Убил - заплати и гуляй!

05 Sep 2008, 09:34
Я уже писал в одном топике про случай случившийся с братом моего приятеля. Вот в чем суть:У меня у товарища родного младшего брата сбил Лендкрузер в тот момент, когда мальчик выходил из трамвая. Да так что брат, как говорят очевидцы, подлетел до второго этажа. Через несколько дней братик умер не приходя в сознание. Этому МУД@КУ-водителю (простите, но слов других нет) ничего не сделали. Только обязали выплатить компенсацию (уже не помню сколько, но смешные деньги). А родителям мальчика сказали примерно следующее. Вдумайтесь!!!! "Сам виноват. Внезапно вышел из трамвая!!!! НА ОСТАНОВКЕ!!!!!" А сегодня я читаю в новостях на рамблере, что существует практически прайс-лист на закрытие таких дел. У меня такое ощущение, что можно в Москве на Красной площади днем престрелить человека и если у тебя есть бабки, то тебе за это ничего не будет... Как дальше жить родителям ребенка которого просто убили и не наказали виновного!?!? Я думаю, что в данном случае самосуд - единственное, что остается... Вот текст с рамблера о расценках: Жизнь человека официально оценили в 135 000 рублей. Именно столько, с точки зрения отечественных законодателей, причитается за погибшего в ДТП пешехода или водителя. Эту сумму родственникам пострадавшего должна выплатить компания, в которой виновник аварии приобрел полис ОСАГО. Кроме того, страховщик оплачивает расходы на погребение, но не более 25 000 рублей. Поправки к закону об обязательном страховании, в которых устанавливаются эти суммы, наконец вступили в силу. Свобода стоит дороже. Если это свобода нарушившего закон. Миллион рублей заплатил родственникам пяти погибших в аварии бывший мэр Пятигорска Игорь Тарасов. Менее «звездная» история — в Благовещенске: водитель Honda, сбивший двух пешеходов, заплатил родственникам каждого по полмиллиона рублей. И Тарасов, и водитель Honda на свободе, их дела были закрыты «за примирением сторон». — Когда вопрос решается на уровне примирения сторон, — объясняет председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, — суммы не астрономические. А вот для того, чтобы не доводить дело до суда, нужно на порядок больше. Чтобы выйти сухим из воды, водителю, сбившему пешехода или виновному в аварии, в которой погибли люди, сначала нужно договориться с инспекторами ГАИ, приехавшими на место аварии. Задача — составить схему ДТП таким образом, чтобы невиновность преступника была очевидной. За такую услугу, по данным Кирилла Кабанова, столичные инспекторы просят от трех до пяти тысяч долларов. Раньше было дешевле, но с принятием поправок в КоАП резко выросли все тарифы коррупционеров — сейчас простой «выкуп» прав виновника несерьезной аварии может стоить 2000 долларов. — Но деньги инспекторам — это только задаток, — говорит Кабанов. — Потом нужно еще договариваться с дознавателем. Ему — столько же, от трех до пяти тысяч долларов. Итого, если необремененный высоким достатком и нечиновный водитель сбивает человека, невиновность обойдется ему от шести до десяти тысяч долларов. Это если дело «без осложнений» и его исход не волнует ни близких погибшего, ни руководство конкретных инспекторов и следователей, ни СМИ. Если у погибшего есть родственники, неудовлетворенные выводами подкупленного дознавателя и намеренные бороться за правду, затраты виновника аварии возрастают. Чтобы заставить человека смириться с гибелью близкого и не обращаться в вышестоящие инстанции, в Москве требуется в среднем 10 тысяч долларов, как говорит Кабанов. В регионах — меньше. А что же с резонансными ДТП? Тут тарифы возрастают в десятки раз. — Если к делу подключилась прокуратура, весь комлекс услуг по его прекращению и организации благоприятного для виновника исхода будет стоить минимум 50 тысяч долларов, — говорит Кирилл Кабанов. Но правоохранители знают, как получить еще больше: взяточники сначала оценивают платежеспособность «клиента» и только потом назначают цену свободы. Суммы тут могут быть астрономическими, вплоть до нескольких сотен тысяч долларов. Кирилл Кабанов уверен, что именно о таких цифрах может идти речь в случаях, аналогичных ДТП с участием Александры Походиной, которая не справилась с управлением своего «Лексуса» на Кутузовском проспекте, — в результате аварии погиб ее пассажир, помощник Грефа Игорь Коньков, и еще три человека. — Сами понимаете, замять ситуацию, которая у всех на слуху, так просто нельзя. В деле об этой аварии на Кутузовском крайне важны были показания свидетелей, и эти вопросы, насколько я знаю, были решены с помощью гаишников. С чиновниками совсем другая история. Это средний класс откупается, а высокопоставленным нарушителям платить не нужно. Автоматически включается защитный механизм всей системы. Рядовой инспектор сам поймет, что должен составить «нужную» схему ДТП, рядовой дознаватель прекрасно знает, что признать чиновника виноватым — себе дороже. И даже рядовой прокурор, если его рабочее место кажется ему теплым, будет вести следствие в интересах VIPа. Но все же и чиновники перестраховываются. Когда служебная «Ауди» Эльвиры Набиуллиной протаранила «Жигули» Сергея Седлецкого, на место аварии немедленно приехали «люди в костюмах», которых видели свидетели. Именно благодаря этим людям в деле появились две разные схемы ДТП. Когда «Мерседес» главного гаишника Кирьянова сбил Елену Федотову, девушку относили с проезжей части на тротуар «какие-то двое», которых видел свидетель по имени Виктор. Спустя два дня после происшествия Виктор уже отказался общаться со СМИ и что-либо рассказывать. Напомним, если в ДТП погиб человек, то дело автоматически переходит в разряд уголовных. Самый мягкий из возможных приговор — один год условно. В среднем, как правило, водители, виновные в гибели человека, получают один-два года колонии. Есть и большие сроки. Так, водитель «Гелентвагена», который в 2003 году стал виновником аварии на Кутузовском (семь автомобилей, пятеро погибших), провел в заключении четыре года.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:48
я тоже сегодня ехала в левом ряду и из трамвая выскочила бабка и прыгнула под машину,благо скорость была маленькая,так она даже не остановилась,а просто выдвинула руку вперед,мол обязан пропустить,хотя в 5 метрах пешеходный переход,а ей видите ли нужно именно в этом месте дорогу перейти. так вот я считаю,что эти пешеходы сами виноваты,что их сбивают,и только они калечат судьбы и себе и водителю,который и сбивает.
05 Sep 2008, 09:51
Вы правила вообще хоть читали?????!!!!! Вы ОБЯЗАНЫ остановиться перед остановившимся на остановке трамвая!!! Люди выходят из него на проезжую часть!!! Таких дур вообще надо пожизненно лишать прав!
05 Sep 2008, 09:53
А может бабка из трамвая в другую сторону от остановки переходила? Или там тоже должны остановиться?
05 Sep 2008, 09:55
Если Бабка пойдет в другую сторону, то полюбому она будет видна водителем, т.к. обходят трамвай спереди в отличае от автобуса, тройлейбуса... .
Anonymous
05 Sep 2008, 09:57
ага,я должна каждую собаку из-под трамвая высматривать? идет потов под 70,даже если я остановлюсь,другой в 3 ряду-нет,и смерть бабке
05 Sep 2008, 10:00
Похоже Вы просто не представляете себе данную ситуацию. Печально.
Anonymous
05 Sep 2008, 10:03
это вы не представляете себе,двух полосное движение трамваев и с каждой стороны по 3 половы для авто
05 Sep 2008, 10:17
Не только представляю, но и каждый день на работу передвигаюсь рядом с такими ситуациями. Хорошо, я попытаюсь Вам по полочкам разложить. три полосы в каждом направлении, в центре трамвайная линия. Вы едете попутно с трамваем. Трамвай останавливается на остановке открывает двери. В этот момент вы обязаны остановится (в каком-бы из трех рядов вы не ехали) и остановится независимо от наличия пассажиров в трамвае или на остановке. Начать движение попутному транспорту разрешено только после закрытия дверей в трамвае и конечно когда пассажиры из трамвая закончили переход дороги. Допустим из трамвая вышла бабка. Вы едите на встречу трамваю, бабка обходит трамвай как положенно спереди. И как только она появилась перед трамваем крайнему левому ряду она видна полюбому. Как правило трамвайные остановки сопряжены с пешеходными переходами (очень редко когда переходов нет). Соответственно если есть переход, то Вы обязаны остановится и пропустить бабку.
Anonymous
05 Sep 2008, 10:21
если только из трамвая выходят сразу!!!на проезжую часть,а не на тратуар,я обязана,а так нет
05 Sep 2008, 10:21
Если не сразу, я писал ниже.
09 Sep 2008, 16:56
в городе вообще-то скорость 60
Anonymous
Вы, как водитель, вообще ВСЕГДА и ВЕЗДЕ обязаны пропустить пешехода.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:58
на мкаде тоже?
05 Sep 2008, 10:10
Да поймите Вы одну вещь! Даже если Вы на МКАД собьете пешехода, пусть даже пьяного, сраного или еще какого, то все равно Вы так как управляете транспортом повышенной опасности будете, как минимум, выплачивать компенсацию вреда здоровью! А в случае смерти пешехода так еще и похороны оплачивать!
Anonymous
05 Sep 2008, 10:13
да это я все понимаю,мы же о другом речь ведем,что эти самые сраные пешеходы сами во всем виноваты
Anonymous
06 Sep 2008, 10:32
Да? А у вас мама-папа-бабушка-дедушка - тоже сраные пешеходы? Ведь кому-то именно так может показаться.
08 Sep 2008, 10:04
"эти самые сраные пешеходы" - а вы пешком никогда не ходите?
Anonymous
08 Sep 2008, 10:08
бля,дЭушка,че вы докопались то? я взяла это слово из этого "Автор: Orgazmatron Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету Да поймите Вы одну вещь! Даже если Вы на МКАД собьете пешехода, пусть даже пьяного, сраного или еще какого,",плять,только ковычки забыла поставить.
08 Sep 2008, 10:17
В следующий раз ставьте!:) А если серьезно, сами подумайте, вам будет легче, если ,сбитый человек будет тысячу раз не прав?
Anonymous
08 Sep 2008, 11:08
да не собираюсь я никого сбивать,я даже голубей не давлю на дороге,а вы про людей говорите,речь о том ,что пешеходы сами в большинстве случаев виноваты,
08 Sep 2008, 12:00
+1
08 Sep 2008, 09:58
нет, на МКАДЕ сбивать! Девушка, используйте моСК.
12 Sep 2008, 16:08
и на мкаде тоже...человек все-таки....жалко убивать
05 Sep 2008, 09:59
Лучше сказать так: Обязаны пропускать пешехода, если не хотите неприятностей. Но по правилам не всегда и не везде обязаны пропускать пешеходов.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:55
не надо так орать,она не на проезжую часть выходила,на тратуар,где все почему то стоят и ждут,а ей перейти нужно
В таком случае она уже не является выходящей из трамвая, а просто пешеход переходящий дорогу в неположенном месте.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:58
вот и я об этом же
05 Sep 2008, 10:06
Еще раз для тех кто в танке!!! Когда трамвай останавливается на остановке Вы в любом случае должны остановиться! Есть там пешеходы или нет пешеходов!!! В любом случае! И ждете пока трамвай не произведет посадку-высадку, люди перейдут на тратуар и ТОЛЬКО потом Вы начинаете движение!
Anonymous
05 Sep 2008, 10:08
это только в том случае если люди выходят сразу на проезжую часть. вы навкерное сами в танке,почитайте еще раз правила
05 Sep 2008, 16:24
Если пешеходы выходят на тратуар, то там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! есть пешеходные переход. Так что в любом случае пещехода надо пропустить.
Anonymous
06 Sep 2008, 04:20
Необязательно. У меня возле бывшего дома не было. Выходят люди на тротуар, ждут, когда проедут машины. Рядом есть светофор. Но они туда не идут.
Anonymous
05 Sep 2008, 13:15
Просто сплошь и рядом ситуации, когда пешеходы обходят трамвай сзади и реально выскакивают из-за этого трамвая на проезжую часть.
Anonymous
07 Sep 2008, 11:33
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Права купила, а ездить не купила!!!!!
08 Sep 2008, 09:55
"из трамвая выскочила бабка и прыгнула под машину" это значит, что вы продолжали движение, когда трамвай находился на остановке с открытыми дверьми??? Или бабушка из окна трамвая на ходу выпрыгивала?
Anonymous
08 Sep 2008, 10:03
трамвай давно уехал
09 Sep 2008, 16:55
А вы не в курсе, что надо останавливаться перед трамваем на остановке??? Или вы считаете, что перед тем как выйти из общественного транспорта, нужно выглянуть и пропустить все машины?
Anonymous
09 Sep 2008, 20:14
еще одна ,читающая между строк))пипец
Anonymous
05 Sep 2008, 12:22
Как с неба вы свалились :) Добро пожаловать в реальный мир !
Anonymous
05 Sep 2008, 13:05
и они дальше не пошли? Прокуратура, следственный комитет и т.д. и т.п.Жизнь можно попортить и подразорить виновного. Расценки есть на закрытие, была ситуация у знакомых правда там тяжелые телесные - за 50 тыс, превратились в никакие телесные.
05 Sep 2008, 16:25
Дальше не знаю. Мой приятель не особо хочет обсуждать эту тему. По крайней мере сейчас.
05 Sep 2008, 10:14
А вот интересно какие методы они применяют по борьбе со свидетелями или родственниками погибшего, угрожают? Я вот по себе знаю, что если что (ттт), пойду до конца, даже если я буду свидетелем, от своих показаний отказываться не буду и на перемирие не пойду, за деньги также не продамся. Они будут угрожать мне и моим близким?
Anonymous
05 Sep 2008, 10:19
ага,когда вам,например, машину вашу разобьют в дребезги,когда вам будут звонить и говорить,что знают в какую школу(д/с)ходит ваш ребенок,вы тоже будете идти до конца? или не дай бог еще хуже,подловят вас или вашего мужа и изобьют?
05 Sep 2008, 10:31
Вот мне и интересно, они такие методы значит применяют?
Anonymous
05 Sep 2008, 10:34
если это будет какой-нибудь влиятельный человек,может быть и еще хуже
Anonymous
05 Sep 2008, 12:29
Да кому вы нужны, мараться о вас :) Получите решение суда о невиновности виновного и все. Будете аппеляции подавать и в высшие инстанции жаловаться, будет тоже самое. Покричите-покричите, походите по судам годика три и успокоетесь. Вы не первые такие. :) Забавно, люди как будто спали лет двадцать и проснулись. :) Где вы вчера были ? Вся страна продажная, а вы об этом и не знаете ? ;)
05 Sep 2008, 12:32
***Вся страна продажная, а вы об этом и не знаете *** По себе других не судят.
Anonymous
05 Sep 2008, 16:28
:) Есчо один в розовых очках :)
Anonymous
06 Sep 2008, 14:12
вот так о всех чиновниках говорят, да не судите по себе, я вот чиновник и не продаюсь, взяток не беру- знаете почему - во-первых мне нужны эти деньги, меня и так прекрасно муж содержит, и я всегда стою на стороне закона и не приемлю иного. Кроме того я достаточно высокий пост занимаю. Так что не надо всех под одну гребенку.
Anonymous
06 Sep 2008, 14:54
не надо об этом писать во всех форумах,ПлохиШ,тут нет тупых.если так переживаете,значит,берете как и все (с транслита)
05 Sep 2008, 14:46
///Да кому вы нужны, мараться о вас :) Вы меня успокоили. ///походите по судам годика три Мое любимое занятие, честное слово, без ироний.
Anonymous
05 Sep 2008, 16:27
А чего тогда спрашиваете? Должны знать, что любое решение покупается :(
Anonymous
06 Sep 2008, 04:22
Деточка, не дай Бог!
06 Sep 2008, 13:31
Спасибо, бабушка (или дедушка) за переживания.
Anonymous
08 Sep 2008, 11:55
+100000000
05 Sep 2008, 16:26
Если материально не удастся решить вопрос, то несомненно. И в том-то дело что не отлько Вам. А и близким.
Anonymous
05 Sep 2008, 11:27
Я вот пешеход с ребенком, ну и машину ногда вожу. Но я в шоке как ходят пешеходы. Мамашки выкатывают коляски на дорогу специально! чтобы их пропустили,а то ведь гады не пропускают! Да разумеется машина средство повышенной опасности. НО иногда проскальзывают циничные мысли, что хорошо что есть откуп.
05 Sep 2008, 12:05
Хорошо, что есть откуп! Поеду я как-нибудь подшофе, а тут вы с ребенком дорогу переходите! Я дама влиятельная, откуплюсь. Думайте, о чем говорите. Сама готова порой выйти из машины и пешеходу морду набить. Но больше всего на свете боюсь убить человека или покалечить на дороге, даже если он сам виноват.
Anonymous
05 Sep 2008, 12:10
И я ужасно боюсь, а вот теперь представьте, что вам кто то под колеса кинулся. Страшно? УЖасно? И человека жалко, и вам в тюрьму. Прелетсно? а вы ведь приличный человек и умелый водитель. У нас нет культуры не у водителей, ни у пешеходов.
05 Sep 2008, 16:31
1.Если Вам пешеход бросится под машину, Вас ни кто не посадит. 2.Культура, слава Богу, начинает появляться. Сужу по себе:))) Когда начинал водить машину, лет 10 назад, то у меня и в мыслях не было пропускать пешеходов, притормаживать где стоят знаки "внимание дети" и пр. Сейчас и пешеходов всегда пропускаю (и не только на переходах) и скорость сбрасываю там где есть вероятность опасной ситуации.
Anonymous
05 Sep 2008, 16:37
Могут посадить. Прецеденты есть. Почитайте на форуме хондоводов про мальчика на Цивике, который на девушку наехал.
05 Sep 2008, 16:41
ссылочку плиз
Anonymous
06 Sep 2008, 02:08
Да, думаю, сами легко найдете. Писали много, на авто ру в конфе тоже было вскользь.
06 Sep 2008, 14:08
да,я помню где то через полгода как я получила права на Стачек мнепод колеса брослась женщина лет40, такая стаяла на островке безопасности, потом улыбнулась мне, махнула отречено рукой и бросилась под машину. Я этого не забуду, я чтобы не раздавить эту курицу, короче через этот островок безопаснотси вылетила на встречку, прочеслала метров пять по встречке и вернулась обратно. Самое страшное было в том, что я чуть не покосла встречных водителей. А вообще это очень страшно.
06 Sep 2008, 14:12
Поприветствовала?... А может это вы не правильно истолковали ее жест что она собирается перейти дорогу и просит вас притормозить? И думает точно так же нелестно про вас.
06 Sep 2008, 14:51
нет жест был типа "была - не была", плюс шел такой поток машин, что пропустиь не реально было. Притом я сидела не одна в машине, все пришли этому же выводу.
да пусть ходят, как угодно! Если вы соблюдаете скоростной режим, дистанцию и ПДД, у вас всегда будет возможность остановиться и пропустить! Мамашки с колясками попой вперед должны на переход выходить? То, что есть откуп - ужасно. Но еще хуже - уроды, допускающие "циничные мысли" о том,что это хорошо.
05 Sep 2008, 16:32
+10000000000!!!
07 Sep 2008, 22:15
А Вы не в шоке, что пешеходов практически никогда не пропускают на нерегулируемых переходах, хотя обязаны? Да и при переходе на зеленый свет, бывает, давят? Не в шоке от этого?
05 Sep 2008, 13:56
в соответствии с действующим законодательством человек должен возместь реальный урон, т.е. если человек работает то среднюю зарплату за несколько лет. В данном случае речь шла о ребенке. То, что у нас самый "гуманный суд" это точно. Что я могу порекомендовать- если не прошел исковой срок - то подать аппеляция. Даллее обязательно жалобу накатать на дпс-ников. а вообще УЖАС!!!
05 Sep 2008, 13:57
забыла сказать, что на остановке - это грубое нарушение првил, и по идее водитель минимум как должен сесть.
05 Sep 2008, 16:33
Естественно... Но, как видите....
06 Sep 2008, 15:21
Обжаловать никогда не помешает, причинение смерти влечет уголовную ответственность! А в правилах черным по белому сазано, что водитель должен пропускать тех, кто выходит или заходит в трамвай, не смотря на то что где-то рядом наземный переход. Если конечно у трамвайных путей рядом не идет дорожка а проезжая часть... А вобще тк сама мама буду учить ребенка не просто следовать правилам, но и 1000000 раз смотреть по сторонам прежде чем делать шаг на дорогу. Есть же правило 3х Д, так вот и пешеходам их стоит тоже придерживаться, щас мало кто ездит по всем правилам, и сбивают народ и на зебрах и на остановках... Увы. И таких пожизненно лишать прав не помешало бы!
Anonymous
08 Sep 2008, 10:30
Сделали бы как в Китае - сбил человека - смертная казнь,да казнили бы пару-тройку,во как правила бы соблюдать то начали!А то бабка из трамвая,видишь ли,не так вышла...
Anonymous
08 Sep 2008, 11:12
ага,я посмотрю на вас как вы заговорите,если вам неожиданно под колеса(откуда нибудь из припаркованной машины) бросится человек,а вы будете ехать со скоростью 60-70,и как вы его на смерть собьете. я вам советую в таком случае сразу пойти и УБИТТЬСЯ АП СТЕНУ самому,не дожидаясь введения смертной казни в России
Anonymous
08 Sep 2008, 11:48
Ага.Только мое "убиение об стену" вряд ли утешит рдственников УБИТОГО ребенка.А если Вы не уверены,что успеете затормозить на 60-70 км,ездите 30-40,10-20,вот и не станете УБИЙЦЕЙ.
Anonymous
08 Sep 2008, 12:06
не порите ерунду. насмешили ей богу,10-20 км в час:-D :-D
08 Sep 2008, 13:41
Впрочем, все это бесполезная дискуссия.
08 Sep 2008, 16:23
Это тема обреченная на препирания и флуд, можно так же обсудить компенсации убитым заложникам, погибшим в авиакатастрофах. Есть сознательное убийство, когда человек решает и убивает, и много юридических вариантов, вопрос морального плана. В соседнем топе хотят купить права на управление. Надо начинать с этого.
08 Sep 2008, 16:39
***В соседнем топе хотят купить права на управление. Надо начинать с этого. *** Ой не говорите глупостей. Я купил(а) и нормально езжу. ПДД вызубрил(а). Что? Почему постоянно проезжаю стоп линию? Так ведь останавливаюсь на перекрестке и не мешаю потоку машин перпендикулярно движущемуся на зеленый свет. Что? Пешеходам мешаю? И другим водителям? Не говорите глупости.... . Что? Указатели поворотов включаю не соответствующие маневру? Ерунду говорите и вообще вы сами неумеете ездить.
08 Sep 2008, 17:12
Таких талантливых вы еденицы, для вас вопрос покупки это преодоление бюрократических барьеров, для кого-то это вопрос жизни и смерти. Я сдавал лично на "Б" сам и мое безаварийное вождение является подтверждением не знания ответов на билеты, а подтверждением опыта управления ТС в конкретных условиях. И этот опыт мне говорит, что опыт, он не конечен, никогда ни в каком разе. Человек покупает права, чтобы сдать билетики разворотики парковку, это все херня, а вот не терятся и адекватно реагировать на постоянно изменяющиеся условия, - вот это исключительно часы налета. Нет опыта - нет управления.
09 Sep 2008, 14:07
Вообще, я этот пот создавал несколько про другое. Про то, что практически любое преступление может остаться безнаказанным. А безнаказанноть пораждает новые преступления! Вот о чем, собственно топ.
09 Sep 2008, 14:25
у вас получается пишите в МК. Безнаказанность это 4 года колонии за изнасилование. http://zakon.rin.ru/cgi-bin/view.pl?id=542&idr=541 вот простая редакция пункт 23. Не надо врать себе, есть власть имущие,есть деньги загребущие, есть ресурс. С веками уклад не поменялся.
09 Sep 2008, 15:08
Ниче не понял....
Anonymous
12 Sep 2008, 16:11
кто купил в 50 раз аккуратнее перемещаются....
12 Sep 2008, 16:19
чтобы не пропалится чтоли? три ха видно сразу, потому как тупо УПРАВЛЯТЬ ТС не могут.
Anonymous
09 Sep 2008, 17:09
У меня бабушку машина сбила, ситуация была такая: подмосковье, поздний вечер, бабушка с дядей моим дорогу переходили, перешли на обочину другой стороны дороги, ехала машина, а другая ее обгоняла, та что обгоняла сбила насмерть(просто жуть, перечислять, что сломанно было не буду, всё несовместимое с жизнью). Дело закрыли, т.к. оказался сынком "большой шишки". Родственники этого "парня" приходили денег предлагали, чтоб мои забрали заявление, но долго думая, решили, что жизнь бабушки в денежном эквиваленте просто НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ!!!!!!!!! нам их денег не нужно, бабушку не вернуть, жизнь сама того "водителя" наказала, через полгода у него отец умер от рака, вот такая вот история....
12 Sep 2008, 16:10
я как за руль села тоже заметила,что пешеходы вообще не смотрят на дорогу-идут и идут себе,но это не повод чтобы сбивать насмерть,естессно...
14 Sep 2008, 19:06
Да сколько раз ко мне под колеса мерзкие алкашонаркобомжи "кидались". Вот так вот задавишь этого отброса общества и жизнь твоя наперекосяк
Anonymous
14 Sep 2008, 22:16
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)