Sos

Anonymous
07 Sep 2008, 17:46
Во вторник ехать в группу разбора. ДТП случилось в области. Я ехала с детьми и каким-то образом умудрилась стукнуть передний автомобиль. Это была крутая новая Вольва. У них есть все страховки, у меня только та, что необходимый минимум. Не представляю теперь, чем это всё может мне грозить. Помогите советом кто сталкивался и в курсах. В объяснении написала, что впередиедущий предпринял экстренное торможение. Так и было, уйти вправо из левого ряда, не могла, так как шёл плотный поток. А я просто не додавила тормоз.
Молитесь, чтоб его повреждения уложились в вашу ОСАГУ. Если не уложится - вам разницу доплачивать из своего кармана. Что вы ему снесли? Задвинули багажник в салон или бампер поцарапали? Ну и дальше КБМ у вас по ОСАГО будет неприятный, но это не смертельно.
Автор
07 Sep 2008, 21:53
Вмятина на багажнике, но небольшая. Где-то в районе бампера. Он, после удара, отскочил на отбойник и у него ещё изрядно процарапано левое переднее крыло. Что такое КБМ?
07 Sep 2008, 22:17
КБМ - коэффициент "бонус-малус". Говоря проще, при аварии по Вашей вине , страховка на несколько след. лет будет Вам стоить дороже.
Автор
08 Sep 2008, 11:57
Хорошо бы только этим отделатся)
08 Sep 2008, 13:29
Ууууу..... :(
Anonymous
08 Sep 2008, 14:48
мда -если еще и отскочил-тогда там наверно не вмятина, а вмятинище.сочувствую.
08 Sep 2008, 16:33
страховая заплатит, что покрывает полис. Если на вас подадут в суд представить справку о зп в 12 000 рыблей будуте выплачивать в его пользу по 700 рублей в месяц например. Не переживайте не стесняйтесь в след раз с тормозом.
08 Sep 2008, 18:34
Полагаете, с тех, кто официально не работает, и взять нечего ? ;)
09 Sep 2008, 09:52
Можно, но не нужно, это уже другая статья.
08 Sep 2008, 20:01
В следующий раз делайте ОСАГО расширенное.
09 Sep 2008, 10:19
Если у хозяина Вольво есть все страховки, как Вы пишете, в том числе и КАСКО, то с Вашей ОСАГо никто заморачиваться не будет - они просто получат документы из ГАИ и поедут в свою страховую для согласования ремонта по КАСКО.
08 Sep 2008, 21:30
Внешние повреждения это фигня - главное чтоб небыло внутренних повреждений.
Автор
09 Sep 2008, 12:45
Я уже столкнулась с этим. У меня накрылись оба радиатора и усилитель бампера. Вот они, внутренние траблы! До дома, в день аварии, доехала каким-то чудом, остывая после каждого небольшого отрезка пути.
Автор
09 Sep 2008, 11:15
Вот и вторник, а я не поехала в разборы. Заболел один из детей и мне теперь не до них. Спасибо всем за отклики и советы. Буду ожидать вестей со строны. Я, на данный момент в разводе и не работаю. На самом деле. Пусть вычитают из детских пособий и алиментов)
09 Sep 2008, 13:20
вычитать из детских пособий и из алиментов по закону нельзя.
Автор
10 Sep 2008, 12:36
Звонил второй участник ДТП, приглашал на экспертизу его машины. Говорит, что сумма набежит изрядная, и чтобы я была к этому готова. Ехать отказалась, так как болеет деть. Буду разбираться со страховыми один на один, делать больше нечего.
10 Sep 2008, 12:55
Это вы зря... На суд тоже не пойдете из-за болезни ребенка? :)
Автор
10 Sep 2008, 13:09
Ещё и суд будет? Интересно зачем, если и так всё ясно. Страховые должны между собой разобраться. С меня же взять им нечего. У меня и автомобиль по доверенности.
Ирина
10 Sep 2008, 14:06
Автор, зря Вы думаете что Вам ничего не будет. Если ваша ОСАГО не покроет ущерб Вольве, то скорее всего владелец будет подавать в суд. А дальше дело может до судебных приставов дойти. Не стоит так безответственно относиться. Извините что и я анонимно. У меня был подобный случай, только я была пострадавшей. Виновник мне все равно все возместил, пусть и по прошествии года. Через суд и судебных приставов.
Автор
10 Sep 2008, 16:23
Понимаю конечно же, но... написала там ниже.
Ирина
10 Sep 2008, 16:42
Расскажу как было в моем случае: человек, въехавший в меня, тоже управлял машиной по доверенности и был официально не работающим. Я подавала в суд на него все равно. Суд постановил ему выплатить некую сумму (не большую, был поврежден бампер), человек платить отказался упавая на то что он безработный и имеет документы подтверждающие это. Тогда дело передали судебным приставам, они пришли лично и описали часть его имущества, и только после этого виновник ДТП пришел САМ и стал пытаться решить дело более мирно, устно договорились что он будет отдавать пол года по несколько тысяч в месяц под мою расписку. + небольшую сумму отдал хозяин машины чисто по своей воле. А платить виновнику пришлось потому что он управлял машиной по доверенности, но в страховку вписан не был. Автор, у вас же наверняка есть квартира и другие вещи, которые можно описать судебным приставам. Я, как реально столкнувшийся с этим человек, могу сказать что если владелец Вольво не махнет на вас рукой, а пойдет до конца, Вам будет только хуже. Мой Вам совет, сходите в ГАИ, узнайте что и как, узнайте на сколько оценен ремонт Вольво, сколько покрывает ваша страховка. Если дело дойдет до суда, просите провести независимую экспертизу, возможно сумма будет меньше.
Автор
10 Sep 2008, 22:04
Разве у его страховой не нашлось денег на бампер, или они отказали из-за того, что он не вписан в полис?
Ирина
11 Sep 2008, 13:27
Да, отказались из-за того что виновник ДТП не был вписан в страховку.
Anonymous
10 Sep 2008, 15:11
На разбор вы конечно зря не пошли... Но если у владельца Вольво есть все соответствующие страховки то непонятно к чему вам готовиться, вы признаете свою вину ( кстати если пришли на разбор и сразу признали, то и суда не будет), он покрывает все своей страховкой ( обычно дорогие машины застрахованы по полной).
An
10 Sep 2008, 15:33
вы смеетесь? при чем тут ЕГО страховка? он не виновник ДТП-он потерпевшая сторона. Его страховая сделает ему машину-но не в ущерб ЕГО осаго или каско. Те деньги за которые она сделает ему машину она будет брать от страховой ВИНОВНОЙ стороны.
10 Sep 2008, 16:25
КАСКО - это страхование от угона и ущерба. По КАСКО просто ремонтируют машину, без разбирательств с виновной стороной и проч.
An
10 Sep 2008, 16:41
спасибо, что такое каско-я прекрасно знаю.
10 Sep 2008, 22:00
Да на здоровье. :)
Anonymous
11 Sep 2008, 16:49
А почему тогда "вы смеетесь". Он застраховал себя от таких вот случаев на дороге и от людей которые " выплатить не могу и что хотите делайте никуда не пойду". Он застраховал себя от ЛЮБОГО УЩЕРБА.
Anonymous
11 Sep 2008, 17:06
у каждой страховой свои нюансы-но смысл трогать свое каско-если ОН НЕ ВИНОВАТ? есть страховая пострадавшей стороны-она возместит часть, есть часть не покроет-тогда он либо по каско будет делать-либо трясти деньги с виновника дтп. по крайней мере в мелких ДТП-как было у меня . Страховая виновной стороны оплачивала мне ремонт, я только приехала в свою страховую , а НЕ в ЕЕ
11 Sep 2008, 17:26
А смысл делать КАСКО, если его не "трогать"? И тратить время на выбивание денег с виновного, если есть КАСКО?
Anonymous
11 Sep 2008, 17:35
моя мотивация для каско была: от угона, от повреждений (мелких)и крупных , если буду виновата я - в случае дтп (если виновной буду я).
Anonymous
11 Sep 2008, 21:24
Так здесь и ситуация другая, у девушки с деньгами проблема, т.е. покрыть сумму не входящую в ее страховку она просто не в состоянии. Есть смысл трогать каско или выбивать из нее деньги, тратя нервы и время на суды, зависит только от пострадавшей стороны. В принципе, если люди с деньгами и не с растопыренными пальцами, могут войти в положение и использовать свою страховку, тем более что застраховав свою дорогущую машину он выложил страховой такую сумму, что свободно можно покрыть ремонт не только своей, но и ее машины.
Владелец Вольво починит свой автомобиль по КАСКО, а уж его страховая будет с автора и её страховой возмещать эти затраты.
Anonymous
12 Sep 2008, 11:44
Что же это получается, страховые не несут никаких рисков и всё себе возмещают, соответственно получая прибыль?
А кто сказал, что страхование убыточный бизнес?:) Но всё же деньги они на нас тратят за разбитые нами бамперы, аварии со скрывшимся виновником и т.д.
An
10 Sep 2008, 15:35
автор ну вы как то совсем неправильно ведете себя в этой ситуации. вы хоть извенились перед ним? как никак по вашей вине человек тратит свое время, его машина утратила товарный вид. Вообще меня убивает фраза от ВИНОВНИКОВ: а мол у потерпевшего каско есть, значит все ок. Да ни хрена ни ок!!!
Автор
10 Sep 2008, 16:21
Конечно же извинилась. Они были в машине вдвоём с женой. Разговаривали крайне вежливо. При всём моём желании, не смогу ничем помочь, если возникнут дополнительные суммы. Я мать одиночка, и у меня трое детей. БМ в этом мероприятии участвовать не будет. Машина записана на мою маму.
14 Sep 2008, 00:19
А на машину денежек нашли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)