Из Москвы в Лапландию на машине?

09 Sep 2008, 12:01
Муж настаивает на таком путешествии. Планирует поездку числа с 22 декабря и по 6-7 января. По его словам едет исключительно ради ребенка ( ей будет 3,8г в декабре), т.е. показать снежную страну и посетить Санта-Клауса. Я вот не понимаю, зачем ехать на машине, и настойчиво рекомендую всё-таки предпочесть самолет. Несмотря на то, что мы два водителя, мне всё-таки кажется, что это будет очень утомительное путешествие как для нас, так и для дочки. Мужу хочется приключений :( Что бы выбрали вы? Какие нам могут встретиться трудности в этом автопробеге? Время переубедить мужа еще есть.
09 Sep 2008, 12:18
Может лучше с Дедом Морозом познакомить в Великом Устюге?
09 Sep 2008, 12:25
везде написано, что там очень плохие условия жилья, а хотелось бы не просто туда-обратно гонять, а хоть какое-то время побыть, мож, недельку.
Anonymous
10 Sep 2008, 15:18
Условия для жилья в устюге действительно хуже , но вот сама резиденция деда мороза и и разные развлекаловки для детей у нас лучше( да и сам дед мороз намного интереснее, а уж снегурочка и подавно)
10 Sep 2008, 15:50
Устюг в планах есть. Если вот осилим в этом году Лапландию, то в следующем Устюг. Туда я с удовольствием поеду на авто, в вот за полярный круг... :(
09 Sep 2008, 12:19
Знакомые ездили в прошлом году - плохая дорога, большие проблемы на границе (была огромная очередь), им страшно не понравилось, очень устали.
09 Sep 2008, 12:26
вот-вот. километровые очереди на границе меня тоже пугают.
10 Sep 2008, 01:13
Дело личных предпочтений. То есть, внутрисемейное. Я езжу только на машине и в гробу видел все эти поезда-самолеты.
Ну где-то так :) в общем плюс адын!
10 Sep 2008, 11:37
+2 )
10 Sep 2008, 08:46
Никаких трудностей вообще. Уже дважды так ездили. Но я привычная к длительным автопробегам, опыт большой :) Таможню только лучше в Светлогорске пройти, там стоять меньше придется :)
10 Sep 2008, 08:50
И еще... 2 недели конкретно в Лапландии делать нечего :) Максимум неделя :) Поверьте мне, я Финку хорошо знаю, часто там бываю :)
10 Sep 2008, 09:49
Имеется ввиду, что на все путешествие отводится 2 недели, в Питере на день остановиться погулять денек, в Финляндии в каких-либо проезжаемых городах по паре дней провести. Я сама была в Лапландии, но 10 лет назад и на самолете.
09 Sep 2008, 12:54
Ездили и на машине, и на самолете летали, и так и так нормально, если машина комфортная. На таможне часа 3-4 потеряли, это единственный минус был. Мы коттедж снимали (недалеко от Лапландии), неудобств вроде бы никаких не помню.
09 Sep 2008, 21:27
На таможне - как попадешь, прошлой зимой можно было на сутки застрять. :-(
09 Sep 2008, 13:19
да ну, сутки трястись в машине, я понимаю ваши доводы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)