Форд Фиеста б/у
05 Sep 2008, 14:42
Помогите советом плиз) Хочу взять кредит на 200т. На сумму 150 т присмотрела 2 варианта: фиеста 96г автомат, пробег 80000 и фиеста же, автомат 98г пробег 70000. В первом случае пишут, что состояние отл, во втором - хорошее ,но без торга. Оцените мой выбор плиз. Мне хотелось начать (первая машина) - с такого класса (В кажется?), с автоматом. Нужно ли везти ее на диагностику? Какие слабые стороны у этой марки? К каким вложениям быть готовой? Спасибо ответившим)
05 Sep 2008, 15:23
Машина 96 года не может иметь пробег в 80 тык, скорее уж в 180. На диагностику тащить обязательно, особо это всяких Фордов касается. Будьте готовы к капиталке двигателя, ремонту АКПП, замене подвески по кругу. Реально я бы рекомендовал подумать о других машинах, которые к старости становятся не столь ломучими, скажем о бюджетном японце или более свежем корейце.
05 Sep 2008, 15:24
+1
05 Sep 2008, 16:06
Пишут, тетеньки ездили до работы. Мама моя продавала в 2004 опель корсу 95г с пробегом 100тыс, но она еще и на дачу ездила регулярно, а работа близко, ездила ежедневно и такой пробек) Они теоретич. могли зимой не ездить - но это еще хуже? По любому, не докажешь, скрутили или не ездили... Но вот в бушном корейце вы по опыту видите больше плюсов, я что- то их именно стареньких совсем боюсь, слышала, они менее надежны и более дороги в ремонте?
05 Sep 2008, 16:25
Конечно, смотря как ездить. В среднем же считается 20 тысяч за год. Плюс естественное старение резинок и всего что двигается-трется-пачкается. Реально могли и за 20 тысяч машину убить, а могли и вообще не ездить, поэтому только осмотр. А кореец за эти деньги просто будет сильно свежее, тут не обсуждается кореец 96 года, а хотя бы 2000. Но если говорить про машины с автоматом, то может я и погорячился, уж больно бюджет под автомат маловат. А по стоимости содержания корейцы все-таки не сильно от жигулей ушли, сервисов много и цены доступны.
Anonymous
07 Sep 2008, 01:14
очень даже докажешь.я правда узнала про скрученный пробег только когда на диагностику электрики поехала. :( потом быстрее избавилась от машины.была 96 года корса с пробегом 175 тыс.значит было все 275... тщательно диагностируйте машину, чтобы не ришлось жалеть потом.
Фиестовод
06 Sep 2008, 15:15
У меня Фиеста 94г., т.е. еще в старшем кузове чем вы хотите брать, видимо сильно бита, т.к. подушки разорваны были и покрашена полностью (не пошло, очень прилично), за 4 года впервые потребовала вложений, примерно на 16-20 т.руб., (т.к. у меня сломался переключатель поворотов от старости 6т.+амортизаторы, стартер и шруз), за 4 года арки конечно подгнили, но тут и понятно почему. В этом году муж уже пытался меня с ней распрощать, выставил на продажу, через 2 недели уже готовы были купить, ну за смешную конечно сумму, но что-то же с ней надо потом делать. Я уговорила его подождать до января, заказать новую и дождаться когда привезут. Расстаться хочу не из соображений что машина подводит, просто хочу автомат и кондей, чего у меня нет, а так я ее очень люблю и думаю мне будет тяжко с ней расстаться.
06 Sep 2008, 21:23
Без обид. Не шруз, а ШРУС- шарнир равных угловых скоростей.
Фиестовод
06 Sep 2008, 23:20
Обижаться я на вас конечно не буду, но вы ведь разумный человек и понимаете, что обычная женщина далека от устройства автомобиля, у меня для этих целей есть сервис.
10 Sep 2008, 14:32
Спасибо за отзыв)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили