Царапина и страховая :( ...

Автор
17 Sep 2008, 17:24
Подскажите, кто знает. Ситуация: При выезде с парковки возле магазина был задет бордюр. Результат - царапины в двух местах. Была ночь. ГИБДД не вызывали и о том, что даже в случае царапины это нужно было делать не знали. Об этом потом сказали в страховой (у нас КАСКО), прибавив, что только на основании протокола ГИБДД могут произодиться те или иные выплаты. Вопрос: если вызвать ГИБДД и честно сказать, что поцапапали ночью машину, но вызывать не стали, т.к. не знали - они протокол выпишут, на основании которого страховая потом деньги выплатит? Есть по этому поводу какие-нибудь правовые нормы и какие, если есть?
17 Sep 2008, 17:36
Можно по идее вызвать участкового и сказать, что поцарапали ночью возле дома. Он тоже составляет протокол и с ним можно в страховую. А вообще некоторые страховые без всяких справок берут одну царапанную деталь. Но как я поняла, вам страховая такого не говорила. По своему опыту и опыту знакомых, гайцам можно говорить все, что угодно. Но в основном тоже приходиться покупать протокол у них, год назад 2-3 тысячи такая справочка стоила.
Автор
17 Sep 2008, 17:57
Меня, вобщем, интересует: если сказать честно, что не сразу вызвали, они будут протокол составлять? Страховая согласна без протокола только одну царапину заделать, а их - две.
17 Sep 2008, 18:00
Так все от людей зависит же. Тут сложно вам сказать однозначно, смотря на кого попадете. Я когда их вызывала (со столбиком не сошлась), то они вообще не приехали. Потом знакомый сказал, что да, могут и не приехать. Другие честно говорили, что так и так... и честно предлагали деньги. Попробуйте, по ситуации соориентируетесь.
Автор
17 Sep 2008, 18:14
Спасибо, улыбнулась "честно предлагали деньги" :). Мне интересно, можно ли ситуацию разрулить до конца честно. То есть в рамках закона :).
17 Sep 2008, 21:08
Можно честно разрулить, аккуратно этим местом днем притерайтесь куда-нибудь и смело вызывайте Гайцев, главное чтобы новые повреждения поглотили старые
20 Sep 2008, 15:11
Посмеялись,спасибо!Представляю картину-звонок в милицию:а участкового можно на дом вызвать (ну, врача же вызываем),а то у меня царапинка на машине!? Можно даже не сомневаться,что вам ответят. А если серьезно,то к участковому надо самой идти и писать заявление,причем скорее всего участковый и не взглянет на вашу машину и царапину,потому как ему 1)лень, 2)совершенно пофик .Потом это заявление регистрируют в милиции,выдается на руки талон с отметкой в журнале проишествий. Далее с талоном в свою страховую- она дает бумагу(форма №3),эту форму опять участковому,он ее заполняет за несколько дней в отделении.И вот заполненную форму №3 уже несете в страховую,она ее рассмотрит и выдаст направление на ремонт(или откажет).
18 Sep 2008, 22:39
Поставьте машину где вы ее поцарапали и вызавайте ментов.типа это только сейчас случилось.. ну или в другое место где можно было бы так же машину поцарапать..
Anonymous
17 Sep 2008, 17:46
не нужно никого вызывать,звоните в страховую,вызывайте коммисара,приедит,все оформит,и все готово. с царапинами можно обращаться к ним без вызова гаи и справок,мне сами страховщики говорили,уже сама 2 раза так делала
Автор
17 Sep 2008, 17:58
А имеет значение количество царапин? Нам в страховой сказали, что без протокола - только одна царапина. А больше - только с ГИБДД. А у Вас как?
Anonymous
17 Sep 2008, 18:29
у меня было 2 царапины в разных местах,без пробем,только когда позвоните в страховую,говорите,что вчера поцарапали. что за страховая у вас? по-моему сейчас по закону можно обращаться в страховую,без гайцов,2 или 3 раза.
Автор
17 Sep 2008, 18:43
Хорошая у Вас страховая. У нас - Ингосстрах. А у Вас?
21 Sep 2008, 00:11
а какая у вас страховая?
Без протокола, если ущерб меньше 5%, а количество царапин роли не играет, хоть 20.
19 Sep 2008, 16:06
Количество царапин роли не играет, важен размер ущерба. Ну и стекла-фары-фонари без вызова ГАИ.
17 Sep 2008, 22:28
Только сейчас пообщались с ГАИ :( С понедельника не ездила, сегодня выхожу, по обеим дверям чей-то бампер прошелся. Вызвали ГАИ, посмотрели, царапины со следами пыли и брызг (рядом дорога строится, мимо другие машины ездят). Оказывается, это мы кого-то повредили, скрылись с места проишествия, а теперь вот их дурим, хотя охранник подтвердил, что машина два дня стоит. Протокол не написали. Завтра муж поедет в страховую, не знаю, чем закончится. Блин, не везет, неделю назад с отдыха вернулись, смотрим, бампер подран, сегодня двери, да что же такое!
Автор
17 Sep 2008, 22:58
Ничего себе ... Вот это "моя милиция меня бережёт" ... Сочувствую Вам. Напишите, как Вас в страховой встретят. Что-то мне не понравилось, как к нам "Ингосстрах" отнёсся: у них, наверное, самая дорогая страховка; у нас ещё и вип-обслуживание, а на деле оказалось, что из-за пары царапин гаишников надо звать ... Вон здесь девушка написала, что она с несколькими царапинами обходилась без доблестной милиции - всем комиссар занимался. Жду от неё с нетерпением названия страховой.
18 Sep 2008, 13:25
У меня ингос был пару лет назад. Неважно количество царапин, главное, чтоб они были на одной детали.
18 Sep 2008, 14:48
только что с той же проблемой позвонила в страховую - все ок, без ГАИ, можно приходить писать заявление и на осмотр.
Автор
18 Sep 2008, 19:57
Как Ваша страховая называется?
18 Sep 2008, 21:52
стандарт-резерв, пока ничего точно утверждать не могу, т.к. первый год у них страхуюсь (рядом с работой офис;)), но вроде начало хорошее;) Завтра пойду заявление напишу, посмотрим, напишу тогда что и как
19 Sep 2008, 16:13
а можно поподробнее про церапины у Стандарт-резерва, а то я в декабре вызывала гаишнегов чтоб царапины снять дворовые, а может щас они отменили справки?
19 Sep 2008, 16:20
вот только что от них. Плюс - заявление взяли без ГАИ, оплата в течении 20 рабочих дней. Минус - тягомооотина и полный пофигизм сотрудников, 1,5 часа чтобы приняли заявление, еще час в общей сложности осмотр-оформление. Хорошо, что я работаю в соседнем здании, бегала туды-сюды.
20 Sep 2008, 09:25
20 РАБОЧИХ дней? Т.е. месяц календарный, если еще праздников не выпадает - это вы в плюс отнесли? Нифигасебе. В уралсибе 15 календарных.
20 Sep 2008, 21:50
ну собственно мне не горит совсем (пожимая плечами):)
19 Sep 2008, 23:16
Ну и ну, сочувствую, на мой взгляд, просто произвол, чего хотят, то и делают. Они там что экспертизу провели... как эти пятна возникли.. хех
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)