ДТП - я виновата
Anonymous
05 Sep 2008, 09:31
Коротко - так: Я въехала в зад дядьке на опеле, он вехал в зад впередистоящему, а тот еще в одного.. Я перед всеми виновата?? Про меня написали так: из-за не соблюдения дистанции стукнула ОПЕЛЬ, что повлекло за собой.... Согласна.... но всеж я 1му в попу въехала:-) дальше они сами. Они тоже не соблюдали дистанцию? Все кроме последнего? Или тут только я "дурак"... 17 группа разбора.
05 Sep 2008, 09:35
Вы виноваты перед всеми. Так как Вы прямой виновник ДТП.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:39
Да... но ведь еслиб дядьки впереди соблюдали дистанцию (а мне вминяют именно не соблюдение дистанции) мы бы такой "паровоз" не собрали
05 Sep 2008, 09:44
Вы считаете, что дядьки должны соблюдать дистанцию с учетом того, что Вы одному из них подрехтуете задницу?))) Конечно нет! Раз они друг друга не догнали без Вашего участия, то значит дистанция была достаточной. И судя по тому, что Вы собрали такой паровоз, то не кисло Вы въехали последнему в зад.
Anonymous
05 Sep 2008, 10:00
Въехала на скорости 8 - 10 км в час. В пробочке, правда мы не стояли, а катились потихоньку, они остановились, а я не успела:-( Ребенок сзади резко закричал и я кинула взгляд в зеркало дальнего вида. Этого оказалось достаточно:-( Скорость минимальная была, я катилась отпустив тормоз...
Anonymous
05 Sep 2008, 10:01
:-) виновата - так виновата... я ж не отказываюсь:-)
05 Sep 2008, 10:02
че-то как-то странно что такой паровоз собрался:))) Может все на детский крик посмотрели в зеркала заднего вида?))
Anonymous
05 Sep 2008, 12:24
дык пробка, все впритык к друг-другу...
Anonymous
05 Sep 2008, 14:02
Это мой ребенок заорал) с заднего сиденья. Вот я и дернулась... балда Она обычно как мышь тихо в машине ездит, что это было я так и не поняла.
05 Sep 2008, 16:19
Да я понял, что Ваш:) Так он , наверное, и орал:! МА_МААА!!!! Мы ща врежемсяяяя!!!:)))))
Anonymous
05 Sep 2008, 16:31
:-) если бы....
05 Sep 2008, 10:03
Судя по скорости, кроме царапин ничего машинам не грозит (конечно если только бампера у машин на одном уровне).
Anonymous
05 Sep 2008, 13:29
У меня - бампер, решетка радиатора, капот. У того, кто передо мной (опель универсал старый)бампер, левая фара, крышка багажника, передний бампер. У того, кто перед опелем (жигули универсал) бампер, правое заднее крыло, крышка багажника. У последнего (альфа-ромео) только бампер. То, что скорость не превышала 10 км в час, утверждают все участники ДТП
Anonymous
05 Sep 2008, 16:33
Не на современных погремушках :)
05 Sep 2008, 10:10
Когда на занятиях с инструктором разбирали подобную ситуацию (или это теория была?....), было сказано, что последний будет виноват только в том, что врезался в переди стоящего. Тот в свою очередь будет пострадавшим и виноватым. И т.д.
05 Sep 2008, 10:13
только в случае, если он сначала сам ударит впереди стоящего, а уж потом в него Вы въедите. Тут очередноть имеет ключевое значение.
06 Sep 2008, 14:09
Значит, это было на теории. Препод был дуб-дубом, не мог ни на один вопрос не из учебника ответить.
Anonymous
05 Sep 2008, 16:34
Чушь инструктор сказал. Меняйте его
06 Sep 2008, 14:06
Спасибо. Подумаю над вашим предложением ;)
05 Sep 2008, 13:49
Если по цепочке все скажут, что был только один удар - то вся цепочка ваша. Если кто-то скажет, что было два удара, то есть вы уже въехали в кучу, то тут вина будет делиться. В вашем случае, как я понимаю, ваши действия повлекли все эти удары, поэтому вы и будете компенсировать вред причиненный всем остальным.
05 Sep 2008, 16:41
кто последний, тот и папа, как грится :(
06 Sep 2008, 01:08
побуквоедствуем. В обвинении будет сказано "водитель бла-бла-бла не выдержал безопасную дистанцию, что повлекло бумц бумц"... Смотрим в справочнег.... в самом начале ПДД... там где основные положения и термины... перед глазами книшки нет, но напамять попробую вспомнить, шо безопасной йавляеццо дистанция, которая позволит водителю ТС избежать столкновения с едущим впереди в попутном направлении ТС, если оно вдруг даже внезапно остановиццо..... Про приехавших сзади завтыкавших водителей там ничо не сказано... Так шо радуйтесь, шо не собрали паровозек из ройсов или бентли :) И будьте внимательнее впредь
05 Sep 2008, 14:05
это фига же себе как нужно стукануть машину то)) мда мадам, после этого конечно же вы не виноваты - причем вообще))) они сами друг друга цепанули - так сказать без постороней помощи))) да кста - готовте денежки - будете по решению суда все оплачивать))) поосаго копейки выплатят, а если даже пострадавшие машины застрахованы каско, то многие страховые компании свой ущерб тоже взымают с виновника. Так что катайтесь акуратнее и будет вам счастье.
Anonymous
05 Sep 2008, 14:17
Понимаю Вашу иронию...но не так уж сильно и стукнула, ОСАГи должно хватить. Свою по КАСКО отремонтирую. Я Вам желаю в такую ситацию не попасть) ЗЫ... вот ради интереса расскажу. Наше ДТП произошо на Каширке, на мосту перед съездом на Нахимовский. Под мостом еще стояли 2 авто в подобной ситуации. Через 30 мин, на наших глазах, прям рядом с ними еще 2 нашли друг-друга. Когда приехал Гаец, все замерил и отправил нас ждать на заправку, для оформления док-ов, дабы мы не парализовали движение окончательно, поскольку по Кашире сзади тнас было еще 3 ДТП и впереди 2. На 3 часу нашего прибывания на заправке, на наших глазах (ну и на глазах ГИБДД которые 2 часа как смену сдать должны были) еще 2 тюкнулось.... В общем нас было ОЧЕНЬ много на этой заправке.... и я была единственной "мадам":-) Все остальные виновники "мальчики"
05 Sep 2008, 17:10
да ладно - раслабтесь уже, ну попали в ДТП, дай Бог чтобы это было самое страшное ДТП. А по честноку скажу так, я не знаюни одного водителя который бы не попадал в ДТП, либо если не попадал то это такой подснежник - ездит летом разв неделю на дачу - помидоры возит и по одному маршруту, со времен похорон Сталина. Теперь я думаю, вы будете серьезнее и внимательнее. А по правилам виновник ДТП вы. Пообщайтесь лучше со своей страховой, как вам вести себя в ГАИ. Чтобы потом крайней не быть. И это - удачи вам на дорогах.
Anonymous
05 Sep 2008, 17:42
А я не напрягалась особо, спасибо:-) Вот только, подскажите плз, если в курсе: Ситуацию я описала... сейчас смотрю протокол -там "виновна по п. 9.10 ПДД РФ" - с этим понятно.. и "ответственность за которое предусмотрено ст. 12.15 ч.1 КРФоАП" - а это -"Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения ..."... вот тут не понятно :mda мы все были в крайне правой, в пределах разметки.... она правда широченная и из-за пробки по факту мы ехали вторым рядом
06 Sep 2008, 13:37
не поняла, вы ехали вторым рядом в правой полосе? тогда да, это трактуетя как нарушение рядности. Еще раз переговорите со своей страхавой, они обязаны вам разъяснить как себя вести.
Anonymous
06 Sep 2008, 23:57
Широкая правая полоса, мы на своем месте, в пределах разметки. Второй ряд образоваля из-за плотности движения. Кстати, на момент приезда ГИБДД второго ряда уже и не было, или только редко кто нас справа объезжал...
Anonymous
05 Sep 2008, 14:46
и кстати.... в теме топа занака вопроса не стоит.... Прекрасно свою вину осознаю.
Anonymous
06 Sep 2008, 10:49
Нормально. А на хрена вообще эти страховые, если возмещение с виновника снимают?
06 Sep 2008, 13:40
вы почитайте внимательнее договор, там есть пункт о том, что в случае нанесения ущерба страховая вправе получить с виновника компенсацию. В настоящее время у всех страховых есть отдел, которые в том числе в судебном порядке возмещают денежные средства с виновников ДТП. Страхуйте свою отвественность дополнительно.
Anonymous
07 Sep 2008, 10:30
Да мало ли что в договре написано? Если мне все равно платить, на хрена мне еще и страховку оплачивать? Здорово устроились эти страховщики. Они кстати и страхуют мою ответственность. С какого перепугу мне еще и деньги потом возмещать?
09 Sep 2008, 11:35
Вам платить только в том случае, если ущерб превышает лимит выплат по ОСАГО.
05 Sep 2008, 15:16
Сочувствую! Тут уже в-общем правильно все написали. В пробке тяжело ездить. Мне вот бампер вчера "подрихтовали" на мкаде. Разошлись по-хорошему.
06 Sep 2008, 11:09
Я в такой же ситуации была третьей сзади (киа врезалась в форд, форд в меня, я в жигуль). Мы были в конце вялоедущего потока, а киа подлетела, и не заметила, как поток вдруг остановился. Скорость тоже 8 км в час. Гаишники в кустах были и все видели. Киа виновата перед всеми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили