Зарапают, паркуясь машины во дворе
01 Sep 2008, 14:33
Что делать, если пришел(а) утром к машине, а бок или бампер или т.п поцарапано! кто-то парковался неудачно и зацепил, смылся... как правильно поступить? вызывать страховщика? Дело в том, что мы с мужем купили ладу 10-ку, чтобы учиться ездить, была в идеальном кузове, разок пришла- царапка, ладно, второй небольшая вмятина-ладно, третий обтерли краску-ладно, пока машина не превратилась в сплошное безобразие, пробовали ставить в разные места-по фиг, горожа нет,т.к боимся только поставим, закон, и снесут. Это касается и дорогих иномарок, идем гулять с ребенком, стоит новенькая, обратно-бок обтерли до метала! как с этим свинством бороться? главное никто не видел!как поступать?
01 Sep 2008, 14:38
сделать каску... И раз в год (или раз в полгода) краситься, если так раздражают царапины.
Anonymous
01 Sep 2008, 14:49
кстати, советую задуматься - если постоянно царапины и вмятины, значит плохо ставите машину.
01 Sep 2008, 14:56
а может быть кто-то не умеет парковаться?
Anonymous
01 Sep 2008, 17:07
типа все неправы, а автор права?
01 Sep 2008, 15:00
Очень часто вижу во дворах крайне неграмотно припаркованные машины. Всегда углядя на них удивляюсь, неужели люди не понимают, что тем самым сами подставляют свои машины под повреждения.
01 Sep 2008, 15:14
Если у вас каско, то не парьтесь. Идите в ОВД и пишите заявление, что так мол и так, уезжали на 2 недели в отпуск, оставили машину во дворе. Вернулись и обнаружили... далее перечень всех царапок и потертостей. У вас примут эту бумажку, дадут справку для страховой, заведут дело, потом закроют его по причине невозможности найти виновного и пришлют вам уведомление. Идете со справкой в страховую и записываетесь на ремонт.
01 Sep 2008, 17:36
В договорах КАСКО есть подводные камни. Как, например, если виновник не может быть установлен, то КАСКО либо не действует либо оплачивается наполовину. Сам так чуть было не попал. пришлось с ментами договариваться чтоб доки переоформили. В общем читайте внимательно договор.
01 Sep 2008, 17:41
офигеть!во народ разводят! да....надо договор внимательно читать и не страховаться по принцепу "тут дешевле"
01 Sep 2008, 17:52
у меня у приятеля вообще тачку угнали из под носа. А потом не хотели выплачивать так как это квалифицируется не как угон, а как нападение или что-то типа того. Тоже потом с ментами пришлось вопросы утрсать.
01 Sep 2008, 17:39
я вегда так делаю...:)
01 Sep 2008, 21:50
Чем поможет КАСКО? При продаже машина будет вся перекрашена, денег потеряют изрядно. И продать всю перекрашенную машину много сложнее.
01 Sep 2008, 22:48
Поддержанных машин(ну,которым не 1 месяц) без мин царапин,сколов не бывает...так вот лично бы я лучше купила бы перекрашеную машину(не в "гараже",а у офиц. диллера),поверьте,когда красят профи,порой даже другие профи НЕ В СИЛАХ ЭТО ЗАМЕТИТЬ... так что в перекраске машины нет ничего плохово.
01 Sep 2008, 16:19
Спасибо всем,если новую купим, обязательно каско сделаем! Г-да буки,я же сказала-учусь ездить и парковаться...теперь буду тройне внимательней, раз еще и я могу быть виновата,хотя всегда со всех сторон аккуратно прижимаюсь))))
01 Sep 2008, 16:21
Забить и не париться. Мы на первое ТО приехали - у нас в акте сдачи машины штук десять всяких царапин разной степени тяжести отметили... и ничего, все живы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили