Международные водител.права.Москва.
Люда
18 Sep 2008, 22:17
Собственно вопрос: где их в Москве получают и какие нужны для этого документы?Сколько по времени занимает вся процедура?Сегодня звонила в свое окружное ГИБДД, там толком ничего не знают и отправляют в Центральное ГИБДД за разъяснениями. И еще: надо их вообще получать, собираемся ехать в США.Или наши права там подойдут?
19 Sep 2008, 06:56
Их выдают в том же самом месте, что и обычные. Списки необходимых документов разнятся (где-то пару месяцев назад был топик такой), так что Вам лучше на месте уточнить, но совершенно точно потребуется паспорт, мед справка, обычное водительское удостоверение, карточка водителя и фото с левым уголком (вот только не помню 3 на 4 или 3,5 на 4,5). Процедура занимает пару часов и стоит 100руб.
Люда
19 Sep 2008, 12:35
Спасибо.
19 Sep 2008, 11:53
Выдают: улица Лобненская, д. 20 Варшавское шоссе, д. 170 “Д” улица Большая Ордынка, д. 8 Мы получали на Варшавке, надо было иметь: паспорт, фото 3*4 матовое, мед. справка (+ копия), водительское удостоверение, загран.паспорт. квитанцию выдали на месте. Очень быстро все оформили - час или чуть больше.
Люда
19 Sep 2008, 12:36
Спасибо.Т.е.вас туда направили из своего ГИБДД? Фото 3х4 должно быть с овалом, без уголка или какое? Сейчас позвонила на Б.Ордынку, они больше не выдают международные права.Сказали или на Варшавку или на Лобненскую.
19 Sep 2008, 17:29
А муж в наше ГИБДД и не ездил. Просто посмотрел куда из этих трех адресов ему удобнее заехать. Я по интернету узнала телефон, позвонила, спросила, что надо. Приготовила мужу папочку со всеми документами. Он съездил и получил все очень быстро и легко:) Про фото - не помню, вечером спрошу мужа, может он помнит...
Люда
19 Sep 2008, 20:42
Я уже дозвонилась на Варшавку, фото надо 4х6, матовое, цветное, без уголков.
19 Sep 2008, 12:04
Да, права международные нужны для поездки в США. Только это не совсем права, это скорее дополнение к обычным правам, дающее право управления авто за границей, т.к. они действительны только в паре. Я живу в Подмосковье, но получала эти права в Москве. Вся процедура заняла максимум 30 минут. Квитанцию выдают на месте и там же ее можно оплатить.
Люда
19 Sep 2008, 12:37
Да, я поняла что это дополнение к российским правам, просто неправильно выразилась:)
19 Sep 2008, 19:32
Подскажите пожалуйста, в международном водительском удостоверении где-то указывается стаж вождения? И можно еще вопрос, вы постоянно зарегистрированы были в Москве или в Подмосковье на момент получения международного водительского удостоверения? Заранее спасибо за ответ.
19 Sep 2008, 20:10
Стаж указывается, но в любом случае международные без обычных недействительны.
19 Sep 2008, 21:14
Получала свои международные права в конце 2003 года на Варшавке. Процедура заняла действительно что-то в пределах часа. Про стаж вождения в них ничего не пишется, указывается лишь срок действия (по-моему 3 года). Причем, эти 3 года в пределах срока действия Ваших российских прав, т.е. если российской удостоверение действует до конца следующего года, то и МП будут таким же сроком, а не до 2011 года. С этой картонной книжечкой проездила (ежедневно) почти год во Франции, несколько раз у меня проверяли документы, но НИКТО не требовал российских прав (да у меня их там и не было!), все необходимое есть в международных с переводом на кучу разных иностранных языков. Единственное на что советую обратить внимание, чтобы написание на латинице Вашей фамилии в межд.правах соответствовало написанию фамилии в заграничном паспорте.
19 Sep 2008, 21:20
А я получла в мае этого года. Стаж вождения там написан на 1-ой странице.
20 Sep 2008, 01:24
Спасибо, теперь и я буду знать о новшестве.
Люда
20 Sep 2008, 18:34
Всем спасибо за советы, сегодня все получила.Заняло минут 40.Кстати, у них нововведение видимо: когда я вчера дозвонилась до ГИБДД сказали приносить фото 4х6, цветное, на матовое бумаге, а сегодня приходим, висит объявление что принимают фото 3х4 черно-белое. У меня ессно цветное,хорошо что с собой были другие фотки,все приняли, ничего не сказали про черно-белые, я объяснила что по телефону говорили приносить цветные, сбор за выдачу межд.прав-100руб.
20 Sep 2008, 19:11
Я вот тоже удивилась, когда у вас прочитала по поводу размера фото. В мае моно было любое ч\б или цветное, но 3 на 4.
Люда
20 Sep 2008, 19:21
Мне по телефону так гаишник сказал, я тоже конечно удивилась размерами фото, но промолчала:) Сегодня в очереди больше половины стояло с цветными фото 4х6. У меня собой были другие фото, случайно не выложила из сумки, чуть меньше размером, но тоже цветные, их и взяли, а 4х6 забраковали.Неразбериха какая-то:( Теперь висит объявление крупными буквами что берут 3х4 черно-белые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили