Поразмышляйте со-мной, плиззз
14 Sep 2008, 00:45
Не кидайте тапками, но речь идет о GPS - навигаторе. Прежде чем заводить топ, несколько раз проштудировала архив, откопала всякие форумы на эту тему, нашла кучу интересного. Даже опросы :) Но так и не могу определиться. 1. Думаю что купить, навигатор или КПК. Но, КПК мне в принципе, не нужно. Что на нем делать не понимаю, техникой не интересуюсь. Книги читаю только в метро (а учитывая что теперь на машине, то метро уже не актуальнл), и то в электронном виде не люблю. Всякие записные книжки, фотки с собой и т.д. не нужно. В крайнем случае у меня есть ноут, если вдруг в поездку. 2. Поняла, что лидером GPS - навигаторов является Garmin. НО за такую цену, действительно лучше КПК, если что подарю кому-нибудь, если навигатор уже будет ненужен. Плюс начиталась, что Гармин достаточно часто делает ошибки, прокладывает непонятные маршруты и издевается. Это очень пугает :( 3. Копалась я копалась в огромном ассортименте, и подумала купить NEXX NNS-3510 http://www.madbook.ru/catalog/gps_navigaciya/nexx/nns-3510_88795.html Цена очень приятная. Но смущает что нет областей как в Гармине. Не пойму, можно ли будет потом обновлять карту, добавлять области. И вообще стоит ли покупать недорогую модель? Поговорите со-мной, а то мне вообще не с кем это обсудить. Знаю, что достаточно часто появляются такие топики, поэтому кину интересную ссылку, может кому понадобиться http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=2117
14 Sep 2008, 09:09
гармин всего лишь прибор - всё зависит от карты установленном в нём . карту с областями можно поставить куда угодно. купите нормальный навигатор чисто для машины без всяких кпк и вам достаточно будет - а глючить может любой прибор - как попадётся
14 Sep 2008, 22:09
Но ведь Гармин идет уже со своими картами. Вот карты и глючат. Как думаете, Nexx на который я дала ссылку, нормальный навигатор?
14 Sep 2008, 23:24
с виду ничего - но у меня МР3 плеер этой фирмы - честно - полная лажа. завтра посмотрю у друзей в интернет магазине и давм вам ссылочку на более надёжные варианты
14 Sep 2008, 10:03
Я Гармином пользуюсь. Мне нравится. Правда, по Москве пока мало ездила, так как купила непосредственно перед отъездом.
14 Sep 2008, 22:07
а какая модель?
15 Sep 2008, 17:55
http://palmshop.ru/gps/pocket_navigator/ вот тут можете посмотреть
15 Sep 2008, 22:05
Спасибо. Но по ссылке идут просто модели, я пока три дня штудировала инет, вроде просмотрела многие. Но не пойму, если взять новороченный навигатор, функции из-за которых будет высокая цена нужны или нет? Вот например, Bluetooth, это просто для вида или реально можно без помех общаться. Или всякие видеопросмотры они качественные? И еще, например, FM-приемник... Ох, тяжело когда как в дремучем лесу :(
15 Sep 2008, 23:09
завтра посмотрю поподробнее и тогда всё разьесню - вам вообще нужен чтоб чисто дорогу показывал и всё?
16 Sep 2008, 01:16
вообще-то, да, главное дорога. Но если за недорогую цену будут еще всякие приятные функции :))) то почему бы и нет. Нашла еще такой навигатор http://www.bezpomex.ru/gps/2/575 тоже цена приятная около 6 тыс. и этот приглянулся http://fotocam.ru/tibo_v4150-2843.htmll Огромное спасибо за помощь!!!
16 Sep 2008, 18:55
ну неплохая машинка ) только там цена стоит почти 9 тыс
19 Sep 2008, 13:34
Про цену, это я просто ссылку дала, такую. а нашла в др. месте дешевле :) Вы уж простите, что добиваю Вас, но в топе в основном отвечаете Вы, поэтому приходится мучить вас :) За эти дни нарыла много информации о навигаторах, Nexx и Гармин 310 осеклись (их тоже рассматривала) Теперь осталось выбрать из трех: Гармин 205W, TIBO V4150 TIBO A1550G Гармин оставила прозапас, если в теч. двух дней не решу что покупать, придется его :((( Но я хочу навигатор с программной iGO8. А везде натыкаюсь на iGO 2006. Нашла вышеуказанные модели, там две программы. Опять таки Иго 2006 года :(((( Но смотрите, что нашла. http://www.navigator-market.ru/shop/CID_24.htmll Tibo V4150 iGo + GIS RX Tibo A1550i iGo + GIS RX Там стоят две программы, одна iGO 2006 Plus, как я поняла с картами от Tele Atlas 08.04 А вторая, GIS RX http://www.navigator-market.ru/page/GISRX.htmll Вы ничего не слышали об этой программе? Как думаете может купить эти Tibo V4150 iGo + GIS RX или Tibo A1550i iGo + GIS RX
16 Sep 2008, 01:54
А чего тут говорить... Для себя, я давно определилась, мне однозначно удобнее кпк, даже не кпк, а коммуникатор, потому что удобнее носить с собой одно устройство, а не кучу. Сумка все же не резиновая. И зарядник, таким образом, нужен один. К тому же, не надо ничего ни с чем спаривать :). Если нужны пробки, они есть уже сейчас, а не потом, когда кпк соизволит найти телефон, договориться и достучаться до инета :). Удобно, что он предупреждает о камерах. Кроме всего прочего, я имею возможность выбора какой программой пользоваться. Хотя смысл у них, вобщем то один, но возможности, реализация и функционал у них отличаются, да и своевременное обновление карт тоже вопрос актуальный. То что на данный момент конкретая программа лучше вовсе не означает, что через месяц не появится более интересная версия другой программы или вообще что-то новенькое. Но! я испрользую в коммуникаторе функцию навигатора как одну из, а не как основную. Понятное дело, что это еще и телефон с записной книжкой. В нем же я планирую свои дела, отмечаю встречи, события и прочее о чем надо помнить и что надо учитывать. В нем же я веду семейный бюджет, планирую покупки. Еще, я планирую свое питание и тренеровки, слежу за результатами, наблюдаю за своим циклом. Я люблю читать и мне удобно читать книжки в электронном виде, притом, куда больше, чем в виде бумажных книг :). Первый кпк у меня появился еще в 2001 году и с тех пор я подсела на электронные книжки :). Когда надо, я смотрю что-то в инете, так же, у меня всегда перед глазами погода на сегодня и несколько дней вперед. Разумеется, он меня еще и разбудит с утра. Музыку тоже послушать хорошо или записать ход переговоров или каких-либо обсуждений. Так что, для меня это хороший помощник, а не только нить Ариадны в незнакомых местах :). Мечтаю сменить свой HTC Touch Cruise на http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/04/07 :)
19 Sep 2008, 13:42
Вы умничка! Вот сколько читаю Вас (в архив в темах о навигаторах)удивляюсь как девушка может так любить технику, понимать и дружить :) Я вообще от всего этого далека, хотя кто знает что будет в будущем :))) Спасибо за ответ, я даже не знала, что так много функций может быть в коммуникаторе
21 Sep 2008, 12:16
Спасибо :). Раз Вы в архив заглянули, видели, что все сообщения очень похожи :). Всмысле, одно и то же, но написанное разными словами. Просто реально и сказать то в дополнение не чего.
21 Sep 2008, 02:22
Вот стала подумывать о коммуникаторе. Не подскажите, Ваша модель одна из лучших? Или стоит посмотреть на др. модели. Мне обязательно что бы было на рус. языке. И такие вопросы, как пользователю. 1. Если вы в машине пользуетесь навигаторе и раздается звонок, то что тогда? 2. Смущает маленький экран :( 3. Какие есть минусы у коммуникатора перед кпк+навигатор. 4. Если я в этом деле чайник, очень сложно будет разобраться в такой технике. И где и как загружать программы? 5. Ну и вдруг вы знаете интересные места где дешевле можно купить коммуникатор, знакомые или еще чего :)
21 Sep 2008, 10:52
Лучшая моделька та, которая больше нравится ;). Те, что наиболее подходяще в списке: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=7966244%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=1342697%2BGT%2Bsel%2B128-PF=1342696%2BGT%2Bsel%2B128-VIS=1F2-CAT_ID=101604-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=91015&filter=&num=&greed_mode=false Критично кол-во памяти RAM(не ROM) от 128Мб. На мой взгляд, да, моя моделька пока лучшая и это "пока" на минимум ближайшие пол года, т.е. до появления HTC Touch HD :). У HTC есть сведая моделька HTC Touch Diamond. Все бы ничего, но у нее нет возможности вставить карту памяти :(. Насчет русского... они все руссифицированы. >>1. Если вы в машине пользуетесь навигаторе и раздается звонок, то что тогда? Могу взять трубку, как обычно, но лучше разговаривать через Bluetooth гарнитуру. Имя, телефон, и морда лица, если есть фотка, звонящего появится на экране, потом пропадет. Программа продолжит работать и сечти по маршруту. >>2. Смущает маленький экран :( Зря смущает. ;) >>3. Какие есть минусы у коммуникатора перед кпк+навигатор. Не надо носить зарядник, больше свободного места в сумке, да и легче... никакого фитнеса. Не надо их "связывать", все само происходит. И вообще скучно когда все так шоколадно. >>4. Если я в этом деле чайник, очень сложно будет разобраться в такой технике. И где и как загружать программы? Захотите, разберетесь. Ничего сложного в коммуникаторе нет. С компом то разобрались как то... Программы загружать из инета. Кууууча файлов. Для компа где софт берете? Софт для КПК\коммуникатором тоже недалеко. Сходите на специализированные форумы вроде www.handy.ru\board и www.pocketpcrussia.com www.4pda.ru сам сайт и форум, разумеется, поглядите. >>5. Ну и вдруг вы знаете интересные места где дешевле можно купить коммуникатор, знакомые или еще чего :) Как всегда, www.price.ru искать где продают, обзванивать и заказывать. Можно, конечно, и самой подъехать.
26 Sep 2008, 00:13
Спасибо за ваши комментарии, приобрела я себе в понедельник это чудо :) Круиз Первый день вообще боялась подойти к нему :) Сейчас нашла хоть какие-то знакомые функции. Поэтому как владельцу, мелкие вопросы 1. При зарядке сильно нагревается, нормально? 2. Экран темнеет если подключен к компу или сети 3. Плохая мобильная связь, это нормально? 4. на симке у каждого абонента было по 2-3 номера, поставила симку на этот аппарат, показывает только первый номер 5. Капилот Лайф - это и есть ТомТом? 6. Очень боюсь вирусов. Но аппарат везде ищет сеть и хочет подключится, не подцеплю я что-нибудь? 7. Блутуз - что бы говорить в машине, я должна буду включить эту функцию, но опять боюсь что-то подцепить. Сестра рассказывала что метро так сидят и смотрят у кого телефон включен, что-то качают, так ее заразили. Это глупости? 8. И еще про Блутуз, как вообще им пользоваться? Это громкая связь как в обычных телефонах? Как настраивают? Ничего в инструкции не поняла :( Вот, завалила вас вопросами :)
26 Sep 2008, 01:02
>>1. При зарядке сильно нагревается, нормально? Немного греться, так что просто ощущается тепло - нормально. Сильно греться... А что значит "сильно"? >>2. Экран темнеет если подключен к компу или сети Э... вообще то, при базовых настройках, наоборот загорается, потом, гаснет, через время. >>3. Плохая мобильная связь, это нормально? Нет, конечно. Мой ловит лучше пары нокий и моторолы v6i на одном и том же билайне. >>4. на симке у каждого абонента было по 2-3 номера, поставила симку на этот аппарат, показывает только первый номер Контакты лучше перенести с симки в основную память и синхронизировать с Outlook-ом. Там же, привести их в порядок. >>5. Капилот Лайф - это и есть ТомТом? Нет, это две разные программы. Капилот я как то пробовала, не понравилась. На тот момент была какая-то недоделанная. >>6. Очень боюсь вирусов. Но аппарат везде ищет сеть и хочет подключится, не подцеплю я что-нибудь? Wifi отключите, без нужды не используйте. Толку никакого, а батарейку сажает. В настройках блютуфа, снимите галку "Сделать это устройство видимым для других устройств". В целях экономии аккумулятора, блютуф тоже стоит включать только тогда, когда он нужнен. Если не слишком много болтать, то в таком режиме, мне зарядки хватает дня на 4. >>7. Блутуз - что бы говорить в машине, я должна буду включить эту функцию, но опять боюсь что-то подцепить. Сестра рассказывала что метро так сидят и смотрят у кого телефон включен, что-то качают, так ее заразили. Это глупости? Да, глупости. >>8. И еще про Блутуз, как вообще им пользоваться? Это громкая связь как в обычных телефонах? Как настраивают? Ничего в инструкции не поняла :( Все как обычно :). Связать 2 устройства и можно пользоваться. При включенном блютуфе на круизе, при включении связанной(добавленной в список устройств гарнитуре), круиз без проблем находит сам гарнитуру, как и обычный телефон. Вообще, ничего принципиально нового, в телефонной части, эта игрушка в себе не содержит. Так что, постепенно осваивайтесь :). Если есть вопросы, задавайте :). Отвечу. И вообще, поздравляю с покупкой :).
19 Sep 2008, 20:16
ну тут на ваше усмотрение - в остальном они все одинаковые)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили