Сколько можно потратить на машину?
Anonymous
01 Sep 2008, 13:31
Никак не могу определиться, что значит "авто по средствам"... Конкретный пример: семья из 3-х человек, доход около 120-140 тыс в мес (недолларов :-0), на жизнь уходит около 50... Хочется машинку тысяч за 500-600, и они есть в наличии... а муж считает, что 300-400 это потолок, аргумент - надо улучшать жилищные условия, в перспективе, но этого года два еще... А вот думаю, что когда наберем долгов на квартиру, то про машину поменять вообще разговор прекратится. Хочется услышать третье мнение, и четвертое, кто что думает по этому поводу?
01 Sep 2008, 13:40
Очень, очень люблю такие вопросы:-) Вы предлагаете посторонним помочь распилить семейный бюджет. При этом никто не знает ни нюансов, которых навернякак уйма, ни ваших личных предпочтений и приоритетов.
Anonymous
01 Sep 2008, 14:23
не надо утрировать, и бюджет пилить не нужно, вопрос, достаточно простой и нюансы и приоритеты в расчет брать не стоит, они у каждого свои, меня интересуют общие принципы в нашем обществе, подозреваю, что они есть... Ведь ненормально, конечно, иметь старенькие жигули топ-менеджеру, или влезать в долги и брать в кредит мерседес дворнику, это без нюансов понятно. Еще проще - без нюансов - сколько может стоить машина при чистой прибыли около 70 тыс в бюджете, чтобы это было гармонично в нашем обществе.
01 Sep 2008, 16:29
В штатах считается, что стоимость авто не должна превышать годового дохода. В вашем случае это без малого два миллиона. Не равна, а не должна превышать. У нас каких-то общих принципов пока нет. Одни покупают машину за месячный оклад и не парятся, другие влезают в долги и только на машину и работают. Разумен бюджет, который вам кажется разумным. Это же ваши деньги, и вам ездить на этой машине. С одной стороны неразумно покупать слишком дорогое авто, отказывая себе в других удовольствиях, с другой не хочется ездить на машине, которая не очень нравится, зная, что можно было купить и лучше. Но приоритеты можете расставить только вы сами. Мне кажется, что решение вопроса с жильем более приоритетно, чем машина, но ведь есть люди, которые придерживаются ровно противоположной точки зрения.
An
01 Sep 2008, 14:40
для себя решила, что потолок-это полная оплата кредита за 3-4 месяца
01 Sep 2008, 17:17
Ну и смотрите за 300-400тыс. Как муж начнет выбирать машину, эта планка у него быстро повысится :) Не повысит - ну покатаетесь на ней несколько лет... Не на всю же жизнь покупаете....
01 Sep 2008, 17:29
Выбирая авто нужно учесть и то, что появятся постоянные траты на авто (страховки, бензин, ТО, резина и пр.) А это немалые средства. Например, я езжу много и в год накатываю 50 000. Так при среднем расходе в 10л/100 км по нынешним ценам получается 130 000р/год + страховка (КАСКО) в среднем это 11% от стоимости. Т.е. при цене авто в 500 000 это для Вас будут 50 000/год + ТО каждые 15 000. При средней стоимости 7 500р. Умножаем на 4 получается еще 60 000р/год. + резина, ОСАГО. Всего на год получится около 300 000р. Так что учитывайте и этот фактор при выборе машины.
01 Sep 2008, 15:05
Многие считают, я в том числе, что стоимость машины не должна превышать шестимесячного дохода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили