Тойота или Ниссан?

16 Sep 2008, 19:18
проблема выбора- Тойота Раум или Ниссан Прессаж (оба БУ)? осн критерии : 1. откатная дверь (есть у обоих). 2. возможность выгодно продать года через 2. 3. как семейное авто и вообще почему недолюбливают у нас ниссаны - это субъективно или есть причины? спасибо
16 Sep 2008, 19:50
У меня пресаж -нет никакой выкатной двери,у пресажа до 2003 года стандартные двери,включая модификацию аксис.Раздвижные на новом кузове.У меня шестиместный салон,то есть между сиденьями есть проход,а бывает без прохода.Нареканий не было.За 2 года эксплуатации помимо расходников сменила ремень гидроусилителя с роликом(запчасть вместе с установкой обошлась в 3000 рублей)+ амортизаторы.Единственное-если машина с обвесом,то она становится довольно низкой,по ямам не поскачешь.У меня движок 2,4 -по трассе где то 15 литров кушает,правда я его на газ перевела.В салоне 2 кондиционерав,подстаканники в дверях и тд и тп.Задний ряд удобно убирается -багажник становится огромный.
16 Sep 2008, 21:01
спасибо, я новый кузов имею ввиду, да.... бензинчику есть много...
17 Sep 2008, 00:25
Причины простые, Тойота надежней и дешевле в эксплуатации. Плюс Тойоты более распространены, что упрощает покупку запчастей. Зато Ниссаны дешевле сами по себе. Речь о близких моделях, разумеется.
17 Sep 2008, 01:50
Я бы не сказала, что ниссаны недолюбливают... Даже странно... У меня ниссан - даже мужики во дворе спрашивали в свое время "почем брала" и типа правильный выбор, хотя конечно у меня так наз."рабочая лошадка" - алмера - без претензий на что-либо) А выбила я несоклько лет назад из мицубиси, ниссана и тойоты как раз. Мицубиси не понравилась как-то, а тойота наоборот. Знакомый мент моего папы еще тогда сказал, что у угонщиков "очередь" на тойоты - кому угонять:) Конечно, можно сказать, что любую приличную тачку могут угнать, но я сочла, что брать машину, которая наиболее "популярна" в этом плане мне геммор. Мне надо - бросил и спокойно пошел. Год назад у подруги в районе крылатское за одну ночь 4 тойоты угнали, ее машину тоже всю повскрывали и оставили почему-то - месяц она потом чинила, что-то пережгли. Мне лучше, что поспокойнее, я поэтому и немецкие не покупаю. А вообще мне тойоты нравятся. Ниссан действительно считается выгодным в сервисе и обслуживании. Я довольна, даже сейчас буду менять или опять на ниссан (только больше) или хонда, но это чисто тачка понравилась)
17 Sep 2008, 14:22
ниссаны дешевле почему-то, не могу понять в чем дело
17 Sep 2008, 15:15
На мой взгляд, потому что типа менее круто) Это как китайские машины, которые многим япошкам не уступят в качестве, а по престижности пока на нашем рынке ниже, отсюда и цена. Это я так думаю. Наверное, с ниссаном по отношению к тойоте также. А один мой знакомый аудитор поменял тойоту камри на лексус тоже из-за престижа - говорит, мне на тойоте подъезжать к клиентам не круто, так что все в сравнении)
17 Sep 2008, 22:55
Про китайские авто - мощно:-))) Каждый товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Если автомобиль А надежней и дешевле в эксплуатации, чем автомобиль Б, вполне логично, что при прочих равных он будет продаваться дороже.
18 Sep 2008, 01:07
А престиж из чего складывается?(при чем не один год) из надежности и качества,отсюда и цена.Тойота уже имеет право создавать авто ради престижа.про китайцев-правда сильно.
18 Sep 2008, 01:49
Об этом и речь, что какая-то фирма может и вышла уже по своим характеристикам на более высокий уровень, а - что называется "как себя зарекомендуешь с самого начала" - так уже и воспринимается. Явление, на мой взгляд, крайне распространенное в принципе. Китайцев в пример уже приводить не буду, а то сильно впечатлительные не заснут) Примеры - это конкретность, но не всегда буквальность.
18 Sep 2008, 22:29
Вот хонда как раз еще более угоняемая чем тайота кстате!
19 Sep 2008, 01:48
Вот обрадовали( Жуть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)