Ремонт. Страховка
Т
09 Sep 2008, 14:37
Люди, скажите, как правильно поступить. Машине месяц, вчера не заметили в зарослях пенечек и разбили бампер (машина с маленьким клиренсом - дорожный просвет). Короче, его надо менять. Заодно и противотуманку (разбили камушком на МКАДе). Муж собирается ждать первого ТО - это где-то через два месяца, но я читала, что на зап.части очередь. Может, имеет смысл поехать хоть записаться? Куда надо сообщать - в страховую самим, показывать им или на ТО все сами оформят. Посоветуйте, спасибо.
An
09 Sep 2008, 14:40
лучше почитать договор или позвонить в страховую и спросить
09 Sep 2008, 14:54
Не очень поняла связь между страховкой и ТО. Если есть КАСКО, читайте условия договора. После этого связывайтесь со страховой (если проходит ваш случай по условиям) и собирайте документы. Записаться в сервис можно вперед, на любое устраивающее вас время.
Т
09 Sep 2008, 15:11
попытаюсь объяснить, что я имею ввиду. Ремонтом занимается сервис технического обслуживания (ТО), а страховая компания платит. Так? Так как слышала про большие очереди на запчасти, то резонный вопрос - сначала поехать в ТО и забить очередь или в страховую компанию и не бежать впереди паровоза. PS:Вы, наверно, подумали, что ТО - техосмотр в ГАИ?
Anonymous
09 Sep 2008, 16:15
так и пишИте СТО, а ТО значит именно тех.осмотр! чего людей путаете?
09 Sep 2008, 16:19
в народе не говорят СТО, а сервис ТО, если уж на то пошло. Идите читайте другие топы, что-то ни в одном не увидела СТО. Даже название топа есть "Первое ТО". Если не в теме, не учите других.
Anonymous
09 Sep 2008, 19:57
ТО - техосмотр, тот что регулярно все должны проходить. СТО (СТОА) - станция техобслуживания, в которой машины чинятся, например по страховому случаю.
10 Sep 2008, 12:58
СТО - станция технического обслуживания ТО - тех. осмотр (где талон дают :) ) ТО - тех. обслуживание (регулярное, по сервисной книжке )
10 Sep 2008, 16:38
ну, и в чем я не права, не поняла?
Anonymous
10 Sep 2008, 16:51
автор пишет, что "Ремонтом занимается сервис технического обслуживания (ТО), а страховая компания платит", так вот это называется Станция Технического Обслуживания (СТО), а ТО (техосмотр) люди проходят регулярно и за свои денежки, про это и топ "первое ТО".
09 Sep 2008, 21:29
Без направления из страховой вас никто на ремонт в сервисе не запишет.
09 Sep 2008, 14:57
Если у Вас есть каско, то прочтите условия договора - есть 1-2 деталь без стравки. Если "нет" - то встаете рядом с пенечком и вызываете ГАИ, получаете справки и в течение 7 дней с момента вызова ГАИ заявляете в страховую компанию. Далее обзваниваете технические центры и в устроивший Вас центр берете направление из страховой компании на ремонт. Например, запись на кузовной ремонт Citroen идет сейчас на декабрь...так что выбирайте. Фару могут поменять за 1 день - это не относится к кузовному ремонту, но для этого тоже нужно направление.
Т
09 Sep 2008, 15:06
я правильно поняла, что нужно вызывать ГАИ даже, если сами виноваты? Просто я недавно слышала, что ГАИ теперь вызывается только при серьезных ДТП, а с такими "ушибами" можно без справок. Или я ошибаюсь? Как раз спорю на эту тему с мужем. Машина оформлена на меня, ездит по доверенности он, машина в рассрочке, и у меня просто нет времени ездить собирать справки, если инфа не точная. Он говорит, что через пару месяцев нормально все поменяем, а я ему говорю, что надо этим заниматься сразу, а то вдруг в страховой комании откажут на основании "за давностью", ну и будем за свой счет ставить (дорого очень).
09 Sep 2008, 15:31
еще эти правила не вступили в силу
Т
09 Sep 2008, 15:40
вообщем, делать, как вы говорите. Спасибо. Жаль... времени .
09 Sep 2008, 21:36
Откройте договор и прочитайте все условия страхования, под которыми вы подписывались. Тогда подобных вопросов возникать не будет. Если сразу не отремонтируете, гайцы могут придраться, что помятости застаревшие и не выпишут справку.
09 Sep 2008, 23:30
прочитайте договор - у меня один элемент без справок из гаи. Отдельно оформить бампер и противотуманную - получится по одному эелементу. Узнавайте в страховой и не гадайте на кофейной гуще. Очередь на кузовной ремонт зависит от марки, сервиса и т.д. - звоните и узнавайте
Т
10 Sep 2008, 10:10
да, спасибо. так и делаю.:-)
Т
10 Sep 2008, 10:24
Девочки, а еще вопрос. А может всеми этими справками заниматься только муж. Ну, правда, нет времени, сам виноват, сам и разгребай, называется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили