Первое ТО
09 Sep 2008, 11:25
На моей машинке пробег подходит к 3000. Первое ТО сказали нужно сделать с 2 до 3 тыс. км. Сейчас позвонила в Блок, приемщик сказал, что это ТО не обязательное, а рекомендуемое, поэтому не обязательно его делать, а приехать в 15000 или в год с начала эксплуатации. Муж говорит надо ехать все равно, а папа говорит, что не надо, сам поменяет масло, а больше там ничего делать все равно не будут. Посоветуйте что делать. Машинка Getz
09 Sep 2008, 11:30
Мы не ездили.
09 Sep 2008, 11:37
Вы тоже в Блоке? А масло сами меняли? А на след ТО не придирались к тому что пропустили предыдущее? Я боюсь с гарантии слететь. ЗЫ: извините, что так вопросами закидываю)
09 Sep 2008, 11:51
Нет, мы не у них. Это не первое ТО, а так называемое нулевое, масло и еще что-то там (муж занимался) меняли, но не у диллера, так как там в 2-3 раза дороже. Но в салон звонили, и узнавали, они сами сказали, что нулевое ТО необязательное. Так что и вам тоже лучше позвонить и все узнать там.
09 Sep 2008, 16:16
Я уже звонила, сказали, что не обязательное, просто муж сбил с толку, грит, может это их хитрый ход чтобы с гарантии снять)
09 Sep 2008, 13:49
Если у вас в сервисной книжке ТО-0 никак не регламентировано, то никто вас на него ехать не обязывает и гарантия не снимается. ТО_1 уже обязательно, смотрите по условиям опять же в книжку (у меня год или 15 тык, допускается перепробег не более 500 км, если ТО_1 сделано раньше (например в 12 тык), то ТО-2 нужно делать + 15 тык от ТО-1, т. к. 27 тык, а уже не на 30 тык, это все должно быть расписано, придерживайтесь рекомендаций производителя :) короче.
09 Sep 2008, 16:17
У меня тоже год или 15000. Не поеду тогда к ним.
09 Sep 2008, 13:44
Это нулевое ТО, оно делается только по желанию владельца. У моей машины тоже через год или 15 тыс. ТО первое, обязательное, но я сделала на примерно 7 тыс. (небольшие расстояния, в основном по пробкам, при таких условиях в инструкции написано можно сделать ТО-0). Меняли масло и масляный фильтра + снятие-установка защиты картера (если есть), работа + материалы около 3 тыс. руб. (у меня шевроле, делала в Дженсере). В сервисной книжке официалы делают запись, но не в ТО-1, а в типа "Прочих отметках".Обкатку машинка прошла, если есть лишние деньги и время (у меня пару часов заняло), хуже не будет :) Еще бы делала в случае, если обкатку прошли перед наступлением зимы, нет точных сведений какое масло залито (минералка, полусинтетика, синтетика), говорят лучше на синтетику поменять, чтобы лучше заводилась на морозе. У меня год машине в феврале, решила не ждать. По пробегу вряд ли раньше наступит, чем по году. Самим поменять точно дешевле, вряд ли официалы узнают, что вы там меняли, если сами не скажете.
09 Sep 2008, 16:20
У меня свекр работает в сервисе, не в официальном конечно, но всеми нашими машинами занимается он. Поэтому я и думаю, что пусть он сменит масло и поменяет масляный фильтр, плохое точно не зальет.
09 Sep 2008, 14:10
Это нулевое ТО, оно не обязательное, хотя Вам нужно внимательно почитать что написано в инструкции в вашему авто. Я делала нулевое ТО – поменяли масло и фильтр и посмотрели что я просила. Самим масло менять не стоит – можете слететь с гарантии.
09 Sep 2008, 16:17
А как они могут узнать что поменяно масло?
11 Sep 2008, 09:46
Например, по фильтру. :)
11 Sep 2008, 10:55
А если купить такой же. Родные же продаются
11 Sep 2008, 11:03
Обычно те, что ставятся на заводе (первичная комплектация) и те, что поставляются в зап. части, несколько отличаются. Шайбы под сливную пробку тоже. Нюансы, но опытному глазу даже заводская затяжка масляного фильтра видна. :) С завода фильтр обычно открутить очень тяжело.
11 Sep 2008, 11:10
хех, так как же быть? Масло все равно надо менять(
11 Sep 2008, 12:26
Можете поменять не у дилера. Но нужно тщательно собрать все сертификаты и прочие возможные бумажки на масло, фильтр и прочее. Ибо если вылезет проблема с мотором, дилер очень попытается свалить это на вас.
09 Sep 2008, 14:11
Прочитайте сервисную книжку. Как там написано так и делайте. Как правило нулевое ТО - это развод дилеров. Не ведитесь.
09 Sep 2008, 16:18
Спасибо, так и сделаю) Отдавать 4000 за смену масла что-то уж слишком
Anonymous
10 Sep 2008, 15:33
А разве нулевое ТО не бесплатное, первое это когда 15000, а 2-3 - это нулевое, на обеих машинах делали бесплатно, а вот за смену масла самостоятельно запросто можете слететь с гарантии-это точно. Извините, а вам что съездить лень, купили машину так нужно за ней ухаживать.
10 Sep 2008, 17:15
у меня тоже вопрос, как они узнают, что масло поменяно? действительно 3 тысячи отдавать за смену масла, когда это может сделать знакомый автомеханик.... и бесплатно
11 Sep 2008, 11:23
Не знаю уж кто вам делал бесплатно, но обычно это в 3 раза дороже, чем в любом другом месте.
Anonymous
11 Sep 2008, 12:35
На счет любого другого не знаю ( всегда обслуживаю машину только на родном сервисе), но на ниссане и теперь вот на вольво НУЛЕВОЕ делать было нужно , я его и делала, причем и там и там бесплатно. Определитесь речь идет о нулевом ТО или о первом.
Anonymous
11 Sep 2008, 13:00
Кстати на Ниссане через 6 месяцев был обнаружен заводской брак и так же все поменяли абсолютно бесплатно( а вот если б выяснилось, что нулевое я делала в другом месте, то могли бы и отказать)
11 Sep 2008, 12:02
у меня пежо, написано, что 0-е - обязательное и бесплатное, иначе могут быть проблемы с гарантией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили