Mini или Mazda 3 ?

04 Sep 2008, 09:25
Девченки всем привет прошу поделиться своим опытом в обладании мини купера или мазда 3. в частности интересует вопрос содержания и обслуживания автомобилей. мини просто безумно нравится, а мазда по моему практична, вот только не понятно сколько стоит в среднем обслуживание. поделитесь?))))))))
04 Sep 2008, 09:51
Смотря для каких целей машину берете.В "купер"много не влезет.Да и вообще это совершенно разные машины во всех своих проявлениях.
04 Sep 2008, 14:36
А что вы понимаете под обслуживанием? Я понимаю ТО и бензин :) ТО на мазде каждые 15 тыщ км, цены адекватные.....а бензин...тут уж смотря сколько ездить будете :)
04 Sep 2008, 15:01
Неужели 15т.? У меня была мазда 6 - ТО раз в 20т.
И у трешки тоже самое.
04 Sep 2008, 21:31
это было раньше :) теперь ( по-моему, с этого года) межсервисный интервал сокращен до 15 тыс. ЗЫ совю мазду 2005 года обслуживала каждые 20 тыщ.
У меня сейчас Мазда3, ей 8 мес, звонили в сервис, сказали в 20тыс приезжать. И в сервисной книжке тоже самое написано.
04 Sep 2008, 21:44
Может у вас не обновленная?
А обновленная только 6-ка, 3 ки пока не было, ожидается в 2009 году :-)
04 Sep 2008, 21:57
Я имела ввиду 2008 года :) На одном маздовском форуме прочитала: "Из форума одного оф. дилера: ...На автомобили Mazda3, проданные в 2008 году межсервисный интервал, установленный производителем - 15 000 км либо 1 год эксплуатации, автомобили купленные ранее обслуживаются как и прежде - 20 000 км либо 1 год эксплуатации..." Вот :)
ну может быть, у меня декабрь 2007, уже 9 мес оказывается :-)
Anonymous
04 Sep 2008, 10:31
я не понимаю,зачем жопу с пальцем сравнивать?
Anonymous
06 Sep 2008, 22:22
угу+1 все равно что задать вопрос, мне купить мазду или бмв?
Anonymous
06 Sep 2008, 22:57
так мини и есть бмв вообще-то :)
Anonymous
06 Sep 2008, 23:29
вернитесь в себя. я знаю что мини-это бмв. вчитайтесь внимательно в то что я написала.
мимо шла
10 Sep 2008, 17:01
а я вчиталась и все равно не поняла.сморозили глупость уж признайте
Anonymous
10 Sep 2008, 17:22
впечатляйтесь и может быть придет вам озорение:)
Anonymous
10 Sep 2008, 17:40
озорение от слова зОря????
Anonymous
10 Sep 2008, 17:45
имЭнно-утром оно и будет -бугага. в следующий раз буду для особо тугих выделять букФы-которые надо додумывать
Anonymous
10 Sep 2008, 23:15
нет уж дойдем до конца. "угу+1 все равно что задать вопрос, мне купить мазду или бмв?" это что????? шЮтка? если бмв и есть мини, то где ЩЮтка?????
====
11 Sep 2008, 08:57
как ваш вопрос был задан купить мазду или мини? так вот чтобы вам нагляднее было купить бмв или мазду-машины разных уровней ВО ВСЕМ. КАК МОЖНО СРАВНИТЬ ЖОПУ С ПАЛЬЦЕМ???
Anonymous
11 Sep 2008, 10:30
сравнение про жопу с пальцем ОК, сама пользуюсь таким оборотом, но следущий пост-все равно что сравнить мазду и бмв-он к чему??????если бмв и есть мини
Anonymous
11 Sep 2008, 12:12
мини-модель ряда ав-ей БМВ, мазда 3-модель ряда ав-ей МАЗДА. Не представляю по каким параметрам сравнивать автомобили БМВ и автомобили МАЗДА -две разных страны, абсолютно разные автомобили. Можно сравнивать БМВ, МЕРСЕДЕСЫ. МАЗДУ с МИТСУБИСИ. но не БМВ же с МАЗДОЙ -абсолютно разные классы и уровни автомобильных марок. офф: так тоже не понятно ? ну я уже тогда не знаю как объяснить.
Anonymous
11 Sep 2008, 12:34
автор И ТАК сравнивает мини(читай БМВ) и мазду.а вы тут пишете ОПЯТЬ тоже самое. "это все равно что сравнивать бмв и мазду". автор их и сравнил!!?!! в чем смысл сего поста?вот что мне непонятно.т.е. как будто вы сами не знали, что бмв это мини. ну, или просто плохо выражаете свои мысли...еще вариант, у вас нет чувства юмора, или вы невнимательно читаете....хрен знает.
Anonymous
11 Sep 2008, 12:43
короче-если у вас ПМС-проблемы ваши.
Anonymous
11 Sep 2008, 14:18
ну вы и глупая.в лужу пернули, а так и не признали этого
04 Sep 2008, 11:26
вы ничего не путаете? вы в курсе сколькостоит мини? вы в курсе сколько стоит его обслуживание?
04 Sep 2008, 12:52
Если выбирать между старой бэушной мини и новой маздой 3, я бы выбрала последнюю. Пока она новая, с ней нет проблем, а через пару лет, можно и что-то получше подобрать :) Ну а если очень нра мини - берите себе её на здоровье, с проблемами разберетесь по мере их возникновения :) Я знаю девушек, которые с удовольствием катались и катаются на юзанных мини, и ничего - в детском восторге :):):)
05 Sep 2008, 14:00
во я чего то про б/у не подумала, а прифигела по разности стоимости машины.
04 Sep 2008, 15:03
а разница в цене почти в 2 раза не пугает? да и в обслуживании мини дороже. У меня Мини, у лучшей подруги М3, так ТО в 1,5 раза у меня дороже. Она на М3 может приехать в свою "Независимость" и ее бесплатно проконсультируют (может быть ей просто везет :) ) а если не дай Бог придется ехать мне, то диагностика - 65 евриков (это если на подъемник загонять). Хотя, конечно, ни за что от Мини не откажусь! Столько восхищенных взглядов на Мазде не получишь :)
04 Sep 2008, 17:52
+Столько восхищенных взглядов на Мазде не получишь :) + Вы наверное хотели написать "завистливых взглядов", но природная скромность не позволила это сделать? ;)
05 Sep 2008, 09:59
нет, именно восхищенных и даже с улыбкой. люди оглядываются, улыбаются. завистливые взгляды это СОВСЕМ другое ;)
04 Sep 2008, 17:50
Не понимаю сути вопроса. Две совершенно разные машины, ничего общего, начать хотя бы с цены. Разница почти в 2 раза. Что сравнивать то? Есть деньги, покупайте Мини. Но думаю, вам подешевле нужно, раз интенресуетесь стоимостью обслуживания. Мини в разы дороже. Значит ответ зреет один: деньги вам жалко, а может быть их просто нет. Берите Мазду тогда. Козе понятно.
Anonymous
04 Sep 2008, 19:18
Да пустопорожний треп. А закончится в лучшем случае покупкой Матиза. :)
Anonymous
04 Sep 2008, 19:28
+1
Anonymous
05 Sep 2008, 16:40
в лучшем случае, что даже сомнительно с такими вопросами
05 Sep 2008, 14:33
у меня МИНЬ. да,вопрос действительно смешной.прям даже ответить на него не смогу никак.Эти машины СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ-человек,который хочет мини о мазде не думает...он купит только мини. Скажу только про обслуживание.Смотря на сколько вы себе покупаете машину,и сколько вы проезжаете на ней в год.Если на пару лет-то вопрос с обслуживанием отпадает(за То я отдала 4500...правда первое..но,говорят и второе не особо много).Но это про новую машину.Бу тоже можно взять хороший вариант...но это уже как попадешь:) АХ,ДА...КТО говорил, что Мини в 2 раза дороже???-все зависит от движка и комплектации...Мини начинается от 650тыс,а за эти деньги можно взять мазду,только более навороченую. Так что при бюджете в 650 тыс. можно взять либо пустой мини,либо уже поднавороченую мазду.
05 Sep 2008, 15:20
Мини за 650т это утопия! Без климата, без музыки, на механике, тканевый салон, колпаки. Вам конечно такую машину на заказ может и сделают, но и то это будет не 650т. можете позвонить любому дилеру, если мне не верите :)
11 Sep 2008, 16:30
так я и не утверждаю же,что будет супер-минь,я говорю о том,что МОЖНО(при желании) купить такой автомобиль. Есть тип людей,которые готовы отказаться от удобств ради внешних "понтов".
05 Sep 2008, 15:03
Да чтож здесь вместо ответов многие набросились обсуждать и сравнивать машины. Мне кажется автор отлично знает что они разные от макушки-до пят. Мне например безумно нравится мазда и купер тоже. И если бы были деньги я бы тоже думала что именно взять если одинакого нравится.
если бы были бы деньги, я бы не думала.
05 Sep 2008, 23:51
Значит мини вам нравится больше. А бывает так что нравится одинакого - тогда что? Дороже не есть лучше )
Anonymous
06 Sep 2008, 16:18
если бы у Вас были деньги на Мини (мы не говорим про последние денгьги в семье), Вы бы выбирали уже из другого класса авто.
Anonymous
06 Sep 2008, 16:19
+одын
06 Sep 2008, 20:30
соглашусь. уж с маздой3 точно не сравнивали бы.
07 Sep 2008, 10:48
у всех вкусы разные. мне помимо этих двух машин очень нравится инфинити..фх которая. и когда есть деньги то при выборе авто берешь не то на что максимум денег, а уже подбираешь по параметрам - нужно для понтов чисто покататься берешь мини, нужна практичная удобная - мазда, семейная и для "дачи" ту что побольше. Вобщем может нравится много чего, и денег может хватить на любую...я не понимаю чем мини круче мазды, что не раздумывая брать ее?
07 Sep 2008, 11:13
Тем, что понтовей, очевидно:-)
10 Sep 2008, 16:44
У меня Мазда 3 - мне оч нравится, считаю, что в пределах этой суммы она наиболее оптимальный вариант, если бы у меня были деньги на Мини взяла бы не задумываясь) Хотя... за эти деньги, вероятно, взяла бы совершенно другую машину...
11 Sep 2008, 13:05
Самое неприятное за почти три года обладания трехой - это стоимость свечей зажигания..((
А что часто пришлось менять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)