Хендай Туссан. Ваше мнение.

07 Sep 2008, 02:41
Жду не дождусь новую игрушку. Мы вот-вот должны получить Туссана полноприводного с механикой. У кого-нибудь есть такая машинка? Расскажите, плиз, что вы о ней думаете.
07 Sep 2008, 10:45
АКПП, 3л макс компл,панорамная крыша (впечатлила). я пользовалась как пассажир (2300км в отпуске). ну,что сказать...как корабрь - неторопливая, медленно раскачивается (по сравнению с хэтчем), стабильна на дороге, кренит не шибко на поворотах в скорости, но боковые поддержки сиденья не выражены (есснно). кожаный салон хорошего качества, комбинирован с замшей и вильветом, обивка дверей вильветом порадовала. подвеску можно менять в разных режимах, достаточно для поездок меж городами, с озерами-пикниками, дачами-полями. в экстремальных условиях не пользовали. что примечательно,из-за вертикальной посадки сиденье после внушительного водителя (190см и 140кг) на даму средней комплекции (60кг и 170см) даже не приходилось изменять, до педалей и руля достали с удобством все:) это всё сугубо субъективно. хорошие отзывы у меня,удобная машина и для города и для загородных поездок. лично я, как обладатель юркого и быстрого хэтча, немного "порулив" туссоном, могу сказать,что ощущения совсем иные, но не худшие.
07 Sep 2008, 14:33
Хороший у вас отпуск был, себя не помните. :) У Туссана нет двигателя 3л, нет разных режимов подвески и т.д. :)
07 Sep 2008, 18:52
хм...:oops хороший, видимо:) спросила щас у друзей,точно! не трешка движок (почитала ваш пост - точно - 2.7 движок) и нет такой кнопочки-переключателя,эт я с ровером попутала( на нем мы последующие 3тыщи проехали). офф.........это просто для меня днем сурка всё обернулось после смен машин на третьи сутки (мы тревел решили провести Россия-Украина, три машины Туссон,Ровер-дискавери и Лехух триста, друзья были в легшком нокауте после пересечения границы с Украиной на первой же заправке:))
07 Sep 2008, 18:55
Ну, я так и подумал, что описание на Дискавери похоже.... ;)
07 Sep 2008, 14:45
Паркетник как паркетник, недостатков особых нет, достаточно просторный, хорошая трансформация салона. Надежен. Не дорогой. Большой плюс - наличие в линейке мотора 2.7. Мало интересен угонщикам. Я бы не выбрал такую комплектацию. На Туссанах слабое сцепление даже для легкого бездорожья, поэтому МКПП не интересна вообще. Двушка маловата для такой машины. На крайний случай, если совсем уж денег мало, - двушка, АКПП и передний привод. Этого с избытком хватает на хорошей резине. Но наиболее интересен Туссан 2.7, - и динамикой не обижен, и комплектация хорошая, много подушек и шторок.
07 Sep 2008, 23:29
Ну если ездить спокойно, то 2л. тушкан с автоматом не так уж и безнадежен ;). Просто не надо пробовать на тестдрайве 2.7 ;). Брать моноприводного тушкана... ну не знаю... а смысл? Все равно он больше переднеприводный, а когда надо подключается задний либо сам, либо с кнопки. Вобщем, полноприводный 2.0 с автоматом - нормальный вариант для спокойной комфортной езды. Притом, он еще и кушает очень скромно по сравнению с v6 ;). А вот если хочется погонять, то v6 - супер :). На тушкане с ручкой я тоже прокатилась. У меня подружка недавно себе такого моноприводного взяла... Ездить можно, но..., вобщем, автомат лучше :).
08 Sep 2008, 10:19
Моноприводный вариант интересен, если денег в обрез, а нужен именно автомат. Опять же, полный привод все равно заканчивается на 40 км/час :) Поэтому всех прелестей полного привода все равно нет, - только если из сугроба выбраться или на ледяной тротуар взобраться. Но у монопривода тоже хороший просвет и на нормальной резине он тоже хорошо пролезает везде... Я ездил на машине со снятым разъемом муфты, не сразу даже понял. :) Хозяин внятно тоже сказать не мог. :) Но при этом есть минус в бедной комплектации, - моноприводники обделены подушками и шторками, их самый минимум...
08 Sep 2008, 17:19
Кстати, разница между моноприводной c климатом и мп-3 магнитолой на механике и такой же с полным приводом с автоматом не велика. Подруга, в итоге, жалеет, что взяла то что взяла :(.
10 Sep 2008, 01:18
Ну, разница больше 100 тысяч. Большая или нет, - очень индивидуально...
10 Sep 2008, 01:42
Моноприводный - 704900р. (http://www.rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/280/ ) Полноприводный - 776900р. (http://www.rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/277/ ) Оба на ручке, с климатом и музыкой. Разница на полный привод с тодом - 72тыс.р. Аналогичный послерестайлинговый киа спортаж нью 779000р. Моноприводный - 746900 р. (http://www.rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/279/ ) Полноприводный - 819900 р. (http://www.rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/274/ ) Оба с коробкой автомат, с климатом и музыкой. Разница на полный привод с тодом - 73тыс.р. Аналогичный послерестайлинговый киа спортаж нью 809000р. Забавно... ;)
10 Sep 2008, 11:50
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39504170 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39546806 Так мы что с чем сравниваем в итоге? :) ЗЫ: Я-то предложил отказаться от полного привода в угоду АКПП (если средств не хватает). Но автору, как оказалось, милее МКПП. Ну, пусть будет так, главное, чтоб осознанно.
10 Sep 2008, 11:54
Монопривод и полный привод. Я просто уточнила, что разница, при одинаковых комплектациях чуть больше 70 тыс., а не за 100 тыс. Как то не уверена, что на сумме 700-800тыс. 10% это такая уж и критичная разница.
10 Sep 2008, 12:03
"Кстати, разница между моноприводной c климатом и мп-3 магнитолой на механике и такой же с полным приводом с автоматом не велика. " Это здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39504170 :) ОписАлась, значит :) Магнитол у Туссанов нет вообще, кажется. И это правильно. :)
10 Sep 2008, 12:20
Ага. А магнитолы вообще то есть :). Штатные. Я свою бы на такую с удовольствием махнула. Подсветка и дизан один в один с моей. Моя хоть мп-3, но еще и с касетой зачем то, а в третьей комплектации тушкана магнитола идет штатная с мр-3, ауксом и еще кучей всего. При этом, не интересна с целью стырить :).
10 Sep 2008, 12:25
Я магнитолы только на хохляцких Туссанах видел (там еще и люки есть :) ), а на российских комплектациях не помню что-то... Но не суть. А у штатной звук отстойнейший, поэтому и не интересна. Зачем переплачивать, если менять потом? Но я привереда. :)
10 Sep 2008, 13:50
Пол месяца назад пришел в москву тушкан в третьей комплектации (2 литра, 2х4, механика, климат, штатные колонки+магнитола). Нет лампочки в багажнике, 1 регулировка в водительском сиденье. Нет температуры двигателя, спасибо, что кол-во бензина показывает. Меня, например, штатный звук более чем устраивает. Не хватает возможности подключать мп-3 плеер :), поэтому, магнитолу бы я махнула, но на штатную, такую как в этом тушкане ;), чтоб руки ни у кого не чесались побить мне стекла и ее спереть ;).
10 Sep 2008, 23:05
Мне оч нравится, тоже хочу, со временем, поменять на такой. Пока, брала у мужа покататься. Муж тоже очень доволен.
10 Sep 2008, 11:01
Спасибо за высказанные мнения. Автомат не люблю, хотя пробовала ездить на разных машинах с автоматом. но все-таки сердце отдано механике. Надеюсь, что мне понравится:))))
10 Sep 2008, 19:52
У меня 2.7 автомат. Уже четвертый год. Скоро менять бы надо - а я его люблю:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)