Праворульные машинки

16 Sep 2008, 11:19
Подскажите дорогие кто ездит с правым рулем, после левого или сразу на правый сели? как это все чувствуется, насколько удобно или нет из поворота выворачивать? я пока учусь в автошколе, думаю привыкнуть особо к левому рулю не успею, а выбор машины по средствам падает на праворукую японку.. вообщем жду советов и ответов
16 Sep 2008, 12:22
3 года ездила на леворульной, потом по экономическим соображениям решила купить праворульную. День-два было непривычно, а потом все нормально. Езжу 4 года ненарадуюсь.Удобно, комфортно, за те же деньги можно было бы купить либо наше.....либо старую иномарку. Кто бы что не говорил плюсов и минусов столько же сколько и с левым рулем. И на аварийность никак он не влияет. А тем более раз Вы не успели привыкнуть к левому, тогда вообще проблем не должно быть.
16 Sep 2008, 12:29
Привыкнете, ничего страшного. Тут главное - не вбивать себе в голову, что на правом руле ездить невозможно.
16 Sep 2008, 12:55
И я, и муж сразу после получения прав сели за правый руль. Отъездили 4 года на праворульной машинке. Никаких особых неудобств не было. После пересаживания на левый заметили, что головой за правым рулём крутить приходилось немного больше :), а так больше никаких нюансов нет :). Если средства не позволяют купить что-то хорошее с левым рулём, не задумывайтесь, берите праворульную машинку, привыкните сразу к хорошему :).
16 Sep 2008, 19:21
села сразу на праворульку - никакой разницы, обгонять неудобно, но я делаю это КРАЙНЕ редко (типа трактор впереди), поэтому неудобств по этому поводу нет, а еще оч удобно выходить из машины - сразу на бордюр, а не на дорогу
17 Sep 2008, 02:58
Зато как неудобно платить на платных дорогах....
17 Sep 2008, 09:32
пассажира прихватывайте
17 Sep 2008, 14:19
у нас пока все бесплатные
17 Sep 2008, 22:43
Ну почему же? В России ведь уже есть платные вроде. И вот например, ехали мы по платному мосту ( через Обь, в Барнаул), так из-за праворулек тааакааая очередь, рррр....
17 Sep 2008, 18:49
Жутко боялась садиться за руль Хонды Степваген, помимо того, что она праворукая, так еще и микроавтобус. Но так получилось, что наша леворукая Мицубиси померла на время, п.э. пришлось. По мне одинаково, что левый руль, что правый.
17 Sep 2008, 19:25
У нас друзья пригнали "Степу".. оооочень довольны.. просто сказка, а не машина.)))
17 Sep 2008, 21:07
Мне тоже нравится, хотя поначалу открещивалась от нее руками и ногами. :) Сейчас вот выбираем вместо Мицу другую машину, и если раньше я даже не рассматривала варианты правых рулей, то теперь это даже предпочтительнее. (мы будем брать б/у)
17 Sep 2008, 21:44
Я 10 лет ездила на левом руле)) и считала, что мой опель это сказка.. год назад пересела на субарика.. (у мужа уже давно праворульки).. и теперь не представляю.. на чем можно еще ездить кроме субару..)) мы заказываем в японии на аукционах.. конечно, это долго, но стоит того..))
17 Sep 2008, 22:03
А Вы новые заказываете?
17 Sep 2008, 22:08
нет, конечно, б/у... 3-х летки муж специально подбирает..))) старше тоже нет смысла покупать.. хлам не нужен)))
18 Sep 2008, 12:01
"старше тоже нет смысла покупать.. хлам не нужен"-это не про японки;)
24 Sep 2008, 21:57
ну, Вы знаете, для многих праворульные машины = хлам.. раньше было именно так, гнали их т.к они дешевле.. сейчас это давно не так..
24 Sep 2008, 22:08
дешевые не равно хлам...хлам это нечто другое..раньше да,гнали,тк дешевле, но в остальном..японское качество,есть японское качество..
24 Sep 2008, 23:23
я, как раз, и говорю, что руль это дело привычки.. а качество супер.. у нас далеко не первая яп. машина.. и все были супер!! недавно к мужу рпиезжал чел, который купил у нас нашу "белую невесту".. атензу.. она прошла уже 130 тыс. и ничего.. _ничего_ в ней не сломалось..
17 Sep 2008, 21:03
Тоже по первости переживала. Потом как-то почти сразу привыкла. А потом пересела на мужнину леворульку и первые полчаса ржала что руль у нее не с той стороны и пыталась вместо поворотника включить дворники. Сейчас езжу на обеих машинках и как-то без разницы (в смысле руля). Ну вот за поворотниками и дворниками следить приходится иногда :)
17 Sep 2008, 21:09
То же самое, езжу переодически то на праворукой, то на леворукой и тоже путаю дворники и поворотники. :)
18 Sep 2008, 11:59
пересела после левого...сразу адаптировалась к новым условиям и все ттт, муж пересел после 8 лет леворульности, папа после 25...никаких проблем..
18 Sep 2008, 22:19
ихмо ехдить на праворукой сложно и опасно. Хотя бы потому чтоб вам когото обоганать нужно половину машины на встречную полосу высунуть чтоб посмотреть есть там кто или нет. Еще случай расскажу:(( С работы родителей, мужик ехал с семьей с отпуска на праворукой машине по трассе. Жена и сын сидели слева палучается..уснули. в общем он вылез чтоб посмотреть можно ли обгонять... а там ехал грузовик.. жена и ребенок насмерть... думайте сами. :((
24 Sep 2008, 11:17
Я езжу на левом и на правом руле, если честно мне на правом руле в городе удобнее. Да и на трассе с обгонными зеркалами можно обгонять без проблем. Разницы не ощущаю никакой, только когда из одной машины в другую пересаживаюсь бывает на автомате вместо поворотников дворники включаю :-). Я ездила на праворукой королле и на крузере.
16 Sep 2008, 15:51
Я езжу,у меня мини вэн праворукий.Обзороность компенсируется частично высокой посадкой.А вот с обгоном вообще все по простому.Есть устройство -перескоп навигатор.Это система из зеркал.Крепится в левой части лобового стекла,и при обгоне вы смотря туда видите ту часть дороги,котору при правом руле не видно,и не нужно сильно высовываться влево да бы посмотреть можно обгонять ,аль нет.А в остальном все нормуль.Ну и конечно знакомого в гаи искать придется,с тех осмотром проблему решать..,а привыкнуть,я лично уже через пару часов забыла чторуль ни как у всех;-)
Anonymous
17 Sep 2008, 21:56
А ничего, что в инете везде инфа, что скоро их в России запретят?
17 Sep 2008, 22:36
А ничего что этой инфе лет 10? Каждый год идет слух что праворульки и конструктора запретят, а их все больше)))
17 Sep 2008, 23:01
15. Впервые их запретили лично Борис Николаевич в 1993 году:-)
18 Sep 2008, 14:52
И снова разрешили.Дело в том,что автомобиль является личным имуществом и по закону нельзя запретить хозяину этим самым имуществом пользоваться.По этому речь идет о запрете на ввоз и регистрацию машин,а не на использование уже имеющихся.
18 Sep 2008, 15:01
В 1993 году речь шла именно о запрете на езду. Пользоваться, кстати, можно, нельзя только по дорогам ездить:-) Тогда все зауралье остановилось, был грандиозый скандал. После этого ежегодно было закидывание удочек. В 2005 году слуился очередной рецидив, но скандал вышел еще грандиозней, правители даже начали говорить, что ничего такого они в виду не имели, их неправильно поняли и т.п. Дурку включили, в общем:-) И пошли другим путем. Праворульки становятся все дороже, все меньше экономического смысла с ними связываться, поэтому в западной части России они уже начали потихоньку вымирать. Ввоз уменьшается. Соответственно, запрещать и смысла особого нет - само сдохнет.
18 Sep 2008, 16:18
я ездила на левой механике, а потом села на правый автомат. фигня: пара простых правил: 1. смотри разметку на дороге для ориентира; 2. держись (пока не почувствуешь габариты) на уровне пассажира передней машины. вообще в городе разницы нет, а на трассе с обгоном сложновато (особенно если идет большегрузный транспорт)
18 Sep 2008, 16:25
Сейчас по цене праворульные машины практически не отличаются от леворуких. Ну может сэкономите 500-700 букинских. Но ради чего? Может лучше сразу купить нормальную? С праворульной много дополнительного гемороя. Невозможно пройти ТО, дорогие з/ч, которые при заказе идут очень долго и пр.
18 Sep 2008, 17:00
Сейчас по цене праворульные машины практически не отличаются от леворуких. +++ Для многих моделей это верно. Есть даже такие, которые с левым рулем дешевле. Ну может сэкономите 500-700 букинских. +++ Мне удалось сэкономить немного больше - около 15000:-) Причем это просто побочный эффект, леворульных машин таких, как надо, не бывает. Но ради чего? +++ Ради того, чтобы ездить на машине, которая нравится:-) С праворульной много дополнительного гемороя. +++ Да ну?:-) Невозможно пройти ТО, +++ Давно? А мужики-то не знают. И проходят. Нет, я не о покупке;-) дорогие з/ч, которые при заказе идут очень долго и пр. +++ Прям вот именно на праворульные машины они дорогие, а на такие же леворульные дешевые?;-) Заказ идет 3-14 дней, только обычно он не нужен, потому как почти все есть в наличии. В общем, не надо сказки рассказывать;-)
18 Sep 2008, 17:40
"Давно? А мужики-то не знают. И проходят. Нет, я не о покупке" ------- Интересно как проходят направление света фар? Думаю для Вас не секрет, что направление света разное. "Прям вот именно на праворульные машины они дорогие, а на такие же леворульные дешевые?;-) Заказ идет 3-14 дней, только обычно он не нужен, потому как почти все есть в наличии. В общем, не надо сказки рассказывать" -------- Навеное поэтому мой близкий друг уже 2 месяца как "трахается" со свежекупленной Деликой:) То одну запчасть для коробки ждет месяц, то другую:) Мазохист, наверное. К слову он всегда ездил на праворульных и был доволен. Пока не сломался не расходник а серьезная детать ( у него с коробкой проблема)
Anonymous
18 Sep 2008, 17:42
"Интересно как проходят направление света фар? Думаю для Вас не секрет, что направление света разное" ниже есть ответ на сей вопрос
18 Sep 2008, 19:06
Лучший ответ на сей вопрос - честно полученные талоны ТО в товарных количествах. Степень ужасности проблемы фар сильно преувеличена. Она решаема, и решаема не ультрасложными методами.
18 Sep 2008, 19:09
"Давно? А мужики-то не знают. И проходят. Нет, я не о покупке" ------- Интересно как проходят направление света фар? Думаю для Вас не секрет, что направление света разное. +++ Есть несколько способов сделать а праврульке свет европейским. ДОПОЛНИТЕЛЬНО есть способы не делать его таковым, но подкорректировать, чтобы пройти ТО. "Прям вот именно на праворульные машины они дорогие, а на такие же леворульные дешевые?;-) Заказ идет 3-14 дней, только обычно он не нужен, потому как почти все есть в наличии. В общем, не надо сказки рассказывать" -------- Навеное поэтому мой близкий друг уже 2 месяца как "трахается" со свежекупленной Деликой:) То одну запчасть для коробки ждет месяц, то другую:) Мазохист, наверное. К слову он всегда ездил на праворульных и был доволен. Пока не сломался не расходник а серьезная детать ( у него с коробкой проблема) +++ Ага. Продолжаем разговор. И каким образом это связано с раположением руля?:-)
19 Sep 2008, 10:05
Таким, что на леворукие машины можно купить запчасти в фирменном сервисе. Как правило, почти все есть в наличии. В крайнем случае, заказ идет из европы. Доставка занимает несколько дней. На праворукие заказ идет издалека.
19 Sep 2008, 10:37
много праворуких аналогов леворуких и проблем нет..причем на такие машины почти всегда есть японские детали,а если нет, то аналог от собрата...у меня,например, сефиро а33, так все детали от максимы подходят,до этого был лансер и ситуация такая же...
19 Sep 2008, 13:34
Заказ можно сделать на что угодно. В наличии есть далеко не все. Более того, именно с официальными дилерами бывают странные проблемы. Например, не было в наличии тормозных колодок;-) На более-менее распространенные праворукие машины в наличии есть не только расходники. Заказ практически любой железки на практически любую Тойоту (пофиг руль) выполняется в течение 3-14 дней. Это практика, а не гаражная теория;-)
18 Sep 2008, 17:00
Почему нельзя пройти ТО? С нормальными фарами нельзя? Европейка или американка за те же деньги, что и японка, будет считайте пустой.
18 Sep 2008, 17:16
у меня фары родные, но на момент ТО внутрь вкладывается определенным образом листочек фольги-отклонения минимальные, проблем с прохождением нет
18 Sep 2008, 17:48
Вы предлагаете автору, ДЕВОЧКЕ!!! заниматься вкладыванием в фары листочков фольги?:))))))
18 Sep 2008, 17:49
нет,не женское это дело;) я сказала один вариант из....но можно проще-купить ТО и никаких хлопот
18 Sep 2008, 18:55
Какой Вы эмоциональный однако... (шепотом) А мы всегда ТО покупаем, проще это как-то, знаете ли. :-D
19 Sep 2008, 10:06
Такая возможность есть всегда и во всем:)
18 Sep 2008, 23:02
Девочку же не пугает необходимость менять масло и колодки;-) А приведение фар к европейскому виду может быть осуществело и менее колхозными методами.
19 Sep 2008, 09:59
Колодки и масло меняют в сервисе. Фольгу же ей самой придется засовывать:) А какие есть еще методы кроме как вообще поменять фары?
19 Sep 2008, 13:36
Сюрприз! Фары тоже делают в сервисе. Методов переделки много, они зависят в том числе от конструкции. Если правда интересно, гугл ответит на вопрос. В рамках этого форума придется долго рассказывать.
18 Sep 2008, 17:43
С нормальными конечно можно. Но сколько стоит замена правых фар на нормальные?.....
18 Sep 2008, 17:15
как это нельзя то пройти? прохожу...без проблем
18 Sep 2008, 17:42
а как решается вопрос с тем, что фары светят на встречку?
18 Sep 2008, 17:45
в плане ТО или вообще? в плане ТО выше мой пост..а в плане вообще-не замечала неудобств для себя...надеюсь, не создаю неудобств встречным...
18 Sep 2008, 17:50
зато встречные это замечают:))))))))
19 Sep 2008, 13:44
Леворульная машина с включенным дальним светом бъет вглаза не меньше чем праворулька.
19 Sep 2008, 13:07
По повуду исправления света в японских авто - способов полно. Самый простой из них заклеить нужное место не прозрачным скотчем (это для ТО), а вообще если лазить по специализированным форумам - там очень много советов как сделать это своими руками без затрат денег и времени. Но я не заморачиваюсь и езжу с таким светом какой есть.
24 Sep 2008, 21:56
скажу по секрету, на ТО на это закрывают глаза.. но на своей машине я поменяла фары.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)