Аренда гаража...
интересуюсь
02 Sep 2008, 15:23
Долго я думала - сюда писать или в Квартирный вопрос... В-общем, возможно я не по адресу. Но мне нужен совет как поступить. Арендую гараж. Уже полтора года. Первое время хозяин жил рядом и я исправно платила каждый месяц. Год назад он переехал и мы договорились, что он будет звонить за день-два до приезда и забирать деньги. И началось - сначала он звонил каждый месяц, потом раз в два месяца, сейчас вот не звонил уже 4 месяца. Вчера звонит. Просит деньги за эти 4 месяца + за 2 месяца вперед, потому что ему неудобно ездить. И еще заявил, что с июня месяца он поднял аренду на 500 р. Но сообщить мне об этом смог только сейчас. Типа "закрутился" Я ответила в смысле - за 4 месяца заплачу как было договорено. Если он настаивает на повышении аренды, то я ищу новый гараж и в течение месяца освобождаю этот. И уж во всяком случае, вперед я платить не буду, потому что мы договаривались об оплате по факту (т.е. по окончанию месяца). Он был крайне этим недоволен, говорил - я на нем наживаюсь, и вообще ему неудобно ездить каждый месяц за "жалкими 4000 р." и он хочет договорится сразу на пол-года. Я оставляю в стороне, что мне как съемщику крайне неудобно платить вот такими "большими рваными кусками". Я не Рокфеллер чтобы сразу вытащить из бюджета больше 15 000 р., учитывая все праздники в виде 1 сентября и т.п. Но по крайней мере - это мои проблемы. Я сейчас продаю квартиру, мне неудобно платить вперед ни за полгода, ни за 2 месяца - потому что, может, я через месяц буду в другом районе жить. Тут еще такая тонкость - при аренде я внесла ему оплату за первый месяц и за последний сразу. Договоренность была такая - последний месяц мне нужен будет, чтобы подыскать другой гараж. Теперь он мне говорит, что засчитает этот последний месяц в счет августа, так и быть (по старой ставке), а вот новый последний месяц я должна оплатить по новой. За эти полтора года аренда повышалась уже 2 раза, это третий. Т.е. начинала я с 2500 р. Вопрос последнего месяца не всплывал. Скажите мне две вещи: - действительно ли есть такая практика - оплаты гаража сильно вперед? - как вы думаете, должна ли я в течение этого месяца поиска новой стоянки платить повышенную ставку или нажимать на то, что он был оплачен и пусть катится куда хочет со своими идеями? PS Я так расстроена, просто сил нет. Я тут спрашивала у людей - все снимают дешевле в ГСК, я одна такая дура плачу. Но пока свободных гаражей под аренду нет.
02 Sep 2008, 15:34
все обговаривается с хозяином гаража ДО снятия, а не во время. С хозяйкой гаража,который снимаю, договорились,что буду платить ей раз в квартал.Очень удобно.
02 Sep 2008, 16:24
Ну дык договаривались о чем: - плата по факту 1 раз в месяц (конкретно 16-17 числа) - оплата последнего месяца сразу (оплачен 16 апреля 2007 года) - о повышении сообщает за месяц до повышения (т.е. он говорит, что плата повышается на столько-то - я еще месяц плачу по старым тарифам, а дальше либо соглашаюсь либо убираю машину либо использую этот месяц как последний , т.е. не плачу ничего и подбираю себе гараж) - очистка гаража хозяином до сдачи (старье, шины, запчасти, банки, батареи - полгаража завалено). Так и не вынес ничего. И мне не разрешил. Все отговорки "Сам приеду -разберу". За полгода ни разу не приехал. И что делать, если САМ хозяин гаража нарушает договоренности? Не в суд же идти. Понимаете, я думала, что все предусмотрела. Это уже третий гараж который мы снимаем, поэтому и обговорили все грабли, на которые уже наступали. Но первый раз пересеклись с хозяином, которому все "до фени" как говорится.
02 Sep 2008, 16:57
Хозяин - барин - это раз:))) Если планируете и дальше снимать граж, то придется пойти на условия хозяина горожа. Если нет, то заплатите ранее достигнутым договоренностям и съезжайте по истечении срока аренды. У меня вот только вопрос...Это какую же надо иметь тачку, чтоб ставить ее в гараж за 4000/мес?...
02 Sep 2008, 17:37
Японскую. 4000 в вашем понимании - это дешево или дорого? Я хочу оплатить 4 месяца по прежней цене (4000) + последний месяц оплаченный по 2500 р. в апреле 2007, т.е. сентябрь ставить в гараж и искать новое место обитания для машины. Потому что больше платить на мой взгляд неразумно. Хозяин считает, что я ему должна за 4 месяца по повышенной ставке (включая сентябрь), а последний месяц - так и быть, засчитают как оплаченный. Я так и так больit не буду снимать этот гараж. Ps Гараж, кстати, самый обычный - железный (не кирпичный), холодный, без света и ямы. Единственный + - то, что ГСК рядом. Я думаю, тут аппетиты хозяина играют большую роль. Поскольку на днях разговорилас с людьми, которые там тоже снимают, ценник от 2500 до 3500. Я одна такая "добрая"...:(
02 Sep 2008, 17:43
В моем понимании это ООООЧЕНЬ дорого. За год получается 48.000......... КАСКО не дешевле купить? Да и ставить тогда можно около дома...
02 Sep 2008, 17:50
Нам КАСКО будет дороже - подержанная-праворукая..."мечта страховщика" короче мдя, я как-то думала что это нормальные деньги. Сейчас чувствую себя как в "наша раша" - "да сам ты лошара" (с)
02 Sep 2008, 17:56
подержанная праворукая и так никому не нужна:))) не парьтесь и ставьте около подъезда:)
02 Sep 2008, 17:59
Не скажите. Предыдущую Тойту - еще более подержанную - и стекла били, детские кресла воровали, магнитолу пытались выдрать (она там намертво укреплена была, так они просто чем-то вроде лома ее разбили), гадили в машине.. район-район...:( Страшно не за угон, страшно вот от таких "милых наркоманских шуток"
03 Sep 2008, 09:27
мда... райончик... Но оставлять в машине все равно ничего не надо... Даже пустые пакеты. А снимать морду с магнитолы надо по любому. И не только во дворе. Ведь воры не знают что она намертво укреплена...
03 Sep 2008, 10:58
ну это сейчас у меня магнитола со съемной мордой, а то была обычная, штатная тойотская магнитола. Причем прикручена она реально намертво. Район...ну да, район...:(
03 Sep 2008, 11:27
первый раз слышу чтоб покушались на штатную магнитолу...ее и продать-то нельзя...не нужна она никому...
03 Sep 2008, 11:42
Ну я вас еще повеселю - старые аудиокассеты без коробок - тоже кому-то в дело пошли. У нас вокруг дома коммуналки и общаги, наркоманское место, если честно..:( Если б знала заранее, никогда бы тут квартиру не купила бы
03 Sep 2008, 09:29
Можно влезу? Стоимость ОЧЕНЬ от района зависит. Мы например снимаем даже не гараж а парковочное место за 4 тыс. и это очень дешево. На остальных парковках место 7 тыс. стоит. Муж ставит на парковку, а я свою во дворе. Мало того что я приезжая в 17 часов уже с трудом нахожу место так за 4 месяца моей машине - разбили стекло, два раза пытались оторвать зеркала, два раза царапали гвоздем, один раз пытались вскрыть. Страховка хорошо, но возможность не портить себе нервы стоит иногда дороже :)
03 Sep 2008, 10:20
А вы думаете это делают хулиганы? На самом деле тут 2 варианта. Или Вы ставите машину так что кому-то сильно мешаете, либо это происки владельцев стоянок и парковок близлежащих.
03 Sep 2008, 10:48
Не то и не другое. Так со всеми машинами происходит. Двор "проходной" в 100 метрах от метро поэтому концентрация людей с нарушениями в психике гораздо выше :( Когда одного царапающего машины гвоздем поймали он начал нести что-то типа "поноваровали тут бл.ди проклятые" От таких кроме парковки других способов оградится нет.
03 Sep 2008, 11:28
надеюсь у того отморока руки теперь переломаны?
04 Sep 2008, 11:37
Всем то руки все равно не переломаешь :( Так что иногда дешевле платить за дорогую стоянку чем постоянно общатся со страховой.
02 Sep 2008, 17:29
по первому вопросу - нет, по договоренности и возможностям - нет. потому что вы заплатили за последний месяц. освобождайте гараж немедленно и верните все комплекты ключей, с такими людьми лучше не иметь дела. 4000 рублей это МНОГО. Ставте рядом с домом пока не найдете.
02 Sep 2008, 17:39
Много? Он мне все уши прожужжал, что 4000 - это вид благотворительности. А сосед снимает за 3000 р. гараж с ямой и светом (мне правда ни то, ни другое не нужно), но преподносится как дополнительные бонусы. Стоит ли говорить, что у меня в гараже ни света, ни ямы?! Да, буду сейчас искать, у нас тут подальше еще 2 ГСК, может, там найду
02 Sep 2008, 17:42
я за 1700 снимаю
02 Sep 2008, 17:42
Гараж или ракушку? PS В любом случае - повезло...
02 Sep 2008, 17:44
я ответил на вопрос думаю. вам яма не нужна, если только свет.
02 Sep 2008, 17:51
да, конечно, спасибо. так и поступлю. за уроки приходится платить. надеюсь, что в скором времени сниму и дешевле. А хозяин епусть других желающих себе ищет.
03 Sep 2008, 11:38
Обычно заключают договор в простой письменной форме на год - плата фиксированная, далее следует пролонгация договора - здесь плату Вам могут и повысить.
Зоя
03 Sep 2008, 00:36
А мы платим сразу за год вперед. Зато не надо часто общаться с хозяевами (снимаем 2 гаража) и вопрос стоимости аренды тоже поднимается не чаще 1 раза за год
03 Sep 2008, 11:36
Мы то же платим за гараж 4000 р в месяц. вторую машину ставим на стоянку 3500 р.
03 Sep 2008, 11:42
Уже немного радует, перестаю чувствовать себя беспросветной дурой
03 Sep 2008, 12:53
И это не самая высокая цена которую люди у нас платят за гараж, т к стоянок и гаражей в р-не очень мало а желающих много
03 Sep 2008, 22:44
мы вообще платим 5 если вам спокойнее от этого, но зато совсем рядом, за удобства и спокойствие приходится платить, дурой себя точно не чувствую от этого))))) я думаю есть и повыше цены.
04 Sep 2008, 01:06
мы снимаем за 2500,но платим за год вперед.тридцатничек единовременно в конце мая тяжело для бюджета(((( а до этого платили по 2000 и раз в месяц,а потом хозяин решил разово за год и подороже(((пришлось платить.
04 Sep 2008, 06:51
У нас парковка под открытым небом- 3600
04 Sep 2008, 13:59
Мы каждые 3 месяца платим за гараж. Снимаем за 1500.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили