Как оплатить штрафы?
Яна
22 Sep 2008, 21:41
Уважаемые автолюбители, подскажите как мне отплатить мои штрафы, все квитанции потреляла((( , накопилось за последние 2 года штуки 4 штрафа, суммы помню примерные, но наверняка же накапали пенни, как можно узнать стоимость и реквизиты? может есть какая то база?
23 Sep 2008, 08:39
Никак. Расслабьтесь. Ваши правонаршуения объвлены недействительными за истечением срока давности. Единой базы до сих пор не существует. Ее когда-нибудь сделают, а до тех пор выяснить точно, кто сколько должен одному государству сложновато.
Яна
23 Sep 2008, 09:36
спасибо, да я б и не вспомнила, если б не поехала позовчера получать постановление на выдачу машины ( забрал эвакуатор), так вот там гаишник показывает мне эти мои 4 штрафа в их базе и говорит что по 2ум из них уже должны были придти суд. приставы. И что вроде как у них вообще совместная база с мир. судьями и по идее он не должен отпускать меня))) но все решается конечно))).
23 Sep 2008, 11:00
проблема в другом, сейчас не заморочитесь, а потом завернут на границе - вот не смешно, мало ли что они придумают. А что нельзя было попросить, чтобы он из базы вам все это распечатал что ли
Яна
23 Sep 2008, 11:04
ну конечно я попросила, он говорит что у них принтера нет)) и вообще это не его дело.
23 Sep 2008, 11:16
нам не приходил налог на квартиру, я написала на сайт налоговой - прислали - это как вариант (ну конечно писать не в налоговую). А еще говорят можно подъехать на стационарный пост и попросить их - но я так не делала - не знаю. Когда в суде рассматривалось ДТП, так судья сказал, ну раз у виновника нет задолженностей и т.д. - смягчающее обстоятеьство. Значит какая никакая база есть, но не по всей стране.
24 Sep 2008, 17:08
Да, да есть эта база. Муж нарушил его остановили и стали докапываться в базе нашли 3 штрафа 4 летней давности у нас уже и машины то той нет, сняли с учёта без проблем и новую поставили никто ничего не сказал. Короче мы нашли эти квитанции и заплатили...без всяких пеней. А вообще наверное можно на посту любом попросить распечатать. Штрафы не могут быть объявлены недействительными из-за срока давности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили