Установить магнитолу
Anonymous
18 Sep 2008, 22:43
Машина на гарантии, новая. но шла без магнитолы...теперь вот магнитолку нам отдали, ее устанавливать надо у гарантийного дилера или можно просто где-нибудь в автосервисе, это чревато чем-то?
18 Sep 2008, 23:00
Чревато тем, что если установщик что-нибудь сломает, это что-нибудь придется ремонтировать за свой счет.
18 Sep 2008, 23:46
У сервиса должна быть лицензия на установку допов на данную марку машин. Если нет такой бумажки, вы слетаете с гарантии.
19 Sep 2008, 00:22
Не правда. :) Уж сколько раз твердили миру... :) Я некоторые допы устанавливал вообще самостоятельно (ни один сервис не брался за установку), проблем не было никаких. Даже генератор по гарантии меняли. :) А вообще, гарантия на машину заканчивается на предохранителе магнитолы в блоке предохранителей. :) Если магнитола штатная, то я вообще не вижу сложностей в установке. Как, впрочем, и смысла в установке штатной магнитолы...
автор
19 Sep 2008, 14:37
а штатная это как? у меня отдельно магнитола,знакомые отдали.ее надо встроить в панель...ну и подключить...аудиоподготовка есть
19 Sep 2008, 20:11
я с тобой согласен - но с другой строны у меня дядька поехал на свою шестую мазду покупать литые диски на авторынок - уже нашёл хотел купить, но когда продавец спросил на гарантии тачка или нет и узнав что на гарантии отказался продавать - а дядька почитав договор нашёл маленький пунктик что если он купит диски вне автосалона то слетит гарантия на ходовую - я знаю что это бред но факт на лицо
19 Sep 2008, 21:20
Это вы салону докажите, у которого в договоре прописаны все эти нарушающие закон пункты, под которыми вы подписываетесь при покупке машины. Если, конечно, есть время на суды, то вполне можно устанавливать все допы в ара-сервисах или самому.
19 Sep 2008, 22:10
Что еще за договор ? Я не подписываю никаких дополнительных договоров, тем более тех, которые противоречат законодательству нашей страны. :) Да, сервисы хотят заработать. :) Но вы же знаете закон, знаете свои права, - так отстаивайте их ! Не надо быть стадом и соглашаться на невыгодные вам условия, лишь бы "не тратить свои нервы"... Про ара-сервисы разговора не было, но дилеры хуже ставят допы, чем специализированные центры. Многие допы, нужные мне, дилеры вообще ставить не могут, не умеют просто... В любом случае, каждый решает сам. :)
19 Sep 2008, 22:29
Если не подписать договор, машину не продадут.
19 Sep 2008, 23:56
О каком договоре речь ? Покупка машины - это договор купли-продажи. Там ничего нет про обязательства покупателя после покупки. Более того, вам продадут машину даже в том случае, если вы вообще впоследствии откажетесь от гарантии. Опять же, - договор С КЕМ ? И о чем ? Вы вполне можете купить машину у одного дилера, а обслуживаться у других. Соответственно, никакие договора действительны не будут. Единственный закон для покупателя, - сервисная книга и мануал, где указаны периодичность прохождения ТО, условия гарантии, параметры шин, дисков и прочее. Но в этих документах производитель не станет писать глупости, противоречащие законодательству страны... ЗЫ: И еще. Снятие с гарантии, которого тут так все боятся, выгодно владельцу, но не выгодно салону. :) У дилера цены на обслуживание фантастические, он этим зарабатывает, а если снять с гарантии, то владелец на ТО сюда больше не приедет, и салон потеряет деньги. Есть куча других мест, где и очередей нет, и цены ниже, да и качество работ повыше. Это если у вас двигатель заклинит или коробка развалится (т.е. дорогие ремонты), сервисмены постараются сделать все за ваш счет....
20 Sep 2008, 08:18
дык я же и говорю что дядька лоханулся - я лично всегда плевал на такие договоры и сам себе ставил допы даже на новые машины)
19 Sep 2008, 20:05
согласен - обычно черева то потерей гарантии
19 Sep 2008, 15:44
может не скромный вопрос, а что это за машина?
Anonymous
19 Sep 2008, 16:42
енот :)
19 Sep 2008, 16:53
то есть эти перцы продали вам машину в комплектации которой указана штатная магнитола без магнитолы......затем отдали вам магнитолу?
Anonymous
19 Sep 2008, 23:56
в комплектации комфорт магнитола не предусмотрена. а магнитолу нам дали друзья.
21 Sep 2008, 11:28
ааааааааааа :)
19 Sep 2008, 21:14
А это как? Вроде во всех комплектациях она установлена по умолчанию.
Anonymous
20 Sep 2008, 00:10
http://nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3357
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили