Автокредит и страховую подскажите
Anonymous
09 Sep 2008, 12:22
Извините,что анонимно...хочу взять кредит на мазду 2, без допоборудования цена авто-531000р. оплатить могу токо 10% от стоимости и страховку, работаю 3 месяца на последнем месте работы, а так стаж более 10 лет, образование высшее, з/п белая на руки 50 т.р., кредит на 3 года, посоветуйте банки,наиболее лояльные по условиям и понадежнее, и в каких страховых лучше КАСКО сделать, что в случае чего не дай Бог проблем с выплатами не было. поделитесь опытом)))))
Anonymous
09 Sep 2008, 12:34
я вот тоже ищу страховую, пока вроде выбор пал на "интач", у них осаго+каско где-то 48 т.р., в моем случае. Оплату за страховку можно разбить на 4 выплаты. В случае наступленеия страхового случая, выплата в течен.2-х нед. Вообще мягко стелят. А кто-нибудь там страховался???
09 Sep 2008, 13:54
не брать кредит, банки повышают процентные ставки по уже выданным кредитам, вам машина эта боком выйдет. http://www.fontanka.ru/2008/08/25/031/
автор
09 Sep 2008, 14:56
я думаю не во всех кредитных договорах есть условие о повышении процентных ставок, и пчто же мне теперь без машины ездить
09 Sep 2008, 15:01
на дорогах пробки в метро нет. купите девятку БУ. или обоснуйте себе и своей совести зачем кормить банк. Не сейчас, а потом, когда вы уже выплатите 600 000 рублей, и поймете что вам еще платить платить и платить, объясните это себе, если все в порядке,- тогда ныряйте.
автор
09 Sep 2008, 15:05
в метро тоже есть пробки и в вагоны зайти невозможно с первого раза, и я лучше на 30 мин раньше из дома выйду и приеду на 30 мин позже,чем на метро,а потом и от метро еще шагать.и есть у меня сейчас авто, просто старенькая и чинить уже надоело, да и в жару все же без кондишина плоховато мой организм реагирует
09 Sep 2008, 15:08
сбербанка потребительский возмите БУ хонда цивик тысяч за 200 000 рублей. 97-98 года Подремонтируете будет верно служить кондей работать.
09 Sep 2008, 18:09
постая арифметика машину вы хотите за 550 000 тысяч рассрочка или кредит на 5 лет. обслудивание страховок и кредита грубо в год 50 000 за 5 лет это 250 000 итого расходы на авто 800 000 рублей при ее стоимости через 5 лет 300 000. Подарок сфере продажи автомобилей пол миллиона.
автор
09 Sep 2008, 21:56
не на 5, а на три.легко говорить конечно, а тащится в другой конец города на метро не хочу,хватит наездилась.
10 Sep 2008, 10:08
решать конечно вам я не знаю вашего дохода, если сможете поднять 200 000 говорю вам купить 10 летнюю хонду, ремонт если нужен будет то в пределах 30 000 лучше вложить их в собтвенность чем отдать неизвестным людям.
автор
10 Sep 2008, 10:57
я уже взяла фольксваген 15 летний правда, знаете намучилась-сил больше нет,денег вложено очень много, сил и времени, и все равно что-то ломается, не хочу больше поддержанную машину,просто уже этого наелась.
10 Sep 2008, 11:22
15 10 5 разница есть наверно? возьмите потребительский,можно купить5 летнюю Альмеру я супруге презентовал в прошлом году 350 000 с климатом, можно 5 летний Цивик с кондеем за эти же деньги, можно ярис намного дешевле взять, катайтесь радуйтесь.
КЭт
14 Sep 2008, 18:15
тут вон новые ломаются, но там хотя бы гарантия, а с б/у вообще ничего не знаешь (вот продавали свои - альмера ела масло 2года, тойота горела-1 год, пассат тоже не совсем в поряде был - было по боле лет). Но силы конечно в выплате кредита и обслудивании машины конечно надо свои рассчитывать и просчитывать:) Так как это как домашний питомец - все время надо корить, поить, мыть, лечить и т.д. и т.п.
15 Sep 2008, 09:37
лично мне не страшно, если надо починюкаю :)
Кэт
15 Sep 2008, 11:12
а когда в доме нет мужчины, который мог бы помочь. Когда нет времени на эту починку и т.д., так что у всех свои резоны покупать ту или иную машину, кто-то не может (не хочет) себе позволить новую, а кто-б/у.
15 Sep 2008, 11:15
из этого можно сделать вывод, что отсутствие в доме мужчины со свободным временем может привести к потерям до полумиллиона рублей за пять лет :) мне кажется что содержание мужчины будет дешевле :Р
Кэт
15 Sep 2008, 12:31
Не знаю получается ли полмиллиона, как-то не считала:) У мужчины нет свободного времени, он не разбирается в машинах (да и вообще плохо приспособден к земной жизни (ну там лампочки поменять в доме и т.д.:))) - но он зарабатывает на то, чтобы я решала все проблемы, в том числе и с его машиной:)). А вот если он не фига не делает, ни с чем не может помочь, да еще мало зарабатывает - тогда уж надо б задуматься:))
15 Sep 2008, 12:44
неземной мужчина значит :)
Кэт
19 Sep 2008, 14:58
ага:))
автор
15 Sep 2008, 16:01
думаю новые совсем редко ломаются, да и есть гарантия, если что починят, и страховка тоже есть, просто я в б/у уже денег очень много вложила, жалко жуть, проще было новую в кредит взять,а ведь вложенные в б/у-выброшенные на ветер-продам все равно за ту цену,кот не покроет моих расходов. вкладывая даже в ремонт новой-хоть знаешь,что новая и еще долго поездит, а здесь вкладываешь просто чтоб хоть как-то ездила.
Кэт
19 Sep 2008, 14:58
вот и я о том же:) я за новые машины:))
09 Sep 2008, 23:34
узнавайте для начала какие предложения у мазды - спецпрограммы кредитования - так обычно выгоднее (ниссан финанс, программа форда и т.д.) - банк с которым работает салон предложит на выбор страховые - обычно это нормальные проверенные (банку не нужен геморрой со страховой). Мы так брали два раза кредиты по программе ниссан финанс 7,9% годовых в долл.
10 Sep 2008, 01:44
Сразу говорю, могу ошибаться, поскольку не знаю Вашей финансовой ситуации. Мне кажется, это авто дороговато для Вас, особенно если учесть, что к машине придется купить как минимум комплект зимней резины, оформить страховку, ну и противоугонное что-нибудь неплохо бы поставить, а это еще плюс к цене тысяч сто. Вы уверены, что готовы в течение трех лет половину дохода отдавать за машину? Проблемы с выплатами могут быть в любой страховой. Чем больше сумма, тем больше вероятность проблем.
автор
10 Sep 2008, 09:26
я продам старую еще машину, поэтому даже чуть больше ста будет, плюс подкоплю немного до прихода машины -на страховку.думала об Гетце или хонде джаз, ну гетц не совсем внешне импонирует, да и меньше мазды обе эти машины, не знаю, влюбилась в мазду, хотя если подумать-и гетц и хонда на 3-4 года нормально,поломок не будет думаю, ну по безопасности конечно мазда лучше.я все рассчитываю скоко откладывать и т.д. уже голову сломала всю
14 Sep 2008, 00:41
Если Вы в салоне машину будете брать, то у них может оказаться свой список банков, с которыми они работают. А у банков, в свою очередь, свой список страховых компаний. В случае удачной кредитной акции Вы можете по кредиту выплатить денег не больше, чем сразу бы принесли в салон. КАСКО не учитываю. Страховала бы в любом случае. У Вас получается нормальная выплата, не большая. Даже не заметите ее особо. Если, конечно, 50000 руб. доход на руки на одного.
14 Sep 2008, 11:04
Я взяда хонду джаз в рассрочку (беспроцентно) в банке Авангард. Правда первоночально заплатила 30% от стоимости машины. Этот банк работает только с официальными диллерами. Банк делает КАСКО у себя. Там есть и другие кредитные программы. Залезь к ним на сайт, там поподробней написано. авангард.ру
14 Sep 2008, 14:15
всегда выгоднее и лучше, когда банк предлагает 3-5 страховых на выбор - а не одну свою со своим и никаким другим тарифом:)
14 Sep 2008, 15:14
А смысл им тогда рассрочку давать, а не кредит например на 9-12%... им же тоже на чем-то зарабатывать надо! :)))
14 Sep 2008, 17:57
ну это правда, а кредиты по программа совместно с производителем машин бывают и меньше 9%. Да это понятно, что они зарабатывают на страховке, но еще бы деньги свои отрабатывали:)
Anonymous
14 Sep 2008, 18:08
Хотела тоже в авангарде брать кредит но их страховка это что то с чем то….. безумно дорого, да и отзывы о ней только плохие. Так что взяла кредит в собинбанке на выбор 5 страховых меня всё очень устраивает. Купила мазду3 катаюсь души ни чаю. Кредит на 2 года переплата за весь срок 53т.р. я считаю, что это нормально.
автор
15 Sep 2008, 11:00
я читала кредитный договор собинбанка,меня смутило то,что банк имеет право повышать процентную ставку, в связи с изменением ставки рефинансирования - меня это очень смутило, как у вас тоже это прописано? хотя дают кредит без требований о стаже работы на последнем месте,как во многих других банках. а как вам обслуживание, отношение в этом банке? просто тоже его рассматривала
Anonymous
19 Sep 2008, 15:26
Дорогой автор! Я вас очень понимаю, у меня сейчас та же проблемы, не знаю в каком банке взять автокредит!
автор
21 Sep 2008, 00:02
может вместе поищем?))))пишите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили