Сдать на права не по месту прописки можно?
?
09 Sep 2008, 12:14
Кто-нибудь так сдавал? Собираюсь в автошколу, живу в МО, прописана в Питере, регистрации тут нет. Конечно хочется при автошколе все сдавать. В интеренете уже нашла 2 противоположных ответа, что только по месту жительства либо с регистрацией от 6 месяцев, и ответ что нет проблем сдать не по месту прописки если гражданин РФ. А реально кто где сдавал?
09 Sep 2008, 13:50
временную регистрацию сделайте.
?
09 Sep 2008, 16:20
Это будет достаточно сложно легально, если нужно согласие всех собственников:(
09 Sep 2008, 16:37
сделайте нелегально вам нужна справка только на момент сдачи прав, а теперь найдите выдержку на сайте миграционной службе где указан порядок регистрации граждан по фактическому месту проживания.
09 Sep 2008, 13:57
Я так училась в Москве. Прописка питерская, сделала регистрацию на 6 месяцев и уже 2 год с правами:)
?
09 Sep 2008, 16:21
А регистрацию именно требовали или вы подстраховались?
09 Sep 2008, 16:39
это было требованием автошколы ко всем остальным документам, я делала легальную, но по знакомству:)
09 Sep 2008, 17:53
Запросто. Мой муж тоже прописан в Питере. За восемь лет проживания в Москве делал себе два раза только временную регистрацию на полгода. В первый раз - когда на работу устраивался. В другой - как раз когда права получал. Машину регистрировал в Питере. Удаленно, за денежку.
?
09 Sep 2008, 18:19
Машинка то есть на мужа, это ладно, права бы:)
?
09 Sep 2008, 16:23
Вот что нашла: "13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания. " http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/ Значит можно без регистрации?
09 Sep 2008, 16:41
значит можно с временной регистрацией. в нашей стране человек бесхозным не бывает у нас режим прописки, есть временная по фактическому месту проживания, отличному от постоянного места проживания, есть постоянная прописка. сымаете, хозяева еще наверно налоги не платят, договора нет, по месту жительства не зарегистрированы, ну что это такое?
?
09 Sep 2008, 17:28
А я не бесхозная:), у меня есть постоянная прописка в Питере с родителями, а тут я не снимаю, а живу с законным мужем и нашим сыном в его квартире, точнее его там половина.
09 Sep 2008, 17:31
проживаете без регистрации значит :?) а я сымаю :) прописан у родителей здесь же.
?
09 Sep 2008, 17:33
Ага, без регистрации уже сколько лет, никто и не спрашивает, к пол-ке например приписали со слов мужа по питерскому полису, не просили регистрацию никакую.
09 Sep 2008, 17:36
теперь главно чтобы в гаи поверили но это врядли :)
?
09 Sep 2008, 17:39
Пойду в правовые спрошу. Если ничего не изменилось и рег-цию делают только с согласия всех собственников, тогда пролет...
09 Sep 2008, 17:56
Да, регистрацию делают с согласия всех собственников. А в чем проблема?? Почему родные вашего мужа не могут сделать вам такую регистрацию... уж коль скоро они не возражают против вашего проживания... Значит, вы нормально живете? Так почему бы им не сделать вам... легко и просто??;-)
?
09 Sep 2008, 18:18
Потому что они тут не живут. Все просто висит в воздухе, лишний раз связываться с ними нет желания, еще приедут пожить вдруг:)
09 Sep 2008, 18:27
Ну... заинтересуйте их как-нибудь, чтобы доехали до паспортного стола. Сводите их после набега к паспортистам в ресторанчик - "обмыть дельце" ;-) Иначе - придется левую прописку делать... Что не слишком надежно... Либо покупать права... Либо ехать в Питер... Там тоже башлять придется - т.к. вы будете там как экстерник.
?
09 Sep 2008, 18:34
Да вы что, там такие отношения ужасные, муж не будет этим заниматься:) Питер не катит тоже, с ребенком тащится, все не удобно, а главное хочется сдавать конечно при школе, что надежнее. Вот ведь блин:) А идти надо в овир, не на почту? Может там и закроют глаза конечно.
09 Sep 2008, 19:14
Если честно... я на данный момент не совсем в курсе... ОВИР вроде не при чем - вы же россиянка:-) Нужно всем зарегистрированным на жилплощади прийти с паспортами в паспортный стол (не ОВИР, а РЭУ что ли) - чтобы начальник завизировал их подписи на заявлении. Потом отдаете все это участковому... а он уже несет в ОВИР. Мы так делали. У нас тоже тогда была проблема... Бабушка моя жила уже с моими родителями (а квартира как раз ее была)... и везти ее на другой конец Москвы было проблематично... Я ОЧЕНЬ попросила начальника РЭУ - и он позвонил моей бабушке... поговорил с ней... В общем, он ее подпись заочно завизировал. Но паспорт бабушкин был у нас при себе... Но он строгим голосом сказал, что ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ... и ШОБ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ;-) Но даже "подношений" никаких не понадобилось - вошел в положение. Было это пять лет назад... С тех пор регистрацию мужу не делали... Хоть бабушка уже умерла:-(... и ничьего согласия, кроме моего, больше не нужно...
?
09 Sep 2008, 19:23
Повезло с начальниким, понимающий:) Я тут почитала форум гаи и поняла, что даже если есть регистрация, то есть еще проблема, у иногородних с некоторых пор проверяют что они не получали права по месту прописки, не теряли, не лишались и тд, делают это сами по почте, значит долго, а значит со своим потоком на экзамен не попадаешь и вообще хрен когда попадаешь - когда ответ дотащится только, ну ваще...а хочу ли я учится:)
09 Sep 2008, 17:54
Мой муж тоже проживает с женой и сыном - москвичами. И "держит" за собой постоянную питерскую регистрацию;-) Но временную все-таки сделать придется, чтобы не ехать в Питер...
?
09 Sep 2008, 18:18
Я вот тоже "держу":) Начинаю подумывать о левой что-ли какой-нить...
09 Sep 2008, 16:41
"...по месту их фактического проживания" а как можно еще юридически доказать, что вы проживаете именно по этому адресу, в этом доме, в этой квартире и в этом городе, как не регистрацией (временная прописка по месту пребывания)?
?
09 Sep 2008, 17:31
Ну как, не знаю, на слово поверят, зачем вообще это, я же гражданин РФ, могу свободно передвигаться где хочу... Там же написано "НЕ зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания" - вот я не зарегина как раз нигде:)
09 Sep 2008, 16:40
я тоже сдавала по месту регистрации, в автошколе требовали справку о врем.регистрации, а перед экзаменом я ходила к начальнику ГАИ чтобы он дал разрешение на сдачу экзамена. это было полгода назад в МО, не знаю какие сейчас правила.
09 Sep 2008, 21:00
Мой муж сдавал БЕЗ временной регистрации. Не по месту регистрации можно сдавать 1 раз. Пересдача - по месту регистрации уже. Для ГИБДД по месту сдачи экзамена необходимы следующие документы из ГИБДД по месту регистрации - справка о том, что права там не вадавли и справка о том, что не лишали там прав. Вот и все. У нас в автошколе сразу всех неместных предупреждали, чобы они сами эти бумаги добывали, параллельно из нашего ГИБДД слали запросы в те местные ГИБДД. В результате, на 2 двоих не пришел ответ во время (хотя данные за 2 месяца предоставлялись), потом они уже сдавали. Муж сдал экзамен сам, с 1-го раза. Так что потом проблем не возникло.
14 Sep 2008, 15:26
я делал временную регистрацию и сдавал в Москве из дома привозил справку из ГАИ что не лишался прав регистрацию проверяют левая не пройдет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили