Сигнализация.

09 Sep 2008, 11:51
Приобрела новую короллу, вот теперь думаю какую сигнилизацию поставить, остановилась на STAR LINE B6. В9 с автозапуском, а нужна ли эта опция?! Посоветуйте в выборе.
09 Sep 2008, 13:56
автозапуск это - теплая прогретая машинка зимой, и прохладная прогретая летом. пока выходишь из офиса или из дома она прогревается и нагоняет установленную температуру в салоне.
09 Sep 2008, 14:31
согласна полностью-очень удобно
09 Sep 2008, 15:02
Начать надо с того, зачем Вам вообще сигнализация нужна. Автозапуск - лишь одна из опций, которая есть много где.
09 Sep 2008, 17:22
Вообще-то я думаю, что сигнализация нужна, для оповещения в случае какой-то неприятной неожиданности. Вы другого мнения??? Автозапуск, не сама цель, я спрашивала про сигнализацию конкретно Стар лайн
09 Sep 2008, 17:58
Старлайн защитить может только от пионеров. От угона она не спасет вообще никак. К несомненным плюсам Старлайнов относится удобство использования. Какой функционал нужен от сигналки - решать Вам. Если нужна защита от угона, Старлайн надо дополнять иммобилайзером как минимум. Автозапуск - несомненно приятная штука, вопрос в том, готовы ли Вы за это платить (сигналка дороже, сложнее защитить машину от угона, да и бензин эта фича поедает основательно).
09 Sep 2008, 15:05
Если с автоматом, то надо.
10 Sep 2008, 01:11
Ммм... А какая связь ? Еслт МКПП, то сигнализация не нужна ?
10 Sep 2008, 01:34
Вопрос был не в том, нужна ли сигналка, а нужна ди сигналка с автозапуском :). В9 от В6 принципиально отличается наличием автозапуска.
10 Sep 2008, 12:13
А как влияет наличие АКПП на нужность автозапуска ? :) Я всегда считал, что это в разных плоскостях лежит, - нужен автозапуск, - так надо его ставить, а КПП - то тут при чем ? :)
10 Sep 2008, 12:22
Ну мне, например, не нравится идея держать машину зимой на ручнике, а иначе, автозапуск на механике в пролете. Вот на автомате реализация автозапуска выглядит более грамотно.
10 Sep 2008, 12:32
Да ну, это уже вы привередничаете. :) Сколько было у меня автозапусков на МКПП и парковок на ручнике, - как-то не примерзало ничего... Даже если после мойки, - так просто просушишь тормоза и ставишь, нормально... Опять же, автозапуск ведь не всегда нужен, можно на передаче оставлять. Если уж уклон ужасный и колодки все в воде... :) На АКПП ручником тоже весьма желательно пользоваться, а то храповик сломаете...
10 Sep 2008, 13:23
Это я не привередничаю. Это я высказываю свое мнение. Пока на механике ездила, автозапуск колхозить не хотелось, на автомате это вполне грамотная и естественная фича.
10 Sep 2008, 13:29
Соглашусь с Сильвером. На передаче машину оставлял только грузовую, т.к. тек сальник хвостовика на КПП и колодки слегка замасливались. На легковых всегда только на стояночном тормозе. Поэтому разницы (зависимости) от типа КПП не вижу.
10 Sep 2008, 14:09
Мне на передаче оставлять сподручнее, да и ручник это дело такое... не слишком надежное и легко повреждаемое ;). Кстати, я как то оставила зимой девятку на ручнике ;). Примерз, пришлось греть колодки. И, кстати, если на коробке стоит что-то, например, мультилок, то полюбому на передаче оставлять низя. Не, можно, конечно, гаранта на руль поставить, но неудобно им пользоваться аж жуть... А с учетом того, что если сигналка с автозапуском, штатный иммобилайзер тю-тю, поскольку, все это ставится вобход иммобилайзера... можно, конечно поставить второй, можно еще как то намутить... колгозить блокировку цепей установщики сигналок не будут... вобщем, как то машина делается вполне подготовленной к угону ;).
10 Sep 2008, 13:27
Автозапуск я бы ставила :) Меня он начинает спасать от температуры +5 градусов :)
10 Sep 2008, 14:28
Все, с сигнализацией определилась - решила ставить без автозапуска, думаю зимой машина прогреется быстро, а летом климат-контроль тоже не подведет. Теперь надо определиться со страховой компанией. Новая машина, столько "приятных" забот...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)