про ТО

Автолох
18 Sep 2008, 22:38
купили новую машину.поставили на учет...а дальше?говорят ТО надо пройти? а где и как и вообще...что там требуется?
18 Sep 2008, 23:13
На пункте ТО в Вашем населенном пункте:-) Автомобиль должен быть исправным и укомплектованным. Помимо штатной комплектации требуется наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. При себе иметь документы на машину, ВУ, действующую медсправку, паспорт.
18 Sep 2008, 23:47
На сколько я помню, еще нужно наличие брызговиков.
19 Sep 2008, 09:13
Предусмотренных конструкцией автомобиля. Сомниваюсь, что допустим 911 комплектуется брызговиками.
Anonymous
19 Sep 2008, 10:17
у нас note без брызговиков, хотя их можно поставить...а справка медицинская для чего?машина на муже, а у него прав нет...права у меня, а моя справка истекла :(
19 Sep 2008, 10:38
Странные у вас вопросы :) Для чего... :) Есть ГОСТы и есть перечень необходимых документов. Справка нужна того, кто за рулем будет.
19 Sep 2008, 12:07
У меня без брызговиков поставили, но я в Подмосковье. Честно говоря, в машине не было ни аптечки, ни огнетушителя, про них не спросили.
Anonymous
19 Sep 2008, 10:18
А какой срок дается с момента выдачи св-ва о регистрации тс на прохождение ТО, можно ли пройти по временной регистрации в подмосковье?или надо ехать по месту прописки?
19 Sep 2008, 10:36
Срок - месяц
19 Sep 2008, 11:09
а если больше месяца прошло... что мне грозит?
19 Sep 2008, 11:23
http://www.gibdd.ru/documents/rtf/FZ-195-30.12.2001.rtf
20 Sep 2008, 12:18
У меня было так, с момента покупки нового авто (в прошлом году) прошло около двух месяцев. Машину зарегистрировали, и...поставили в гараж, где она так и стояла (ну так сложилось). Когда (дело было сразу после новогодних "каникул" в первый рабочий день) понадобилось ездить на этой машине, первым делом поехала на ТО в местное гайство. При подаче документов гаец естественно заметил, что срок вышел, я ему честно и сказала, что машина стояла в гараже все это время (думаю, если засомневается, попрошу чтоб пробег глянул, он на тот момент был км. 6-7 не больше). Он только уточнил, новая ли машина, и собственно все. Никаких "доказательств" моих слов он не требовал, и никаких "штрафов" я не платила. Осмотр прошел как обычно: тормоза, фары и все вроде. Тоже самое я бы сказала, если бы меня остановили потрульные гайцы по дороге в гайство.
20 Sep 2008, 13:19
помогу с техосмотром пишите в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)