окружающих. То есть, фактически, из-за каких-то комплексов люди подвергают жизнь других опасности. +++ Болтология:-) Про дистанцию тоже смешно. Попробуйте держать дистанцию на трассе, которая гарантированно в условиях ограниченного обзора даст затормозить. Тут же перед Вам нырнет какой-нибудь придурок, и не факт, что не тонированный. +++ Ежедневно пробую. Проблемы не вижу. Придурки не мешают. Учитесь ездить:-) Даже если учиться неохота, ПДД соблюдать все равно надо;-) Обсуждать тут нечего. +++ Вот с этим согласен:-) Просто есть люди, которые лелеют свои проблемы с психикой, решая их за счет жизней других. Всё. +++ У меня нет проблем. А у Вас, по меньшей мере одна - мешают тонированные машины. Даже две, еще придурки мешают;-)
Anonymous
03 Sep 2008, 08:31
Просто люди свое неумение ездить сваливают на тонировку ;)
03 Sep 2008, 12:40
Да, свалить чье то на неумение ездить проще, чем признать, что ради своей прихоти создаете дополнительный источник опасности на дороге...
03 Sep 2008, 12:50
Я не против тонировки "по правилам". Но я категорически против затонированных лобовых стекол, т.к. исключается визуальный контакт водителя затонированной машины с другими участниками движения. Что ухудшает безопасность на дороге. Категорически против затонированных фар и фонарей, видно, что люди не могут в полной мере оценивать опасность своих действий. И ещё "умиляет" затонированное заднее стекло под которым стоит "третий" стоп-сигнал. Причем без выреза под третий стоп-сигнал в пленке. Ну и ещё когда под то-же тонированое стекло крепят транзитные номера и так ездят.
03 Sep 2008, 13:09
ППКС. Передние боковые стекла туда же запищите. Ухудшается обзор в боковые зеркала - отсюда опасность ДТП.
03 Sep 2008, 19:33
Ладно не виден третий стоп-сигнал, но видны фары. Вот когда задние стоп-фары (стоп-сигналы) не работают, вот это жесть:) Как я заметила, почему-то в основном на "наших" авто.
Anonymous
03 Sep 2008, 19:08
Какой источник? Источник опасности - водители, которые считают, что ничего не боятся и теряют бдительность. А тонировка это мелочи. Вот про фары соглашусь, а стекла точно не мешают.
03 Sep 2008, 19:20
Тонированные машины, особенно не по правилам, ограничивают обзор. Кстати, когда стоишь на перекрестке и собираешься повернуть направо, а тонированная стоит в левой полосе и собирается повернуть налево, либо проехать прямо, если затонирована на половину(только задняя полусфера), это не проблема, а вот если полностью, то приходится до ишачьей пасхи ждать, когда она уже уедет хоть куда-нибудь. А когда надо выехать на дорогу с прилегающей территории направо, например, а на дороге слева от выезда припаркованы ряд тонированных монстров, да и справа тоже у обочины машины стоят и выехать надо сразу во вторую полосу, точнее, в полуторную, поскольку, на дороге все равно все едут в 2 ряда, несмотря на припаркованых у обочины - это кашмар. Ежедневно так с работы выкатываюсь. Думаете кто-то из тех кто едет по дороге горит желанием пропустить? Щаз. А с учетом того, что еще и нифига не видно, что там на дороге происходит, едет ли кто... это вообще жесть. Притом, когда на этой дороге пробка, выехать куда проще, чем когда машины летят. Спасибо тонированным машинам. Газели и грузовики там не стоят ;).
Anonymous
03 Sep 2008, 01:22
Троллейбусы и автобусы, ездят не по всем дорогам, у грузовиков движение тоже ограничено в городе. А тонированных машин - как грязи.
03 Sep 2008, 10:42
И что?:-)
03 Sep 2008, 16:54
Похоже, я счастливица :) мне никогда не мешают в дороге авто с тонированными стеклами и мне по барабану степень их тонированности, хоть в двойной ноль :) мне вообще мало кто мешает в дороге, меня ничего не бесит и никто не раздражает. Вот :)
03 Sep 2008, 19:38
Тоже также:) Хотя сегодня взбесил один товарищ на Prado, перегородивший дорогу своим авто и мило болтающий с товарищем. На мой сигнал пропустить он отреагировал следующим образом: "ТЫ что, подождать не можешь?!!!" Ну это уже тема другого топа "Хамство на дорогах":)
03 Sep 2008, 21:07
Гы.. Если у человека нет проблем, то это- скорее всего- его главная проблема... :-)
03 Sep 2008, 22:05
(удивленно...) это вы мне пишите? а зачем? я ни слова не сказала об отсутствии проблем...
04 Sep 2008, 08:08
либо учитесь водить машину, либо снимайте тонировку. в принципе последнее, судя по всему, более реально.
04 Sep 2008, 10:23
О! представила как кто-то подбегает к каждой тонированной машине и поочередно сдерает тонировку ;). Прикольный совет.
06 Sep 2008, 00:19
угу. заводскую!)
05 Sep 2008, 09:51
Вчера после прочтения данной темы по дороге из Солнцево в Мытищи обращала внимание на все машины, вот мои наблюдения: -днем сквозь тонированные машины спокойно все просматривается, -сквозь нетонированный джип все равно не видно ничего, если сидишь в легковушке, -фур, газелей, минивенов на дорогах 40%, не меньше, -у меня тонировка на всех стеклах, кроме лобового, проблем нет, а плюсы на лицо )) Хотя бы защита от солнца, когда оно светит сбоку, ночью не так слепят машины через боковые зеркала.
06 Sep 2008, 00:53
автор, вам нужно учиться водить причем желательно в инструкторской машине со вторым тормозом.
06 Sep 2008, 01:18
Не туда.
06 Sep 2008, 01:19
Буквально вчера наблюдал картину, которую рисуют противники тонировки. Попробую описать. Профсоюзная улица. Кто не знает, сделана бульваром, периодически встречаются развороты. Из одного такого разворота на половину левого ряда торчит зад стоящей машины - там микропробка. В левом ряду едет Мазда 3, за ней Хенде (кажется, забыл уже), за ней - я. Скорость около 60. В среднем ряду плотный поток, скорость около 40, в правом еще более плотный поток. Местность равнинная, все просматривается на пять миллионов километров. Происходит следующее. Мазда 3, неожиданно осознав, что летит в торчащий зад, довольно интенсивно, но далеко не экстренно, тормозит. Для Хенде сей маневр является полной неожиданностью, и она тормозит уже в пол. Я (весь в белом), не прекращая рассматривать блондинку на тротуаре и покручивая настройки магнитолы, торможу весьма постепенно, ибо дистанция, как обычно, правильная. Внимание, вопрос: какая (какие) из участников событий тонированы?
06 Sep 2008, 02:10
та машина, из который вылезла блондинка на тротуар?:) мммм..... заманчивое зрелище:);)
06 Sep 2008, 19:47
Блондинка не вылезала, она пешком шла:-)
11 Sep 2008, 11:47
+1. Какая-то чушь полная. Тонированная,нетонированная. Дистанция и еще раз дистанция. Пускай всякие стритрейсеры встраиваются между вами и впереди идущей машиной, а вы не поддавайтесь на провакацию. А что касается больших тонированных машин - так от них вреда не больше, чем от каракатиц. Кошмар на дорогах - это те самые стритрейсеры-бомбилы в начерно-затонированных унитазах.И беда их даже не в том, что они так затонированы, а в том, что водить ни хрена не умеют. А обвинять большой затонированный джип в своем некорректном вождении - это попахивает комплексом неполноценности.
11 Sep 2008, 13:09
Тонирована мазда, судя по описанной ситуации.
Anonymous
11 Sep 2008, 22:19
Мазда?
Anonymous
11 Sep 2008, 22:23
Голосов, а как вам удается дердать дистанцию? Я все время безуспешно пытаюсь это сделать, но как только удается достигуть дистанции, тут же место впереди рывком занимает какой-нибудь нервный тип, подрезая, вклиниваясь и оставляя мне полметра дороги позади себя. Достигаешь опять оптимального результат - влезает следующий.
08 Sep 2008, 19:48
Просто в шоке! Смотреть сквозь машины - этому ваще где учат? Вот как-то ни разу мне не сказади ни в автошколе обычной, ни у Цыганкова, ни в Мастер-Пилоте - смотреть на обстановку на дороге сквозь машины. И слава Богу! мне самой это в голову не пришло, может опыта маловато? Езжу всего ничего... И главное правило - НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ! Какая разница, что там закрывает мне обзор - икарус, забор, грузовик... маршрутка... джипы тонированные... Все машины воспринимаю, как единое целое определенного габарита и даже в голову не приходило сквозь них смотреть... Если не вижу, что за ними - отпускаю подальше. У меня есть 10-15 секунд всегда, зачем мне жаться к ним? Это что с опытом приходит? Н-дя... шокед... просто shocked!
11 Sep 2008, 13:08
А я в шоке, что Вы НЕ смотрите вперед ЧЕРЕЗ стекло впереди едущей машины... А по теме - я против тонировки.
12 Sep 2008, 02:06
Я смотрю вперед поверх впередиедущей машины :-D И меня не раздражают и не мешают машины, которые выше и тонированнее меня, а вот по поводу смотрения через стекла машин специально поговорила с водителями с опытом - все отозвались однозначно и, думаю, Вы догадались как ;-)
15 Sep 2008, 14:42
А я в шоке, как смотреть то через стекло впередиидущей машины?? Так и в задницу ей въехать легко. Потому как поток то может тронуться и ехать, а перед вами возьмет и встанет, что смотреть то на другие, не пойму?? Ужас-ужас.
11 Sep 2008, 21:26
+1. Редко сюда захожу и только сегодня узнала, что у людей такая проблема. Сильно удивлена, если честно:-)Мне и в голову такое не приходило.
11 Sep 2008, 09:35
у меня заводская тонировка на минивене. Затонировано все сзади, кроме лобового стекла и первых дверей. и вобще мне как-то все-равно как затонированы автомобили. Хотя...ничего не имею против того, что другие не видят что там у меня дети вытворяют на задних рядах :)
Anonymous
11 Sep 2008, 22:16
*елейно* дети, небось, свободно скачут по рядам?
15 Sep 2008, 11:42
А что им там делать? Особенно когда в пробке стоишь, не на цепи же сидеть. Я бы и сама там поскакала с ними.
14 Sep 2008, 19:43
Я бы затонировалась - если бы парковаться не мешало и в сумерках ездить (когда некоторые умники без фар ездят) Тонировка спасает от косых взглядов дебилоидов-газельщиков и владельцев старых изделий автопрома на тему: "баба за рулем-обезьяна с гранатой".
14 Sep 2008, 19:50
Еще раз убежаюсь в мудрости Лукашенко:), вот там нельзя тонированных авто по закону и поэтому нет споров между гражданами:).
14 Sep 2008, 19:58
Совсем? А если авто с заводской тонировкой? Стекла менять?
14 Sep 2008, 20:17
да. менять
14 Sep 2008, 20:36
Что-то сомневаюся я. Думаю, в Беларуси нельзя то же, что и в России - тонировать переднюю полусферу. У нас много что запрещено законом, взятки давать, например, что не мешает тут не только обсуждать это, но и доказывать, что именно так и надо;-)
14 Sep 2008, 21:14
Ваше право сомневаться, но я то перегоном три года занимаюсь и знаю какие авто идут в Беларусь.Вот недавно купили Джип Чероки 2008(дизель), Ниссан Руж 2008, Мазду CХ7 2007 в заводской тонировке, есссно, и комплект стекол к этим авто заказали.Все кто работает на Беларусь ищут только не тонированные стекла, что усложняет процесс поиска машин б.у., либо меняют тонировку на обычные и отправляют.
14 Sep 2008, 23:20
То есть, нельзя тонировать никакие стекла? Забавно:-) В Беларуси много интересных маразмов. Если так, теперь знаю еще один:-)
15 Sep 2008, 00:18
Ну я там не живу, только авто продаю, может для кого и есть скидки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)