Ниссан ноут
08 Sep 2008, 10:47
Простите что в который раз! Собрались покупать эту машину, да вот задумались как она себя ведёт при поездке на дачу? Кто ездиет? Дорого вполне нормальная, но много травы! И вообще какие минусы, кроме цены?:))))
08 Sep 2008, 11:04
У меня сосед ездит на ноуте иногода. Правда у него праворукий ноут. Но думаю особой разницы нет. Из минусов - очень малениький клиренс. В остальном все нормально.
Anonymous
08 Sep 2008, 11:41
не маленький у него клиренс.просто фартук пластиковый низковато висит, но это, как я слышала наоборот к лучшему,т.к. если фартук заскрежетал, это знак, что не надо насаживаться дальше.ну...или что-то вроде того. а на своем я и по обочине могу нормально проехать если надо.все-таки клиренс 14см(вроде не путаю ничего?) не самый маленький.
08 Sep 2008, 12:47
Паспортный клиренс и реальный- 2 большие разницы. На счет фартука правильно. Это как раз и есть еще один минулю У соседа и фартук и вообще вся пластмасса по днищу уже поразлетелась. В общем мне кажется что если до дома надо ехать не только по асфальту и щебенке, то не катит енот для этого.
08 Sep 2008, 12:03
у меня Енот живет уже почти 2 месяца. за это время проехала 4 тысячи км, побывала на нем в Питере, также ездила и на угодья. Багажник - очень вместительный (но не для стройматериалов, а так - для шмоток), но! если багажник сделать вместительным, то тогда на задних сиденьях не так удобно сидеть, и наоборот - если сделать так, чтобы на задних сиденьях было удобно сидеть, то багажник перестает быть вместительным :-) А вообще, конечно, у ноутов самый большой недостаток - цена, вы верно подметили :-).
08 Sep 2008, 13:02
Замечательно мы ездим не только на дачу в Ближнем Подмосковье... но и на дачу в Очень Дальнем Подпетербуржье... и в село полтавское;-) На речки... по грунтовкам... через лес - нормально:-) В этом августе вывез нас из небольшого болотца... по пути к Финскому заливу через лес;-) Единственное - пробуксовывает в песке (реальном таком... типа как на морском побережье). Еще минус - у него задница легкая (так нагрузка распределена)... и ее подкидывает ощутимо. Т.е. например лежачих полицаев лучше проезжать на минимальной скорости. В поворот входит замечательно... На 60 км по мокрой трассе - легко. Зимой я еще не ездила... Но муж говорит, что все нормально. Причем, прошлую зиму мы ездили на летней енотской резине;-) Больше я минусов у этой машины не вижу:-) Только черный не берите! Выглядит, как маленький катафалк:-D
08 Sep 2008, 13:30
у меня темно-красный енот :) про полицаи верно подмечено.когда багажник пустой шарахает на полицейских будь здоров.но это только на узких .и когда полный багажник, или пологий полицейский, то все ок проходит
08 Sep 2008, 15:19
Гыыы на счёт чёрного согласна:))))) Но мне нра рыжая или цвета какао!
08 Sep 2008, 15:36
Рыжая - это "морковка"?;-) Имхо, немного инфантильно... и "василек" тоже:-) Какао мы и хотели брать... но их не было в скидочный период;-) Еще очень нравится светло-желтый... Но у нас на двоих машина - поэтому выбирали как раз между темно-синим и темно-красный. Выбрали синий...
08 Sep 2008, 17:00
а скока скидоны-то были, Насть?:) во скока обошлась тебе машинка?
08 Sep 2008, 17:03
Вроде 10 проц... Кажется, в 420 обошлась... с учетом скидки... Точно не знаю. Этими делами у наш муж занимается:-)
08 Sep 2008, 17:07
так дешево? это на механике, да? а автомат почему не брали?
08 Sep 2008, 17:14
Автомат, конечно. А-ааа... Может 420 - это сумма кредита??;-) Мы заплатили сотню с чем-то сразу... а остальное - кредит... Значит 500 с лишним? Я правда не в курсе... Могу мужа спросить... Но он будет злиться, что я про это в форумах треплюсь;-)
08 Sep 2008, 17:16
580;-)
08 Sep 2008, 17:27
:):):)
08 Sep 2008, 13:13
Если у вас на дороге трава, как вы собираетесь ездить после дождя?
08 Sep 2008, 15:18
Хмм...там планируется дорога :) А пока дорога с травкой!
09 Sep 2008, 14:28
Нормально ноут ездит по бездорожью. Регулярно езжу на нем с весны до осени по лесу (как по тропам, так и в сам лес въезжаю) и на дачу (садовое товарищество еще с советских времен) - никаких проблем нет. В крайнем случае можно возить в багажнике цепи на колеса, доски и трос с лопатой :)
10 Sep 2008, 10:23
Услышав слово "цепи", поверил :)
10 Sep 2008, 17:11
У меня цепи на даче валяются на 13 радиус. На Ноут не подойдут. Так что езжу без них. Только дорогу более тщательно выбираю и иногда между деревьев зеркала приходится складывать. На дачу ездили с мамой на 1 апреля. Только самая крутая горка была почти без снега, но зато - сплошная каша. На спор въехала в нее на груженом еноте (мама нудно твердила, чтобы я бросила машину внизу, а тяжеленную тумбочку мы дотащили бы в эту горку на руках, так что въехать - это уже было делом принципа). Кто-бы другой сказал про такую проходимость, да еще с АКПП - тоже не поверила бы :)
08 Sep 2008, 12:27
Серьезных минусов не вижу. Дорогу держит хорошо, очень резвый. Передняя юбка действительно низковата, но по нашим колдобинам на даче Енот пробирается без проблем.
08 Sep 2008, 12:57
Неоправданно дорогая машина и несимпатичная, за эти деньги можно что-то получше присмотреть
08 Sep 2008, 13:06
Оправданно. Енот... Он как не слишком красивый, но очень надежный, удобный и... замечательно трахающийся супруг. Сначала морщищь нос при взгляде на него... но пожив с ним бок о бок - начинаешь даже недостатки считать плюсами... и умиляться на них... и даже акцентировать;-) Он не красивый, НО ОЧЕНЬ МИЛ. При этом СЕРЬЕЗЕН... несмотря на то, что мил;-)
08 Sep 2008, 13:41
Абсолютно не согласна с несимпатичностью-мне он очень даже нравится. машинка для мамашек с детками очень удобная-много разных бардачков и большой багажник-влезает коляска и ролики для всех. даже сумка с хоккейной формой замечательно помещается. а уж про охлаждаемый бардачок отдельная песня- я летом покупала рыбу и мясо перед поездками на дачу - очень удобно. мы на еноте через полроссии уже не один раз съездили. я довольна
08 Sep 2008, 14:06
непонятно почему неоправданно дорогая?я долго выбирала, из многих марок.у всех почти одна цена за похожие коплектации.хотела вот корсу взять, не срослось, взяли ноут.и не нарадуюсь теперь.как бы я на корсе везла комплект мебели для ванны?или коробку длиной 1,7 из икеи?а стОила мне машина 440 тыс.комплектация комфорт.но мне больше и не надо.всякие там датчики дождя и пр.
08 Sep 2008, 14:08
У нас подешевле вышло... Но засчет того, что мы покупали в январе "прошлогоднюю" модель... и цвета были ограничены - так что скидка получилась в том салоне:-) У нас Текна комплектация...
08 Sep 2008, 15:13
текна это гуд.. :) иногда червяк подтачивает, что надо было взять подороже копмлектацию.я его душу :)
08 Sep 2008, 15:33
А у вас зато ключ дистанционный, да? Можно открывать машину с авоськами в руках:-)
08 Sep 2008, 15:51
А зачем ? Все равно сигнализацию ставить, в ней всё нужное и будет. :)
08 Sep 2008, 16:18
(шепотом) А зачем сигнализацию ставить... если автоКАСКО есть?;-)
09 Sep 2008, 00:42
А какая связь ? :)
09 Sep 2008, 09:45
Не знаю... полгода назад не было, кажется, еще ни одного угнанного енота;-) (муж смотрел статистику) Сейчас наверное уже появились... Но все равно - помимо всего прочего - это еще и не слишком популярная у угонщиков машина;-)
10 Sep 2008, 10:05
у меня каско, но мне сказали, что пока не будет сигнализации, пункт об угоне не действует.
10 Sep 2008, 10:37
Места знать надо... страховые;-)
08 Sep 2008, 16:40
это как это?замочки нарисованы, да :)))).но я закрываю сигнализацией обычно.а у текны нет разве дистанционного открытия??
08 Sep 2008, 16:47
Не, не так... Муж объяснял, что в Текну входит, а что в другую комплектацию... В общем, в той, которая не наша... якобы такое чудное отпирающее устройство... которое типа хэндфри... т.е. у тебя в руках сумки... ключ в кармане... Ты приближаешься к машине - и дверь отпирается. Вроде так:-) А так - конечно, ключ срабатывает, если на замочек на ключике нажать... метров за 10:-)
09 Sep 2008, 00:03
Обожаю свой Енотик. Особенно балдею от дистанционного ключа: в сумку в кармашек засунула подальше, и не вспоминаешь о нем. А машина открывается-закрывается нажатием на кнопочку передней двери или багажника - очень удобно. Расход топлива не большой. Багажник удобный: благодаря полочке, в нижней части лежит всякая мелочь типа аптечки, компрессора и т.п., а в верхней части - пусто и чисто. Автоматическое выключение света фар при выходе водителя из машины и, соответственно, автоматическое включение фар при включении зажигания. По поводу вместимости багажника: купили в Икее кровать 2-х ярусную (длина 2м) и матрац 90*190см. Так кроме кровати и матраца еще и я, и муж, и ребенок в кресле поместились в Ноут. ... А минусов я пока не нашла))) По-моему в этой машине цена как раз очень соответствует набору опций и качеству
09 Sep 2008, 11:27
а вы с открытым багажником ехали?мы везли из икеи шкаф.размер упаковки длиной 1,7 сдвинули сиденье пассажира вперед(муж еле поместился) и ровно хватило, чтобы закрылся багажник...а 1,9как?или упаковка короче была?кровати 2-ярусные же обычно в разборе вроде идут.
09 Sep 2008, 12:14
C закрытым багажником ехали. а переднее сиденье просто сложили, как и 1/3 заднего. А на 2/3 остального сиденья - мы с сыном ехали.
09 Sep 2008, 13:17
спасибо за подсказку.не додумались переднее складывать
08 Sep 2008, 15:17
Так мне она наоборот из за дизайна и понравилась!:)))
08 Sep 2008, 15:29
+1
08 Sep 2008, 15:34
Понравилась моему мужу. А я - честно признАюсь - привыкала пару месяцев к внешности маФынки. Но теперь и дизайн ни на что другое не променяю:-)
09 Sep 2008, 14:11
Езжу почти год (в конце октября будет). Накатали с мужем почти 30 тыс. Автомат 1,6. Прекрасно въезжает по весне в крутую грунтовую горку(смесь из глины, гравия и талого снега), отлично проходит по лесным дорогам с огромными лужами и колдобинами. Как-то один раз начал буксовать на песке, но я быстро к этому приноровилась, больше не буксовала. Еще нигде не застревала и не царапала днищем. В переднем бампере снизу есть удобная пластина на пластиковых креплениях. Бампер сначала ею утыкается на не ровной дороге. Сломаться не сломается, там просто вываливается заглушка. Позже можно попросить в сервисе чтобы поставили новую заглушку. Зимой дорогу держит уверенно. Единственный недостаток (кстати, присущий не только еНоту) - все время норовит скатиться в колею. Но если держать руль обоими руками и накачать нормально колеса, скатываться перестает. На лежачих полицейских зад не прыгает. По крайней мере не замечала. Возможно потому, что вопреки инструкции все колеса накачаны одинаково (если не так - поправьте). Багажника мне вполне хватает. Ездим обычно по одному с грузами. По-этому какого-то недостатка во вместительности не ощущаем. По высокой траве плохо ездить задом с парктрониками: пищат как ненормальные. После таких длительных поездок еду в сервис ремонтировать их. Но это к машине не имеет никакого отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили