письма водителям от имени погибших детей. жестко..
02 Sep 2008, 10:53
http://auto.lenta.ru/news/2008/09/01/gibddmail/
02 Sep 2008, 13:41
Будем надеяться это кому-то поможет...
02 Sep 2008, 13:48
Тогда и матерям от имени абортированных деток...((( чем они хуже?
02 Sep 2008, 19:16
А такие письма уже давно есть. Но там мать сознательно убивает, а водитель делает это неспециально.
02 Sep 2008, 19:38
Ну, не хватало ещё...:( Вывод - абортирующие деток - хуже алкаша, или нарка, что за рулём!
02 Sep 2008, 19:39
Именно!
02 Sep 2008, 19:45
Если сравнить статистику, то она приведёт в ужас. На дорогах гибнет, едва ли 2% от тех кто попадает под аборт! Куда катится российское общество?:(
02 Sep 2008, 13:49
Что-то жуть прям.
02 Sep 2008, 13:50
Если это поможет сохранить хоть одну жизнь, то я - "ЗА"!
02 Sep 2008, 18:54
Жестоко. Но, может, хоть задумаются. Я из Новосибирска родом, столько страшных эпизодов со знакомыми случилось: подруга детства пострадала в ДТП, ей тазовые кости по кусочкам собирали, а ей было всего 12 лет. У мамы погиб ученик: вышел из школы, переходил дорогу... Еще одна подруга детства погибла в ДТП в 16 лет... А один раз на моих глазах водитель наехал на маму с малышом в слинге. Слава Богу, она отскочить успела, по касательной ее задело. Если один из сотни лихачей задумается, может, это спасет хотя бы одного ребенка.
02 Sep 2008, 19:10
Лихачи вряд ли от такого задумаются. А вот нормальным водителям невроз обеспечен. Надо было сначала ГАИ с психологами посоветоваться.
02 Sep 2008, 19:42
Смотря кого понимать под "лихачами". "Лихачами" у нас как-то называют 2 совершенно разные категории людей: 1) безмозглых мальчиков и дяденек, практикующих якобы "мужской агрессивный" стиль вождения, ну там 140 по МКАДу, не снижая скорости и принципиально не включая поворотники..такие еще и гордятся своей "ловкостью, и 2) девочек и тетенек с 0 опыта, которым мужья покупают почему-то мощные машины..нет бы хоть матиз им для начала купить. Такая девочка на БМВ недавно снесла полостановки с пешеходами в Москве..ее тоже "лихачкой" назвали в новостях..но она всего лишь не рассчитала, не учла, что управляет не автошкольным жигулем, а серьезной машиной. Так вот мне кажется, что лихачей из категории 1) такие письма не проймут, или проймут 1-2%..но и то хорошо. А вот категории 2) письма могут пойти на пользу. Хотя бы кто-нибудь позанимается с инструктором. Или задумается, садиться ли сразу после автошколы с нулевыми навыками за руль очень мощной машины.
02 Sep 2008, 20:03
Добавлю, что "лихачи" - часто опытные водители. Часто видала людей, которые едут на приличной скорости, говорят по телефону, беседуют с кем-нибудь на задем сидении, а на намеки сообщают "да у меня стаж 20 лет за рулем! я дорогу уже чувствую! ни одного ДТП не было!" вряд ли они "ехали на скорости 180, искали мальчика на велосипеде", скорее добрая половина - отвлеклись случайно, не обратили внимание, не заметили, понадеялись на опыт, поторопились...... Такие письма ГИБДД выдает водителям, вместе с квитанцией штрафа за преывшение скорости или менлкие нарушения. Может быть, все-таки кто-нибудь задумается, а? У меня надежда все-таки есть...
02 Sep 2008, 20:11
Считаю, что фразу "у меня за NN лет ни одного ДТП не было" произносить вообще нельзя, и даже думать в таком ключе нельзя. И когда в голову лезет мысль "ах, как я хорошо все умею" - ее надо гнать поганой метлой. С каждым может случиться, когда угодно, при какои угодно стаже.
05 Sep 2008, 21:32
седня проехала на красный свет. каюсь . сама от себя такого не ожидала. пробки.....пятница... вечер.
11 Sep 2008, 10:16
У меня не читается, только новости и все:(
03 Sep 2008, 08:34
Каждый автомобилист,хоть раз проехавший на красный по пешеходному переходу,пусть задумается,что такой же спешащий умник может найтись и на его близких людей. Я,когда вижу,как водители едут едва ли не по коляске с ребенком,с трудом сдерживаю себя,чтобы не бросить чем нибудь по машине.
03 Sep 2008, 09:55
когда стала ездить за рулем, стала больше уважать и пешеходов - потому что жутко беззащитные. и , водителей, как это не странно, наверное. мамочки с колясками идут на красный свет ( на красного человечка)....мой муж в таких случаях открывает окно машины и начинает УЧИТЬ. очень жестко и в выражениях. и бабульки тянут внуков через дорогу не на зебре. и как должны водители себя вести....ужасно. как это ни банально, нет культуры на дороге. ни со стороны водителей, ни со стороны пешеходов.
03 Sep 2008, 10:48
меня просто убила картина идущей мамаши с маленьким ребенком в пяти метрах от зебры, на красный свет? у нее во время родов наверно мозги вытекли - по другому не скажешь.......
04 Sep 2008, 08:44
А что,5 метров много дадут водителю,едущему со скоростью 120 км,и если б она шла 5 метров левее-правее,то нет проблем?
04 Sep 2008, 09:29
когда есть светофор с зеброй идти надо только там. особенно с детьми. во многих наездах виноваты именно пешеходы
Anonymous
05 Sep 2008, 05:48
Вы та мамаша с вытекшими мозгами?
10 Sep 2008, 14:32
Если стиль общения "сам дурак" это Ваше всё,то ага,я та самая мамаша.А Вы,видимо,тот самый убийца детей.
11 Sep 2008, 10:21
Нех на красный свет переходить, да еще и с ребенком, млин! Коли сама дура, так хрен с ней, а ребенка-то за что?
03 Sep 2008, 14:53
Дамы, о чем вы? Сходите в соседний топик про тонировку и почитайте, как половина участников чуть не тормозит о впередиидущего, чуть не сбивает людей и т.п., потому что не хочет держать нормальную дистанцию. Списывают это на чужую тонировку. Или еще на что. И о чем они задумаются?
03 Sep 2008, 21:17
+1
04 Sep 2008, 12:03
млин я уже который день выцепляю тонированные машины стаю к ним на разной дистанции и таки не могу понять чем она мне мешает. +2! глупая мера, заколебали права продавать!!!!
04 Sep 2008, 22:57
+++3 тоже после топика про тонировку, стала обращать внимание на тонированные машины и ума не приложу,чем они так мешают. и,главное,как можно следить за дорогой сквозь чужое авто...хм :think
04 Sep 2008, 23:14
рецепт как сбить мотоциклиста или въехать... в лотус например, даже через гетс если смотреть можно не усмотреть.
05 Sep 2008, 11:04
мне тонированная машина мешает выехать из двора..каждый день,на одном и том же месте.Правда,грузовик мешал бы еще больше :-) но я не жалуюсь :)
12 Sep 2008, 13:46
мы во двор уже даже не пытаемся запарковатся... все на дороге стоим.
05 Sep 2008, 13:10
вы знаете не отрицаю, что наши водители оставляют желать лучшего по отношению к пешеходам, но...! Наблюдаю такую картину ЕЖЕДНЕВНО мама или др взрослый с ребенком на красный свет перебегают, перебегают когда рядом переход и т.д. и т.п., иногда хочется выйти и сказать им все что думаю, ведь ребенок запоминает - ТАК можно!!! И еще про автокресла, опять же не все их используют, а потом оплакивают своих детей, ну как можно быть такими безмозглыми понять не могу. Я бы родителям тоже послала письма
05 Sep 2008, 21:43
"когда я начал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу " (с)
11 Sep 2008, 10:47
ППКС:)
09 Sep 2008, 16:48
Виноваты и пешеходы и водители, но с водителей я считаю спрос больше.
11 Sep 2008, 10:23
Пешеходы тоже такие уроды бывают, что пипец. Особенно уродицы с колясками, перебегающие дорогу на красный свет.
11 Sep 2008, 10:54
Не спорю, что бывают. И уроды водители, едущие на красный свет тоже есть и немало. Но нужно же с этим бороться и уважение друг к другу это первое, что можно сделать. Пропаганда должна вестись, пусть даже такие жестокими методами.
11 Sep 2008, 18:40
А я видела бабку, перебегающую третье транспортное. Она была с сумкой на колесиках и довольно резво перелезала через ограждение между встречными... А вы говорите на красный свет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили