Наезд на пешехода

свидетель
01 Sep 2008, 14:03
Возможно запостила не по адресу, если что, извините. Ситуация следующая. Вчера остановилась на светофоре. Дорогу переходят люди. Самые последние идут мама с мальчиком лет 5-6. Дорога 4-полосная (2 в одну сторону, 2 в другую). Я стояла в крайнем правом. В боковое зеркало вижу, что в соседнем левом ряду через машину стоит Хонда, за рулем девушка лет 25. Хоть и сама женщина, но теток за рулем не люблю, тем более таких, как эта - еще раньше ее заметила, пока ехала, мечется как вошь по дороге, подрезает других. Так вот светофор уже начал мигать, я то вижу, что женщина с маличиком еще до середины не дошла, стою, жду. Эта дура (иначе не назовешь), резко давит на газ, выруливает на встречку, обгоняет впередистоящую машину и по газам (еще горит зеленый). Мать шла чуть подальше, мальчик выбежал на 2 шага вперед и эта девка его сбила!:-О Дальше картина маслом - девица дает задний ход, выворачивает и по газам мимо ребенка! Мать схватила малыша на руки и понесла на тротуар. Я была просто в шоке! Я тоже по газам и раванула за этой Хондой. На ходу набрала службу спасения, вызвала скорую и сообщила номер и марку машины. Диспечер приняла вызов и я отстала от этой девицы, ни к чему, да к тому же видела, что за ней еще машина рванула. Вернулась к маме с мальчиком. Малыш, ТТТ, вроде бы отделался испугом, видимо по касательной прошлось, просто испугался. Может быть ушибы, может еще чего, не знаю, слава богу, жив, внешне цел. Я не стала дожидаться скорой, спешила к врачу. Мой вопрос вот какой. Поймают ли эту девицу? И будут ли ее вообще ловить по моему звонку в диспечерскую? Или никто у нас этим не занимается? И еще - что грозит этой дряни? Я бы таких сажала, и надолго, чтобы неповадно было. Сама мать, сейчас второго жду. Не могу представить, чтобы я так по-скотски поступила.
01 Sep 2008, 14:09
Ужас какой, я в шоке!!! Таких точно сажать надо!...
Anonymous
01 Sep 2008, 14:10
Во первых-вы сами успокойтесь, а то чувствуются ваши эмоции. Во вторых сделали вы все правильно. Что будет мадам не знаю.
Anonymous
14 Sep 2008, 16:27
Мадам скорее всего лишат и надолго + штрафф ! В основном женщины водят аккуратно - но могу сказать исходя из опыта что есть вообще отмороженые девицы которы не то что как блохи скачут из ряда в ряд, а ведут себя как законченные психопатки- камекадзе не соблюдая вообще никаких правил и знаков. Сам был сведетелем тому ( я стоял превый в правм ряду - у меня движение вперёд и напрваво) как девица с левого ряда ( у неё тока прямо и на лево) решила повернуть прям пере до мной направо без поворотника ( я уже начал движение) и пёрла как танк - я не пожалел свою девятку и засадил ей в дверь заднюю правую. причём справа так же переходили люди по зебре - её это не смутило - она видетели опаздывала . когда приехали Гаишники я им обьснил как было всё дело - в результате меня отпустили с миром а ей в паяли за проезд на красный из левого ряда напрво. Мораль я считаю такова - что не надо хамить на дорогах - от этого все проблемы и пробки. она кстати была на хорошей иномарке
01 Sep 2008, 14:18
Процентов 90, что поймают. А вот накажут или нет это будет зависить только от пострадавших.
свидетель
01 Sep 2008, 14:21
Даже тот факт, что есть свидетели, не гарантирует, что эта гадила получит свое? А меня будут вызывать в милицию?
01 Sep 2008, 14:27
Если будет заявление от потерпевших, то конечно Вы как свидетель будете играть хорошую роль в наказании виновного. Правда тут есть нюанс, пострадашший - ребенок. У меня был случай, потерпевшая с сотресеньем мозга и со сломанным носом отказалась от претензий обидчику (вся ночь насмарку пошла)... . но это другая история.
Anonymous
01 Sep 2008, 14:34
А вы свой телефон оставили маме мальчика?
свидетель
01 Sep 2008, 14:36
Увы, нет:( Но диспечер записала мои данные и телефон.
01 Sep 2008, 15:47
Я не знаю можно ли так, но может позвонить еще раз в диспетчерскую, сказать, что вы звонили тогда-то, сообщали такие-то данные и узнать куда передано на расследование. Потом позвонить им и сказать, что вы свидетель по этому делу, узнать как оно продвигается. Может получиться что-то узнать. Таких дур надо наказывать по всей строгости.
01 Sep 2008, 23:46
хм.... че то как то не ладно рассказываецца.... "Так вот светофор уже начал мигать........... Эта дура (иначе не назовешь), резко давит на газ, выруливает на встречку, обгоняет впередистоящую машину и по газам......девица дает задний ход, выворачивает и по газам мимо ребенка" вот се представила сею картину.... понять не могу.. толь аффтору пора курть бросать, толь из ТД разводка прилетела.. не, ну идиоты есть.....но ЭТО.....
02 Sep 2008, 09:18
Автору верю. На разводку не похоже. Я лет 5 назад была свидетелем подобного же безобразия. Машина сбила парня так же на светофоре примерно при таких же обстоятельствах и тоже водитель смылся. Муж был за рулем. Тоже пытались догнать того скота. Ушел, гад. Но мы на первом же посту милиции сообщили его данные. Нас потом как свидетелей вызывали.
02 Sep 2008, 10:33
Может ничего ей и не будет. У меня у товарища родного младшего брата сбил Лендкрузер в тот момент когда он выходил из трамвая. Да так что брат, как говорят очевидцы, подлетел до второго этажа. Через несколько дней братик умер не приходя в сознание. Этому МУД@КУ-водителю (простите, но слов других нет) ничего не сделали. Только обязали выплатить компенсацию (уже не помню сколько, но смешные деньги). А родителям мальчика сказали примерно следующее. Вдумайтесь!!!! "Сам виноват. Внезапно вышел из трамвая!!!! НА ОСТАНОВКЕ!!!!!"
02 Sep 2008, 20:15
Видать водила хорошо заплатил, так как светило ему 7 лет общего режима. :-(((((((((((
03 Sep 2008, 09:23
очевидцы так и говорят. что на месте "договорился" с ментами и они составили "правильно" протокол...
Anonymous
11 Sep 2008, 12:51
Водиле "светило" максимум 5 лет. Но такой срок получить практически нереально. Помните, историю, с погибшем ребенком в коляске? Водителю дали 3 года колонии-поселения, даже, учитывая громкость дела. Колония-поселение - практически санаторий: работать не надо, на выходные можно ездить домой, можно даже жить с семьей за территорей колонии и ходить 1 раз в день отмечаться, через 1/3 срока можно выйти по УДО. Если же водитель был трезв, оплатил весь материальный и моральный ущерб потерпевшим, то максимум, что ему грозит - это условный срок. И платить ментам не надо :( Это судебная практика.
02 Sep 2008, 15:01
УЖАС. Вот еще раз убедилась, что ребенка лет до 13-14 точно нельзя одного отпускать по городу ходить. Я тут недавно в другом разделе ввязалась в дискуссию..там несколько человек с пеной у рта доказывали, что дети 8-9 лет могут свободно сами ходить везде - в кружки и т.п. Не представляю даже, как это можно в наших условиях.
02 Sep 2008, 15:08
И кем вырастит ребенок? Откуда у него самостоятельность? У нас в школе был парнишка, он до конца школы спрашивал разрешение уйти со двора. Мы давно с другом на велосипедах в другие населенные пункты ездили. Летом во время каникул купаться на водохранилище собирались на велосипедахи 20 км ехали. Впрочем, Ваше мнение - это Ваше дело, мое- мое.
02 Sep 2008, 15:20
Ну вот, и здесь такую же ерунду пишут. Я что, говорю, что до окончания школы, т.е. до 16-17 лет надо ребенка за ручку водить??? Вы разницу между ребенком 8-9 лет и ребенком 12-13 лет видите? У них АБСОЛЮТНО РАЗНАЯ реакция (можете уточнить у любого психолога - Вам подтвердят). Ребенок 8-9 лет еще может чем-то сильно увлечься, заиграться, задуматься - и не посмотреть по сторонам...я же вижу, как ведут себя мой сын и его сверстники.. Можно 1000 раз сказать: "Переходя дорогу, сначала посмотри туда, потом - туда" и т.д...а потом переходишь с ним, спрашиваешь: "Посмотрел?" - "Нет". - "Почему?" - И выясняется, что он забыл. Память хорошая, учится хорошо, аккуратный и по жизни не рассеянный...а вот забыл, т.к., например, шел и о чем-то своем думал, как он будет из конструктора крепости строить... В США почему нельзя (законодательный запрет) оставлять одних детей ДО 12 лет? Думаете, они возраст с потолка взяли? Нет.
02 Sep 2008, 15:23
Я думаю США тонет в собственном дерьме. Это к теме не относится. А если ребенок "забыл", значит он привык полагатся на другого. И как я уже сказал Ваше, мнение за Вами.
02 Sep 2008, 15:35
Опять 25...Ребенок забыл не потому, что привык полагаться на другого..он же домашние задания не забывает делать, например. Просто у ребенка 8-9 лет СОВСЕМ ДРУГОЕ отношение к жизни, ДРУГАЯ реакция и ДРУГОЕ чувство опасности, нежели у взрослого. Его мышление и реакции станут похожими на мышление и реакции взрослого позже, в подростковом возрасте..как раз в те самые 12-13 лет. Про США я не буду с Вами спорить, хоть и у США есть чему поучиться. Но для Вас "Америка - это всеобщий аллерген, от нее у всех что-то болит".
02 Sep 2008, 15:37
Кстати, у Вас свои дети есть? И в каком возрасте?
02 Sep 2008, 15:54
Другого вопроса я и не ожидал. Но отвечу, что это не имеет значения. Я прекрасно помню свои "реакции" и свое поведение, а равно как и поведение ровесников в детско-подростковом возрасте. Прекрасно помню как в "начальной" школе после уроков перебегали перед автобусами (кто ближе перебежит), помню как я на багажнике велосипеда висел, при этом двигались по дороге общего пользования, после этго от деда получил по шее за опаный маневр.... . Очень много было.
02 Sep 2008, 16:06
Ой, насмешили.."не имеет значения".. все такие теоретики, когда своих детей нет. Я тоже много чего помню из детства. В т.ч. что машин было раз в 50 меньше - как минимум..их даже лет 10 назад было ГОРАЗДО меньше (по своему району вижу). А еще во времена Вашего детства в автошколах водить не так учили, как сейчас... У меня муж учился в автошколе ДОСААФ: например, если прозевал знак, инструктор останавливал машину и велел бежать назад - посмотреть, какой знак проворонил..пару раз так сбегаешь, будешь все замечать. А если прозевал 2 знака за занятие - инструктор выгонял и не зачитывал это занятие. И знаете ли, почти все автошколы были такие..права и тогда покупались, конечно, но не массово.
02 Sep 2008, 16:11
И что ваши слова доказывают? Только то, что вы не можете понять мои слова. И только это. Консенсуса у нас не будет. Это я написал сразу. Тем более вы написали, что у Вас нет своих детей **(все такие теоретики, когда своих детей нет.)**.
02 Sep 2008, 19:51
Ну, а Ваши слова "Прекрасно помню как в "начальной" школе после уроков перебегали перед автобусами (кто ближе перебежит), помню как я на багажнике велосипеда висел, при этом двигались по дороге общего пользования," - что они доказывают? А они как раз доказывают мои слова о том, что у детей 8-9 лет ДРУГОЕ чувство опасности. Вы ведь сейчас не будете так перебегать перед автобусом? Я думаю, Вы уже давно этого не делаете..как раз лет с 12-13..или 14-ти..как раз тогда, когда Вы повзрослели и осознали, ЧЕМ это грозит. А в 8-9 лет этого не осознают. Более того, в 8-9 лет можно не оценить расстояний и скорости. Например, ребенок посмотрит - машина еще далеко. И она далеко, но движется с превышением скорости. С большим. И в машине - идиот или пьяный, который может и не снизить скорость..авось пронесет.
03 Sep 2008, 09:56
Ваш оппонент абсолютно правильно написала, ребенок 8-9 лет не может сосредоточиться на главном, не может быстро переключиться с одного действия на другое, может заиграться и выбежать на дорогу - это недавно вычитала в памятке для родителей по правилам поведения с детьми на дорогах. Забывчивость и "привык полагаться на других" тут ни при чем. И любой психолог вам это подтвердит.
03 Sep 2008, 10:02
Изначально мой аппонент написал вот такую фразу **Вот еще раз убедилась, что ребенка лет до 13-14 точно нельзя одного отпускать по городу ходить** И я прореагировал на неё. Как только я высказал своё мнение о будующей несамостоятельности человека, пошел в ход возраст в 8-9 лет. Без обид - Свое мнение я полностью высказал. Разумному достаточно. Разжевывать нет желания.
Anonymous
14 Sep 2008, 15:36
про забыл и полагаться... я взрослая вроде ужО(24 года), так елси с кем то иду,то все кранты.... вообще просто иду,никуда не смотрю, дорогу не запоминаю(((( если одна коненч же внимательно очень,елси с ребенком,то втройне внимательна.. вот пример(((
14 Sep 2008, 09:10
В США можно оставлдять детей и до 12 лет одних. Оставлять их можно с того возраста, как ребенок может сообщить об опастности, т.е набрать 911. Штаты все разные, но в МА(Бостон) можно. И дети ходят пешком из школы одни(ребенку моему 8 лет) школа минут 15 хотьбы от дома. Дома она остается одна с 6 лет и еще смотрит за младшей, которой 2 года. Гуляют они одни, улица у нас без машин почти. Зкона в МА о том, что нельзя одним до 12 нет, есть рекомендации, но выполнять их вы не обязаны, про остальные штаты не скажу, не знаю. Но в России я их одних детей не отпускаю, именно из-за страха, что они могут быть сбиты машиной. Мне и самой там страшно переходить дорогу, наверное отвыкла от такого движения и не уважения к пешеходам.
11 Sep 2008, 09:06
Бережоного- Бог бережот!
01 Sep 2008, 14:36
мою мама машина сбила на троутуаре. мама выходила из подъезда, а машины у нас по двору катаются ооочень быстро(не все конечно) мама пошла в травпункт. там сняли повреждения, а через несколько дней ее вызвали в милицию и того водителя, который ее сбил номер машины она сама в травмпунте сказала
свидетель
01 Sep 2008, 14:38
Значит ловят этих скотов все-таки. Только вот поймают ли, если не мама сообщит номер машины, а свидетель? Женщина была в таком шоке, что, по-моему забыла, как ее зовут, а уж марку и номер машины и подавно не заметила:(
01 Sep 2008, 15:17
"Мать шла чуть подальше, мальчик выбежал на 2 шага вперед и эта девка его сбила!" епрст...дорогие женщины, но как можно настолько не дорожить своим ребенком?? на любом переходе ребенок должен идти вплотную к маме, маленьких лучше на руки, ни в коем случае не тянуть за собой на санках, каталках и пр. П.С. поддерживаю мнение, что сбившую мальчика хамку карать по всей строгости закона
Anonymous
01 Sep 2008, 19:18
Ладно Вам причитать! Все люди глупые, одна Вы умная. Что произошло, то произошло.
01 Sep 2008, 19:48
Да причем тут причитания? То что мамочки часто проявляют излишнюю безолаберность ни для кого не секрет, сначала не следят, а потом, волосы рвут и локти кусают, если что-то с детем произошло по их недосмотру. Понятно, что водитель виноват и, надеюсь, ей это так просто не пройдет, но... мамочку тоже опрадывать не стоит.
01 Sep 2008, 20:39
Учитывая то, что творится на дорогах у нас, то конечно... В первую очередь не смотря ни на что - виноваты родители... Это ни в коей мере не оправдывает водителей.
01 Sep 2008, 20:45
В любом случае, даже вне зависимости от того на дороге, во дворе... да где угодно. Дите должно быть под присмотром и под контролем всегда.
09 Sep 2008, 21:47
Смотря какого возраста дите:) Я не собираюсь своих контролировать до конца своих дней:) Все же надеюсь, что достойно воспитаю их, чтоб сами могли себя контролировать:) а я спать спокойно:) (ну вот такая утопия:)) А так, родители порой сами себя не контролируют...
09 Sep 2008, 22:19
Пока дите не в состоянии за себя отвечать, за него должен отвечать родитель.
01 Sep 2008, 20:57
Я тоже считаю, что виноваты обе. Моим детям уже не два года, но ни одной дороги мы с ними не перешли не взявшись за руки. Может еще работа накладывает отпечаток...
Anonymous
01 Sep 2008, 20:57
Вы там были? Вы видели наезд на ребенка? Чего тогда здесь лекции читаете? Может ребенок и был рядом с матерью.
01 Sep 2008, 21:04
Она его держала за руку? А должна была бы. "Мать шла чуть подальше, мальчик выбежал на 2 шага вперед." Вы со своими детьми так же дорогу переходите?
02 Sep 2008, 10:25
Кстати, о птичках...:) На западе люди вообще не смотрят, когда ступают с тротуара на проезжую часть. Водитель должен следить за тем, чтобы никто не пострадал. Пешеход не обязан перебегать дорогу, схватив всех своих детей в охапку, прячась и уворачиваясь от машин и шугаясь от шорохов, как пуганый заяц. Ну уж точно не на зеленый сигнал светофора!
02 Sep 2008, 10:35
Мало ли что на западе... Ребенок чей? Мамы. Кому он нужен? Маме. Страдать в случае потери ребенка будет кто? Мать. Кто отвечает за ребенка? Мать. Тетку максимум посадят, а вот если ребенка нет, мать себе этого всю жизнь не простит. И можно сколько угодно пинять что на западе по другому, на культуру езды, уважение к пешеходам и прочее. Спасение утопающих целиком в руках самих утопающих. То что ребенок цел остался - чудо.
02 Sep 2008, 10:39
Не согласна. На что закон и органы правоохранения, если человек не может на них положиться? Система должна работать, закон должен быть общим для всех, и тогда не придется утопающим спасаться самостоятельно. Хотя, вы правы, пока этого нет, приходиться вытягивать себя из болота за косичку:(
02 Sep 2008, 10:53
Закон законом, но! я своего ребенка, так же как и моя мама, в свое время меня, буду переводить только по пешеходному переходу или там, где это разрешено и не представляет опасности, в случае отсутствия пешеходного перехода, и только за руку. И заметьте, во времена моего детства дороги были несколько другие. Каждый решает за себя что ему дороже. И вообще не понимаю откуда у людей такая тяга полагаться на других...
02 Sep 2008, 15:18
так с этим же никто не спорит, и водители чаще нормальные на дороге, но пока такие отморозки есть и закон от них нормально не защищает, думать надо маме
14 Sep 2008, 15:28
не знаю к месту ли скажу... но не знаю какие унас нормальны водители! я сколько не перехожу дорогу с коляской по переходу,гденет светофора,ну НИКТО не пропустит! прут машины и пофигу,что я посередине дороги стою на переходе". меньше 1\3 кто остановитсья и пропустит....
02 Sep 2008, 11:11
Не стОит забывать, что мы не на Западе, и культура вождения в нашей стране весьма далека от идеала.
02 Sep 2008, 11:49
Дык на западе и права не продают. А за то, что водитель не пропустил пешехода на переходе, их, прав, лишают со свистом на год-другой, без разбирательств. (с транслита)
02 Sep 2008, 12:11
Согласна. По мне так в России нужно всем водителям поголовно устроить переэкзаменовку по евростандарту. Уверена, пройдут единицы. Ну а чтоб права не покупали, рубить руки взяточникам, как раньше в Средней Азии за воровство. Хотя, думаю, это тоже не поможет... у нас народ... как бы сказать... смелый:)))))) Гы-гык:)))))
02 Sep 2008, 12:20
Не поможет. Знать и соблюдать это разные вещи.
02 Sep 2008, 12:23
сдадут большинство, наши ПДД не хуже- но это не изменит ничего.
02 Sep 2008, 12:24
Вы искренне верите, что сдадут? Я лично сомневаюсь.
02 Sep 2008, 12:38
Ну и зря. Теорию многие даже сдают сами, а вот за практику платят. Я полностью экзамен сдавала сама. Теория - 4 занятия по 4 часа в автошколе и 2 ночи подготовки все.
02 Sep 2008, 12:49
Ну я тоже все сама сдала и даже с первого раза, теорию на 5 даже без единой ошибки. Только вот по жизни что-то чаще замечаю, что правила водители как сдали, так и забыли. Видимо, потому что "2 ночи подготовки и все":) 2 ночи поспал и забыл:)
02 Sep 2008, 14:12
Ну и что пересдача изменит? Еще раз говорю, знать и соблюдать не одно и то же. А вот за соблюдать... пока, раз нельзя, но платно можно, так все и останется ;).
02 Sep 2008, 16:02
"...пока, раз нельзя, но платно можно, так все и останется ;)" - ключевые слова :) (с транслита)
02 Sep 2008, 16:20
Вот поэтому, и надо быть ближе к реальности и самим думать за себя и за все, что дорого.
02 Sep 2008, 12:41
Ага, так уж и не смотрят (наверное только самоубийцы). Единственное, что водители зачастую очень предупредительны, и если стоишь на тротуаре возле зебры, и собираешься перейти улицу - часто останавливаются и пропускают:-).
02 Sep 2008, 12:50
Ага, так уж и не смотрят. Сама удивляюсь.
02 Sep 2008, 14:54
За границей вообще-то правила ПДД никто не отменял, даже для пешеходов;-). И смотрят здесь по сторонам;-)(к сожалению, не все - встречаются и такие).
03 Sep 2008, 10:00
Я не пишу о нарушителях правил. Я пишу о тех, кто переходит улицу на зеленый. Ну хоть убейте, чаще вижу на западе, что люди, видя зеленый сигнал светофора, смело ступают на проезжую часть, не огладываясь и не прячась от проезжающих машин. На красный бегают тоже, реже конечно, чем в России, но не о них разговор.
03 Sep 2008, 10:20
Ну так это беда России, что там и на зеленый сигнал приходиться переходить "огладываясь и прячась от проезжающих машин" :-(...
03 Sep 2008, 10:23
О том и речь:( У нас пешеходы и водители почему-то заклятые враги. По принципу "убей бобра, спаси дерево" (= сбей пешехода, освободи дорогу). Только вот чем пешеходы то виноваты?
02 Sep 2008, 15:10
Кстати, когда останавливаешься, чтобы людей пропустить, часто реакция с их стороны неадекватная: вместо того, чтоб начать переходить (машина-то остановилась!) сначала дооолго смотрят на тебя..как будто не верят, что действительно остановилась и пропускаешь. А потом многие даже именно "шугаются" и бегут, хотя можно спокойно перейти. Как будто им не верится, что их действительно пропускают..будто ждут, что сейчас на них поедут. Очень напуганы такими случаями.
02 Sep 2008, 16:18
Я в таких ситуациях рукой показываю, чтоб проходили
02 Sep 2008, 19:53
Я тоже показываю, или фарами мигаю. Но сам факт неприятен: люди боятся, даже если машина остановилась..и перебегают быстро-быстро..как будто их не будут ждать и на них поедут.
03 Sep 2008, 10:00
Вотя об этом я и пишу. У нас пешеход - помеха на дороге, раздражитель для водителей, а не полноправный участник движения, как пишут в ПДД.
02 Sep 2008, 15:14
женщина, мы обсуждаем ситуацию так, как нам ее нарисовал автор... Вы наезд на ребенка тоже не видели...
02 Sep 2008, 11:10
насчет безалаберности многих мамаш совершенно согласна. Мало того, что не держат детей за руку, когда переходят дорогу, так еще и с детьми забеги спринтерские устраивают на красный свет и в неположенных местах. Ну я соблюдаю скоростной режим, успею затормозить, а если в машине пьяный за рулем или вообще псих? Дуры, е-мое. Грамотных пешеходов воспитывают, мля...
02 Sep 2008, 15:29
Да, есть такое. Я как-то зимой выезжаю из двора. Дорога - она в этом месте как бы и для машин и пешеходная, "общая" - обледенелая. По краям снег сгребли, он подтаял, потом примерз, и образовались такие как бы горки с ледком, скользкие. На газоне, но рядом с этими "горками" играет ребенок лет 2-х...теоретически он может встать на край и съехать на дорогу, прямо под колеса. Мамаша рядом. Видит машину ..и ноль реакции. Я останавливаюсь и жду, что она ребенка за руку возьмет или хоть подойдет поближе, мало ли что. Опять - никакой реакции. Я ей жестами показываю, отведи, мол, ребенка.. она отводит, но в полном недоумении: чего, мол, такого?
03 Sep 2008, 12:04
А перед моим капотом недавно одна такая "мамаша" решила дорогу перебежать. В одной руке - детский велосипед, второй ребенка за ручку держит и несется, млин, в запрещенном месте! Там даже ограждение стоит вдоль проезжей части, так она вместе с велосипедом и ребенком полезла через забор! Не дойти было 200 метров до светофора! Ну хорошо, в этот раз ей повезло, я соблюдаю скоростной режим в населенном пункте и успела затормозить. А если бы за рулем был пьяный или просто очень усталый человек? Или тормоза были бы в не столь хорошем состоянии? Страшно даже подумать... Пинала бы таких клуш,чесслово.
02 Sep 2008, 15:12
..
Anonymous
02 Sep 2008, 18:42
Ну что же удалили свое сообщение?
01 Sep 2008, 23:39
Её накажут,только если нет отмазки.Родни/знакомых в отмазных органах...
02 Sep 2008, 20:01
ага..если мать мальчика напишет заявление и все пойдем в суд - то ни один родственничек не поможет! И деньги заплатит и прав лишат! Какой бы не был ущерб здоровью - это оставление места ДТП!!! причем свидетелей много!
02 Sep 2008, 19:59
Вы молодец!!! А девку накажут, ни одна отмазка не пройдет, уехала с места дтп - лишение прав вроде...Хотя я бы таких еще сильнее наказывала, + лишение прав на всю жизнь, такие пусть в метро ездят.
Anonymous
02 Sep 2008, 21:16
Я б таких водителей догоняла и морду била, а еще б и пешеходам, которые перед тобой на красный свет дорогу перебегают, а еще соседям, которые то проливают, то "выкуривают", а еще мужу, что пыль не помогает протирать и т.д.
02 Sep 2008, 21:23
Ага, битой их, битой. Наверняка на этот случай с собой носите.
02 Sep 2008, 21:29
всем морду не набьешь:) Вы не боксер,случайно?
Anonymous
02 Sep 2008, 21:50
Нет. Но все говорят, что рука тяжелая)
02 Sep 2008, 22:03
те, которых догнали или те, которым бежать некуда? ;)
02 Sep 2008, 22:09
всех:) брать за шкирку и мочить
Anonymous
02 Sep 2008, 22:22
Все. Даже те, которых не трогала. Я - легенда.
10 Sep 2008, 19:08
Полностью согласна... Руки чешуться прям разыскать ту девицу и чайник начистить. Ужас просто.
Anonymous
03 Sep 2008, 18:29
Да,это действительно ужасно... но бывают виноваты как водители, так и пешеходы..., и когда виноваты пешеходы водитель все равно крайний... на выходных с мужем заезжали на подземную стоянку Меги, увидели свободное место, стали парковаться. рядом стояла машина, 2-е мужчин загружали в нее покупки, а их жены стояли беседовали и курили,рядом бегали! их дети. муж начал тихонечко заезжать на свободное место, увидел что за детьми не смотрят и боясь что дети прыгнут под машину начал бибикать,открыл окно и попросил убрать детей, родители- ноль внимания. и тут один из мальчиков толкнул другого и тот задел машину. мамаши заорали в два голоса! и полезли с кулаками на мужа, хорошо что мужья их вовремя вразумили...
11 Sep 2008, 09:12
Вы сейчас привели пример ну ни как не соприкосаемый с данной темой. Как не крути, а если водитель сбивает человека на пешеходном перекрестке, он виновен 100%
Anonymous
14 Sep 2008, 15:18
у нас была ситуация: муж ехал по Кутузовскому, дека пьяная переходила Кутузовский(!!!) слева на прав по ходу движения. (кажется так.) он ее поздно заметил и сбил.. правда вывернул вправо, задел ее боком. машину она ему здорово поцарапала бутылкой(было пиво с собой),вмятина, зеркало снесла((( сама упала.он затормозил кней срочно конечно! давай скорую вызывать,милицию, пошел за салфетками в машину (у нее кровь) а она в это время ПОЙМАЛА ТАКСИ И УЕХАЛА!!!! короче его потом мотали по отелениям,на экспертизу часов 5! пока все протоколы и т д... правда менты успокаивали если она жива и не обьявитсья то ему ничгео. если же вдруг умре то плохо очень((( ТТТ все обошлось. она больше не появлялась, мужу ничгео не было, ну не идиотка же(((( все в одинголос (и свидетели) твердили что она сама виновата. слава Богу повторно никто на не не наехал(( бедный мой муж,он приехал его трясло всего((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)