Уроки вождения
Anonymous
02 Sep 2008, 12:49
Подскажите, как у вас проходит или проходило вождение? мы час катаемся на площадке, и только минут 15 по городу. Это нормально? Спросила у инструктора: будем ли мы все занятие ездить по городу - ответ нет. Мне одной так повезло? Менять инструктора?
02 Sep 2008, 13:08
мы катались вообще исключительно по городу - третье транспортное, садовое, центр.
02 Sep 2008, 20:13
Без прав нельзя кататься по этим местам. Не путайте автора в своих правах.
02 Sep 2008, 20:28
а я про права ничего и не говорю
02 Sep 2008, 21:24
а потом начинается - ой как парковаться, это же не столбики, а реальные машины, ой ТТК - развязки, круглые глаза, проезд нужных поворотов, создание аварийных ситуаций и т.д. и т.п. а инструктора с педальками рядом нет...
03 Sep 2008, 01:10
Автор учится в автошколе. А вы о чем?
02 Sep 2008, 15:11
это автошкола на права или частник?
Anonymous
02 Sep 2008, 15:17
автошкола
02 Sep 2008, 15:31
у автошколы задача подготовить к экзамену в гаи,а не научить водить... в гаи площадку надо сдавать, поэтому столько на ней по времени катаетесь...
Anonymous
02 Sep 2008, 15:34
ну а что делать-то??? В гаи тоже нужно показать, что по городу ездить умеешь... а как тут показать
02 Sep 2008, 15:50
там по городу чуть совсем, как раз в рамках того, чему в автошколе учат
02 Sep 2008, 15:39
У меня было так: занятие 1,5 часа. ПРиекзжаем на площадку, первые нескольк занятий мы там сидели по часу, оттачивали все элементы, занятия после 7-го, просто прокатывались на площадке пару кругов и ехали в город. Перед экзаменом я бывало наматывала по 10 кругов по упражнениям (но это уже быстро, когда умеючи :)), и снова - в город. Итого на город уходило от получаса до часа.
02 Sep 2008, 20:48
В основном, по городу, на площадку дважды заезжали, отрабатывали трогание в горку и параллельную парковку. А первое занятие было в городе, правда, на улице с односторонним движением, но у меня все равно волосы шевелились;) от ужаса.
02 Sep 2008, 14:44
Вам точно с инструктором не повезло ((. Я на Павелецкой в автошколе училась. На втором занятии уже в город выехала.Мой вам совет- меняйте инструктора.
автор
02 Sep 2008, 14:57
и целое занятие в городе ездили?
02 Sep 2008, 17:28
с точностью наоборот. А потом еще с частным инструктором после получения прав на оживленных магистралях
02 Sep 2008, 17:43
+1 про частного
02 Sep 2008, 20:06
Ну раз вы от автошколы - то это их задача, научить так, чтобы вы к нему вернулись еще за отдельную плату )) Я занимаюсь исключительно с частником - мы в городе со 2го занятия, 2 занятия было минут по 40, А последующие город час и 30 мин площадка, а когда и полностью город. За ваши деньги все ваши капризы )
02 Sep 2008, 20:12
На площадку поехали только откатав половину часов (на 7 занятии). Училась змейке, гаражу и т.д. всего 3 занятия (при чем сама туда и обратно вела машину). Потом опять вернулись в город. Трогание в горку отрабатывали в городе, на тихой улочке. На первом же занятии ездили по довольно оживленной дороге. Инструктор был при автошколе. Меняйте инструктора срочно!
03 Sep 2008, 01:20
Это зависит от инструктора, кто-то реально учит, а кто-то просто занятия отрабатывает. По площадке катались только в первые два занятия - троганье с места, змейка и всякие повороты-парковки. С третьего покатили в город по делам инструктора, так и катались все оставшиеся 14 уроков по его делам по городу - ТТК, Народного ополчения, Кутузовский, 1905 года, ну и по району - благо он у нас сложный. Другие девочки со своими инструкторами дальше трех маршрутов не выезжали, было разводилово на деньги у них. Поэтому тоже посоветую сменить инструктора.
Anonymous
03 Sep 2008, 09:17
Всем большое спасибо. Поговорю с инструктором, чтобы больше в городе ездить
03 Sep 2008, 14:05
Если не поможет, намекните ему что будете разговаривать с руководством автошколы.
04 Sep 2008, 23:04
мне с инчтруктором в свое время дико не повезло. все занятия были на площадке и все это время он грыз семечки. на вопрос:когда поедем по городу,сказал,что у меня нет ВУ,так что отдыхай,хотя в автошколе обговаривалось,что город тоже входит,причем 50 проц. времени. Лучше с автошколой побыстрее развязаться, получить ВУ и нанять нормального инструктора,с которым можно ездить тьлько в городе.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:03
у нас с вами случаем не один и тот же инструктор был? :))) мой тоже вечно грыз семечки и оставлял одну наворачивать круги по площадке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили